모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 귀가 잘 안들려 ㅠㅠ 가는 귀 먹어서 설명해도 잘 못알아듣겠음 ㅜㅠ
5년 전
익인2
나도 마르고 체구작아서 취업하고 무거운 거 들거나 그러면 다른 분들이 내가 할게 내가 이러셨는데 그럴때마다 아니에용 제가 할게요 할 수 있어요ㅎㅎ하고 열심히 일했었는데 그러다보면 깡있다고 다들 좋아하셨어!! 첨이라 기죽고 그럴텐데 너무 기죽지 말고 자신감 가지면 좋을 거 같아 적응 되고나면 편해질고야 파이팅해ㅠㅠ
5년 전
익인3
잘모르겠고 잘 안되더라도 제가 해보겠습니다, 이런식으로 했는데 한번 봐주시겠어요 라던가 하고자 하는 노력 의지를 보여봐 그럼 하나라도 더 알려주시려고 할꺼야
5년 전
익인4
22 천천히 나아가면 돼! 두려워하지말고 속상해하지말고 힘내:)♡
5년 전
익인54
5년 전
익인71
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인9
44 노력을 해야 변하지. 아니면 제자리걸음 할 뿐 예전보다 조금만이라도 더 적극적으로 변해보자
5년 전
익인19
5년 전
익인30
66 쓰니두 연습하면 될거야 자신감두 생기고. 그러고보니 나두 알바처음할때 생각나네..
5년 전
익인39
77 노력을 해야지...
5년 전
익인47
88 글만 보면 좀 수동적인 것 같아
5년 전
익인48
99 그냥 네에.. 라고 하지말구.. 나도 겉으로 보기엔 키도 작고 좀 말라서 해주겠다 해도 아 저 할 수 있어요! 이러면서 미리 몸 움직이면 그냥 내가 하게 냅두셔
5년 전
익인70
10 적극성이 하나도 없네ㅠ 그냥 부러워만 하면 머해,,
5년 전
익인72
11 11 11 11 11 뮤조건 이거다
5년 전

익인8
무거운거나 커피같은것들 동료분들이 도와주신다하면 쓰니가 들어보고 불안하면 아 그러면 조금만 도와주세요~^^ 웃으면서 대답하면 좋을 것 같당
5년 전
익인10
ㅜㅜ나도 그럴 것 같다...
5년 전
익인11
좀 못알아들어도 끄덕거리면서 알아듣는 시늉을 좀 해봐
모르는건 빨리빨리 물어보구! 취업은 안했지만
알바랑 비슷한 사회생활이니깐! 하다보면 잘할거야

5년 전
익인12
첫취업이나 당연하지! 거기서 일도 배우고 눈치고 배우고 센스도 배우면 돼! 나도 첫 취업할때 그랬엉 ㅋㅋㅋ 욕도 많이 먹고 혼나고 ㅋㅋㅋ 그러면서 배웠당 !! 화이팅!!
5년 전
익인13
사소한것부터 하나하나 바꿔보면 좋지 않을까!? 쓰니도 쓰니 스스로가 맹한(?) 표정 짓고 있는걸 알고 있으니까 뭐 시키실때 눈 마주치고 끄덕 거리는 시늉이라도 추가하고! 이런 사소한 거부터 바꿔보면 어떨까 싶어...! 뭐든 처음에는 힘든 법이잖아 너무 속상해하지 말았으면 좋겠다💦💦
5년 전
익인14
그럴 수록 쓰니가 좀 더 자신감 있는 표정으로 이런 거 아무렇지 않게 할 수 있다는 걸 표현해야해 누가 쓰니가 들고 있던 거 들어주려고 하면 맹하게 보고만 있을게 아니라 “아니예요! 제가 들기에도 충분해요!” 하고 딱딱 잘 옮기거나 정말 힘든 거면 “그럼 이것만 조금 도와주세요 감사합니다!” 하고 나눠드는 것도 좋고 말 잘 못 알아듣는 건 충분히 극복할 수 있어 맹하게 보고 있으니까 상대는 못 알아듣는다고 생각하고 자기가 하겠다고 하는 거야 알아들었으면 똑똑하게 끄덕이면서 반응하고 알아들었다는 걸 표현해 못 알아들었어도 쓰니가 “아니에요! 제가 해볼게요 다시 한 번 설명해주실 수 있나요?” 하고 다시 한 번 천천히 말해달라고 하거나... 특히 이런 건 신입 때나 가능한 거야 쓰니 스스로 바뀌려고 노력해보는게 좋을 것 같다
5년 전
익인15
겉보기에만 약해보이고 원래는 건강해?? 아니면 원래도 체력이 약한 편이야? 일 하려몀 어느정도 체력 필요하니까 운동도 하면서 체력 기르는것도 좋을것같아
5년 전
익인16
첫 취업은 욕 먹으면서 배우는 거임 모르는 거 계속 물어보고 해
5년 전
익인18
맹한 표정으로 있어도 대답은 무조건 딱 끊어서 네에... 이러케 하지 말고 네! 알겠습니다! 이런식으로
5년 전
익인17
아직 사회생활 안해본 익인데 스크랩 해두고 배워가야겠어!!!!!
5년 전
익인20
왜 네에.. 하고 가만히 있었어? 전부 다 모두의 일이고 네 일이기도 한데.. 쓰니 나름대로 용기도 안나고 힘들겠지만 조금만 더 의욕을 보여줘 ㅠㅠ... 난 쓰니같은 동기랑 같이 일하는중인데 사실 조금 힘들어... 다 내가 해야되거든... 그러다보면 선배들도 결국 나한테만 일 시키고.. 쓰니가 나쁜애 아닐건 아는데 조금만 적극적로 변해주길 바라.. ㅠㅠ 거긴 학교가 아니고 직장이잖아 ㅠㅠ?
5년 전
익인21
5년 전
익인45
33 표정부터 변화를 줘보면 좋을 거 같아 쓰니가 자신감 없어 하는 순간 더더더 의욕도 사라지고 난 못해 이런 생각을 갖게 되니까 또 더 안 되고 악순환의 반복이잖아ㅠㅠ 그런 생각 할 필요 없어 할 수 있으니까 자신감 가지고 해보자 !!!
5년 전
익인50
5년 전
익인62
66 조금 더 적극적으로 해 보는 것도 괜찮을 것 같아 같이 일하는 사람들한테도 그렇고 그게 더 좋아보여
5년 전
익인68
77 직장인n년차로서
눈치없고 느릿느릿 발전없는사람
그냥... 답답!해보여
의지도 없고 발전도 없으면

5년 전

익인22
동기가 쓰니가 보기에도 잘한는거로 보인다면 동기 어떤식으로 행동 하는지 보고 배우는것도 나쁘지 않다고 생각해
5년 전
익인23
무거운거는 쓰니가 힘이 없으니까 도와줄수있다고 생각하는데 일시키는건 쓰니가 할수있다고 말행
5년 전
익인24
나를 보는 거 같네 ㅎㅎ

좋은 조언들 많으니까 외워서라도 잘 적응하길 바랄게
원래 느린 사람 눈치없는 사람 약한 사람 고루고루 있지만 해보려고도 안 하는 사람은 싫더라고ㅠㅠ
속으로만 해보려고 했는데 다른 분들이 먼저...
이거 필요 없어. 내가 아직 좀 서툴지만 의지는 당하다는 걸 '겉으로 티나게' 보여줘!

쓰니 화이팅이여

5년 전
익인25
귀가안좋아서 잘 못들을때 다시한번 재차 물어봐! 어떤거해 이러면 어떤거요?하면 자세히 말씀해주시니까 괜히 안물어보고 그냥 하다가 실수할수도 있으니까! 자신감을 가져ㅠㅠ 발전해나가면 되는거야
5년 전
익인26
쓰니 힘내 나는 항상 상사가 내 담배 불붙여주는 상상으로 하루를 시작하거든 못한거 하나도없고 다 좊♡밥이라는 거슬 마음에새기고 오늘 맛난거먹어 화이팅!
5년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 마인드 대단해!!! 본받아야지
5년 전
익인28
오 근데 나 쓰니 맘 이해할 것 같아ㅠㅠ나도 좀 뼈대 약하고해서 그런지 막 내가 뭐 들고 가고 이러면 애들 다 말리고 요리 같이 하는데 다들 불안해 하더라고ㅎ
5년 전
익인29
힘내 의욕있게 하고 싶어도 처음에는 어디서 내가 하겠다고 나서야 맞는 건지 잘 모르겠더라고. 그래도 맹하게 있지말고 눈 반짝반짝 뜨고 뭐라도 하겠다는 의지만 보이면 싫어하진 않을거야. 틀리면 혼나면서 배운다고 마음 먹어야지 뭐. 그냥 맹하게 있으면 나중에 하기 싫으면 집어치우고 집에 가, 라는 소리도 나온다.
5년 전
익인31
너가 더 의욕있게 행동하면 돼! 거울앞에서 표정연습도 자주하고 힘있게 말하는 연습도 하면 개선될수 있어
5년 전
익인32
신입이 맹한표정이면 안돼... 이해를 했는지 안했는지도 모르고... 적극적으로 나서려는 모습도 보여줘야 해! 앞으로는 적극적으로 하려는 모습보여주면 아직 서툴러도 다 이쁘게 봐주실거야!
5년 전
익인33
나도 키작고 체구작고 그래서 다들 걱정하고 그랬는데 걍 너가 먼저 제가 할게요~해봐 그럼 좋아하고 오히려 칭찬도 들을수 있음
5년 전
익인34
익들아ㅠㅠㅠ질문있는데 혹시 이럴때엔 어떻게 대처해야돼?
내 일을 불안해서 상대방이 먼저 하겠다고 가져갔어 그래서 아니에요! 제가 할게요!!~라고 두번이나 말했는데 두번 다 아니에요 제가 할게요.ㅎㅎ 이러면 그냥 일 줘야돼??ㅠㅠㅠ

5년 전
익인36
하는 일을 그럼 가르쳐 달라고 해...
5년 전
익인41
어떻게 하는지 알아도 모르는척 가르쳐달라해??
5년 전
익인52
그럼 그냥 네 감사합니다하고 혹시 제가 도와드릴 일이 생기면 언제든지 말씀해주세요!하는게 나을 거 같은데,,
5년 전
익인53
오오 알앗어!! 진짜 고마워 고마워!!!❤️
5년 전
익인35
난 그건아닌데 좀 말귀가어두운것같아..ㅜ 모르는거있으면 질문도 계속하는편이고 하는데 잘 못알아들어서 나중에는 질문하기도 민망해ㅜㅜㅜ 카페알바때도 그래서 욕먹고 자존감떨어지고ㅜㅜ
5년 전
익인37
사회는 내밥그릇 내가 챙겨야돼..아무도 안챙겨죠ㅠㅠ쓰니가 하는 행동 하나하나가 쓰니의 업무 평가에 반경된다는거 잊지말구..물론 힘들겠지만 다들 그렇게 욕먹고 배워서 사회인이 되어간다..처음부터 잘하는 사람이 어딨어 다들 그렇게 구르고 치이고 비교당하면서 배우는거. 왜나만 못할까 이런 생각하지마 다들 못했어 배우면 되는거야 힘내 익인아
5년 전
익인38
방법은 하나야 그냥 노력하는 거
5년 전
익인42
으음 근데 확실히 일을 잘하는 사람이든 못하는 사람이든 내가 일일이 알려줘야하는 사람보다는 먼저 일에대해 물어보고, 배우려는 자세를 가진 사람이 예뻐보이더라. 그래서 일을 못하는 친구여도 더 도와주게 되고 그랬음 난
5년 전
익인43
누구나 처음부터 잘 하는 사람은 없어 하지만 ‘나 못해요~’ 라는 마인드로 가만히 있는 사람보단 그래도 배우겠다는 의지를 보이는 사람이 아무래도 더 예뻐 보이고 챙겨주고 싶겠지? 그러니 쓰니도 지금보다 훨씬 더 노력해봐
아무도 사회생활에 진짜 자기 성격 보여주는 사람 없다... 본인 밥그릇 챙기려면 내가 아닌 나를 보여줄 수도 있어야 한다고 생각해 이건 진짜 살아남으려면 어쩔 수 없다... 이 사회엔 가면 안 쓴 사람은 없다고 난 생각해

5년 전
익인44
이건 다른이야기인데 너무 또 의욕이 앞서서 해본적도 없고 못 하는건데 할 수있다고 거짓말 하는거는 안좋다고 생각해 안좋게 끝난 경우를 본적이있어 ㅠ
5년 전
익인46
아니에요 제가 할게요! 괜찮아요ㅎㅎ 만 해도 달라졌을거야... 오히려 네가 일 못한다 안한다 욕 안하고 자기들이 대신 해주는 것부터가 보살
5년 전
익인49
와 진짜 내이야기인줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅜ 나도 항상 주변에서 하려고 하면 말리거든... 내가 마르긴 했는데 항상 무거운거나 일 잘 안시키려고 하시고 나는 최선을 다해 하고 싶은데ㅠㅠㅠ나도 이번에 취업하는데 걱정이다ㅠㅠㅜ
5년 전
익인57
난 2주는 거의 내가 같이 해줘 적응기간이 필요하니까 근데 그 뒤부터는 짤 없음
5년 전
익인58
그래도 쓰니 열심히 하려는 모습 보기 좋다~ 요새는 자기가 뭐가 문젠지도 모르고 요구만 하는 친구들이 많아서ㅜㅎㅎ... 지금은 자존감 떨어진다고 느끼겠지만 그 시기 지나면 오히려 자신감 뿜뿜해질꺼야 다 그렇게 성장하는거니깐~~ 너무 스트레스 받지 말고 알바 열심히 해😉
5년 전
익인59
너가 할 수 있는 정도면 아닙니다 제가 해보겠습니다! 하구 못 할 것 같으면 도와주셔서 감사합니다! 라고 감사 인사라도 전하는게 어떨까 그냥 네 하는 것 보단 감사합니다 라는 말이 별 거 아니어도 듣는 사람이 느끼기엔 예의 있어 보이고 기분도 좋아지거든😊 첫 사회생활이라 힘든 것도 많고 고민도 많을텐데 계속 고쳐나가는 모습 보여주면 분명 좋게 봐주실 거야 차근차근 이겨 나가면 좋겠다 빠이팅!
5년 전
익인61
나는 경기도 살다가 부산와서 처음 직장 잡았는데 사투리랑 말이 너무 빨라서 못알아듣는다..
5년 전
익인63
너가 하겠다고 적극적인 자세를 보여야지 매번 맹하게 네네 그러면 너도 불편하고 회사 사람들한테도 폐끼치는거야 처음이니까 그럴수는 있는데 이제부터라도 적극적으로 하겠다고 배우겠다고 해봐
5년 전
익인64
나도 알바하면서 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ딱히 집안일 안해본것도 아닌데 일머리 없는거 진짜 돌아버리겠오,..
5년 전
익인65
그냥 내 방식인데 바쁜척을 해봐 속으로 아 나 지금 바빠. 저것도 해야되고 이것도 해야 돼, 이렇게 생각하면 겉으로 드러나는 표정도 더 진지해지고 걸음도 빨라지고 뭔가 빠릿빠릿하게 되더라구.. 쓰니가 너무 맹한거 같다고 그래서 혹시나하고 쓴당..힘내 쓰니야 취업한 게 어디니 그것만으로 대단하다
5년 전
익인66
눈치빠르게 실수안하게 노력해봐
처음은 이해하고 넘어갈지라도 반복되면
주변사람들 더이상 이해못해줄거야

5년 전
익인69
여기에 조언도 많고 응원도 많은 이유는 많은 사람들이 쓰니처럼 겪어봤기 때문이야.
쓰니가 지금 일단 문제성을 느낀거는 다행인데, 여기서 그치고 가만히 있지말고 같은 실수는 안하도록 노력해야해 괜찮아 다들 겪는 일이야 처음에는 그럴 수도 있어 이제부터라도 용기 내서 제가 일단 해볼게요 해봐봐~ 해보고 실수 하더라도, 느리더라도, 해봐야 이렇게 하는게 더 편하다고 조언을 들을 수 있고, 그렇게 하다가 나중에 남들처럼 또는 남들보다 더 잘하게 되는거야 이게 처음엔 누구나 다 스트레스야 겨우 용기 내면 이제 실수 해서 욕먹고 혼나는데, 여기에 욕 안먹고 그냥 지나치면 결국 그일 배우지도 못하는거더라고.. 그냥 한번 혼나면 아 내가 다음엔 같은실수 안해야지! 하고 잘하는거 보여주면서, 그러면서 일이 느는거야 괜찮아 누구나 처음하는 일은 실수 해. 실수 없이 일 잘하면 나중되서 오히려 실수 한거 처리하는 방법을 모르더라고 일단 용기를 내어봐봐 제가 해볼게요 한번 봐주세요. 하고, 틀리면 뺐어가더라도 아~ 하면서 하는거 보고 다음에 말도 안했는데 그 일 끝내봐봐 그렇게 인정받아가는거야 노력이 필요해

5년 전
익인73
처음인데 그럴수있지 이제부터 바뀌면 되지 처음부터 다 잘하는 사람이 흔한 것도 아니고
5년 전
익인74
하ㅜㅜㅜ나도 자존감 떨어져ㅠㅠ
사수분한테 일 여쭤봐도 바쁜데 왜 물어보냐고 눈치주시고 거래처분들은 신입이냐고 짜증내시고...
하려고 노력하는데 손 놓으시니까 힘들다ㅜㅠ

5년 전