모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 .. 가면 갈수록 비싸도 좋은거 ...
5년 전
익인2
주로 어디서 사는지 물어봐두 될까...? 나는 진짜 싼티나는 옷 구별을 잘 못하겠어ㅠㅠㅠ그래서 엄마한테 항상 혼아거드뉴ㅠㅠㅠ
5년 전
백화점이나 w컨셉 같은 곳에서도 많이 사는데..음 그냥 눈으로 많이 보는 게 중요한 듯ㅠㅠ나도 그렇다고 막 고급 옷들 사는 건 아니고 싼티나는 옷들만 최대한 피해서 사..특히 겨울 외투나 블라우스 니트들은 소재부터 싼 건 확 티나거든
5년 전
익인3
나듕 난 고딩때부터 엄마가 인터넷쇼핑몰, 지하상가에서 옷 못사게해서 몰래 몇개 사서 입었는데 몇번 못입고 버리게되더라
5년 전
익인4
2222222진짜로 산거는 다버림
5년 전
익인8
3333333나도 엄마한테 영향을 많이 받은건지 싼거는 못입겠어
5년 전
익인5
그럼 인쇼로도 잘 안사? 인쇼도 싼티나나?ㅠ
5년 전
익인6
마자 이제 보세는 싼티나서 못입겠음 그 옷자체가 싼티난다는게 아니라 이 나이가 된 내가 입으니 싼티남
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인9
22 나이가 좀 잇는 늦깍이인데 내 나이대로 안보기도 하고 하늘하늘한거 좋아해서 잘 골라입는중!
5년 전
익인10
사람에따라달라 싼옷도 부티나게 소화하는애들많고 전혀 싼티안나보이더라 ㅋㅋ 근데 싼옷은 확실히 마감과 재질부터가 좀 떨어지긴하지 ㅜㅜ
5년 전
익인11
20대 중반되고나서는 명품이나 브랜드가방들이 많아져서 싼옷을 못ㄷ입어,,,가방에 맞춰서 단정하고 싼티안나보이는 옷만 찾게됨
5년 전
익인12
맞아 나도 옷 많이 사보니까 보는 눈 늘었어 나이 먹기도 했고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 다들 나한테 옷 어디서 사냐구 고급스러운거 잘산다고 물어본다
5년 전
익인13
그래서 어디서 사??
5년 전
익인14
이십대 중반이긴 한데 아직 대학생이라서 명품으로 휘감거나 그러지는 못해 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 코트나 아우터는 무조건 백화점이나 아울렛에서 입어보고 브랜드로 사! 기본템은 보세에서 많이 사는데 셔츠나 블라우스는 디테일 꼼꼼하게 확인하고 입어보고 사 나는 온라인쇼핑 잘안해서 뭐라고 딱 집어서 알랴주기가 힘드네 ㅠㅠ
5년 전
익인15
ㅎㅎ 그래도 친절한 답글 고마워 익아 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인16
나는 바지랑 티셔츠는 그냥 싼 거 입고 코트도 걍 인쇼에서 10만원 초중반 선에서 삼 대신 악세사리나 시계 가방에 많이 투자하는 편 옷 저렴한 거 입어도 악세사리 적절히 잘 매치해주면 싼티 안 나게 입을 수 있엉
5년 전
익인17
난 가방...가방은 진짜 티나더라 옷도 지하상가에선 못사겠어 십대들 옷느낌..?
5년 전