모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긓만봐도 슬퍼..쓰니 인연이 아닌가부다
5년 전
진짜 서럽다 난 항상 걔 생각뿐이였는데 걘 내 친구 생각하는게
5년 전
익인2
우리 같이 울자 나도 지금 쓰니랑 똑같은일 겪고 집가는길이야 인생왜이따구야
5년 전
하...진짜 슬프지않아? 진짜 짜증나 난 심지어 성형까지한건데
5년 전
익인3
슬퍼하지마 익인이도 좋은사람 만날꺼야
5년 전
5년 전
익인4
아예 모르는 사이야? 친구랑 그 사람이랑?
5년 전
아는데 말은 안걸던데 걸 타이밍이 없어서
5년 전
익인6
음 얼굴 때문만이 아니라도 멀리서 봤을 때 성격이 좋아보인다거나 활기차다거나 성격이 마음에 들었을수도 있지 않을까?
5년 전
그렇구나..근데 얼굴이98퍼는 먹고들어갔다생각해 나도 친구 처음봣을때 진짜 예쁘다고생각했거든...
5년 전
익인10
그래도 그건 쓰니 생각이니까 성격이 마음에 들어서 그랬다고 생각하자! 그 친구가 예쁘기만 하고 성격이 안 좋은 것도 아니잖아?ㅎㅎ 그 친구도 얼굴 빼고 장점이 많을거고 그 장점들을 좋아한다고 생각하자! 쓰니가 가진 장점이랑 다른거야!
5년 전
익인5
쓰니 힘내.. 그리고 그 사람은 인연이 아니었다고 생각하자! 더 좋은 인연이 나타날거고 쓰니도 충분히 이쁘고 쓰니만의 매력을 좋아하는 사람이 나타날거여
5년 전
5년 전
익인7
쓰니 마음 너무 공감된다 ㅠㅠ 힘내자 쓰니야..
5년 전
ㅜㅜ..잠시나인줄 착각한내가쪽팔러
5년 전
익인9
아... 진짜 뭐라 위로를 해줄지.. 그 기분 잘알아 ㅠㅠㅠ
5년 전
너도 겪어본적있어? 진짜창피하고 자괴감들고 내가 ...바보같아
5년 전
익인12
웅우 꽤 오래전일인데 아직도 생생하다ㅋㅋㅋ 지금은 뭐 아무렇지 않지만..힘내자 쓰니야 ㅠㅠ
5년 전
익인8
차라리 다른 사람이면 나을텐데 친구면 더 자괴감 들어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
성형해서어느즹도 나아졌다생각했는데 내 착각이였나봐
5년 전
5년 전
익인62
아니야 그 사람을 기준으로 너를 평가하지마! 지금은 많이 속상하겠지만 시간이 지나면 나중에는 그냥 웃어넘길수 있는 인생의 한 사건 정도일 뿐이야. 앞으로 분명 너를 좋아하고 너를 예쁘다고 생각하는 사람을 만나게 될거야~
5년 전
익인13
어떡해..ㅠㅠㅠ너무 알거같애.....
5년 전
익인14
나도예전에 어떤남자애좋아했는데 이쁜내친구랑사귀더라 근데또웃긴게 나도그남자애 잘생겨서좋아했음ㅋㅋㅋㅜ
5년 전
익인15
나 그래서 아예 연애에 관심을 끊었음
5년 전
익인19
5년 전
익인39
333드러워서 안해 연애
5년 전
익인69
ㄹㅇ 진짜 인생에 회의감..
5년 전
익인16
진짜 외모 지상주의...
5년 전
익인17
쓰나 그마음 진짜 잘알아 내가 내 친구보다 훨씬 먼저 좋아하고 표현도 많이했는데 그 친구가 그 남자애 이상형이었는지 아니면 너무 예뻐서인진 모르겠지만 그 친구가 좋아하자마자 바로 사귀더라... 자존감 바닥됐었어 서럽고 막... 지금은 괜찮은데 그때 생각하면 참 비참했다
5년 전
익인18
인정 진짜... 걔만 쳐다보고 얘기 할 때랑 걔한테만 말거는 거 정말 옆 사람 투명인간 만들고 얼마나 비참한지 몰라..
5년 전
익인20
ㅎㅎ쓰니야 나도 같다ㅠㅠ난 거의 먹버당하고 연락 끊겼는데 내 친구한테 오늘 페친걸더라^^
5년 전
익인21
세상에 이쁜사람이 너무 많아 ㅜㅜ 울적해져
5년 전
익인22
정말 너무 속상하고 현타올 것 같다ㅠㅠㅠㅠ그게 친구라면 더더욱...
5년 전
익인23
아 근데 이거 ㄹㅇ 그상황이면 진짜 ...자존감 엄청 떨어짐..비참한 느낌들고 근데 또 그게 여자애 탓은 아니니까 누굴 미워할수도 없고 그래서 다 내잘못으로 돌림
5년 전
익인24
그 친구 성격이 좋을걸수도....
5년 전
익인25
이런 말 하면 안되는 거 아는데 그 친구랑 좀 멀어지면 조금 괜찮아 지더라...내 스스로가 비교할 대상이 사라지니깐 자존감이 올라가다보니 친구가 없어진 것 보다 행복했어 나는
5년 전
익인26
내가 다 서럽네..ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인42
222 난 아무것도 안했는데 자기가 좋아하는 애가 나 좋아한다면서 나는 아무 이유도 모르고 있는데 갑자기 거리 둔 친구 있었다.. 진짜 너무 상처였어
5년 전
익인48
음..이게 이 상황인 쓰니한테 굳이 해야하는 말인가..?
5년 전
익인52
22 당황스럽네
5년 전
익인53
진짜 굳이....?
5년 전
익인56
33 공감력 부족...
5년 전
익인57
5년 전
익인59
5년 전
익인68
5년 전
익인76
5년 전
익인55
굳이 이런 댓글을 다는건 공감력 부족인것 같아..
5년 전
익인28
근데 남자애가 그 친구를 단지 예뻐서 좋아하는 거야??
5년 전
익인29
사실 예쁜거 좋지.. 예쁜걸 좋아하는건 모두의 본능이니까! 그치만 쓰니도 분명 예쁘고 빛나는 사람일건데 그걸 못 알아봐주는 사람때문에 너무 힘들지는 않았으면 해! 지금은 쓰니가 좋아하는 사람때문에 힘들지만 쓰니를 알아봐주는 더 좋은 사람을 만나서 행복하자ㅠㅠ
5년 전
익인30
난 그래서 나보다 예쁜친구랑 둘이자주다니게되면 자존감파사삭 되더라 ㅎㅎ..
5년 전
익인31
나도 그런적 있어...나보다 예쁘고 활발하고 그런 친구가 갑자기 나한테 독서실에서 본 애를 좋아하는거 같다고 나한테 털어놓는거야 그 애 내가 중학교때부터 짝사랑했거든... 근데 징에 머리박은거 처럼 현타 오더니 걍 서럽고 그 이후로도 둘이 뭐했다 이런일 있었다 저런일 있었다 털어 놓는데 짝사랑때문에 좋은 친구 잃자니 그것도 싫고 나보다는 친구랑 그 남자애가 더 현실성있고.. 잘 아울리는거 같아서 걍 포기했어..

그러다가 걔도 어물쩡 포기하게 되고 다 대학가고 나중에 친구 만났는데 과 아는 언니가 소개팅 시켜준 남자애랑 카톡하게됐는데 알고보니 우리 둘이 좋아했던 그 남자애 였대ㅋㅋㅋ진짜 나는 아니구나..하구 우울해졌당ㅎㅎ.. 그 이후로 누구 좋아해본적이 없넹 힘내 쓰니야ㅜㅜㅜ너 좋아해주는 사람이랑 행복할거야

5년 전
익인32
난 반대인데....그거 딱 얼굴 때문에 그런거 아닐수도 있어.... 나는 진짜 노력해서 남자 만났는데 그냥 예쁘다는 이유 하나때문에 그 남자가 날 좋아한다는 말 듣고 허망해서 울었다 내 노력은 아무것돛아닌게 되어버려서.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단지 예뻐서 그런게 아닌데... 쓰니 맘도 충분히 이해해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입장은 다 다른거니까...
5년 전
익인71
와..이런입장도 있구나 생각해보지못했어..
익32도 고생했어ㅜㅜ

5년 전
익인82
맞아 나 이래서 예뻐서 좋아한다 이런말 안좋아해ㅠㅠ 너무 공감
5년 전
익인33
쓰니가 그 남자분에 비해 너무 아까운 사람같아. 그 남자분은 외모 (아닐수도잇겠지만 쓰니생각에) 만 보고 남을 좋아한다.. 이런의미인데 겉만보고 사람을 판단하고 본인의 마음을 확정짓는 사람보다 그렇지 않는 쓰니가 더 아깝고 좋은사람같아!
5년 전
익인34
내 친구도 넘 예뻐서 이해한다..
5년 전
익인35
맨날 비교당해ㅜㅜㅜ
5년 전
익인36
진짜 너무 슬퍼 ... 예쁜게 다야 진짜ㅜㅠㅠ
5년 전
익인37
나도 그래서 예쁜친구랑 잘 안놀려고해... 내 주변친구는 항상 예쁜애였는데 그런 친구 때문에 차별받는게 계속 느껴지고 그러다보면 친구도 날 깔보더라
5년 전
익인38
아ㅏ 나도 그래...
5년 전
익인40
화이팅..
5년 전
익인41
진짜.... 공학 다녔을 때 내 친구 예쁜데 남자 아예 관심 하나도 없었고 오히려 피해다녔는데도 페메 오고 친구 사귈 때도 다른 애들이 먼저 다가오고 장난쳐...ㅎ... 난 옆에 있는데 아예 대놓고 무시하고
5년 전
익인43
아 진짜 맴찢
5년 전
익인44
난 그냥 내가 철벽을 쳐...좋아해도 얜 나를 안좋아하는걸 뻔히 아니까 티 절대 안낼려고
5년 전
익인45
난 좀 다른 상황이었지만 내가 맘에 드는 사람이 있어서 내 번호를 적어서 줬다? 근데 연락은 왔는데 답장은 하루에 한 번 정도... 알고보니 그 사람 이상형이 아니라는데 그 사람 이상형이 이목구비 뚜렸한 사람이었음^^ 그걸 알았을 때 참...
5년 전
익인46
나도 맘에드는애 있어서 선톡했는데 그남자애는 내친구한테 선톡하고 나한테는 절대 뭐 먹으러 가자고 안했는데 내친구한테 엄청 들이댔더라고 뭐 먹자 뭐 하자 이러고 그래서 짜증나서 연락 끊었어ㅋㅋㅋ내 친구는 내가 걔한테 1도관심없는줄알고 그런거 다 말하고 나는 애써 티안냈는데 완전 비참했다...근데 지금은 어쩌다 친구좋아했던 남자애 도와주다 눈맞아서 1년넘게 사귀는중이고... 그친구 덕분이라고 해야되나 따흑흑
5년 전
익인47
하ㅏ아 진짜 인정,,,내가 뭐 어떻게 할 수도 없고,,
5년 전
익인49
이쁘면 진짜 엄청 좋아하긴하더라 태도가 달라 걍 사람들도 저절로 주변에 붙고
5년 전
익인51
나도 그런 기분 느낀 적 있는데 쓰니야 너도 예쁘다고 생각해봐!!!! 자존감이 정말 그 사람을 예쁘게 하더라 그게 가장 좋은 방법인ㄱ것가타
5년 전
익인54
쓰니 대학생이야?ㅠㅠ
5년 전
익인58
나도 그래서 내가 좋아했던 남자애 나보다 예쁘고 마른애랑 사귀더라 그 여자보다 내가 먼저 걔 좋아했는데
5년 전
익인60
내얘기같아ㅠㅠㅠ..
5년 전
익인61
나 그래서 진짜 힘들었었다..
나중엔 둘이 사귀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 분명 내 친구한테 걔 오래 좋아한거 말 했는데도 사귀는거 보고 진짜.......
그때 중학생이였는데도 몇년이 지난 지금도 그때 생각하면 우울해

5년 전
익인63
ㅜㅜ 진짜 맴찣ㅜㅜ 인연이 아닌가보다ㅜㅜ 쓰니 나중에 더 아끼고 사랑해줄남자 만나서 행복한 연애하자
5년 전
익인64
쓰나 힘내 그럴 수 있어 ㅠㅠㅠ 근데 절대 친구 미워하거나 그러진마아...
5년 전
익인70
굳이 여기서 이랜댓글을 다는 이유는,,ㅠㅠ
5년 전
익인72
??? 굳이 ???
5년 전
익인73
응 지금 쓰니상황이면 당연히 서럽고 친구 미울텐데.. 친구 미워하지말라는건 좀 오지라ㅍ 같아서 ㅠ
5년 전
익인79
응ㅎㅎ 서럽고 친구 미우니까 미워하지 말라 한 거야 ㅎ 괜히 좋은친구 잃어서 속상할 수 있잖아 ㅎㅎ 입장이 다른건데 굳이 오지랖이라 할 필욘 없는 것 같아 ㅎㅎ
5년 전
익인80
79에게
그래 ㅋㅋ

5년 전
삭제된 댓글
80에게
(2019/3/01 23:42:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

5년 전
익인83
삭제된 댓글에게
와 막나가는구나..

5년 전
익인65
지금 이 순간에 쓰니를 좋아하는 사람이 더 많을 수도 있어 ! 너무 힘들어하지말고 ㅜ 인연이 아닌가보다 생각하고 우리 힘내자
5년 전
익인66
ㅁㅈ 다른 사람도 아니고 왜 내 친구일까..
5년 전
익인67
뭐 잊어야지
5년 전
익인74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공감
5년 전
익인78
머ㅓ 사람따라
취향차이일수 잇지!!! 너를 더 젛아하는 사람도 분명잇어

5년 전
익인84
속상했겠다ㅠㅠ 쓰니 매력을 더 가치있게 여기는 사람이 분명 있을거야!
5년 전