모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/24) 게시물이에요
조명.. 색을 알아볼수없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
5년 전
익인2
인정 ,, 그래서 핸드폰 플래시로 확인 ..⭐️
5년 전
허거덩 이렇게 좋은방법이..!!
5년 전
익인3
헐 나도 조명,, 거기다 냄새도 너무 심해 ㅠㅠ
5년 전
익인4
ㅁㅈ 글고 시코르도,,,,,,,,,,
5년 전
익인65
시코르가뭐야??
5년 전
익인68
올영 고가 버전!!
5년 전
익인72
백화점 브랜드들 모여있어
5년 전
익인74
22 립스틱사는데 입이랑 손에 다 발라보고 밖에나가서 확인하고 겨우샀다
5년 전
익인5
기초쪽으로 가시면 그나마 괜찮습니다! 나도 손등에 발색하고 기초쪽에 가서 확인한다 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인6
난 그래서 향수 진열된 쪽 거울 보고 확인하거나 진열대 측면에 흰색 조명 그나마 있는 거울 보고 확인해!!
5년 전
익인7
스킨케어쪽 가면 덜하더라
5년 전
익인8
ㅇㅈ 그리고 냄새도 심하고 조명때문에 겁나 더워
5년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 애들이랑 립 손등에 색칠하고 밖에 나갔다온다
5년 전
익인10
나그래서 색조안에있는 흰색 조명에 비춰봄
5년 전
익인11
ㅇㅈ 조명이 왤케 누리끼리 한지 이해 1도안가는일
5년 전
익인12
ㅇㅈ 그래서 실물보고 사려고 갔다가
인터넷으로 색상비교하고 온라인 구매함 ㅋ

5년 전
익인13
아 ㄹㅇ 인정...
5년 전
익인14
올영뿐만 아니라 앵간한 로드샵 대부분... 난 분명 핑크코랄 샀는데 나와서 보니까 겁나 진하고
5년 전
익인15
어느매장이나그렇지않나?? 그래서 나는 문쪽이나 바깥쪽으로 손등 향하게해서 색본당
5년 전
익인16
와 핵인정
5년 전
익인17
ㅁㅈ 올리브영 너무 심함
5년 전
익인18
ㅇㅇ 무슨색을 발라도 다 톤그로임
5년 전
익인19
ㅇㅈㅇㅈ 시코르도....
5년 전
익인20
ㅇㅈ 손등에 바르고 매장 여기저기 둘러보면서 확인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
와 ㄹㅇ 오 쌩오렌지네 사야지 > 집에오니 핑크코랄
5년 전
익인22
와 조명 외치면서 들어왔는데
조명 진짜 별로야 진짜
립 7개 버렸어

5년 전
익인23
ㅇㅈ 그래서 발색해보고 출구쪽 가서 다시 색깔 확인한다
5년 전
익인24
그럴 때 팁 알려줄까 ? 내가 쓰는 팁이야 ㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인43
ㅁㄷ
5년 전
익인26
알려줭!!
5년 전
익인44
ㅁㄷ
5년 전
익인27
알려죠
5년 전
익인45
ㅁㄷ
5년 전
익인29
알려주라 ㅠㅠ
5년 전
익인46
ㅁㄷ
5년 전
익인33
알려줘!
5년 전
익인47
ㅁㄷ
5년 전
익인34
아제발요선싱님
5년 전
익인48
ㅁㄷ
5년 전
익인37
알려줘요 !
5년 전
익인49
ㅁㄷ
5년 전
익인38
알려주세요!
5년 전
익인50
ㅁㄷ
5년 전
익인39
웅ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
ㅁㄷ
5년 전
익인40
오오 뭔뎅??
5년 전
익인52
ㅁㄷ
5년 전
익인42
올리브영 립스틱이나 파데 파는 곳 옆에 화장솜이랑 화장품 닦은거 버려진 곳 있잖아 거기 작은 조명 있거든 ?.. 거기 조명이 진짜 조명이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 립스틱 손에 발색하고 손등 화장솜 있는 곳 조명에 대면 색상 뭔지 볼 수 있어 진짜 올립0 조명 사기야 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 올립0 조명에 보면 손등 발색 레드오렌지인데 화장솜있는 곳에 조명 대면 핑크 ,, ㅋㅋㅋ 진짜 잘 보고 사 익들아 ..
5년 전
익인53
우와아앙 땡큐땡큐ㅜㅜ!!
5년 전
익인59
예쁜 화장품 구매하길 👏🏻
5년 전
익인54
오오 대박 ㄹㅇ 꿀팁ㅠㅠㅠ 고마워 익이나’ㅜ
5년 전
익인60
헤헷 이제 찰떡인 화장품만 사 👏🏻
5년 전
익인56
감사합니다..성생님
5년 전
익인61
꿀팁만 가져갑시다 👏🏻
5년 전
익인57
그리고 익들 전체 입술 발색 보고싶다 확인하고 싶다하면 향수 있는 쪽에 거울 있으니까 그쪽으로 가면 돼 💕
5년 전
익인73
꿀팁 고마부 ♥ ♥
5년 전

익인28
진짜... 나 머리 파란색인데 조명이 누리끼리해서 까만색으로 보이더라니까
5년 전
익인30
매장에서 손등테스트 했을때는 분명 밝은 코랄이었는데 집에와서 발라보니 어두운 mlbb..
5년 전
익인31
그랴서 난 밖에 나갔다옴 진짜 차이쩌러
5년 전
익인32
나 그래서 이것저것 손등에 발라본다음 나가서 자연광에서 색 확인함
5년 전
익인35
왜 그런 누리끼리한 조명을 쓰는 걸까...
5년 전
익인36
그래서 나 백색등에다 발색 확인해....
5년 전
익인41
향수있는쪽은 하얀조명일 걸?!ㅎㅎㅎ
5년 전
익인55
나는 올영도 올영인데 롭스가 진짜 대박인것같아....노랑노랑 끝판왕
5년 전
익인58
ㅇㅈ 진짜 무슨생각으로 그렇게 해놓는걸까
5년 전
익인62
그래서 손에 바르고 입구쪽으로 감ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
난 투쿨에서는 절대 발색을 확인할 수 없다고 생각함...올영은 투쿨에 비하면 양반이여 투쿨은 그냥 어두워...
5년 전
익인69
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ ㅇㅈ 왤케 어두운거임?
5년 전
익인64
3CE에서 분명히 브라운립 사고 나왔는데 밖에서 보니 레드였음..^^
5년 전
익인67
난 그래서 손등에 바르고 그냥 밖에 나갔다옴ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
우리동네 매장은 백색 조명,,
5년 전
익인71
나 좀더 노란끼 도는 줄 알고 사면 집에 있는 색이랑 똑같은색이라 당황한적 많음ㅋㅋㅋ 그래도 많이 사봤다고 좀 감을 잡은건지ㅋㅋㅋ 어울리기는 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전