모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요
고등학교 친구들끼리 차라리 연을 끊든가 왕따라니..

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
난 분명히 차라리 연을 끊으라는데 단톡방 새로생기고 차라리 차단박고 팔로우 끊고 이
5년 전
익인2
철 안드는 사람은 끝까지 안들더라ㅠㅠ
5년 전
익인3
유치하다..그나이먹고
5년 전
익인4
마흔 넘어도 왕따는 있더라 ㄷㄷ
5년 전
익인5
난 20인데 친구들이 나 빼고 자꾸 뭐 하고 그러길래 팔로우 다 차단하고 번호 바꾸고 아예 SNS계정 싹 갈아엎고 다른 친구들이랑 잘 지내고있어ㅠㅠㅠㅠ쓰니도ㅠ그런애들 친구라고ㅠ 생각하지말고 그냥 연 끊고 살자ㅠㅠㅠ스트레스 받지 말고ㅠㅠ
5년 전
익인6
나 20대 중반때 30대? 분들이랑 일했었는데 거기서 대놓고 왕따 당함...ㅋㅋㅋ 내 앞에서 대놓고 내 이름 쏙 빼고 일하는 직원들끼리 파티 하자고 하기도 했고 표정 말투로 날 무시하고 뭐 물어봐도 제대로 대답도 안하거나 귀찮은 표정에 자존심 팍팍 깎길래 결국 그만뒀더니 고생 아주 많~았다고 웃으면서 보내더라. 참고로 그 중 두명은 임신한 분들이었음...ㅋㅋ 애 임신하고 왕따 시키기..ㅎㅎ
5년 전
익인37
와우.... 애를 어떻게 키울지 안봐도 비디오다.....
5년 전
익인52
남자 세명은 어린여자애'만' 엄청 좋아했었어 외모가 어떻게 생기든 미자거나 20대 극초반이면 좋아했고 나는 그때 20대 중후반이라 많은편으로 취급함. 나머지 임산부 두명은 애도 있고 애기도 임신한 상태에서... ㅋㅋ 애기도 나중에 자기 엄마 따라가겠지
5년 전
익인7
나도임ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서내가연끊어ㅆ어
5년 전
익인8
5년 전
익인9
직장생활도 왕따시키는데 머.. 에휴 ㅠ
5년 전
익인11
노인정도 왕따있으니까..ㅜㅜ진짜스은거같아
5년 전
익인12
난 내가 다 끊고 정리하고다녀.. 아쉬우면 연락 오겠지 이 생각으로 정리해 맘 편하더라 연락하는 사람 별로 없어져서 심심하긴한데 알바하고 뭐하고 더 만나게 돼
5년 전
익인13
나이만 그렇지 나이먹어서도 저거 하는 사람은 계속 그러더라.. 나는 그래서 그런사람 극도로 혐오해..
5년 전
익인14
어딜가든 몇살이든 왕따는 존재하는듯
5년 전
익인15
이 글 보니까 나 고등학생때 우리 담임쌤이 해준 얘기 생각난다.... 교무실? 선생님들 사이에도 소외나 왕따 같은거 존재한다고. 어른들이 더하면 더했지 덜하진 않는다고 잠깐 지나가듯 말해주셨는데.....진짜 무섭다 ㅠㅠ
5년 전
익인16
가만보면 어른이 더 해
5년 전
익인17
22 이름만 어른
5년 전
익인19
3 더 영악하고 교묘하게 괴롭힘
5년 전
익인18
어른들이 더해....머리는 좋아서...
5년 전
익인20
아 머리 좋은게 아니라 늙어서 교묘해짐
5년 전
익인21
할머니한테 들었는데 노인정에서도 왕따가 있데 ㄹㅇ충격이었음.......나이는 상관이 없구나 싶었지..
5년 전
익인22
내주변은 학생때보단 덜 하더라..ㅜㅜ학생땐 뭐 외모?못생기고 뚱뚱하다는 식으로 괴롭히는 애들많이 봤는데 지금은 그런건 잘 없고, 좀 성격이 안좋아서 기피하고 그러는정도?
5년 전
익인23
ㅠㅠ 나이는 상관 없는 거 같아 어엿한 성인 집단인 직장에서도 왕따가 있으니..
5년 전
익인24
직장내 왕따도있는 나라..
5년 전
익인25
30대 여직원들 사이에서 왕따당해서 걍 회사 그만둿었다 ㅋㅋㅋ 나까지 나이 다 고만고만했는데 진짜.. 에효ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
진짜 나이상관없이 다똑같애..
5년 전
익인27
회사에서 왕따였다..ㅎ 스무살짜리애 왕따 시키는거 어이없..
5년 전
익인28
슴넷직장인데 직장내왕따도있고 친구들사이에서도 잘안만나고그러면 묘한느낌생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
회사에도 왕따가 있으니까ㅠㅠㅠ진짜 나이먹어도 그런건 안변하는것같아
5년 전
익인30
회사에도 왕따 있고..하다못해 노인정 가도 왕따 있대...어휴..
5년 전
익인31
회사에 거의다 왕따 있어..? 곧 취업이라 궁금
5년 전
익인32
왕따는 나이불문인거 같음ㅠㅠ
5년 전
익인33
나 고등학생때 선생님들끼리도 왕따 있었음
5년 전
익인35
222 이거 쓰고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
우리학교 다른과에는 교수님들 사이에도 왕따 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ..나이 먹고 머하는건지...
5년 전
익인38
몇살이든 왕따 시키는거보면 엄청 한심해
할짓이 그리 없나...자기 맘에 안들면 다 틀린거리고 생각하고,, 에휴

5년 전
익인39
그냥 그런사람이랑은 안어울리면돼
5년 전
익인40
나도..
5년 전
익인41
우리는 교무실에서 쌤들이 애들 다보는데 패나눠서 기싸움 하더라 진짜 징글징글함
5년 전
익인42
어른들이 더하더라 진짜 우리 엄마 일하는 어린이집은 선생님들이 대부분 30대 후반-50대인데도 진짜 서로 뒷담화에 욕에 왕따에 별짓을 다하더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
울 학교 선생님들이 더했음ㅋㅋ
5년 전
익인44
학교 선생님들만해도 심하잖아 진짜 어른들이 더해
5년 전
익인45
나이 아무 쓸모 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력없이도 얻을 수 있는게 나이인지라 어리다고 어쩌구 하는 것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
어른들이 더 해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닐 때 선생님들끼리 왕따 시키고,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답없어~
5년 전
익인47
맞아 선생님들끼리도 왕따하고 안 좋게 보는 거 다 티 나
그러면서 학생들한테는 그러지 말라니 완전히 모순이잖아

5년 전
익인48
선생님들도 왕따 시키는데... 이건 성격 진짜 이상하면 피하더라
5년 전
익인49
내 친구들인줄 걔네는 나 빼고 여행도 감
5년 전
익인50
진짜 생각 어린 사람들 많다...후우...나잇값 하라는 말 괜히 있는 거 아니야ㅠ
5년 전
익인51
하ㅏ 진짜 뇌가 없는건가 왕따....
5년 전
익인53
20,30대 회사에도 있고 나이먹고 40,50대 학부모회에도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
심지어 아파트주민 사이에도 있음 부녀회에서
5년 전
익인55
사람 사이에서 편 가르는거 한가해야 할 수 있는거야 진짜 할 일 없는 사람들이 하는 행동인 것 같아.. 한심해 보여.. 쓰니 주변에도 더 멋있는 사람들이 생길거야! 무시해버려!
5년 전
익인56
ㅁㅈㅁㅈ 학교쌤들도 보면 학생뒷담엄청함ㅋㅋㅋㅌㅋ
5년 전
익인57
대학은 물론 직장이나 노인정에서도 왕따가 있다고 하니..ㅠㅠ 나이 소속 상관없이 사람들이 모여 있는 곳은 어딜 가나 왕따가 생기는 듯.. 참 문제야
5년 전
익인58
그런건 나이 상관없더라
5년 전
익인59
나이불문 철없는 영혼들은 어디에나 있지..안타까울뿐이야
5년 전
익인60
할아버지나, 할머니들도 왕따 시키는거 보면.... 어느 세대이던 다 있나봐ㅠㅠ 그냥 그런데 휘둘리지 않는게 젤 좋은듯
5년 전
익인61
우리학교 국어샘왕따였어.. 혼자서만 겉도시고 다른분들다 같은교과목샘이나 아님 같은성별끼리뭉쳐서다니시는데 그샘만 따로다님.. 개네반애들이 다른샘들한테 왜우리담임이랑같이안다니세요 라고물었더니 그냥 웃으면서 얼버무리시고 ...
5년 전