모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/23) 게시물이에요

토익학원 두달 다녀놓고 점수 안나오는 애들 ㄹㅇ 이해 안감 | 인스티즈

응 그게 나야... 내일 시험인데 200은 나올까...... ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
두달 다니고 정작 시험날은 다 찍어서 500 나온 사람 바로 나~!
5년 전
500도 부럽다...... 나 700따야 졸업인데 ㄹㅇ 답없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 막학기야ㅜ엉어엉엉
5년 전
익인8
나야나!!!!!
5년 전
익인15
너=나
5년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋ
5년 전
익인2
나도 담달부터 학원 두달동안 나가는데ㅜㅜ걱정이다
5년 전
익인3
나도 토익 학원 알아보는데 혹시 쓰니가 다니는 토익학원 가격 정보 대충 알려줄수있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
) 그거 다니는 일수마다 다를걸?
5년 전
나 주3일 두달해서 30나왓옹ㅇ핳
5년 전
익인74
엏!!!!!꽤싸네 나는 막 재수학원처럼 한달에 80 100하는줄알았어 다행이다.ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인4
나야나,,,다녀도 효과1도 못봄 ㅠ난 리딩 부족해서 간거였는데 ㅠ
5년 전
익인5
나다 ㅎㅎ
학원 처음 다닐때는 진짜 열심히 할거라고 했는뎅ㅎㅎㅎ

5년 전
익인6
단어를 외어야 하는데... ㅎ...
토익시험비+인강비+학원비 계산하면ㅋㅋㄱㅋㅎ..
진짜 LC가 하드캐리ㅋㅋㄱㅋ

5년 전
익인77
222222 영어 진짜 못하는데 그래도 학원 다니면 한 달 만에 귀는 조금 트였는지 LC가 멱살잡고 점수 끌어올린다... RC는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
RC는 죽었어ㅋㄱㅋ
700만 만들면되는데 695점ㅋㄱㅋ

5년 전
익인7
난 언제 시험 보냐.. 아직 인강도 다 못 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
나 진짜 다녀도 550 최고점... 진짜 700반 받고싶덮ㅍ
5년 전
익인10
생각보다 점수 잘 나오니까 너무 걱정하지마 ㅠㅠ! 잘할스있오 화이팅♡
5년 전
익인11
나도 내일 본다 ㅜ
5년 전
익인12
점수 생각보다 잘나와 ㄱㅊㄱㅊ!!!
5년 전
익인13
나도 내일봐...ㅎ 공부 안하고 출석만 열심히함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 인티하는듕...
5년 전
익인14
공부 하기 전이랑 학원 2달 다닌 거랑 점수 같은 사람 나다...^^ 난 그래서 독학으로 점수 올림
5년 전
익인110
독학 어떻게 했는지 알려줄 수 있엉??
5년 전
익인121
딱 한달 잡고 매일 매일 책 한단원씩 공부했어! lc는 공부 딱히 안했구 rc는 집에 있던 책이 2권 있어서 2권 다 매일 문법이나 단어 공부하고 책에 있는 연습문제 풀었어! 시험 일주일 전에는 1000제 사서 풀었어
5년 전
익인124
고마워!!!!
5년 전
익인16
엥 뭔소리야 200이 나올수있는거야?? 리스닝 다틀려도 450은 가능하고 리딩만 찍어도 반타작은 하겠지
5년 전
익인19
리스닝 만점이 495아냐...? 다틀려도 450나온다는게 무슨소리지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
그니까ㅜㅜ 다 틀리면 200나와여..
5년 전
익인30
영역별 450점이라고 생각했다ㅋㅋ 댕청.. 아니 아무튼 리딩 반만 맞춰도 200은 넘는거 아닌감..
5년 전
익인33
토익 상대평가라서 .. 그리고 리딩은 800점대 되는애들이나 겨우 다 풀어 ㅠㅠ 그 밑 점수대 애들은 다중지문까지 가기도 힘듦
5년 전
익인35
아 다못풀거란 생각을 못했다ㅜ 그렇구나... 근데 영어는 할수록 느는거니까 조급해할필요는없징ㅜㅡㅜ 화이팅
5년 전
익인37
35에게
그러게 토익점수 필요한 익들 화이팅~~

5년 전
그만큼 자신이 엊ㅅ다는겨... 취소하고 3월레ㅜ볼까 햇는데 오빠가 그냥 이번에 시험보고 현타 제대로 맞고 공부 빡세게 하래 캌ㅋㅊ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인55
그리고 현장감도 기를수있고 좋지!!
5년 전
익인87
사람마다 다르잖아... 토익은 하나로 답 밀면 총점 발사이즈 나옴
5년 전
익인17
오 나도 내일 시험~ 공부 하나도 안함 ㅎㅎ 포기 ㅎ
5년 전
익인18
싹다찍어도 500은 나오던데 걱정마!!
5년 전
익인22
어떻ㄱ 싹다찍으면 500이 나오죠??!?
5년 전
익인21
나 영포잔데 두려워...
5년 전
익인23
헐 나도 낼 시험!ㅠㅠㅠㅠㅠ 900대 진입 가즈아아아아아아!!!!!
5년 전
익인24
세달 다니거 600초반 나야나~!~!~!~! 수업만 듣고 공부는 안해서...
5년 전
익인25
맞앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 학원에서 시키는것만해도 나오는데 안해서 문제....
5년 전
익인26
나 학원 한 달 다니고 800나옴...!!! 내일도 시험 보러 가 흑흗
5년 전
익인27
시키는 것만 하면 목표점수 달성할 수 있어 익인들아 학원 나는 완전 강추
5년 전
익인28
ㅋㅋ... 나잔아
5년 전
익인29
3주 합숙해서 200에서 600 넘게 만들었는데 일주일 쉬었다고 다시 450으로 떨어진 거 나야 나ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인31
공부 1도 안하규 찍어도 300은 나오던걸.. 할 수 잌ㅅ다!
5년 전
익인32
나진짜 700 4월까진 받아야하는데... 아직 500점대야... 진짜 받을 수 있을까?ㅠㅠ 학원갓는데도 500이여 500ㅠㅠ 물론 숙제는
안했지만. ㅠ

5년 전
익인34
받을 수 있어!!!!! 나 영어 안한지 3년됐구 토익 하나도 모르는 상태에서 480이였는데 한달만에 785나왓다!
5년 전
익인36
어케 공부 했어? ㅠㅠ
5년 전
익인40
나는 한달 빡세게 학교 프로그램했어! 난 정말 학원 추천해.디 했어???
5년 전
익인42
난 학원 갓는데도 저래...
5년 전
익인44
42에게
스터디 했어??

5년 전
익인46
44에게
스터디 원이랑 안맞아서 중간에 나왓오

5년 전
익인49
46에게
아하 .. 난 스터디가 진짜 중요하다고 생각하는데 주변에 토익 스터디 할 사람 찾아보면 좋겠당 그리고 단기간에 올리는건 엘씨가 최고야 나 엘씨 450 알씨 335야

5년 전
익인53
49에게
난 지금 엘시는 340-360 왓다 갓단데 알씨는 190ㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠ

5년 전
익인56
53에게
ㅠㅠㅠㅠlc 400점대로 올려보자! 그리고 알씨는 단어가 답이라고 생각해 ,, 나는 프로그램할때 매일 단어 100개씩 외웠는데 단어 많이 외우고 문제 양치기로 풀어봐!

5년 전
익인39
700은 받을 수 있을까..일단은 500이 목표인데 나 4-6등급 왔다갔다 실력인데 진짜 망했다..
5년 전
익인41
학원다니면 앵간하면 7~800 나올텐데
5년 전
익인43
그럴수있지ㅠㅠㅜㅜㅜ 우리화이팅 토익진짜싫어......
5년 전
익인45
강사 잘 찾는게 ㄹㄹㅇ중요함 토익은 스킬이 생각보다 많이 중요해서
그리고 학원 빼먹지말고 2달 열심히 다니면 700은 물론 800도 할수있어..!

5년 전
익인47
와우 완벽하게 찔려서 들어왔다
5년 전
익인48
나 영어 진짜 못하고 영어 안한지도 오래됐었는데 학원 주말반 다니고 첫번째 시험에서 900나왔엉 두번째부터는 걍 독학했는데 900훨 넘었고! 나도 영어때문에 이과갔을 정도로 못했었는데 나도 했으니까 익들도 다 할 수 있엉!!! 자신감갖고 시험치면 훨 잘 나와!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인96
이거 말해줘도 되는거야?? 일단 학원은 강남역이였던 걸루 기억행!!!
5년 전
익인98
익인아 찾아봤는데 그 학원...강남에 있던 건 사라지고 종로에 있는 것만 나온다...ㅠㅠ
5년 전
익인50
450은 받기 쉬워??? 졸업하려면 450필요하다던데....(예체능이라그랭)
5년 전
익인54
완전쉬워 lc만 좀 해봐!
5년 전
익인58
나 토익1도모르는 상태에서 800나왔어!
내 친구는 진짜하나도 모르고 가서 듣기지문하나에 질문여러개인줄몰라서 그런문제 몇개 놓쳤는데도 905나왔어

5년 전
익인51
꺅 !!!! 나 불렀어?!?!^0^
5년 전
익인52
나도야...나 2달공부하고 진짜 학원 맨날아침7시에갔는데.... 400점대임ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
인강 추천해줄 익들도 있니... 나 학교 다니면 학원 못다녀서 인강 들을까 하는데 흐긓긓극ㄹ
5년 전
익인81
해커스 lc는 한승태 rc 56는 강상진?여자쌤인데 이름이 아리까리하네 rc7은 표희정
5년 전
익인57
어머!!! 나잖아?!??!?!? 땨흑....
5년 전
익인59
lc는 대체 어떻게 올려...? 나 파트2 겨우겨우 18~19개까지 올려놨었는데 다시 15개로 팍 떨어져서 안 올라가 ㅠㅠㅠ 파트4는 거의 아무것도 안 들리는 수준...
5년 전
익인83
팟2는 맨앞에 나오는 의문사랑 동사만 잘들어도 어느정도 커버칠수는있오 그리고 호주발음이 어려워서 연습할 때 호주발음이랑 1.3배속 정도로 빠르게 듣는연습!
5년 전
익인122
핳 고마워!! 앞을... 주의...
5년 전
익인60
나 토익 쌩판 모르는 새내기인데 혼자 시작하려면 단어 외우는거 부터 시작하면 될까?
5년 전
익인61
토익은 단어 많이 아는게 답이야 무조건!!!!! 무조건무조건,,, 일단 모르는 단어가 거의 없어야 리스닝이건 리딩이건 문제를 푸니까 진짜 제발 단어 많이 외우라고 말함....
5년 전
익인62
내일토익보는데 공복으로 가서보면 힘들까..?
5년 전
익인69
나 3시간 넘게 보는 토플도 공복으로 봤는데 ㄱㅊ앗어
5년 전
익인63
난 책으로 독학 한달하고 봤는데 890나옴! 토익 생각보다 점수 잘나오니까 맘편히가서 봥!!!
5년 전
익인112
무슨책봤엉??
5년 전
익인117
그뭐였더라 33토익 시리즈였나 ..? 그거봤어!
5년 전
익인123
고마웡!!!
5년 전
익인115
나도 무슨 책 봤는지 알려줄 수 있을까?
5년 전
익인118
33토익 시리즈!
5년 전
익인125
고마워!!!
5년 전
익인64
나 해커스 한 달 다녔는데 다니면서 토익공부만 맨날 하고 스터디 빡세게 해서 540에서 890 됐음! 독학 두달 더 하고 저번달에 봤는데 950이당 지금 토익 공부할 때는 진짜 다른 거 안하고 토익만 해야되는 거 같어,,
5년 전
익인65
마음편히 보고와!!!나 토익학원 그냥 한달 다니고 학원에서 스터디 하라는것두 안하고 집에서 혼자 따로 숙제해가구 그랬는데 860나왔더!!
5년 전
익인66
에이 영어 8,9등급 아니면 200 안나와 걱정마ㅠㅠ 뒤에 못풀거같으면 다 찍기라더 해!!
5년 전
익인67
토익점수 신발사이즈인 사람 소리질러~~~!!!와아아아아아아아아아아아아아아악!!!!!!!
5년 전
익인68
내일 시험인데 큰일 났다 증말,, 학원 다닐 때 점수 괜찮게 나왔는데 반년 놀다 내일 시험이야... 공부 하나도 안 했는데 진짜 400점도 안 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
내일시험인데 그만좀 놀자 나레기야.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
나시험응시도안했어...파트7풀자신감0...
5년 전
익인75
네달째~!~!!
5년 전
익인119
나도~~!~! 어디가서 네 달 다녔다고 부끄러워서 말도 못하는 중ㅋㅋㅋ
5년 전
익인76
토익학원다니고 500 턱걸이함...
5년 전
익인79
너무 당연한 얘기겠지만 일단 기본적인 건 끝내야 토익도 공부할 수 있는 거지..? 너무 높은 산같아ㅠㅠ
5년 전
익인84
내가 안해봐사 모르겠는데 우리 학원 쌤 말로는 수능영어 2등급만 나와도 700점 나온다던데
5년 전
익인80
공부는 배움으로 학을 하고
혼자 암기로 습을 해야 완성되는거야
학원다녀서 학만 한다고 점수가 오를순 없어

5년 전
익인82
토익 보통 어느정도 공부해? 수능 끝나자마자 한다고 하면
5년 전
익인85
ㄱㅊㄱㅊ 다 찍어도 발사이즈 나옴
5년 전
익인86
나 수능 3후반맞던 사람인데 830나옴 수능보다 토익이 쉬움 문제가 많아서 그렇지 넘 걱정 ㄴㄴ
5년 전
익인88
나는 학원다니그 2주만에 800후반 찍었당..
5년 전
익인89
학원다니고 성적 떨어진 사람 나야나~~
5년 전
익인90
하 내일 시험인데 ㅠ
5년 전
익인91
한달다니구그만둠ㅎㅎ토익은내길이아냐
5년 전
익인92
나는 그래도 두달다니고 780찍었닿ㅎㅎㅎ
5년 전
익인93
수능 영어 5등급 익 1학년 때 시험삼아 본 토익 엄청 잘 찍어서 700 넘겼는데 문제는 우리 학교 졸업 기준 토익 750,,,,,, 제 토익 운은 이미 다 쓴 것 같은데요ㅎㅎㅎㅎ...
5년 전
익인94
쓰니 걱정마.....나 토익 20대내내했어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ대학교 다니기 전부터 취준생인 지금까지 본 토익만 20번 될듯....그래도 안 놓고 계속 열심히 하면 조금씩이라도 오른다!! 660에서 945까지 올랐어. 놓지말고 파이팅!!!
5년 전
익인108
혹시RC풀때 삼중지문부터 풀고 팟5로 넘어가? 점수 높은사람들는 거꾸로 풀길래 너무 궁금해..
5년 전
익인126
난 무조건 차례대로!! 5,6 풀고 나서 답 마킹하고 7은 180번까지 풀고 마킹하고 181부턴 한 세트씩 풀면서 마킹!! 난 rc 490까지 받아봤는데 한 번 빼고 모든 지문을 시간내로 풀었엉....팟5는 금방 풀고 6,7에서 시간 쓴당...
5년 전
익인127
고마워!!
5년 전
익인97
앗 나도 낼 시험인데 큰일이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅠㅠ
5년 전
익인99
내 미래일거같다.......
5년 전
익인100
한달간 토익학원다니면서 토익 공부 10 to 10해서 930받았다,,,,,
5년 전
익인101
ㄹ나 수능때보다 열심히 한거같아^_^,,,,
5년 전
익인102
영어 고냥 고등학생 수준인데 토익학원다니면 점수가 나오길 할까...? 하..
5년 전
익인103
나야나....
5년 전
익인104
지금 거의3년찬데 600초반 받은거 실화인지?ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
특성화 다녀서인지는 몰라도 영어 수준이 참 많이 떨어진다고 생각한다...물론 특성화다녀도 잘하능사람은 있지만
5년 전
익인105
그냥 봐도 600은 나오지 않아..??
5년 전
익인106
ㄴㄴ 나 첨에 450이였오
5년 전
익인113
혼자 찔려서 제목보고 엌ㅋㅋㅋㅋ나얔ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고옴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인114
졸업하려면 750인가 770ㅇ이상 필순데 이 점수는 쉬워...?
5년 전
익인120
ㄴㅇㄴ
5년 전
익인128
나 시험보기전에 525였느넫 두달공부하고 이번에 540받음...ㅎ 하 어떻게해야될까...학원 다녀도 무쓸모같ㄱ아...
5년 전