모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 대박 진짜 돌고돈다
5년 전
익인2
진짜 신기..
5년 전
익인3
슽슼!!!!
5년 전
익인5
헐 진짜좋아!!!!! 고마워!!!!! 탐나는 패숀이 한둘이 아니군..
5년 전
익인6
ㄹㅇ소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
진짜 요즘 같당
5년 전
익인8
와 진짜 노이즈 없애면 ㄹㅇ 비슷할 듯
5년 전
익인9
와 진짜 화질만 좋았으면 요즘이라 하도 믿겟다
5년 전
익인10
대박 이뿌다
5년 전
익인11
예부다 ㅜㅜ 스크랩할게 글써줘서 고마워☺️
5년 전
익인12
너무 예쁘자 ㅠㅠ 화질이랑 메이크업이랑 머리만 요즘 같으면 진짜 똑같은듯
5년 전
익인13
와 근데 진짜 소름 내가 요즘사는거랑 넘 똑같,,,,
5년 전
익인15
와 지금봐도 하나도 안촌스럽구 예쁘다
5년 전
익인16
진짜 돌고 도는구나.. 우리 엄마가 맨날 하는 말..
5년 전
익인17
오 이쁘당
5년 전
익인18
악 조아
5년 전
익인19
헐 프렌즈 ㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인20
새삼 레이첼 진짜 이쁘다ㅠㅠ
5년 전
익인21
와대받이더ㅓㅓ
5년 전
익인22
지금 봐도 옷이 하나도 안어색해 그만큼 유행이었거나 지금 유행이었겠지
5년 전
익인23
넘 옠브다,,🖤
슼슼햐용!!

5년 전
익인24
초딩때 검스에 반바지 많이입ㄱㅎ다녔는데..
5년 전
익인26
와 세일러문은 진짜..신기하다
5년 전
익인27
예쁘다
5년 전
익인28
와 진짜 이뻐
5년 전
익인29
첫짤 삭스부츠? 그 발렌시아가 완전 유행했잖아 그거 느낌 확나 진짜 놀랐음
5년 전
익인30
지금이랑 패션 비슷한데 저 시대만의 분위기라 해야하나 그런게 너므 좋아,,, 레트로 갬성
5년 전
익인31
슼할겡⭐
5년 전
익인32
ㅁㅈㅁㅈ 프렌즈 보면서 옷 촌스럽다고 못 느낌..ㅠㅠ
5년 전
익인33
와 신기새
5년 전
익인34
예쁘다 ㅠㅠ
5년 전
익인35
맞아 요새 프렌즈 다시 보고있는디 옷 요새입어도 예블 거 같은 옷들 많더라!
5년 전
익인36
혹시 프렌즈 재밌어???
5년 전
익인40
웅 나는 엄청 재밌었어ㅎㅎ
5년 전
익인37
슼할게!
5년 전
익인38
신기하다 하나도 안 촌스럽고 지금보다 더 개성 있어 보여
5년 전
익인39
헐 하나도 안촌스러웤ㅋㅋ
5년 전
익인41
슼슼 ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인42
와 진짜 지금 그대로 입혀도 안 촌스러울 스타일들이야
5년 전
익인43
지금 입어도 안촌스러워보여
5년 전
익인44
엄마가 옷 촌스럽다고 하는 이유 : 엄마가 저 세대에 살았기 때문
5년 전
익인45
와 진짜 돌고 돈다....
5년 전
익인46
헐 나 이거 슼해도 돼? 쓰니 안 지워주면 안될까ㅠㅠ 나 이런 거 너무 좋아 이런 거 어디서 찾아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
슼!! 고마웡!!!
5년 전
익인48
패션은 돌고돈다지만 돌청은 안 돼
5년 전
익인50
진짜... 위 사진들은 넘무넘무 다 예쁜데 돌청까지 다시 유행탈 조짐이 보여
5년 전
익인85
헐 30대익인데 돌청 대딩때부터 지금까지 잃지 못하고 있음. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 나도 돌청 유행 안 왔으면 좋겠어. 따흐흑 약간 거의 돌청 마스코트처럼 돌아다니는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인49
슼슼@@
5년 전
익인51
슼슼!!
5년 전
익인52
우리엄마가 그래서 나한테 촌스럽다고 했구나....ㅎ
5년 전
익인53
와 진짜 지금이랑 똑같네
5년 전
익인54
렬루 신기
5년 전
익인55
대박
5년 전
익인56
오 슼할겡!
5년 전
익인57
어째 1993년 한국 패션이 더 자유로운듯한 느낌은 모지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 뷔스티에 입으면 눈총받는 시댄데 저땐 더 당당해보이넹
5년 전
익인59
22나만 그렇게 생각한게 아니네ㅋㅋ
5년 전
익인88
저때 시대 지나온 할매익인인데ㅎㅎ;저때가 X세대여서(지금 익인들 부모님들이나 삼촌고모 세대)오히려 지금보다 파격?개방적인 시대였어ㅋㅋ쎈 언니들 많던시절ㅋㅋ
저때 제왚의 비닐바지가 나타나던 시절ㅎㅎ

5년 전
익인58
슼 고마워!!
5년 전
익인60
너무 좋아 ㅠㅠ 엄마 생각두 나고 요즘 생각도 나구 ㅠㅠ 엄마 20살 때 저렇게 입으셨고 이제 내가 입네 너무 행복하고 좋다.. 슼 해갈겡 고마워 쓰나
5년 전
익인61
나랑 똑같은 옷들 많이 보인다 ㅠㅠ 난 3년전부터 이런스타일 좋아해서 옛날 스타일 옷 많이 모았거든 ㅜㅜㅜㅠㅠ 헉 여기서 내 스타일을 보다닝
5년 전
익인62
와 먼가 비슷한데 더 힙한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기해,,,
5년 전
익인63
완전 슼슼💙💙고마워 쓰니💙
5년 전
익인64
슼슼고마오💖
5년 전
익인65
와.. 위에 한국 멋있당
5년 전
익인66
와 진짜 대박 다 예브고 하나도 안 촌스러워
5년 전
익인67
프렌즈 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
와 지금 딱 한 바퀴 돈듯
5년 전
익인69
레ㅠㅠㅠ이ㅠㅠㅠㅠ첼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
세일러문 ㄹㅇ 진자 사복 다 예뻡
5년 전
익인71
슼슼해갈겡 고마워!!💗
5년 전
익인72
와 다 예쁘다..난 곱창밴드도 예뻐보이더라 ㅎㅎ
5년 전
익인73
진짜 예전엔 다 촌스러워 보이고 그랬는데 요즘은 하나도 안촌스럽다
5년 전
익인74
와 고마워 슼할게! 지우지 말아주라!
5년 전
익인75
슼슥슼ㄱ
5년 전
익인76
헉 헤어도 먼가 요즘 스타일이 보여
5년 전
익인77
슼해가!!
5년 전
익인78
우와 90년대 일반인붇ㄹ 나보다 백배천배 멋있어!!!!!!!!
5년 전
익인79
옛날이 훨씬 더 유행에 안 민감한 느낌... 겹치는 옷이 별로 없고 걍 자기가 입고 싶은데로 입은 듯..ㅠ
5년 전
익인80
마지막 애니메이션 이름이 뭐야?
5년 전
익인89
세일러문
5년 전
익인81
진짜 프렌즈가 짱인게..패션이 딱 지금 유행하는 패션에 10년동안 유행이 어떻게 바뀌는지 다 볼 수 있고 내용자체도 너무 재밌어 패션보는재미도 너무 큼
5년 전
익인82
세일러문 옷 왤케 잘 입혀
5년 전
익인83
와..몇년전에 봤으면 진짜 촌스럽다고 했을텐데 지금보니까 되게 이쁘다..
5년 전
익인84
와 한국은 시대가 뭔가 미달이가 뒤에서 뛰어다니고 있을것 같아
5년 전
익인86
지금봐도 세련된 거 많네
5년 전
익인87
와 나보다 잘 입는데...?
5년 전
익인90
저때 앞머리를 자존심 머리라고 그랬어ㅋㅋ높이올라갈수록 노는언니ㅋㅋ
지금은 시스루 뱅 이라고 하는건 주로 평범한?일반적 앞머리였고ㅋㅋ
뷔스티에는 지금 다시 유행하네
저때도 노는언니들은 맨살에 입고
평범스탈들은 흰티위에 입음
레이온?같은 반팔 티도 요즘다시 유행하더라고ㅋㅋ
그땐 쫄티라고 했고 면이아니라 땀이 흡수가 안되었는데 노는 언니들은 꼭 나시는 안에 안입었었어ㅋㅋ
투명가방도 잇템 이었는데 다시 유행..
통굽도 앞코가 뭉툭한거 다시 유행..
찢청도 다시 유행

5년 전
익인91
헐 우리아빠가 나보고 왜 옛날사람처럼 입냐는 말 뜻읗 알아들엇어
5년 전
익인92
대박
5년 전
익인93
슼슼
5년 전
익인94
허루 쩐당 슼할겡!!!!
5년 전
익인95
세ㅇ러ㅁ은 봐도봐도 진짜 예쁘다 슼슼할게!
5년 전
익인96
슼할게!!❣
5년 전
익인97
슼딱뚴딱
5년 전
익인98
슼슼 고마워❤
5년 전
익인99
세일러문 옷 진짜 너무예뻐ㅠㅠ
5년 전
익인100
유행 돌고 돈다는거 매번 봐도 신기...
5년 전
익인101
슼슼!!
5년 전
익인102
저런거 보면 참 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ 몇개는 지금 입어도 안이상할거같아
5년 전
익인103
근데 역시 그대로는 아니고 훨씬 우아해진 느낌?? 아 오랜만에 프렌즈 보러 가야겠다
5년 전
익인104
슼슼!!와 지ㄴ짜 완전 요즘 패션이네 ㄷㄷ
5년 전
익인105
프렌즈 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ특히 시즌2 레이첼 진짜 예뻐
5년 전
익인106
와 진짜 돌고 돈다...
5년 전
익인107
우왕! 고마워~ 진짜 유행은 돌고 도는 것 같다 ㅋㅋㅋ 새삼 신기!!!
5년 전
익인108
와 중간에 내가 이번에 산 가디건이랑 똑같은거 나와ㅆ다,,,역시 유행은 돌고 돈다
5년 전
익인109
헐 소름 돋았어 진짜 돌고 도는구나.......
5년 전
익인110
뭔가 옛날이 더 핫하고 쎄보인다
5년 전
익인111
슼슼 헐 지금같아
5년 전
익인112
와 이 사진 완전 내 모습
5년 전
익인113
샤넬인가 80년대 패션쇼 생각난다 지금 볼때 진짜 이뻤는데
5년 전
익인114
슼슼❣️
5년 전
익인116
넘 이쁘다ㅠㅠㅠ 슼해갈게용!!
5년 전
익인117
와 쩔어 이뻐 다들 힙스러워!
5년 전
익인118
지금보다 더 힙한거같음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
이래서 울 엄마가 내 옷만 보면 촌스럽다 하는구나..?
5년 전
익인120
슼슼
5년 전
익인121
프렌즈 착장 너무 좋아
5년 전
익인122
스크랩할께 고마워🙏🏻⭐️
5년 전
익인123
슼슼 신기하당
5년 전
익인124
근데 개인적으로는 아직도 브이넥 안에 라운드 는 취향이 아님... 허허
5년 전
익인125
진짜 돌고 도는 거 같음요 ㅜ 씈 해야게단
5년 전
익인126
전혀 촌스럽지 않네요 싱기
5년 전