공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1611l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
가설 1. 사람 인을 사용하여 人`s 에서 나옴 

가설 2. Instinct 에서 나옴 

가설 3. Instiz 각 글자를 뜻하는 영단어의 모음 

Ex)family = father and mother I love you 

4.기타

이런 글은 어떠세요?

익인1
2가 원래 맞는거 아니여써??
5년 전
5년 전
익인4
어읏 사실 잘 몰라...!어디서 본거같아서..?
5년 전
몬가 아래 댓글보니까 맞는거 같아!!
5년 전
익인2
패밀리가 진짜 저거야...?🤭
5년 전
유치원의 기억이라 틀릴수도있어...
5년 전
익인3
2얌ㅋㅋㅋ
5년 전
5년 전
익인5
2일껄..?! 팬질은 본능 막 이런거 문구 있었던거 같은데
5년 전
익인7
어디서 instict에서 따온거다라고 써있는거 봤었는데
5년 전
익인8
본능에서 온말 아녀?!!
5년 전
익인11
instinct 맞아 그래서 인티 들어오면 인티는 본능입니다 그러잖아 쓰니 인린이구나?
5년 전
인린이...? 인민은 알아도 인린이는 처음 들어보는데 뭐지? 인티어린이??
5년 전
익인19
인티어린이ㅎㅎ
5년 전
익인12
22 덕질은 본능
5년 전
익인15
2 마자 Instinct 덕질은 본능
5년 전
익인16
난 family가 약자였단 사실에 놀랐떠
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 나도 헷갈려서 검색했더니 지식인이 어원이 저거라는게 써있더라!!
5년 전
익인17
2인걸로 알고있는뎀
5년 전
익인20
그러고보니 옛날에는 배너로 인스티즈 뜻 떠있었는데 요즘은 안 그러네
5년 전
익인21
팬질은 본능이다! 해서 인스팅트 인걸로 알고이써
5년 전
익인28
인쇄 스티커 티나게 즈아랑하기
5년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 이 쏴람 무슨 말인가 했더닠ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 귀엽닼ㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인29
오피셜로 2 아닌가 예전에 뜻 써있었는데
5년 전
익인31
난 아이돌 팬페이지인줄 알고있었음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅍㄴㅌ
5년 전
익인34
원래가 2번이야! 본능을 뜻하는 영어 인스팅트 에서 유래된거!
그래서 인티는 본능이라구 본능으로 들어온가고

5년 전
익인37
5년 전
익인38
2지!
5년 전
익인45
홀 근데 패밀리 레알 약자야?? 저래서 패밀리였러????
5년 전
익인47
나 중딩때 가정 교과서에서 봤었어!!
5년 전
익인46
헉 패밀리 진짜야???
5년 전