모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

40 블라디보스톡 게시물 올라왔길래 나도 블라디보스톡 영업😖😖 | 인스티즈 

40 블라디보스톡 게시물 올라왔길래 나도 블라디보스톡 영업😖😖 | 인스티즈 

진짜 유럽 느낌 장난아니야ㅠㅠㅠㅠ 비행기 표도 싸고 음식도 맛있어 궁금한거 있으면 댓글 남겨죠!!! 친구들한테도 영업하는즁 ㅋㅌㅌ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 예보!!!!! 연예인같다 !!!!
5년 전
앗 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 복 많이 받아 흑흑
5년 전
익인2
치안 괜찮아??
5년 전
치안 나는 솔직히 괜찮았어 친언니들 2명이랑 갔는데 다들 너무 착하고 친절하구 내가 오지랖이 넓어서 지나가는 사람들한테 즈드랏스부이쪠 하면서 인사했는뎈ㅋㅋㅋ 다 받아주고 대신 밤에는 골목 같은곳은 안돌아다녔어! 그건 어딜가나 그렇게 해야하는거같애!
5년 전
익인3
대박 모델같아 ㅜ ㅜ ㅠ 비용 어느정도 들었슈?
5년 전
앗 고마워ㅠㅠㅠㅠ 쇼핑몰 준비하는 나는 고마워서 운다 ㅠㅠㅠㅠ 비용은 비행기 왕복 40인데 나는 좀 비싸게 갔다온편이야 대한항공 타고 갔고든! 그리구 식비 이런건 우리나라랑 비슷해!!! 대신 마트 이런건 우리 나라보다 싸! 나는 80? 들고간거같애 ㅎㅎㅎ 진짜 제발 가ㅠㅠㅠ 싼 가격에 유럽 느낌을 느낄수이ㅛ다
5년 전
익인4
헐 뭐야 엄청예쁘다
5년 전
5년 전
익인5
헐 러시아야?? 치안 괜찮아??
5년 전
웅 러시아 치안 괜찮아 다들 착하고 영어도 쓰고 내가 인사해도 다 받아주고 택시 아저씨도 개 착해 흑흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 대신 밤엔 골목 이런덴 안돌아다녔다 근데 사람들이 많아서 괜찮더라구 ㅎㅎㅎ 대신 러시아 정말 눈물 날정도로 칼바람... 개추웡
5년 전
익인6
말은 잘통했어? 자유여행 가고싶은데 그나라 사람들 영어할 수 있는 사람이 거의 없대서ㅠㅠ 러시아어 어려워 ...
5년 전
익인7
블라디갔을때 가게 직원들은 영어 하시던데??!
5년 전
익인9
택시기사님들은 ?
5년 전
익인10
아 택시 기사님들은 잘 못하시는 분들도 계셨어 ㅜㅜ 그냥 지도 보여드리고 계산기 켜서 가격 입력 해달라그랬어
5년 전
웅웅 맞아ㅠㅠㅠㅠ 내가 탄 택시 기사님두 영어 못하시더라 그래서 파파고 번역기 돌려서 말하구 대신 착하셔ㅠㅠㅠ 직원들은 한국어도 하더랔ㅋㅋㅋㅋ 충격 충격 영어는 다들 하구!
5년 전
익인8
몇박며칠로 갔다왔어??
5년 전
웅 나는 3박4일!!! 아트바트? 아르바트?라는 거리에서 자꾸 돌아다녀서 여유롭게 느긋하게 돌아다녔어 생각보다 안 넓긴해!!
5년 전
익인18
블라디에서 모스크바는 비행기 타고 도 8시간 정도 걸려 다른 도시랑 헷갈린 거 같아ㅠ
5년 전
어머나 미춌네 잘못된 정보를 알려주다니 이거 잘못된 정보야 내가 미안!!!!!! 읽지마!!!! 무시해 모스크바가 아니구나ㅠㅠㅠ 흑흑 고마워
5년 전
익인23
오옹 고마워!!
5년 전
웅 나도 고마오 아기듈리야💕💕💕💕
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아니얌 완전 비싸게 간거야!!!! 특가 아니구 ㅎㅎㅎ 평소엔 20만원쯤으로 뱅기 예약 할수있어!
5년 전
익인12
쇼핑할 거 많아 ???
5년 전
쇼핑할거 많아 아주 눈돌아갔어 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 러시아 인형도 귀엽구 자라 매장에서도 쇼핑하구 음식들 하 다 쓸어왔자나 과자랑 초콜렛이랑 과일들이랑 음료랑 아이스크림두 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
웅 할거 많아!!!! 근데 그건 사람 취향에 따라 달라서 나는 사진 찍는걸 좋아해ㅛ어서 사진 찍을때 예쁜 곳은 많더라구! 쇼핑할거두 많고 봄,여름에 가면 광장 분수있는데서 버스킹하는데 그거 영상 보고 너무 예뻐서 간거였는데 나는 겨울에 가서 없었다고 한다 또륵..
5년 전
익인14
환전 얼마정도 하고 가면 될까? 여름에 갈까 생각중이라서!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인33
선물 살만한것들 있어? 선물 살려면 좀 더 가져가야겠다 ㅎㅎ
5년 전
선물 살거 많아 ㅎㅎ 마트로시카만 해도 엄청 많더라 예쁘구 나는 예쁜 초콜렛들 사서 선물해줬어 ㅎㅎㅎ 물가는 우리나라랑 비슷해! 자라 매장에두 예쁜 옷 많아😖😖 됴아 됴아
5년 전
익인46
고마워♥️♥️ 여름에 가고싶었는데 더 가고싶어졌어!!
5년 전
웅 진짜 가야해ㅠㅠㅠㅠ 너무 예뽀 너무 예뻐 저 사진 말고도 예쁜 곳 정말 많았어 괜찮은 가격으로 유럽 확 느낄수있오:)

5년 전
익인15
안추웠어?
5년 전
웅 추워서 울뻔 했어 칼바람이야 고냥 아파 진짜 아파 ㅋㅌㅌㅋㅋ 내가 꾸미는걸 좋아해서 맨살에 롱부츠 신었는데 다들 웃더라 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 정말 한국 추위보다 추워 아파 진짜 두꺼운걸 입어도 추워 붙이는 핫팩 필수야ㅠㅠㅠ 겨울은 비추!
5년 전
익인16
헐!!!!나도 갈라고 열서치중이었는데!!쓰니야 4박5일정도 여유롭게 보고올수 있을까?? 그리고 다른 질문이지만...필터 뭐써??넘 예쁘다ㅠ
5년 전
웅 솔직히 거기가 러시아랑 좀 떨어진곳이라 4박5일이면 조금 지루하게 갔다올수도 있어 나는 3박4일갔는데 디게 여유로웠다 나는 기본에 찍고 서울 5번 30으로 조절 했오!!
5년 전
익인17
3,4,5번째 옷 정보 알 수 있을까...???ㅠㅠㅠ연예인같어
5년 전
익인19
나듕... 옷 완전 취저탕탕 ㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인25
꺄아 정보 곰아워ㅠㅠㅠㅠ짱예다진짜💖💖
5년 전
익들아 기다려봐 내가 언니한테 물어볼게 기달려줘ㅠㅠㅠㅠ 내가 도움 되줄꼬야 나는 아낀없이 주는 나무니깐
5년 전
글쓴익인
얘들아 이거 끝났대ㅠㅠㅠ 미안해ㅠㅠㅠㅠ 드하우에서 샀는데 없네..,
5년 전
익인49
헉 넘 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래두 알려줄라규 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ천사쓰니,,,👼👼💖💖
5년 전
악 나 천사래 고마오 나는 그냥 도움주는게 좋고 사람이 좋아서 그러는거야 나중에 종종 도움 주러 많이 올게 그때 또 물어봐죠 인연하쟈😖😖😖💕
5년 전
익인20
나진짜 연예인인줄 알았어ㅠㅠㅠㅠ쓰니 대박 ..
5년 전
헐랭 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 고맙다 진짜 복많이 받아
5년 전
익인21
쓰니는 아니지만 지금 블라디 날씨 엄청 좋다! 현지인들도 너무 따뜻해서 놀라는 중이야 :)
5년 전
헐랭 그래???? 나는 작년 이맘때 딱 갔거든 그땐 너무 추워서 울었어 ㅠㅠㅠㅠ 그래거 겨울은 비추랬는데 또 갈거야 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ 따뜻할때 가야해 러시아는
5년 전
익인34
맞아맞아! 근데 쓰니 너무 예쁘다ㅠㅠ 쓰니 사진 보고 블라디가 이렇게 예쁘다는걸 느꼈어😆
5년 전
에고 고마워ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 예뻐서 막 찍어두 예뻐 엄청 건졌는데 저정도만 올린거야!! 나는 아이폰 기본으로 찍구 서울 5번 30으로 조절해서 한고야:)
5년 전
익인22
코 진짜 예쁘다
5년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ 코부심 약간 있오😖🤢 우리 세 자매 다 코가 예뿌다 근데 내가 젤 코가 낮아... 고마워 고마워!! :) 복 많이 받아
5년 전
익인24
와진짜 완전 대박이야ㅜㅜㅜ 마지막사진 코트 어디껀지 알수있을까???ㅠㅠ
5년 전
웅 잠시만!!!! 큰언니가 사준거라 언니한테 물어보고 저녁쯤에 다시 댓글 달아줄게 내가 꼬옥 도움 되주고싶으닠간 조금만 기달료!!!!
5년 전
아기듈리야!!!! 제곱 버버리 코트래!
5년 전
익인57
와아아 고마웡 ㅜㅜ정보줘서!!! 쓰니한테 찰떡인거같애~~~
5년 전
5년 전
익인26
너무 예쁘다아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 사진 보구 나두 블라디보스톡 가고싶어..❤️❤️ 댓글다는것두 넘 친절해 ,,❤️❤️❤️ 총 경비 얼마 들었는지 알 수 있을까??!
5년 전
악 고마워 아가아가😭💕 나는 대한항공 타구 가서 비싸게 갔어 왕복 40만원! 평소에는 20만원대나 19망원으로 갈수있오! 물가는 우리 나라랑 비슷하더라 싸다고 했는데 비슷해!!! 싼것들은 확 싸구 택시는 카카오택시 같은 어플 있거든 그걸루 타구!!! 나는 환전은 40해ㅛ는데 남겨왔오!!!
5년 전
익인41
고마워어어어 🥰🥰
5년 전
웅💕💕💕 꼬옥 기회되면 가 정말 좋더라!
5년 전
익인27
쓰나 이 글 지우지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 수능 끝나고 꼭 다시 이 글 올게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝 그때까지 기다려주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 글 너므 유용해ㅠㅠㅠ
5년 전
우웅 나는 안지워!!!! 걱정하지마 100년이 지나도 삭제하지않는 이상 안지울게 고마워 감동이다 질문 100개 해 내가 다 말해줄라니께
5년 전
익인28
쓰나 제곱? 그 옷은 어디서 살 수 이써?! 인터넷 찾아보니까 여러가지 막 나오더라구ㅠㅠ
5년 전
웅 잠시만!!! 내가 잘 알아보고 다시 댓글 달아줄게 기달려줘 늦더라두ㅠㅠㅠ!! 큰엉니한테 물어볼게 내가 꼭 알려줄게
5년 전
익인32
아 근데 진짜 쓰니 이렇게 댓글 하나하나 달아주고 너무 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 현실 친구하고 싶은 타입이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인29
모델같아!!!!!!!멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
우와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 쇼핑몰 일쪽 할거라 이런 칭찬이 정말 정말 너무 고마워 간동이구ㅠㅠㅠ 아기둘리야 좋은 하루돼 복 많이 받아! 나는 운이 엄청 좋은 애라 너한테도 좋은 기운 갔을거야 내가 보내줄게 얍💫💫
5년 전
익인56
말도 이쁘게 하는거봐🥰🥰 쓰니한테도 행복이 가득하길 바래🌸🌸
5년 전
너도 말 예쁘게 한다 역시 사람과 사람사이에 가장 중요한건 말이야 😭 오는 🐴이 고와야 가는 🐴이 곱다 우헤헿ㅎㅎ 앙뇽 즐티해 예뿐이👩‍❤️‍👩
5년 전
익인30
오 천국의계단 김태희 아역닮았따 이름이 뭐더라....
5년 전
익인31
아 박가령님!! 엄청 닮았어!@
5년 전
우왕 고마오 고마오>< 나 연예인 닮았대😖🤢 예뿐이들 좋은 하루돼!
5년 전
익인35
쓰니 콧대 쩌러
5년 전
악 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오 진짜 :)
5년 전
익인36
와 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 화보같자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
악 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 고마워 감동이야 개인화보 찍은 사징두 있다>< 나중에 한번 올려볼게 고마워😭 이잉 감동이야
5년 전
익인37
추석에 목금토일 쉬어서 해외여행 가려고 하는데 비행시간까지 포함해서 3박4일 괜찮을까..?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 여유롭게 다닐수있오! 거기가 조금 작게 러시아에서 떨어진곳이라 나는 갔던 곳 또 가고 그러긴했어!! 뱅기두 2시간 밖에 안걸려서 ㅎㅎㅎ
5년 전
익인43
헐 뱅기 2시간.........? 우와... 댓글 고마워.............퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아니야 궁금 한거 있으면 더 꼭 꼭 물어봐!!!! 나 오지랖 넓어서 알려주는거 짱 좋아하닠간🥴 알게찌 좋은 하루돼 아기 듈리얌 🙂🙃🙂🙃
5년 전
익인38
나도 여름에 갔었눈데 진짜죠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 겨울에 가서 다 좋았는데 칼바람때문에 울었다 진짜 ㅠㅠ 그래거 여름에 꼭 갈꼬야ㅠㅠ
5년 전
익인39
쓰니 완전 백예린님느낌나고 예쁘다 사진 짱이얌ㅠㅠ
5년 전
으앗 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 백예린 흑흑 나 예린 엉니 짱 좋아한다구ㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
혹시 몇 월에 갔어? 가려다가 요즘은 넘 추울 것 같아서 킵해뒀거든
5년 전
웅 나는 2월말3월1일까지ㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 추워 으달드랃라알ㄹㄹ 눙물이가 나 이가 달달 떨려 겨울은 좀 비추ㅠㅠㅠ
5년 전
익인42
우와!!화보다ㅜㅜ예쁘다!!!나도 다녀왔는데 막 찍어도 너무 예쁘더라!!
5년 전
워 미쳤다 나 여기 가려다가 말았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 개이뽀 개이뽀ㅠㅠㅠㅠ 익인이 사진 잘찍네🤢 근데 진짜 막찍어도 다 예쁘게 나오긴 하더라 ㅠㅠㅠ 칭찬 고마워 :)익인이두 금손이네
5년 전
익인48
그냥 나는 셔터만 눌렀을뿐...날씨도 한 몫하는것 같아!! 쓰니 스타일이랑 너무 예쁘다ㅜㅜ 추웠겠지만 눈와서 예쁜데 더 예쁘게 나왔어❤
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 스타일 칭찬 아주 고마워 꺅 감동이야 좋은 하루 돼 복 많이 받구💕 알라뷰😘😘😘😘
5년 전
익인72
헐 쓰나 사진너무이뻐서 그러는데 다운받읈 있을까??ㅠㅠ
4년 전
익인75
여기 있어용❤
4년 전
익인76
아앗....글쓰니가 펌금해둬서 다운이안된다...쥬륵ㅠㅠㅠㅠ그래도 고마워용ㅠㅠ
4년 전
익인77
앗..그러네ㅜㅜ 아쉽다ㅜㅜ
4년 전
익인44
울 오빠도 엊그제 다녀왔는데 좋다더라ㅠ
5년 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레알 하 나 친구들한테 다 영접하구 댕겨
5년 전
익인45
여자 혼자 가도 괜찮을까..????
5년 전
웅웅 ㅎㅎㅎ 혼자두 많이 가더라! 나 게스트 하우스 썼는데 여자 혼자두 오고 남자 혼자두 오고! 거기가 좀 좁아서 사람이 많아 대신 저녁엔 골목 이런곳 다니지말구! 치안은 정말 괜찮았어 ㅎㄹ
5년 전
익인53
고마워ㅠㅠ♥️ 쓰니 넘 예쁘다 좋은 하루 보내!
5년 전
고마워 고마워!!!! 한번 도전해봐 한번 뿐인 인생!다 하구 살아야지 히히 좋은 하루 돼🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️💕

5년 전
익인47
와 연예인이야?? 너무 이뻥 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인50
블라디 여름에 가고싶은데 혹시 맛집 추천해줄수 있어??
5년 전
우웅 사람들이 킹크랩 먹으러 주마를 많이 가던데 사실 거긴 비싸ㅠㅠㅠ 나는 svoy 가서 킹크랩 먹었는데 짱맛 ㅠㅠㅠㅠ 가격두 괜찮고 여기 옆에 닭 요리 하 너무 맛있어 가기전에두 한번 더 먹었자나😭😭
5년 전
익인51
헉! 나 진짜 여기 내 로망 여행지여서 꼭 가고싶은데 내가 해외여행을 한번도 안해봤는데 처음에 가기에는 무리야?
5년 전
익인54
쓰니는 아니지만 도시도 좁고 웬만한 관광지는 하루, 이틀 만이면 다 봐서 길 찾기는 어렵지 않을 거야 블라디 여행이 한국에서 막 떠서 항상 한국인들도 많고 요즘 유명한 맛 집이나 가게들은 영어는 기본적으로 하고 한국어 메뉴판이 있더라고! 대신 만약 가면 택시 호갱은 절대 절대 타지마 러시아어 못하면 기본 두 배로 얘기하니까
5년 전
익인55
상세하게 얘기해줘서 고마워!! 수능끝나자마자 꼭 여기 여행하고싶었는데 처음갈때 무리인건가라는 생각이 들어서 고민많이했는데!!! 도움줘서 고마워💖
5년 전
웅 맞아 다들 영어도 하고 근데 영어 못하는 분들 있으니깐 파파고 하구!!! 나는 기본적으로 어딜가나 그 나라 말을 쓰는 게 예의라고 생각해서 메모에 러시아어 말들 한국어로 쓰고 갔오!!! 한국말두 하더라 그리고 나 아우터도 막 입혀주궄ㅋㅌㅋㅋㅋ 웃겨서 영상 찍었어 ㅌㅌㅌㅋㅋ 디게 친절해ㅠㅠㅠㅠ 스윗하구 다들 잘생겼어 카아.., 처음으로 가도 괜찮은 곳이야!
5년 전
익인59
오!!!!! 너무 좋다.. 수능끝나자마자 .. 꼭 가야지! 이렇게 좋은 정보 써줘서 고마워 쓰니야 덕분에 용기 얻어서 갈 수 있을 거 같아!💖
5년 전
익인52
와 쓰니 옷 잘 입는당...
5년 전
우왁 거마워ㅠㅠㅠㅠ 쇼핑몰 사업 하려는 끄니는 이런 말이 젤 고마워서 너무 기분 좋다 정말😭😭 고마워 고마워 나중에 내가 더 성장하면 옷 입는거나 정보 많이 알려줄게 거마워 예뿐이야 :)
5년 전
익인58
와 쓰니진짜 이뿌다ㅜㅜㅜㅜ혹시 7번째사진 코트 정보물어봐두될까???? 짱잘입어..!!
5년 전
우왁 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제곱 버버리 코트래!!! 예쁘게 입어 ㅎㅎㅎ헤헿헿
5년 전
익인60
쓰니 뭐 좀 물어봐도 될까아!
혹시 화장실이랑 팁같은건 어떻게 했어??? 아 그리고 날씨 때문에 내일모레 갈건데 어느 정도 추울 지 가늠이 안돼ㅠㅠㅠ

5년 전
악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 미안해 이제 봤네ㅠㅠㅠㅠ 잘갔다왔길바래 흑흑 16일전 ㅠㅠㅠㅠ에고 미안하네
5년 전
익인61
쓰니야?!혹시 아직 있니?!
5년 전
앗 미안 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 봤어 으악
4년 전
익인62
헐 사진 짱 잘찍는다 ㅠㅠ
4년 전
익인63
사진은 카메라로 찍은거야? 짱이뽀~
4년 전
익인64
헐 너어어어어어무 예뻐🥰🥰🥰
4년 전
익인65
러시아사람들 표정은 딱딱하지만 다 친절해
은근정많고 다 친절해 ㅠㅠㅠ 블라디보스톡 너무좋아

4년 전
익인66
쓰나 슼해도 돼? 나중에 돈 모으면 가게 그때까지 기억 못할거같아서
4년 전
익인67
앗 쓰니 목도리 내가 사려다가 만 거랑 똑같다, 쓰니가 한 거 보니까 짱 예쁘지나...! 😍😍 뽐뿌와ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 분위기도 너무 좋고 옷도 너무너무 잘 입는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인68
쓰나 넘 예뿌다💙💙잘봐쩌
4년 전
익인69
쓰니도 예쁘고 배경도 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 꼭 가봐야지...
4년 전
익인70
와 걍 쓰니 너무 이쁘고 머리랑 코디 쩔어 내가 딱 워너비인 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인71
와 진짜 넘예야 ㅠㅠㅠㅠ 옷 완전 내 취향 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인74
이 글이 6개월전이야 ..!
4년 전
익인78
와 옷도 너무 이쁘고 사진도 너무 이쁘다ㅠㅠ
혹시 사진 무슨 카메라로 찍은거야? 😭😭😭

4년 전