모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57877892?category=1

[잡담] 양악수술 한달 차 경과 😷🏥 | 인스티즈

미리보기 방지

엄청 떨렸는데 벌써 한달이다.... 궁금한거 물어보면 천천히 답해줄게~~

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 자연스럽다
1개월 전
익인2
안 아팟어 ㅜㅜ?
1개월 전
익인3
얼마 들었어?
1개월 전
익인12
마쟈 얼마들었어..?얼마나아팠어..?
1개월 전
교정 비용 합치면 2500정도..
1개월 전
익인4
요즘 양악 되게 자연스럽구낭
1개월 전
익인5
전 얼굴도 괜찮은데? 잘됐당
1개월 전
익인6
부정교합이었어??
1개월 전
1개월 전
익인7
예뿌당 코도 더 높아보여!
1개월 전
익인8
부기도 거의 다 빠진거 같네
잘됐다!!

1개월 전
익인9
나 지금 하려고 병원왔어… 다다음주 입원
1개월 전
잘 될거야 조금만 참으면 돼... 할 수 있다 !!❤️❤️
1개월 전
익인10
아직까지 어디 불편하거나 이런 곳 없어?
1개월 전
지금까지 계속 불편했지..?! 감각도 안 돌아왔구 씹는거 잘 안돼 ㅠ
1개월 전
익인11
전도 막 특이하진않은데 교합안맞아서 했던거얌?
1개월 전
익인11
아 주각턱이였구나
1개월 전
익인11
난 aso랑 윤곽 했는데 일주일은 죽을맛이었는데ㅋㅋㅋ쓰니는어땟엉....
1개월 전
난 aso 윤곽3종 양악 사랑니발치 순소대 제거 뭐 이것저것 많이 해서 수술 시간도 길었고 일주일동안 나도 진짜 죽고싶었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 다시 돌아가면 안한다고 소리지름ㅋㅋ
1개월 전
익인11
수술 끝나고 입원한날 밤이 ㄹㅇ지옥임
난 혼자서 하 그냥 누가죽여주세요 하면서 버틴듯ㅋㅇㅋㅋㅋ

1개월 전
익인13
얼마들었어?나두하고싶더ㅠㅠ
1개월 전
수술 교정비용 합치면 총 2500정도!
1개월 전
익인14
고생하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 밥은 잘 먹고 지내? 난 하악만 했어도 힘들었거든
1개월 전
나 진짜 돼지병걸려서 어떻게든 입 안벌어지는거 뚫어서 쑤셔넣어서 먹어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
아 웃기닼ㅋㅋㅋ그래도 잘 먹었다니 다행이네
1개월 전
익인15
와 대박
1개월 전
익인16
전이 외관상으로는 심해보이지 않는데 부정교합이었던 거양?
1개월 전
내가 외모에 관심이 많아서 보톡스 필러 교정 이런거 다 해놓은 상탠데도 부정교합은 양악말고 답이 업ㄱ드라..

1개월 전
익인16
수술 넘 잘돼서 좋겠다 ㅠㅠㅠ 원래도 예뻤는데 얼굴도 더 작아지고 옆라인 미쳐쑴... 회복 잘해!!!
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
맞아 상악은 빼고 하악은 넣어서 볼륨감이 생겨!! ㅎㅎ 윤곽3종도 같이해서 건들임 ㅋㅋ 많이 힘들었지 뭐...😅
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
웅 이제 50프로 빠진거 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인18
치료목적이었어 미용목적이었어?
수술 전 측면샷 나랑 너무 비슷해서 궁금해
나도 부정교합 있거든ㅜㅜ

1개월 전
이뻐지기 위해서 치료한거(?)
부정교합이여도 그냥 사는 사람 많은데 나는 진짜 문제가 있어서 수술 케이스긴 했어
측면이 나랑 똑같으면 하는게 이뻐지긴해..

1개월 전
익인18
아 일상생활에는 크게 지장은 없었던 거지??
1개월 전
1개월 전
익인19
전 사진 봐도 이쁜뎅 양악케이스 였던거야? 교정이나 그런걸로 안됐어??
1개월 전
웅 어릴때도 턱이나와서 교정 했었는데 성인되고 다시 나와서 치과가니까 양악케이스래ㅠ
1개월 전
익인20
윤곽도 같이 했어? 나는 광대도 같이 할까 고민 중이라
1개월 전
웅 3종 같이했어 고민했는데 하길 잘했지ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
1개월 전
익인21
나도 벌써 양악 한 지 4년 됐다......
1개월 전
익인22
난 비대칭이라 수술 너무 하고싶어.. 쓰니 완전 잘됐다
1개월 전
익인23
이뻐
1개월 전
익인24
옆모습 차이 많이 난다 자연스럽게 잘된거가태
1개월 전
익인25
와… 난 쓰니보다 더한 주걱턱이라 양악 너무 하고 싶은데 쫄보라서 못하겠다ㅜㅠ 근데 되게 자연스럽게 됐다!
1개월 전
익인26
헉근데 부정교합? 턱이 그렇게 심해보이진않는데 교정으로는 안된대?? 내가 본 사람들이 훨씬 심한데
1개월 전
교정으로는 이 자체만 이동하는게 가능하지 턱은 못 움직여서 주걱턱이면 양악 하는게 맞드라고..
1개월 전
익인27
진짜 자연스럽고장랠아
1개월 전
익인28
자연스럽게 잘됐다!!
1개월 전
익인29
나는 쓰니보다 훨씬더 심한 주걱턱이거든?... 완전 아랫니가 윗니덮을만큼... 나도 하려고하는데 무서워서 계속 미루고있어ㅜㅜㅜ 혹시 교정하고 양악했어? 그리고 치료기간 몇개월정도 걸렸어?!
1개월 전
웅 나 선교정 한 3~4개월 했어 치료기간은 뭘 말하는거야?? 총 기간?
1개월 전
익인29
우웅ㅇ! 교정부터 수술까지 기간!
1개월 전
나 이제 후교정 들어가는데 아마 이건 올해 안으로 끝날거같애
돌출입 수술도 같이해서 기간 좀 줄어든거고 총 1년정도 걸리는듯!
교정부터 수술기간은 4개월 정도 걸렸고 이건 사바사야 선수술하는 사람도 있어서~

1개월 전
익인29
그렇구먼 .. 나도 선교정할 거 같아서 ~! 답변 넘 고마워 ㅎㅎ 수슬 잘 됐당 좋은 하루 보내! ♡
1개월 전
익인30
엄청 자연스럽다!!!
안 아팠어??

1개월 전
아픈건 금방 끝나는데 불편함 뻐근함 말로 형용 불가능한 것들이 많았어 ..ㅠㅠ
1개월 전
익인30
지금은 괜찮아?? 부작용은??
1개월 전
익인31
보험 적용 안돼??! 그냥 쌩돈 나간거야??
1개월 전
익인11
보험적용 되려면 ㄹㅇ심한부정교합이여야 함 기능에도 문제있는
근데 그런경우 안흔해서 대부분 쌩돈나가는거야

1개월 전
보험적용되는 양악 수술 케이스는 1프로도 안될거같음.. 그냥 미용 수술로 보더라 여드름 치료도 보험 안되는것처럼
1개월 전
익인32
와 하악 들어갔다
1개월 전
익인33
난 통증이 궁금해 얼마나 아팠어?
1개월 전
아픈건 진통제 계속 넣어서 안 느껴지고 숨안쉬어지고 턱턱 막혀서 숨넘어갈거같은 고통(?)이 힘들어 .. 다시 돌아가면 수술 고민 할 만큼 힘들다 정두?
1개월 전
익인34
우와 비포 이렇게 안 나온사람 처음이야
1개월 전
ㅋㅋㅋ어릴때 교정을 좀 했더니 심하진 않네 ㅜ
1개월 전
익인35
뭐가 전이었는지 모를정도로 문제없어보였는디 부정교합이 심했구나 ㅠ
1개월 전
익인36
우와 얼굴이 작아진 거 같은데???
1개월 전
익인37
전에도 괜찮은데 잘됐당 ~~~
1개월 전
익인38
만족해?!!!?
1개월 전
웅 내 오랜 숙원사업이 드디어 끝났어.. 컴플렉스가 없어졌으니 만족!
1개월 전
익인39
쓰니 너무 고생 많았음ㅠㅠ 이제 외모 스트레스 받지 말길 바래
1개월 전
ㅜㅜㅜ... 감동 고마워 💚💚💚🍀
1개월 전
익인40
엄청 지연스럽다!! 큰 수술인데 고생했어ㅠㅠ 턱이 들어가니까 코도 더 오똑해보여! 예쁘다
1개월 전
맞아 !!ㅎㅎㅋㅋ 고마워 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인41
나 요즘 고민중인데 쓰나 개인병원에서 했어>?
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인41
삭제한 댓글에게
쓰나 상담 몇군데 갔어>??

1개월 전
나 성형외과 1곳 구강악2곳 치과 졸라많이..

1개월 전
익인41
글쓴이에게
뭔가 안전하게 대병에서 받고싶긴 한데 개비사다 대병은

1개월 전
대병도 요즘 많이 싸졌던데?? 근데 대병은 미용적인 효과는 미미하드라고..

1개월 전
익인42
쓰나... 나도 고민중인데 혹시 병원 어디 지역인지만 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ 서울이면 서울 어디인지만...
1개월 전
1개월 전
익인43
오 양악 나 2년차인데 한달차 힘들지?ㅜㅜ 순두부에 파스타소스랑 스크램블 으깨서 먹어봐 짱맛이다 🩵 붓기 빠지면 더 이쁠거야 고생했어
1개월 전
익인55
혹시 피부 처짐은 어때?? 나도 고민중인데 이중턱 많이 심해질까봐...ㅠㅠ
1개월 전
익인43
난 평소에도 얼굴살이 많은건 아니였는데 피부쳐짐이 있기는해ㅋㅋ 뼈 들어가면서 그만큼 살이 남아있는데 괄사 꾸준히하니까 줄어들었어 그래도 옆으로 바라볼때 살 보임ㅠ
1개월 전
오왕 고마워 꿀팁 ㅎㅎㅎㅎㅎ💗💗
1개월 전
익인44
근데 진심으로 수술 전 턱사진만 보면 주걱턱같지 않다 보통 주걱턱들은 아랫니가 윗니보다 더 나오는 거 플러스 턱이 엄청 나와있는데 쓰니는 외형적으로 심각한 케이스는 아니었던 것 같아
1개월 전
음 심한 케이스는 아니라 무시하고 살 순 있지만 내가 방송쪽 일을해서 안 할 수가 없어ㄲ어..
1개월 전
익인45
혹시 주걱턱스트레스면 윤곽수술로도 되지않아?? 양악 선택한 이유가 있을깡
1개월 전
익인43
답글 달려다가 우연히 봤는데 주걱턱 윤곽으로 안돼 케바케 겠지만 윤곽으론 안된다고 했어
1개월 전
익인45
나 주걱턱이었는데 턱끝축소 포함 윤곽3종함
1개월 전
익인59
어때?? 나 턱끝만 나와서 윤곽 생각중인데 만족해??
1개월 전
익인45
나 완전 만족....
1개월 전
익인59
45에게
축소만 한거야? 아님 후진도 했어?

1개월 전
익인45
59에게
축소랑 후진이 다른건가?? 암튼 난 걍 3종 다 해버리고 의사쌤이 알아서 해주ㅛㅕ서.. 주걱턱 심했는데 지금은 전혀 없어

1개월 전
익인59
45에게
아하 고마워!

1개월 전
익인43
오래전에 한거야? 턱끝축소 만으론 주걱턱 완전히 못없애는데.. 심하지 않았나보다
1개월 전
윤곽은 턱을 집어넣진 못해 그리고 상악을 빼지도 못하고 ..겉으로 보이는 라인 정리를 도와주지만 근본적인 해결이 안된달까? 양악은 모든 걸 다 해결 해줌ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
나도 3급 부정교합이고 쓰니 양악 전이랑 비슷한 상탠데 이거보니 하고싶지만...너무 무섭다
1개월 전
나도 처음엔 죽어도 안 한다고 했어 몇년 고민하다 한거라 무서워도 나를 믿었(?)어...
지금 안하면 죽을때까지 후회할거같아서

1개월 전
익인47
헐 되게 잘됐다!!
1개월 전
익인48
와중에 코가 넘 예쁘다 쓰니야! ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
심하지않아서 부모님 반대는 없었어?
1개월 전
부모님중에 한분이 양악하셔서
오히려 미안해하셨어 유전이라..

1개월 전
익인49
훈훈하다
1개월 전
익인50
👍
1개월 전
익인51
파이팅~~난 벌써 양악한지 4년차야ㅋㅋㅋ시간 완전 빨라 턱살 관리 잘해줘 나20살 되자마자 바로 했는데도 불구하고 4년 지나니까 턱살 처지는거 느껴진다...
1개월 전
익인51
순두부찌개랑 딸기우유 계란찜 이런거 먹으면 그나마 버틸만할거야ㅠ
1개월 전
쳐진거 관리 어케 하지 ㅠㅠㅜㅠㅠ
고마워용~~!!💖💖

1개월 전
익인51
난 리프팅하는 밴드인가 그거 하고 괄사하구 있બ 나이 좀 더 들면 피부과가려구
1개월 전
그리고 완벽하게 괜찮아졌을때가 언제였어? 감각이나 붓기나 등등🤣🤣

1개월 전
익인51
웅웅 나 20대인데 일단 밥먹는데 지장 없던건 7~8주정도 지나고였고 감각은 2~3개월만에 돌아왔고 붓기는 큰 붓기는 4개월 정도 잔붓기는 1년정도돼서 다 빠졌어 근데 나는 진짜 안붓는 체질이라 간호사선생님도 놀라셔서 아마 나보다는 좀 더 걸릴거야.ᐟ
1개월 전
익인51
51에게
얼굴이 맨날맨날 달라질거야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일년동안 바뀌더라구 그리고 먹는거는 의지만 있으면 할 수 있어서 안힘들었는데 입 벌리는 연습이 너무 힘들었어..진짜 그게 제일 아팠던거같아ㅋㅋㅋ

1개월 전
아 생각보다 큰 붓기도 오래가는구낭 나 한달찬데도 꽤 만족하는데 더 기대되는구만ㅋㅋㅋ 마자 진짜 먹는건 의지만 있으면 다 쑤셔넣음ㅋㅋㄹㅇ.. 억지로 먹으니까 입벌리는 연습도 되더라규..^^ 혹시 윤곽도 같이 했어??

1개월 전
익인51
글쓴이에게
노노 난 윤곽은 안해도 된다구해서 양악만했어.ᐟ 턱 절반을 잘랐어ㅋㅋㅋㅋ 양악했을때 하도 잘먹어서 5키로밖에 안빠지고 그나마도 다 돌아왔어ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인52
전도 괜찮은데 옆모습 더 예뻐지긴 했다ㅎㅎ 고생 많았어ㅠㅠㅠㅠ 엄청 아팠지,,??ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인53
와 얼굴도 확 작아졌다!!! 고생했어 쓰니얌!!
1개월 전
익인56
와 옆광대도 쏙 들ㅇ갔어
1개월 전
익인58
부정교합은 외관상 티가 많이 안나는거야? 왼쪽보면 심해보이지는 않아서!
1개월 전
익인60
22둘다괜찮은데 아니면 이 하면 부정교합이 티 나는건가
1개월 전
아니 티 많이 나는 사람은 나!
다들 생각하는 아랫니가 윗니 덮는 케이스는 아니였고 (어릴때 교정함)
나이가 들면서 점점 다시 원래대로 돌아가려고 이가 뻐드러지면서 턱이 나오고있던 참이였어 그때 얼른 바로 잡은거징

1개월 전
익인61
나 오늘 양악수술 치과에서 추천해서 알아보는데 혹시 사진 벌수 있을까? ㅜㅜㅜ
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
익인61
봤어!! 진짜 예쁜데??? 축하해 나두 진짜 고밍중이라 어렵다 ㅜㅠㅠㅠ 상악이 들어가고 하악 턱 돌출이라 양악수술 고려해야한대서 겁먹는중 ㅜㅠㅠㅠㅍ퓨
1개월 전
나도 몇년 고민했어...근데 더 일찍할걸 하고 후회도 돼 힘들긴했지만 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인62
나도 양악 고민하는데 혹시 사진 볼 수 있을까..? ㅠㅠㅠ 20대 후반이라서 비수술 교정할지 수술할지 너무 고민돼 하악 몇미리 정도 뒤로 넣었어?!
1개월 전
익인63
나도 해야하는데 아픈것보다 허리가 안 좋아서ㅠㅠ 혹시 수술 후 얼마나 앉아서 지냈어??
1개월 전
나 한 4~5일 정두 근데 누워서 자도 돼!
1개월 전
익인63
뜨헉 나 허리아파서 거의 20시간씩 누워있는데 깨어있을때도 계속 누워있으면 안되는거지?!
1개월 전
익인64
나도 양악 하고싶으면서도 시간,돈 들고 턱감각이 안좋아지면 어떡하지,살처짐 등 두려움에 그냥 살까?싶은데 쓰니는 어떻게 결정하게 된거야?ㅠㅠ
1개월 전
익인65
혹시 미방은 해외야??
25일 전
25일 전
익인65
아 그냥 영어로 되어있길래!!! 너무 귀엽당
25일 전
익인66
혹시 신사역 두글자..맞니??ㅠㅠ
24일 전
24일 전
익인67
교정빼고 양악+윤곽3종만 하면 얼마야??
20일 전