공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3982l 2
이 글은 5년 전 (2019/2/24) 게시물이에요
얼마 전에 살인출산이라는 단편소설집에서 트리플이란 소설을 읽었는데 세 명이서 연애하는게 당연시 되는 사회가 배경이었거든 여자 둘 남자 하나든 남자 둘 여자 하나든 

해외에서도 두명이랑 결혼해서 같이 사는 남자 셀럽도 봣던 것 같고... 

갑자기 뻘하게 궁금하네 익들은 어떻게 생각해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
불가능
5년 전
익인2
불가능
5년 전
익인3
....불가능....
5년 전
익인4
불가능
5년 전
익인5
사람은 불가능 감정이 있는데
5년 전
익인6
불가능
5년 전
익인7
불가능
5년 전
익인8
절대 불가능
5년 전
익인9
불가능 똑같이 좋아할수없을것같아 무조건 질투하는사람 생길것같은데
5년 전
익인13
5년 전
익인20
5년 전
익인49
5년 전
익인78
5년 전
익인10
불가능..
5년 전
익인11
불가능..
5년 전
익인12
ㄹㅇ 불가능
5년 전
익인14
난 불가능..
5년 전
익인15
불가능 불가능 절대 불가능
5년 전
익인16
지금 한국에서는 불가능하겠지만
언젠가 가능할 수 있다고 생각함.
어떻게 보면 사랑을 두명이서만 해야한다는 것도 고정관념일 수 있음.

5년 전
응 소설 세계관에서도 둘이서만 사귀는건 구시대적인 생각이고 셋이서 사귀는게 상대적으로 젊은층에서 유행하기 시작했다는 설정이었어!
5년 전
익인17
서로 질투 안하고 둘 다 나 좋아해주면 괜찮을거같은데 나만 그런듯..ㅎㅎㅎ
5년 전
익인18
불가능
5년 전
익인19
1이 나면 좋을거 같아
5년 전
익인21
2222 이때면 가능
5년 전
익인22
폴리아모니면 가능한데 난 아냐..
5년 전
익인23
그럴 수도 있지 머,,,
5년 전
익인24
몽상가들 생각난당
5년 전
익인26
불가능 누굴 더 사랑하는게 사랑이냐... 난 아니라고 봐 너무 좋아서 아무것도 안보여야 사랑... 그 사람 밖에 안보여서 미치겠어야 된다고 생각해
5년 전
익인27
가능 해 보고 싶당
5년 전
익인28
불가능
5년 전
익인29
우선 내가 두명을 똑같이 사랑하지 못함.... 좋아하는 사람한테 올인 하는 스타일이라
5년 전
익인30
현실에선 불가능
5년 전
익인31
1위가 나여도 별로일것같애 애초에 나를 대체가능한 사람이 있다는거잖아
5년 전
익인32
나는 해보고싶어....(모쏠에 연애를 글로 배운 사람)
5년 전
익인33
다자연애에 긍정적이라 난 한 번은 해보고 싶다
5년 전
익인34
불가능 제목보자마자 화났어😠
5년 전
익인35
이거 용어도 있던데 폴리아모르 이것도 사랑의 한 종류라고 하면 종류 아닐까??
5년 전
익인36
불가능
5년 전
익인37
불가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
불가능 남2 여2 둘다 싫어 남2은 내가 더 좋아하는사람이랑 시간 더 보내고싶은데 아닌사람눈치 봐야하니까 싫고 여2은 그냥 싫어 어휴 진짜 정말 싫어 퉽 ㅔ투
5년 전
익인39
다자연애 한 번 해보고 싶긴해!!
5년 전
익인40
나는 세명 친구도 불안해서 못견뎌 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
셋이 합의한다면 가능
5년 전
익인42
서로 친하면 되지않을까...?
5년 전
익인43
여러 명이랑 사랑하는 감정을 느끼는 사람을 다성애자라고 하나?
5년 전
익인44
난 가능 여러사람한테 애정주는거 가능함
5년 전
익인46
사실 해보고싶음 근데 가치관 맞는 사람 찾기가 힘들지
5년 전
아하 지칭하는 단어가 따로 있었구나! 나는 어렴풋이 생각만 해봐서 몰랐당 하나 알아갑니다!
5년 전
익인45
와 둘이 놀아도 커플템에 데이트비용 겁나깨지는데... 셋이면 얼마야
5년 전
익인47
세명이서 절대 친구할 수 없듯이 (꼭 두 명이 더 친함).,... 연인관계는 더 불가능할 듯
5년 전
익인48
둘이 한명을 좋아하는거야? 확률이 낮더라도 셋이 서로서로를 좋아하는거면 가능할것 같은데
5년 전
소설의 세계관 안에서는 동성 이성에 상관없이 셋이 서로 좋아하는 거였어!

근데 나는 그냥 여러명이서 사귀는게 가능한가 궁금해서!ㅎㅎㅎ

5년 전
익인50
나는 질투 많아서 불가능
5년 전
익인51
헐 나도 아까 이 생각 했는데 소름이다
5년 전
소오름! 너익은 어쩌다 이 생각을!
5년 전
익인68
그냥 인기글에 커플 얘기 있길래 의식의 흐름대로 생각했어ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
본인들이 괜찮다면 다른 사람은 가능 나는 내가 어떤 위치든 불가능 1:1이 좋아
5년 전
익인53
불가능할 거 같은데 해 보고 싶어 가능하다면
5년 전
익인54
불가능
5년 전
익인55
그 뭐냐 폴리아모리도 있잖아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
응 둘이서만 사귀는건 구시대적인 생각이고 셋이서 사귀는게 상대적으로 젊은층에서 유행하기 시작했다는 설정?
5년 전
익인57
부우우우우우울가아아아앙아ㅏ느으으으으으응
5년 전
익인58
친구도 3이면 어느 순간 서운함이 쌓여있고 하는데 연인이면 더더욱 심할 듯
5년 전
익인59
사회통념상 용인될리가 없으니 일단은 불가능
5년 전
익인60
가능할지도ㅋㅋㅋㅋ 양성애자라서 한번 해보고싶다
5년 전
익인61
나는 무조건 1:1이 좋아
5년 전
익인62
수평적인 관계면 당연히 못하지.. 근데 하는사람 있을수도 있겠다
5년 전
익인63
한 명에게도 내 사랑을 온전히 붓기 어렵고 이해하고 존중하는 걸 3명이서 한다니 끔찍해,,,
5년 전
익인64
남자 둘에 나 하나면 너무 .. 좋을 것 같은데 나만 ... 이런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
2222여기 나도있어...
5년 전
익인67
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 너무 속물
5년 전
익인104
55 남자하나에 여자둘은 절대안됨ㅋㅋㅋ
5년 전
익인66
나만 가능일 것 같낭,,, 모솔이라 그런가,,,
5년 전
익인69
근데 이미 그런 사랑을 하는 사람들이 존재하는데 이런 논의를 하고 부정적인 반응을 하는게 그 사람들을 부정하는것 같은 기분이 드는구만
5년 전
익인75
결국 그 사람들은 합의하에 하는거고 나는 그런 성향이 아니기 때문에 그런 류의 사랑을 하지 않을텐데 아예 처음부터 다른 성향이라 부질없게 느껴진다 해야하나
5년 전
아아 내가 미처 이런것까진 신경쓰진 못하고 글을 작성했네... 원글에서 그런 의도가 느껴졌다면 앞으로는 조심해야겠다 나는 그냥 다른 사람들의 생각이 궁금했을 뿐이야 존중하지 못하는 것도 아니고.. 앞으론 주의할게
5년 전
익인82
어어억 아니야 나도 그냥 댓글들도 읽다가 무심코 든 생각이었어
5년 전
아냐! 덕분에 나도 깨우치고 가는 것 같아 고마웡 :)
5년 전
익인70
안돼...남자친구가 나말고 다른 애인한테 사랑준다고 생각하면 살기 싫을듯
5년 전
익인71
다른사람은 몰라도 나는 가능할거같음... 난 평등을 좋아해서 똑같이 좋아할 자신이 있어
5년 전
익인72
난 가능........
5년 전
익인73
만약 커플이 여자 하나 남자 둘이면 남자 둘이 한 여자를 좋아하는 거야 아니면 남자도 좋아하고 여자도 젛아하는거야?
5년 전
소설의 세계관 안에서는 동성 이성에 상관없이 셋이 서로 좋아하는 거였어!

근데 나는 그냥 여러명이서 사귀는 것에 대한 여부가 궁금해서!ㅎㅎㅎ

5년 전
익인74
아예 불가능하진 않을거같은데
5년 전
익인76
사회적으로 우리가 접해보지 못했고 연애에서 두명이상=불륜 혹은 삼각관계 라는 인식이 있으니까 불가능이라고 생각하는거지. 그리고 두명을 완전 똑같이 사랑해야되는 건 어렵지만 어쨌든 세명이서 서로 사랑 하면 가능 하다고 생각해. 난 미국에 사는데 고등학교때 선생님이 polyamorous (2명 이상) 연애하셨는데 한 20년 유지 중이셨어.
5년 전
응 내 질문은 좀 가볍게 보였지만 너익이 가정한대로 소설의 세계관 안에서는 동성 이성에 상관없이 셋이 서로 좋아하는 거였어!

나도 우리 사회에선 용인되기 힘들겠지만 부정적으로 오인하는건 지양해야 한다고 생각해!

5년 전
익인98
응 두명 연애도 힘들데 세명 은 오죽 하겠니만은 어쨌든 서로 사랑하는 사람이 많은게 나쁘건 아니니까. 불륜도 아니고 남한테 피해주는 것 도 아니고!
5년 전
익인77
난 가능...현대 사회에서도 가치관만 잘 맞는다면 당근빳따 가능하다고 생각
5년 전
익인80
셋 다 괜찮다면 가능 다만 육체적 관계는 싫음
5년 전
익인81
폴리아모리?? 난 불가능
5년 전
익인83
누가 둘을좋아하는게아니라 셋이서로좋아하는거면 가능!
5년 전
5년 전
익인84
될 것 같아..
5년 전
익인85
내 기준 절대 불가능.....
5년 전
익인90
한사람 한사람에게 똑같은 크기의 애정을 줄 수가 없을 것 같음
5년 전
익인86
내가 1이면 가능 내가 2이면 불가능
5년 전
익인87
불가능... 정신 소모 엄청날듯
5년 전
익인88
내가 한번에 두사람과 연애하는거면 완전 가능... 매일매일이 넘 재밌을 거 같아 둘 다 다른 매력이겠지 아마,,??
5년 전
익인89
개인적으로 불가능..
5년 전
익인91
정말 사랑한다면 절대 그럴 수 없지..
5년 전
익인92
다자연애말하는거야?
5년 전
응 나는 그냥 어렴풋이 질문했는데 지칭하는 용어가 있었네!
5년 전
익인93
난 가능할 것 같아
5년 전
익인94
남이한다면 내가왈가왈부할일이아니지 눈앞에서 가능하다고 보여주고있는데
5년 전
아아 오해의 소지가 있었다면 미안
내가 타인의 다자연애를 용인할 수 있느냐 없느냐가 아니라 그냥 본인이 한다는 것에 대한 개인적인 생각을 물어보고자 했던 의도였어!

5년 전
익인95
샛이 좋다면 불가능할것도없지뭐
5년 전
익인96
내가 여 하나면 가능
5년 전
익인97
가능 수준이 아니라 멍멍이 좋음
5년 전
익인99
가능
5년 전
익인100
가능해 다자인연애라는 게 따로 있대 ㅇㅇ
5년 전
익인102
나는 질투심은 강한데 또 다자연애는 가능할 거 같아서 2:1인데 내가 1이면 가능할듯
5년 전
익인103
불가능 난질투짱심해ㅠㅠ 칭구도 3이같이다니는거싫어ㅠㅠ 무족권 짝수
5년 전
익인105
불가능
5년 전
익인106
나 어디서 본거 같은데 그 서로 합의하에 동의하고 세명이서 연애하는거
5년 전
익인107
불가능
5년 전
익인108
불가능 내 기준 이해의 영역을 벗어남
5년 전
익인109
나도몇년전에 이거 고민해본적 있는데 나랑 같은 생각하는사람도 있었넹
5년 전
익인110
남녀 성비가 확 차이가 나게되면 미래엔 정말 그렇게 될 수 밖에 없을거고 그게 당연시되는 사회가 올거같당.
5년 전