모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러게 애초에 부모님들은 유투브 이런거 하는 거 진짜 싫어하실텐데...우리 집이면 집안 다 뒤집어지고 난리났오ㅜ
5년 전
익인2
83만명?...헐....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인4
마자 ㅋㅋㅋ 애기들로 돈 벌려는사람 진짜많어
5년 전
익인21
22 마저
5년 전
익인30
5년 전
익인31
44 나두 이거
5년 전
익인32
55 ㅁㅈㅁㅈ 띠예 하고싶은거 하게 제대로 서포트 해주시려는 느낌들었어
5년 전
익인38
5년 전
익인44
5년 전
익인45
888 조금 서툴러도 뒤에서 약간씩 도움만 주시는게 진짜 대단한것같아
5년 전
익인49
999 ㅠㅠㅠㅠ 마쟈마쟈
5년 전
익인50
5년 전

익인5
띠예는 부모 손 타면 망할 거라는 거 부모도 잘 알 듯 애초에 뜬 이유를 보면
5년 전
익인33
5년 전
익인6
딱 띠예가 상처받을 상황에만 개입하시는 거 진짜 대단하다고 생각
5년 전
익인7
5년 전
익인23
5년 전
익인41
5년 전
익인8
띠예 첫 영상부터 대박 난거 아냐??
중간에 그만두라고 할 타이밍이 없던것 같은데

5년 전
익인11
영상이 막혔었을걸??
5년 전
익인14
ㅁㄷ
5년 전
중간에 채널영상들 신고먹어서 막히고 그랬을거야 그래서 띠예부모님이 채널공지도 띄웟고
5년 전
익인13
아니 그게 아니라
바다포도? 그게 첫영상인데 그걸로 조회수랑 구독자 다 모은 거잖아
그것만 봐도 포기 하기
아까운 계정이지
그리고 그 영상 내려간건 계약 안해서 내려간거래매
지금은 안내려가지 않아??

5년 전
ㅇㅇ 지금은 안내려가는걸로 알아 근데 내말은 솔직히 내가 부모입장이었으면 그냥 애가 유튜브시장에서 말도 안되는 이유로 신고먹어서 힘들어하고있는데 나같으면 접으라고 했을것같거든 그런데 거기서 애기 꿈 이뤄줄려고 두분이 직접 문제해결하러 알아보러다니는게 대단하다는거지 엥 말이 이상하게써졌다
5년 전
익인34
지나가다 바다포도 영상 첫번째 아니지않아???그전에 식용색종이 이런거 있었던거가튼데
5년 전
익인35
지나가다) 바다포도가 첫영상인데 그게 신고먹었었다...
5년 전
익인36
35에게
허얼,,,내가 본게 그 이후구나 생각보다 오래됐네.... 고마어 ♡♡

5년 전
익인9
근데 요즘에 유튭 돈되는거알아서 부모가 하라는경우도많고 한다하면 막진않을듯ㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
아이 자율적으로 하게 두시고 필요할 때만 개입하시는구나..그게 머리론 알아도 내 아이 일이면 쉽게 안 될텐데 대단하시다 멋졍
5년 전
익인12
맞아 나도 그거 느꼈다...진짜 대단하신 것 같아
5년 전
익인15
뤼스풱!
5년 전
익인17
난 그냥 돈벌이로 밖에 안보임... 뭐랄까 다 수익성보고 애기들 시켜서 하는 느낌 ㅠㅠ
5년 전
익인18
띠예는 수익성 없지 않어?-?
5년 전
익인20
띠예 수익 없어 그리고 그거에 대해서 아니라고 이미 이야기했는데도 꿋꿋하게 우기는건 뭐냐..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인51
엥 우겼다니.... 그리고 띠예 하나 잡아서 그러는거 아님. 띠예 영상 보지도 못했다
5년 전
익인22
??
5년 전
익인24
띠예는 수익 없어 그리고 띠예가 하고 싶어서 하는거지 부모님이 시켜서 하는게 아니야
5년 전
익인26
부모님 공지 올리심 띠예로 돈 벌 생각 없다고
5년 전
익인27
띠예 수익있긴있어 앞에 광고 달리면 수익있는거야
5년 전
익인37
띠예 아직까지 수익창출 안될걸...? 그리고 수익되더라도
조회수 수익밖에 없어서 돈벌이 할만큼 벌어들이지도 못해
그냥 순수하게 띠예가 하고싶어 하는거 같은데?

5년 전
익인39
띠예 수익있어!! 나 오늘 영상봤는데 앞에 광고떴당
5년 전
익인40
광고뜬다고 무조건 수익창출 되는거 아니야! 잘은 모르지만 저버ㅓㄴ에 다른 유튜버님이 말해주신거 들었다
5년 전
익인42
영상 보기 전 15초 광고는 원래 있는 유튜브 자체 광고인거구 영상 중간 광고는 수익창출용 광고야!
5년 전
익인46
그거 그냥 유투브가 단거야 유투브에게 수익 들어가는 자체 광고야!
5년 전

익인19
띠예 목소리 진짜 귀여눠
5년 전
익인25
근데 아직 애기들이 감당하기에는 이상한 댓글들이 너무 많아서.. 그래서 유튜브에 미성년자에 관한 사항도 따로 있는거고. 근데 뭐 그냥 알아서 하겠지라는 생각 중
5년 전
익인28
그런 부모님 잘없는데....대단하신것같아
5년 전
익인29
그냥 다른 거는 모르겠고 띠예가 하나하나 다 편집하고 자막 다는 건 알겠음 하는 모습 상상하면 뽀짝해서 쓰려져...
5년 전
익인43
오 맞아 나는 부모님이 진짜 대단하신 분들이라고 생각했어 적당하게 개입하시는?
5년 전
익인47
헐 83만...
5년 전
익인48
애기 말하는것만 봐도 가정교육 잘 받고 자란게 보임 양육가치관이 되게 뚜렷하신 느낌.. 나였으면 못냅두고 이것저것 간섭했을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전