공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5380l
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
222222나도 가능
5년 전
그치?? 더 애교부리면서 어머님~ 아버님~ 알랑방구 쳐줄수 있는데 ㅜ
5년 전
익인3
그니까 요리도 내가 다하고 설거지도 할 수 있음 안마도 가능하다 진짜
5년 전
익인2
그 집에서 나를 받아줄까ㅠㅠ
5년 전
익인4
열심히 할게요 절 들여주세여 멍멍이로라도 들어갈게요 멍멍 잘 짖을 수 있어요
5년 전
익인58
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
시집살이라는 생각조차 안들거같아 제2의 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
22222 걍 내 엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
5년 전
익인7
ㅎㅎㅎㅎㅎ 당연하지~~~~
5년 전
익인8
대신 돈쓸때 눈치 안줘야됌^^!
5년 전
익인52
222 약간 내 며느리는 이정도 씀씀이 있어야지! 이런 마인드 있어야함^^!
5년 전
익인59
5년 전
익인68
5년 전
익인73
5년 전
익인84
5년 전
익인111
5년 전
익인112
5년 전
익인80
5년 전
익인102
5년 전
익인116
5년 전
익인9
나 진쨔 시키는거 다 할수있어 뭐든 할거야
5년 전
익인10
할만한 정도가 아니고 얼른 제안이 들어오면 좋겠군^^!!
5년 전
익인11
그것도 시부모님이 나를 마음에 들어야 ,,, 안그럼 리얼 아침 드라마 찍을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅎㅈ이 삼성에 시집 갔다가 이혼 한 이유를 알 것 같아 ,,,
5년 전
익인70
삼성에 시집간거였어??? 신세계 아니고??
5년 전
익인74
신세계 맞아
5년 전
익인77
신세계가 삼성계열 아니야 ?
5년 전
익인79
맞음
5년 전
익인12
드라마처럼 괴롭히지만 않는다몬...!
5년 전
익인119
5년 전
익인13
나 진짜 자신있음 집 들어올때마다 앞구르기 나갈때 뒷구르기만 하거라 해도 촤라락착 할 스 있을거 같은데
5년 전
익인14
거기서 배우라는거 다 배울수 있을거같아
5년 전
레알 ㅋㅋ 꽂꽂이, 요리수업, 골프, 사교모임참석 기쁜 마음으로 기사님 차타고 다닐 수 있쪄!
5년 전
익인15
헐 난 정신적으로 너무 괴로울 것 같아서 시러 우리 집에서 그냥 지금처럼 사랑받으면서 살래
5년 전
익인16
나한테 물려준다면야
5년 전
익인17
당빠
5년 전
익인18
당근빠따죠
5년 전
익인19
돈 쓸때 눈치 안주고 드라마처럼 막장만 아니면 내가 진짜 열심히 산다 6시에 일어나서 물떠다가 기도도 할수있어
5년 전
익인20
잔소리 해도 사랑스럽게 바라보고 뽀뽀 해드릴 수 있음
5년 전
익인21
진짜 너무나 가능.. 하지만 그들은 날 원치않아...ㅠ 이게 바로 짝사랑인가,..
5년 전
익인23
업고서 널뛰기도 뛸수있어
5년 전
익인24
내가 설거지 청소 빨래 요리 다한다 증말루
5년 전
익인106
천억이면 다 해주는 사람 있을 듯
5년 전
익인25
나도 가능
5년 전
익인26
김치싸대기만 없으면 가능
5년 전
백김치 싸대기는 참을 수 있잖아 ㅜㅜ
우리 참아주자 ㅜㅜ

5년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
나한테 재산주고 돈쓰는거 눈치안주면 가능ㅇㅇㅇ 뭔드라마마냥 맨날 못배워먹은게 어쩌구 이러면 상뒤엎고 이혼각이당
5년 전
당빠 vvip 부터 시작이징~
한도가 뭐에요??ㅋㅋㅋ

5년 전
익인38
하 너무좋네 나중에 나이먹어서 위자료받고 황혼이혼할래
5년 전
익인28
그정도로 돈 많으시면 교양도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
없는놈들이 더 성낸다는 말 요즘들어 뼈저리게 느끼는중

5년 전
익인29
나는 싫어 우리집도 돈 없지 않은데.. 시집살이 절대 안해~~
5년 전
익인32
5년 전
익인36
3 얼마가 있든 시집살이는 안할래..
5년 전
익인43
4 경제권은 정말로 중요한것...
5년 전
익인71
5년 전
익인30
단순 구박 이면 괜찮은데 우리 집 무시하면 빡쳐서 못 살듯
5년 전
익인31
나는 ㄱㅎㅈ씨 구박받는 사진 보고 이건 아니다 싶었어...
거기다 수준이 안 맞잖아... 정신적으로 힘드면 정말 죽고 싶을듯ㅜㅜㅠ

5년 전
익인35
5년 전
익인98
ㄱㅎㅈ이 누구야..?
5년 전
익인121
💚
5년 전
익인148
고마웟!
5년 전
익인150
앙 좋은 하루💚💚
5년 전
익인33
500억이 내꼬면 할 수 있음 근데 솔직히 이렇게 말하지만 막상 시집살이 당하면 진짜 억울하고 어이없어서 눈물도 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ 스트레스 받아서 돈이고 뭐고 걍 죽고싶을걸 나라면 걍 이혼하고 위자료 가져갈래..
5년 전
익인34
구박하고 그러면 절대 ㄴㄴ..오히려 별로일듯
5년 전
익인37
돈 맘대로 쓰라고 하면 가능^^
5년 전
익인39
백김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
그 돈이 다 내 것도 아니고 시집살이하면 나다운 삶을 못살 거 같음 돈이 왜 필요하냐 다 잘 먹고 잘 살려고 하는건데 물론 드라마에 나오는 시집살이 기준
5년 전
익인41
돈 없이 구박 받는 거 보다는 훨씬 낫지... 백김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
난 못해
5년 전
익인44
난 나 편한게 최고라 시집살이하면서까지는 좀..그렇게까지 돈 필요하지도 않음
5년 전
익인45
구박만 안하면 무조건 함 아침마다 12첩 반상 해줄 수 있음 ㄹㅇ
5년 전
익인46
난절대ㅠ 스캐 시어머니 그분만봐도ㅇㅇ 난겪어보니 그런분이 생각보다 엄청 많아
5년 전
익인47
나는 별로 자유롭지 못 할꺼같아...
5년 전
익인48
저요 즈어요오옹오옹 저 할래용!!
5년 전
익인49
이런 시어머니여도 괜찮아...?

5년 전
익인55
? 와 나 첨들어보는데 진짜 심하다
5년 전
익인51
시누이 있으면 시로
5년 전
익인53
안해봐서 그렇지. ..,그런집이면 맘대로 밖에도 못나감. 숨막혀서 못살듯...ㅎㅎㅎ 옷차림 생활습관 다 간섭할듯..
5년 전
익인54
안함 어차피 그집 돈 내돈 아니고 그런집 상상 그 이상.... 그리도 우리집도 돈 잇는데 뭐
5년 전
익인56
그리고 카드 위자료 이런거 쉽게 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부잣집이 바보도 아니고
5년 전
익인57
내 친구네 친구? 어머님 보니까 건물안에서 못나오시더라 가족 친구랑 연락도 못하게 하고 아예 고립시켜서 거의 그 집안 무수리됨
5년 전
익인60
이혼하려고해도 힘도 없고 이혼하려는순간 천억자산가 집안이 내 적이 되는거
5년 전
익인67
헐;똑같은 사람인데....
5년 전
익인61
난 당연히 함. ㅠ 물론 날 만나 줄 일이 없지만
5년 전
익인63
난 시집살이는 절대 안해... 눈치보며 사는거 지긋지긋함
5년 전
익인65
어느정도인지에따라 다를듯! 진짜 종년부리듯이하면 절대 못하구 어느정도 선만 지키면 가능
5년 전
익인66
난 현실적으로 안갈거 같아 생각해보면 거기 집안이 하는사업같은 일들도 다 알아둬야하고 나가서 하는 행동들도 다 집중받고 머리부터 발끝까지 다 간섭받고 그것보다 그집 갈깨마다 숨막힐듯 뭐 면전에 욕하고 이런 취급 받는다고 이혼해야지 하는것도 말이 이혼이지 그런 재산을 가진 배경을 적으로 두는거 자체가 어후,,,
5년 전
익인69
아침드라마 재벌들 급의 시집살이나 처가살이면 안함ㅋㅋ 내꿈은 집에서 뒹굴뒹글 유튜브보다가 게임하고 그러는 건데 저 상황되면 집에있는게 더 눈치보일듯ㅋㅋ
5년 전
익인72
재벌들끼리 대화하는데 나깔보면서 수군덕거리는것도 싫을것같음ㅋㅋ
5년 전
익인76
아니 내돈이 아니잖아 글고 언제든지 버려질 수도 있고
5년 전
익인78
일단 천억자산가가 나랑 결혼할 일이 없음ㅠㅠ 그사람들도 수준 맞는 사람이랑 하고 싶겠지...
5년 전
익인81
맨날가서 문안인사한다
5년 전
익인82
가능 연락 안 오면 더 신경쓰일 거 같아
5년 전
익인83
난 못해 자존심 엄청 세서 비위 못 맞춰
5년 전
익인85
와 나만 전혀 못하겠나밬ㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
익인86
그게 다 내돈도 아닌데 절대안해 울엄마한테 더잘할랭
5년 전
익인87
그닥ㅋㅋㅋㅋㅋ돈이야 많으면좋지만 그렇게해서 가지고싶진않음 걍 열심히벌고 모아야지
5년 전
익인88
시집살이는 하는데 남편이 외도하면 못 해ㅜㅠ
5년 전
익인89
난ㄴ..
5년 전
익인90
그정도면 우리집을 무시할것 같애.... 나는 무시해도 되지만 울엄마아빠 무시하면.... 싫다.....
5년 전
익인91
난 함 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인92
난 시집살이 싫어
5년 전
익인94
나는 남의 엄마랑 못 살아서... ㅎㅎ
5년 전
익인95
아 가능 걍 제2의 직장되는거지
5년 전
익인96
난못해ㅠㅠ멘탈유리라서..
5년 전
익인97
수준 맞는 집이랑 결혼해야돼 진짜... 그냥 1000억이라먄 헉하고 인생 바뀔거라 생각하면 놉... 일일드라마 현실판 시작이다
5년 전
익인99
나는 .. 싫오.. 그거 누릴시간보다 고생할 시간이 많을듯
5년 전
익인100
진짜 돈 무지막지하게 써대도 되면 시집살이 가능 그리구 내 자유시간 많아야하고ㅇㅇ 여행도 막 다녀올 수 있어야해 내가 배우고 싶은거 다 배우고
5년 전
익인101
나는 진짜 이름있는 기업 며느리 시집살이 호되게 하는거 여러사람한테 똑같은 내용으로 들어서 그런가 수준 비슷한 사람끼리 만나야한다고 뼈저리게 느낌ㅜㅜ
5년 전
익인103
구박하면 못해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
난 싫어... 돈 많으면 다되는것도 아니고, 돈 많다고 사람 멍멍이 무시하는 사람 밑에 있으면 정신적으로 피폐해질듯. 집안 차이 많이나면 또 너네집은 그렇게 가르치디 부터 우리집까지 무시하면 절대 못살듯
5년 전
익인105
용기내서 10만원 썼는데 100만원쓰라고 눈치줬음 좋겠다
5년 전
아가!! 너 어딜 돌아다니길래 10만원을 쓰는거야?
지금 우리집 수준에 10만원짜리가 가당키나 하니??
증말 창피해서 얼굴을 들고 다닐 수가 없다
이제부터 마트도 현백에서 보고
매주 명품샵 들려서 옷 한벌씩 사입어라

5년 전
익인107
천억이면 뭐...근데 개인 시간은 있었음 좋겟네유,,,
5년 전
익인108
뭔가 그런 어마어마한 집은 엄격하고 지켜야할거 많고 그럴거같아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인109
돈써도되면 시녀살이도 함ㅎ
5년 전
익인110
근데 상대방(부인이나 남편)한테 내쳐지면 그대로 끝이잖아.. 난 가진 것도 없고.. 그냥 혼자 힘으로 살아가는 게 나을듯...
5년 전
익인114
열심히 할테니까 돈만 오지게 쓰게 해주세요
5년 전
익인117
그 집이 어떤 집이냐에 따라 다를 듯 집 안에서 식모처럼 부리면서 난 감정없는 인간 취급하면 돈 아무리 펑펑 쓸 수 있다해도 싫어
5년 전
익인118
나도 할수있을거라 생각했는데 ㄱㅎㅈ씨보고 불가능하다 생각했어..
5년 전
익인120
돈 주면 뭐^^
5년 전
익인122
괴롭히는거아님할텐데 아니라 노...
5년 전
익인123
당연하지 12첩으로다가 밥 차릴 수 있음
5년 전
익인124
난 별로 ㅠ 돈 그정도로 안조아해.. 걍 평범한 집안인데 화목한게 조아요...
5년 전
익인125
아침드라마처럼 구박하면 노노
5년 전
익인126
가능가능
5년 전
익인127
그집돈이 내돈이 되는게 아니니까 절대못해 잘못했다간 평생 눈칫밥먹고 사는건데
5년 전
익인128
그 돈 중에 나 조금 떼어주면 가능이지만 아니면 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 시가 재산이지 나랑 내 남편 재산이 아니거든
5년 전
익인129
돈 나 주면
5년 전
익인130
난 그 여배우님 재벌집 시집가서 속옷도 못챙겨입고 시댁식구들 배웅하는사진인가 그거보고나서 돈있는집이 더하구나싶었다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인131
결혼했다가 이혼해서 위자료 받아먹고 싶다.
5년 전
익인132
나도 가능...
5년 전
익인133
우리고모가 빈부격차 진~~~~짜 심한 집안 며느린데 (고모부가 모그룹사장아들) 집안차이 심해서 집에서 왕따야 놀러갈때 혼자 두고 가고 우리 명절에 잘 오지도 않아 고모만 오고 아들은 본적 없음 고모부도 예엣날에 어릴때 본거라 기억도 안나 시누이3명있는데 고모 명의로 이상한짓도함..ㅋㅋ하지만 우리집안은 힘없어서 아~~무것도 못해 우리집안에서 둘쨔 큰아빠가 고모부한테 알람방귀 끼다가 우리집안 찍힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 그리고 아들한테 재산 다 주고 고모 1억은 줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋ듣고 나서 드라마는 드라마구나 했어
5년 전
익인137
난 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 참으면 우리 집에도 뭐라도 떨어지지 않을까 싶어서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
나도가능ㅋㄲㄱㄱ
5년 전
익인139
굳이... 난 개인적으로 내가 쓸만큼만 벌어서 내가 떵떵가리면서 사는 게 더 좋아ㅠㅠ우리집이 못 사는 편도 아닌데 그렇게까지 돈 많을 필요는 아직까진 못 느꼈어
5년 전
익인140
엄청 심한 시집살이만 아니면 견딜 만할 듯 돈 썼는데 시어머니가 이거밖에 안 썼냐면서 더 쓰라고 눈치줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 눈치는 환영...
5년 전
익인149
상상만 해도 행복ㄱ해
5년 전
익인141
근데 그 고발 프로그램? 같은데서 재벌가들이나 돈 좀 있다는 집안 사람들 성격 보니까 난 못 버틸듯 ㅋㅋㅋ
애들도 싹바가지 없는 애들 많고 운전기사 깔보고 욕하는건 여사고ㅋㅋ

5년 전
익인142
근데나한테 쥐꼬리만큼도안쓰면?
5년 전
익인143
일반 사람들도 가정 경제력 좀 차이 나면 주변에서 말리는데
재벌집 시집가면 나는 백정 취급도 못 받을 것 같음...

5년 전
익인144
엄마라고 불러도 될까요..,
5년 전
익인145
한 30억정도 가지고 잇으면 안할랭....
5년 전
익인146
나두닥가능
5년 전
익인147
그것보단 날 환영해주는 곳에 시집가고픔 ㅠ ㅠ
5년 전
익인151
나 이뻐하고 눈치 안주면 가능
5년 전