모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/22) 게시물이에요
만화/애니 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

*트리거 요소 주의 

*추리,공포 시뮬 

*공포 움짤 주의(별건 없는데 혹시나 해서..) 

*브금 틀어주세요

-

안녕 앨리스 일어났어? 

갑자기 낯선곳에 오게 되어서 많이 놀랐지? 

하지만 이렇게 데려와야 더 재밌게 느껴지는걸! 

아아-, 그런 표정하지마, 

오랫동안 너를 위해 재밌는 게임을 준비한 내가 뻘줌해지잖아 

인사차례는 됬으니깐 내 얘기 부터 할게! 괜찮지? 

음-,나의 18번째 앨리스가 된것을 축하해! 

앨리스? 그게 뭐냐고? 

뭐긴 뭐겠어, 내가 준비한 이 게임의 주인공이라는 소리지! 

이상한나라에 오게 되어서 탈출하기 위해 노력하는 앨리스처럼! 

그러니깐 너는 내 재미를 위해서 게임에 열심히 참여해주면 되는거야. 

물론 네 목숨을 걸고 말이지! 안그럼 재미없잖아? 

그리고 걱정마, 혼자 하는 게임이 아니니깐  ... 

- 

알수없는 주최자의 부름으로 게임의 '앨리스'로 참가하게 된 당신 

게임에서 탈락하게 된다면 이 이상한 곳에서 죽는것 뿐만아니라 

현실세계로 다시는 돌아갈수 없을지도 모릅니다. 

그런 당신에게 주어진 선택지는 단 한가지. 

바로, 

주최자가 개최한 이 이상한 게임에 참가해 탈출할 방법을 찾는 것 밖에는 없죠. 

[하이큐공포/추리시뮬레이션] ​ PUPPET PLAY : 꼭두각시 놀음 <예고> | 인스티즈 

현실세계와 착각하지마세요. 

이곳은 상식이 통하지 않는 곳일테니 

[하이큐공포/추리시뮬레이션] ​ PUPPET PLAY : 꼭두각시 놀음 <예고> | 인스티즈

이곳에 있는 자들한테 함부로 말을 걸지마세요. 

그 자들은 항상 당신을 노리고 있답니다. 

항상은 아니니깐 걱정마

걱정마세요. 당신은 혼자가 아니에요. 

당신과 함께 이 게임에 참가한 동료들이 있는걸요. 

모두를 믿으려고 하지마 앨리스. 

여긴 어디야? 

도대체 왜 우리가 이곳에 오게된거야? 

뭐 때문에 우리가 목숨을 걸어야 되는거야? 

우리 모두 살아서 나갈수 있는게 맞아? 

무서워 

두려워 

구해줘 

살려줘

근데

이게 다 너 때문에 벌어진 일아니야? 

망설이지마 

망설이다간 너뿐만 아니라 모두 이곳에서 못나가 

탈출할 방법은 있는거야? 

아무 생각도 고민도 없이 

잘못된 길을 선택하지마 

잘 선택해 

모든것이 너에게 달렸어 

너의 운명도 

그들의 운명도 

그리고 

-도 말이야.

그러니깐 

이게임을 끝내줘 앨리스 

앨리스 널 위해 정말 많은 것들을 준비했어. 

그러니깐 너는 재밌게 즐겨줘야만해 알았지? 

PUPPET PLAY 

;꼭두각시 놀음 

COMING SOON-, 

*쓰니는 시뮬이 처음입니다, 전개가 조금 엉성하더라도 양해 부탁드려요. 

*그렇게 많이 어둡지 않은 시뮬이니 조금은 가벼운 마음으로 즐겨주세요. 

*선착순이 아니니 너무 걱정하지마시고 의견을 잘모아주세요. 

*여러분이 어떤 선택과 대답을 하냐에 따라서 엔딩이 갈립니다. 

*앨리스 세계관을 따온 시뮬입니다. 

*내용이 공포추리인지라 잔인한 묘사가 있습니다. 주의해주세요! 

*하이큐의 여러 인물들이 등장할 예정입니다. 

등장했으면 좋겠다는 캐릭터를 이곳 예고편에 적어주시면 감사하겠습니다! 

ㅅㄱ 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
핡 마츠카와요
5년 전
닝겐4
5년 전
닝겐2
니시노야요
5년 전
닝겐3
사쿠사요
5년 전
닝겐5
앜아아쉬--!!!!!!!!
5년 전
닝겐6
세미요
5년 전
닝겐7
사쿠사
5년 전
닝겐8
쿠니미!!!!!!!!!
5년 전
닝겐9
맛츠으응
5년 전
닝겐10
와 선생님 이건 갓띵명작입니다 두근두근!!!!!! 스구루요
5년 전
닝겐11
스구루요
5년 전
글쓴닝겐
많은 관심 가져주셔서 정말 감사해요..😭
5년 전
닝겐12
이런 건 드래그부터 해본다
5년 전
닝겐13
이곳에 있는 자들한테 함부로 말을 걸지마세요.

그 자들은 항상 당신을 노리고 있답니다.

항상은 아니니깐 걱정마

걱정마세요. 당신은 혼자가 아니에요.

당신과 함께 이 게임에 참가한 동료들이 있는걸요.

모두를 믿으려고 하지마 앨리스.

5년 전
닝겐14
무서워

두려워

구해줘

살려줘

근데

이게 다 너 때문에 벌어진 일아니야?

5년 전
닝겐15
잘 선택해

모든것이 너에게 달렸어

너의 운명도

그들의 운명도

그리고

-도 말이야.

그러니깐
이게임을 끝내줘 앨리스

5년 전
닝겐16
천사닝 고마워효
5년 전
닝겐17
센세 그리고 본문 드래그 들어오자마자 해본 저는 우시지마 보고싶습니다 공포 시뮬에 우시지마 나오는 거 보고시픔ㅁ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
닝겐21
헉 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나둥
5년 전
닝겐18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센세 마지막에 ㅅㄱ ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐20
아카아시 쿠로오요😙
5년 전
닝겐22
우시지마!!
5년 전
닝겐23
아카아쉬요!
5년 전
글쓴닝겐
호출 눌러주시면 시작하기전에 호출해드릴게요!
5년 전
닝겐24
라부라부시라부요!!
5년 전
닝겐25
❤사❤쿠❤사❤
5년 전
닝겐26
시라부 갸아아아아이이이앙ㄱ
5년 전
닝겐27
사쿠사랑 아카아시이이잉요요오오오
5년 전
닝겐28
켄지도 보고싶어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
닝겐29
사쿠사요!!!!!! 아닛 센세 마지막에 ㅅㄱ 너무 귀여우신거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
5년 전
닝겐30
라부라부빔
5년 전
글쓴닝겐
시뮬 오늘 10시에 시작하겠습니다! 그때봐요!!
5년 전
닝겐31
스가요 스가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스가와라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
https://instiz.net/name/30605009
여기 링크입니다! 10시에 시작해요 닝들!!

5년 전