모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요
다들 어느팀 응원했어?? 

그 팀을 좋아했었던 이유도 써주라!! 

나는 딜러 거의 모든 영웅 스왑 가능(특히 겐트 스왑)때문에 간지나서 뻐스칼 좋아했었고, 그 이유로 콩두 판테라라는 팀 응원했었다!!
이런 글은 어떠세요?

옵게미1
루나틱...! 내가 처음으로 프로게이머에 관심을 가지게 만들어 준 팀이었고 응원하는 내내 행복했어
5년 전
글쓴옵게미
나도 루나틱때문에 에이펙스 처음 알았어!ㅎㅎ
5년 전
옵게미2
루나틱 콩두 러너웨이 엑식... 다들 외모가 훈훈한데 플레이도 괜찮게 하더라공ㅎㅎ
5년 전
옵게미3
메타도 좋아했었어 그 서커스보곸ㅋㅋㅋ 사랑에 빠질것같은 플레이
5년 전
글쓴옵게미
아 콩두 보이드 들어왔을때 당시 반응 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 메타 서커스는 진짜 레전드였지...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옵게미4
루나틱..
5년 전
옵게미5
루나틱
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴옵게미
락스오카즈 진짜 트라이 선수덕분에 유명했던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광광우렀어요~~ 30명이 돈모으고 서폿한 거 진짜 감동이다.. 몇몇 선수들 리그가서 다행이야!!
5년 전
옵게미7
루나틱... 에펙 시즌 4때 응원하기 시작했는데 너무 아쉽더라 좀만 더 일찍 좋아할걸 직관도 가고 그랬을텐데
5년 전
옵게미8
러너웨이! 비제이리그때부터 좋아했다 ㅎㅁㅎ
5년 전
옵게미9
러너웨이 말하자면 긴데 skt t1 bang의 방송을 보고 학살이를 알게 되어서 학살이가 뭐하는 앤지 보다가 러너웨이에 빠짐
5년 전
옵게미10
러너웨이는 러너님 방송때문에 알게되서 좋아졌는데 그 러너웨이랑 붙은 기본기 탄탄한 엑식보면서 엑식 좋아했다! 그러다 엑식베베랑 친구먹은 엠갓 보면서 엠갓만 따로 또 좋아했고
5년 전
옵게미11
러너웨이 변칙플레이
5년 전
옵게미12
런웨
5년 전
옵게미13
콩두운시아 엘덥 ㅠㅠㅜㅠㅠ 내선수가 있어서 좋아하기 시작했는데 보다보니...
5년 전
옵게미14
루나틱ㅜㅜ
5년 전
옵게미15
러너웨이
5년 전
옵게미16
윈스턴그자체시절 미로 조아해서 루나틱...
5년 전
글쓴옵게미
아 윈스턴 그 자체 시절 미로 진짜 윈스로 라인 망치 막는 플레이가 소름이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
옵게미17
루나틱하이 내가 처음으로 좋아한 프로팀이라서 그리고 류제홍 아나가 너무 인상깊어서 자연스레 입덕
5년 전
옵게미18
루나틱... 딩고홍 뜨길래 보러갔다가 댓글에 류제홍 인성인성 거리길래 뭐지..? 하고 찾아봤다가 입덕.. 제홍님
최고최고

5년 전
옵게미19
메타아테나 ㅠㅠ 사베로.......짱...
5년 전
옵게미20
쥐쒸부산 프로핏..
5년 전
옵게미21
루나틱 ㅠㅜ 진짜 좋아했엇다.. 주륵,,
5년 전
옵게미22
루나틱하고 메타아테나
5년 전
옵게미23
루나틱은 내가 힐러유저라 힐러진이 짱짱하고 많이 보여서 좋았고 메타는 진리의 사베로하고 재밌는 전략? 같은게 많아서 좋았어
5년 전
옵게미24
콘박스 티식스 -> 루나틱 사유는 준바 따라...
5년 전
옵게미25
루나틱이랑 엘덥블루
5년 전
옵게미26
러너웨이, 겐지 파다가 학살의 거침없는 플레이에 반해서 경기를 봤는데! 와..그냥 팀 자체가 엄청 공격적인... 경기볼때마다 떨리고 흥미진진해서 팬됨
5년 전
옵게미27
루나틱,,,,
5년 전
옵게미28
엘덥... 엘덥 선수 플레이 보고 반해서 옵치 시작했었음
5년 전
옵게미29
콩두 콘박스 엑식 ...
5년 전
옵게미30
루나틱...아련하다
5년 전
옵게미31
루나틱 좋아했고 지금도 다 응원중
5년 전
옵게미32
루나틱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 좋아했었다..
5년 전
옵게미33
루나틱하이
5년 전
옵게미34
러너웨이
월드컵 보면서 루나틱 좋아해서 경기보기 시작했는데 개인 피지컬 너무 뛰어나서 놀랐음ㅋㅋㅋ처음으로 직관도 가고 굿즈사고... 결승도 봤었는데....

5년 전
옵게미35
러너웨이... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옵게미36
🌙루나틱하이🌙 프로게이머를 좋아하게해주고 에이펙스도 알게되고 다른팀들도 알게해준 고마운 팀ㅎ 경기지든이기든 너무 재밌었고 행복했다ㅎ
5년 전
옵게미37
루나틱,,, 언니 옆에서 보다가 진모한테 폴인럽...
5년 전
옵게미38
루나틱,,,, 내가 게임보면서 울줄은 몰랐지 ㅎ....... 에펙2때 오버워치 시작하면서 알게됨!! 사실 친구가 루나틱 얘기하길래 관심가다가 나도 덕질 시작ㅎㅎ
5년 전
옵게미39
루나틱.. 처음 경기 본건 옵드컵이 처음이고 뒤늦게 에이펙스 시즌2 결승 보고 프로 경기에 재미 느껴 버리고 시즌3 개막전부터 본격적으로 챙겨보기 시작했는데 시즌3 개막전이 좀 쩔었자너 그거 보고 루나틱에 제대루 빠져버림
5년 전
옵게미40
러너웨이!
5년 전
옵게미41
루나틱하이ㅠㅠㅠㅠ 우연찮게 유툽으로 옵드컵 보고 미로의 플레이에 빠지다가 경기영상 찾아보는데 루나틱하이 넘 잘하고 역전승 짜릿하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 못잊어
5년 전
옵게미43
루나틱.. 아륵흑 넘 좋아
5년 전
옵게미44
나도 콩판ㅜㅜㅜ아이고오ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
5년 전
옵게미45
시즌3결승.. 야타랑 1억짜리 쏨쁘라 두개만 아니었음 어떻게 됐을지 멀라.......
5년 전
글쓴옵게미
너왜 기억폭행해? :( 나 아직도 그 당시에 쓴 글 보면 화낰ㅋㅋㅋㅋ 초당 1000만원짜리 초월!!!!
5년 전
옵게미61
진짜.. 솔직히 그날 루피 리퍼로 캐리하고 크 진짜 이길수있었는데
5년 전
옵게미46
루나틱하이! 에펙 시즌1 루나틱 첫경기 보고 경기력에 반해서 응원했다... 서울까지 이어져서 응원 중
5년 전
옵게미48
루나틱!! 힐러진때문에 사랑했찌....
뽕야타는 진짜 아직도 소름돋는 경기ㅠㅠ

5년 전
옵게미49
루나틱ㅠㅜㅠㅠ 그냥 다 너무 좋았어 명장면들도 진짜 많고.. 서울 응원중인 지금도 루나틱 못잃어ㅠㅠ
5년 전
옵게미50
시즌 1부터 쭉 루나틱
5년 전
옵게미51
루나틱 진짜... 내가 게임경기대회를 챙겨보는건 상상도 못했는데 루나틱하이 때문에 챙겨봄 ㅠㅠ
5년 전
옵게미52
루나틱.. 친구가 이태준 좋아했는데 그걸로 루나틱알게됐당
5년 전
옵게미53
첨에 러너웨이 스티치 때매 직관 갔다가 루나틱에 빠져서 나왔지... 우리 때지ㅠㅠ 너무 좋았다ㅠㅠ
5년 전
옵게미54
뤄너웨이~~~~
5년 전
옵게미55
옵드컵보고 에펙 본거리서 루나틱 류제홍이랑 토비 엄청 팠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
옵게미56
메타아테나,,, 사베로 좋아해서 팠는데 전략도 좋았고ㅠㅠ시즌2까지가 증맬 조아따 난
5년 전
옵게미57
루나틱! 시즌2때 결승보고 입덕했다
5년 전
옵게미58
러너웨이 루나틱
bj리그때 러너팀 보면서 류제홍이랑 학살 듀오 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 류제홍이 학살이한테 뽕 주면 다 썰어오던 그 시절... 야 급식 했던게 엊그제같은데ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
옵게미59
엘덥... 엘레 경기 보려고 야자도 쨌었는데 ㅠㅠ
5년 전
옵게미60
루나틱... 우연히 시즌2 결승전보고 빠져가지고 맨날 퇴근하면 직관보러 뛰어가고 그랬는데ㅠㅠ
5년 전
옵게미62
엘덥...
5년 전
옵게미63
러너웨이 엠뷔퓌
5년 전
옵게미64
루나틱
5년 전
옵게미66
러너웨이