모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/24) 게시물이에요
난 입술원래좀 붉은편인데 

아침에 등교할때 선도부들이 

나잡고 너 틴트발랐지? 이러면 

아니요~/아니~ 이랬는데 

그러면 꼭 물티슈주면서 닦아보라그랬음 

그리고 아무것도 안묻어나오니까 

아.... 그래 이렇게 대답하는데 

항상 저물티슈로 닦을때마다 

화장이 뭐 그리 큰 잘못이라고 

내가 이런짓까지 해야하는지 

항상 꽁기했음 

교칙에 화장금지인것도 뭐 어느정도 

이해가고 교칙인이상 잡아야하는것도 알고 

틴트하나 봐주다간 다 봐줘야하는것도 알지만 

그냥 뭔가 딜레마랄까  

기분이 나빴음 선도부도 싫었고  

약간 범죄수색당하는기분이라 

물론 뭐 선도부들도 쌤들이 시키니까 어쩔수없었겠지만
이런 글은 어떠세요?

익인1
그치.. 나도 선도부였는데 쌤들이 시켜서 열심히 해야했고 마지막에 쌤이 서있었는데 우리가 놓치면 쌤한테 걸려서 그학생도 우리도 두배로 혼나고 한두명 놓치면 뒤에사람들이 쟤네는 봐주면서 왜 우리는? 이런 말들이 끝도없이 퍼진다.... 글고 엄청 얻어맞고.. 나는 선도부하고싶어서 한게아니었는데..
5년 전
익인5
그럼 선도부 어떻게 됐어?!
5년 전
익인6
우리는 처음에 학기초에 반마다 2명씩 뽑았어 근데 아무도 하기싫어하고 지원자도 없으니까 쌤이 랜덤으로 시켰어...ㅎㅎㅠㅠ 그리고 나는 3년동안 선도부를 하게된다...
5년 전
익인167
와우 너익 난줄 선도부하면서 욕 진짜 많이 듣고 힘들었어ㅜㅜㅜ
5년 전
익인2
맞아 화장이 금기도아니고 ,,, 사회에 나가면 다들 화장하라고 난리면서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모순
5년 전
익인3
나도 진짜 커서 봐도 이해 안 가
올해 24살인데 도대체 <학생다움>이 뭐고 누가 정한 건지 모르겠음
다 개인의 자유일 뿐인데
피부 상한다 나중에 보면 다 후회한다 이런 거 다 오지랖임...

5년 전
익인4
나는 화장은 아닌데 고등학교때 귀 안뚫었는데 교문 지나갈때 선생님 한명이 나 어깨잡더니 머리 귀 뒤로 휙 넘기더니 귀걸이 없으니까 그냥 아무말도 안하고 가라고 그랬던거 너무 기분나빴어 진짜 자기가 잘못봤으면 사과라도 하던가...
5년 전
익인7
ㅁㅈ 난 얼굴 하얗고 잡티 없는데 맨날 선생님들이 아유 귀여워 이러면서 볼 꼬집고 손에 화장품 묻어나나 확인함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
?? 진짜 소름돋아 그러면 화장한건가 확인하려고 일부러 꼬집었다는거야?
5년 전
익인141
몰라 반반이지 않을까 그렇게 무서운쌤들은 아니었는데 ㅠㅠ 그냥 내얼굴 조물조물한 다음 아무것도 안 발랐네? 이러는 날이 많았어
5년 전
익인8
인정ㅋㅋㅋ 나 똥머리 하고 자서 아침에 풀면 파마같아서 매일 머리 묶고 다녔거든 근데 머리 검사한다고 머리를 풀라는거야 그래서 파마 같다고 걸려가지고 다음날 머리감고 학교가서 검사맡았음 그게 뭐라고ㅜㅜ
5년 전
익인9
우리 학교는 지금도 그럼 진짜 교칙 어이없는거 짱 많음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
ㅇㅈ나도 맨날 교문에서 너 비비발랐지??이래서 학생지도실끌고가서 클렌징티슈로 지워봤는데 아무것도 안나와서 쌤 머쓱했었음 어제 잡혔는데 오늘도잡히고 ㅠㅠㅠㅠ
그리고 쌤들끼리 쟨 비비발랐어~
이러는데 절대안발랐거든 계속 쌩사람 몰아가고 ..
안바른다니까 눈막 귀막 하면서 비꼬면서 감;
피부 안바른다고요ㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
솔직히 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이 안 입고 겉옷 못 입게 하는거나, 두발규정이나..
난 나 졸업할 때 1학년애들이 서명서 돌려가지고 두발규정풀렸잖아ㅋㅋㅋ 윗지방? 쪽은 한참전부터 풀린걸..
아이고 억울행~

5년 전
익인12
나는 그거 렌즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렌즈 낀거 빼라고 하는데 이거 걍 제눈인데요......ㅠㅠ
5년 전
익인17
22 눈동자커서 맨날 오해받아ㅛ음
5년 전
익인28
33 맞아맞아
5년 전
익인29
5년 전
익인64
헐 나도.. 나만이런줄알앗어 써클렌즈꼇니?? 이러심
5년 전
익인13
울학교는 틴트비르면뺏기는데 ㄷㅂ는 피다걸려도 걍 피지미라 이러고 넘어감 개 ㅃ쳐
5년 전
익인14
대학생만 되도 화장 안 하면 왜 안 하고 다니냐고 그러면서ㅋㅋ
5년 전
익인15
오바안하고 세수하고 로션도안바르고다녔는데 너 허연거발랐지? 하면서 잡고 안바른가 보이니까 렌즈꼈지? ㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
난 눈썹.. 원래 진해서 안그리는데 선생님이 와서 정말 안그린거 맞냐고 물티슈로 직접 막 닦아봄ㅋㅋ중학생때부터 쭉 그랬다 정말
5년 전
익인18
여름에 썬크림만 발라도 닦아보고 진짜 싫었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인19
진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 추워 죽겠는데 자켓 위에 겉옷 입으라는게 제일 짜증났어
5년 전
익인20
아 진짜 우린 바지 입는 거 잡은 거,,, ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아니 자기들이 교복 바지 만들어두고 왜 잡냐구요!~!~!~!~!
5년 전
익인21
마자마자 나는 눈동자가 진짜 갈색인 편인데 ㄹㅇ 맨날 눈알 돌려보라 시키고 렌즈 빼고 오라고 소리 지르고,, ㅜㅠ
5년 전
익인22
나 중딩때 선도부 애들은 자기네들이 검사할 때만 화장 안하고 평소엔 똑같이 화장하고 다니더라ㅋㅋ그러면서 뭐라고 누가 누굴 검사하는지..그래서 선도부한테 걸리면 엄청 억울했음ㅠㅠ자기네들도 평소에 하면서 티슈 줘가면서까지 엄격하게 잡아내는 거 너무 같잖았음,,,
5년 전
익인23
난 머리 자연갈색인데 등교때마다 잡혀서 선생님한테 확인증 받아서 다님 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
난 피부 원래 하얀편이거든 근데 고딩때 맨날 피부 걸려가지고 얼굴 닦이고 그랬음ㅜㅜㅜ 더 빡치는건 안바른거 확인 했으면서도 계속 의심함
5년 전
익인25
ㅇㅈ더불어서 학교 청소 시키는것도 솔직히 짜증났음 특히 교무실~~초등학굔가 그때는 중앙계단으로 못오게 하는것도 싫었고 교실앞문으로 들어오면 거의 발광을 하는 선생님도 있었음
5년 전
익인35
앞문인정ㅋㅋㅂㄱ
5년 전
익인53
5년 전
익인114
맞아 중앙문으로는 선생님들만 다닐 수 있었음ㅋㅋㅋ 어이없다
5년 전
익인26
너무 진한화장은 잡는거 이해가는데 하지말라는건 좀..
5년 전
익인27
급식때 미용실가면 커트밖에 안했는데 나 머리가 약간 곱슬기 있어서 안으로 살짝 말리니까 교문에서 나 잡고 얘 머리에서 파마약 냄새난다고 소리지르면서 학생부실 끌고가서 머리감김
5년 전
익인30
교문들어갈때 양옆으로 선도 5명씩 10명 서있던 학교 우리학교
5년 전
익인36
한명은 양말
한명은 입술
한명은 명찰
한명은 구두
한명은 리본
이런식으로 다 나눠서 뭐하나 없어도 안걸릴수가 x

5년 전
익인42
학교 격떨어진다며 생활복도 안만들어주던 학교야~~~~~정신차려라~~~~~ 주어 ㅅㅁㅇㄱ~~~~~~
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인77
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기 악명높더라...

5년 전
삭제한 댓글
77에게

5년 전
익인82
삭제한 댓글에게
아앗...(머쓱

5년 전
익인85
82에게
이런학교가 또있나보네.. 그학교도 참 싫다..

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인99
ㄴㄴ
5년 전
익인100
ㅣㄴㅕㅇ?
5년 전
익인101
ㄴㄴ
5년 전
익인109
여기서 만나네여~~~~~ 탈ㅅㅁ 해서 아주 좋음ㅎㅎ
5년 전
익인110
크응으으으응으으ㅡ으ㅡ으으ㅡㅇ 핵졿아~!~!~~!~!~!~~!!!!!
5년 전
익인43
ㅜㄱ ㅕㅇ???
5년 전
익인45
ㄴㄴ
5년 전
익인65
궁금해서 물어보는건데 양말은 뭐잡았던거야..!?? 신었는지 안신었는지..??
5년 전
익인70
학교양말따로 팔았어!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 흰색 학교로고 박혀있는거ㅎ....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인103
ㄴㄴ
5년 전
익인31
난 염색,,, 머리가 좀 밝은편이라 자연이라 하니까 검정색으로 염색해오라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
난 자연갈색인데 개학 하면 일주일 동안 맨날 교문에서 안 놔줬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 스트레스
5년 전
익인33
나는 머리 자연갈색인데 맨날 엄색했냐고 오해받았음ㅠ어떤쌤은 그럼 어두운색으로 염색하라고 염색안하고 오면 벌점준다고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담임이 어떻게 해줘서 그냥 넘어가긴 했는데 기분별로였어
5년 전
익인34
나 원래 하얀데 화장했다고 의심해서 하루종일 쉬는시간마다 세수하고 교무실 가서 검사맡고 그랬어 ... 근데 중요한건 그렇게 하고도 안믿음; 머리도 자연인데 염색했냐고 아니면 증거 들고오라고 해서 걍 검은색으로 염색했더니 얼굴 더 하얘보인다고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
학생다움을 누가 정의한건지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 한창 꾸미고 싶은 나이인 애들인데 뭐가 그리 나쁜거라고 ㅋㅋㅋ 그리고 화장하고 염색하면 애들이 공부에 집중 안한다 어쩌고 하는 사람들 있던데 꾸밀거 다 꾸며도 공부 할 애들은 공부 함...
5년 전
익인39
ㅇㅈ
5년 전
익인86
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인102
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인113
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인38
우리학교 화장 하지말라해놓고 수능 끝나니까 에스쁘아 와서 화장 특강함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
우린 점심먹을때도 검사함; 급식실 앞에서 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
맞아 나도 속눈썹 진히고 긴 편인데 마스카라했다고 아니랬는데도 잡아뗌 ...
5년 전
익인44
우린 건물 앞에서 한줄로 서서 30cm자 대고 치마 검사함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다
5년 전
익인47
매일매일 등굣길에..ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인48
그거 우리 학교 옆 여중 아직도 한다 ㅋㅋ
5년 전
익인51
손톱이랑 머리길이 양말 길이도 다 잼 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
와 세상에 무슨...
5년 전
익인59
머리 귀밑 7센친가 그렇고 손톱 5미리 양말은 복숭아뼈 위로 몇센치였나 암튼 그럼,, 근데 서울시에서 무슨 공문 내려왔다는데 사립이라 안 걸리나 모르겠다
5년 전
익인46
23살인데도 이해 안간다~~! 솔직히 가부키화장급 아니면 학교가 왜 뭐라 하는지
5년 전
익인49
나도 속눈썹 때문에 여러번 걸렸는데 진짜 짜증났어 그 상황이 그래서 항상 몇 분씩 시간 잡아 먹고 주변 애들이 말해주면 그때서야 들어갈 수 있게 해주고 학교 생활중에 아친이 하루중에 가장 스트레스였음
5년 전
익인50
그리고 원래 하지 말라면 더 하고싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 학생때나 염색 많이 하고 이랬지 성인 된 이후로는 오히려 안하게 됨
5년 전
익인54
우리학굔 아직 머리길이 검사하는데 ㄹㅇ 왜 하는지 의문임 왜 함?
5년 전
익인56
난 눈썹이 그린 것 처럼 일자고 진한데 업청 걸렸었음 매번 불려갔는데 참.. 화장을 해서 진하든 자연이라 진하든 어쨌든 결과는 진한 눈썹으로 똑같은데 대체 뭐가 잘못된 거지?
5년 전
익인57
아 마져ㅋㅋㅋ
그리고 조금 노는애들은 떡하니 화장한 거 보이는 데 안 잡는거 렬루 빡^-^ 말씀 드려도 안 잡는 ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
익인72
헐 왜안잡는거야???? 노는애들은 대드니까 무서워서????
5년 전
익인84
ㅇㅈ 울학교는 오히려 노는애들 사글사글해서 선배든 선도쌤이든 친해서 화장 풀로하고 장난치고 놈 쌤들이랑
5년 전
익인58
우린 쌤들이 했는데 난 화장도 교복도 다 제대로 입고갔는데 날 붙잡더니 너 여기 있어봐하고 걸린애들보고 얘(나)처럼 하고다니란말이야!!! 혼내셔서 난 수업에도 늦고 애들한테 찍히고...ㅎㅎ
5년 전
익인60
그게 싫어서 그냥 무시하고 지나감,,
5년 전
익인61
얼굴 하얀 편인데 애들 앞에서 너 얼굴 뭐 발랐지 하면서 정체도 모를 클렌징티슈로 얼굴 벅벅 문댄거 아직도 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안 나오니까 괜히 입술 지우고 오라고 소리치고 ㅎㅎ 아무것도 안 발랐는데용 ㅎㅎ
5년 전
익인62
근데 진짜 그렇게 까지 검사해서 얻는게 뭘까
5년 전
익인63
이해 안 감 그리고 선도부 중 한 명은 좀 무섭게 생긴 애들은 잘 보일려고 웃으면서 비유 맞춰주고 검사 안 하고 들여보내줬었음ㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋ ㄹㅇ 왜 하는지 의문
5년 전
익인66
그니까너~~~ 학생다움이 법으로 규정된 것도 아니고,,
5년 전
익인67
으휴 ㅇㅈ 그래서 내가 다니는 학교는 선도부가 없지
5년 전
익인68
난 머리,, 곱슬머리엿는데 근데 맨날 선도부한테 걸린거야 그래서 선도부쌤한테 가서 검사까지받았는데 선도부 한명이 절대 안믿고 내가 무조건 파마를 햇다고 생각한거야 그래서 머리에 물묻혀보고 그제서야 아~파마 안했네~ 이러면서 감 진짜 한 10번은 넘게 그선도부한테 걸렸는데 머리 물묻혀보고 끝까지 사과안하더라
5년 전
익인69
"학생이 학생다워야지" 내기준에선 선생같지 않은 인간들이 따박따박 호봉올라가면서 월급받고 하는 저 소리가 제일 7ㅐ소리같았음
학교가 뭐라고 내가 옷입는거랑 얼굴까지 지적하는지

5년 전
익인71
ㄹㅇ 우리학교 규정 진짜 빡세고 많이 잡아서 등교할 때마다 8명이 교문에 쫘르륵 서서 내 몸 다 훑는데 너무 기분나빴어 중3되고서야 익숙해졌던...
5년 전
익인73
중학생때 머리 잡았는데 머리 자연적으로 갈색인애들도 다 걸렸었당
5년 전
익인76
근데 그렇게 빡세게 검사하는데 학생들이봐도 진하고과하게 화장하던 노는애들은 계속 그렇게 화장했다는거.. 대체 누굴위해 잡는건지
5년 전
익인78
나는 아이라인 .... 고딩 때 3년 내내 나 눈화장 할 줄 모르고 살았는데 생눈이 점막 다 채워져 있어서 아라 그린거 같다는거 고등학교 와서 알았는데 선도 언니들이 맨날 잡았음 .. 근데 안했다고 해도 했잖아 왜 거짓말하냐면서 난리치고
5년 전
익인79
나도 눈꼬리 깊다고 해야하나? 그래서 그늘 지는데 쌤이 아이라이너 그리지 말라고 내 눈에 물티슈 벅벅 닦음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아파죽는 줄
5년 전
익인81
난 애초에 그게 왜 교칙인지도 이해 못 하겠어
인권 유린임 이건

5년 전
익인83
5년 전
익인87
난 눈썹 진한편이라 다듬기만 하고 다녔는데 맨날 너 눈썹그렸지! 하고 혼남
5년 전
익인88
나 중딩때 하복 입으면 안에 반팔이 튀어나오면 벌점이었당 아무리 안으로 말아도 튀어나오는데 어떡하라구요 ㅠ
5년 전
익인89
우린 고데기도 안돼서 걸리면 머리 감아야했어ㅠㅠ양말도 흰색검은색 복숭아뼈 덮어야하고 그거 안지키면 양말 가져가서 버림..,. 그리고 음식도 학교반입 금지라서 매점에서 사서 들고오면 선도부가 가져감ㅎ
5년 전
익인90
ㄹㅇ..나는 소지품 검사도 너무 싫었음 학교에서만 안 하면 되는거 아님? 끝나고 놀러갈땐 하려고 챙겨왔는데 하필 나 동아리때문에 다른 수업 들으러 갈 때 소지품 검사해서 내 가방 다 털리고 나 없는자리에서 소지품 검사한 선생님이 나 꼽줌ㅋㅌㅌㅋ 얘는 뭐하는얘냐면서 막 비웃었다했음..나진짜 수업끝나고 그 사실 알고 수치스러우ㅜ수 눈물이 다 나더라..ㅋㅋㅋㅋ 머리도 자연갈색인데 검은색으로 덮으라해서 검은색으로 염색두하고..ㅎ 하복 불편해죽겠는데 단추 다 잠구라고 그러고....ㅠㅠ짜증나ㅛ음
5년 전
익인91
우리학교도 아직 저런 교칙들에 벌점에ㅋㅋㅋ...교장 퇴직했으니 이제 좀 바뀌었으면....별 이상한걸로 꼬투리 다 잡아대면서 벌점 주려고 악을 쓰는게 진짜 기이함....
5년 전
익인92
우리는 한번 날잡고 반마다 돌아다니면서 검사했었는데 내가 되게 하얀편이라서 나보고 화장했다고 물티슈로 얼굴 문질러서 닦아보라는거야. 애들 다 나 쳐다보면서 대신 쌤~ 걔 원래 하얘요! 해줬는데도 계속 닦으라고 해서 닦았는데 아무것도 안나오니까 쌤은 머쓱해하면서 아니네...ㅎ..; 이러고 애들은 다 선생님 보고 웃고 통쾌했다!
5년 전
익인93
우리학교는 예고도 없이 소지품,화장 검사하고 앞머리 눈썹밑으로 내려가거나 뒷머리 13센치 넘어가면 선도부쌤이 머리카락 잘랐었음ㅋㅋㅋㅋ지금 생각하면 왜그랬는지 이해가안간다
5년 전
익인94
난 조금 하얀편인데 선도부언니들이 데리고가서 세수까지 시킨 적있어ㅋㅋㅋ진짜 아무리 선배라도 그렇지 무례하다
5년 전
익인96
어 진짜ㅠㅠㅠ 그리고 또 나는 예전에 색깔있는 립밤 안바르고 주머니에 넣고만 있었는데 치마 검사하다가 립밤 발견되소 뺏김ㅠㅠㅠ 다 쓴거라 상관 없긴 했는데 바르지도 않았는데 뺏나ㅠㅠ 이 생각 들었음ㅠㅠ 그리고 머리도 고대기 안하면 붕 떠서 c컬 파마했는데 그것도 파마라고 엄청 혼내고.. 그럼 진짜 거지처럼 다니길 원하는건가ㅋㅋ 짜증 졸업했지만 지금 생각해도 화나
5년 전
익인104
나 원래 피부 검고 안 좋은데 그날따라 피부 괜찮았었는데 나보고 교무실로 불러서 클렘징티슈도 아니고 그냥 물티슈 주면서 얼굴 닦아조라고 한 거 기분아빡음
5년 전
익인105
나는 선도부하면서 온갖 진상을 다만났지 사실상 알바의 축소판
5년 전
익인107
ㅁㅈ 난 눈썹 원래 진하고 숱많은데 나한테 눈썹 그렸냐고 물어보거나 문신했냐 물어봄......내가 아니라고 하면 손가락으로 내 눈썹 문질러 보고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선도부 애들은 안그랬는데 선생님들이 그럼
5년 전
익인108
학생다움이 도대체 뭔지? 옛날 10대 여자들은 분 바르고 입술연지 찍어바르고 다녔는데 자기들 맘대로 학생다움의 개념 만들어놓고 강요하는거 진짜 어이없엉
5년 전
익인111
나는 선도부여서 잡는 역할이었는데 회의 할 때마다 우리도 맨날 비비랑 틴트까지는 봐주자 귀걸이도 투명은 봐주자 이런 식으로 허용 범위 계속 넓히려고 했는데 다 안 된다고 하고 무조건 다 잡으라고 하고 학교에서 화장하는 거 보면 클렌징 티슈로 다 지워주고 화장품 파우치 뺏어오라고 해서 진짜 스트레스였어 뺏으면서도 미안하고 이걸 왜 해야 하나 싶고 가격이 싼 것도 아니잖아
5년 전
익인119
그래서 우리도 몰래몰래 봐주긴 했는데 가끔 학생부 쌤들이 직접 잡아서 우리한테 넘길 때 진짜 스트레스 최고조... 자기가 잡았으면 자기가 처리하든가 왜 우리한테 다 넘기는 건가 싶고 미안하고 짜증나고
5년 전
익인112
틴트걸려서 교무실갔는데 선생님들끼리 쟤는 마스카라도 하고 눈썹도했어~~ 수군수군 아니 했으면 안 억울해 안 한거까지 싸잡아서 욕하니까 짜증나는거임 거기서 겁나 억울한 표정으로 빡빡 문대니까 아~~ 그래~~ 이러고 끝..
5년 전
익인115
난 머리..한국인은 무조건 까만색인가용ㅜㅜ 햇빛비추니까 당연히 갈색인걸 염색해오라고;~;
5년 전
익인116
나는 중고딩때 화장 1도 안하고 다녔고 지금 사범대 와서 곧 교생가는데 ... 왜 그 당시에 화장을 그렇게 큰 잘못 취급했는지 이해가 너무 안 가.. 교생가면 애들 생활지도 안 할 수가 없을 텐데 나는 그런 교칙들에 공감을 못 하고 있어서 걱정임 ㅜ
5년 전
익인117
얼굴 원래 하얀데 자꾸 뭐 발랐냐 그래서 스트레스였음 자기들이 까매서 하얀애들 보면 무조건 뭐 바른거라고 생각하나봄 ㅠ
5년 전
익인121
ㅇㅈ
5년 전
익인118
나 고등학교 다닐때 3학년 선더부들이 1학년 틴트 가져다가 침 뱉고 섞음담에 발라보라고 주고 그랬음 ㄷ ㄷ 진짜 최악 화장품이나 귀걸이 뺏고 좋은 거 있음 쓰고 ㅋㅋ
5년 전
익인120
난 중딩때 마이입고 외투 입는거... 외투도 색 있으면 안된다고 검은색이나 흰색만 입으라고 했는데 그 때 당시에 유니클로 보아후드집업 엄청 유행이었어서 핑크색에 초록색 후드집업 애들 많이 입고 다녔는데 겨울에 그것도 벗으라 해서 어떤 쌤이 애들 겉옷 가지고 다니더라...
5년 전
익인122
새내기인데 이래서 고등학교 탈출한게 너무 좋음~~ 어른들 맨날 학생 때가 좋은거다 이러는데 난 꾸미는걸 엄청 좋아해서 그런지 못꾸미게하는 학교 분위기 엄청 싫었음 지금은 자유라서 넘 좋다
5년 전
익인123
마이 꼭 입어야 외투 되고 자연 갈색인데 염색 했다고 오해 받고 교복점에서 준 치마 그대로 입었는데 단 줄였다고 벌점 줄거라고 학생부 오라고 그래서 갔더니 다른 애들도 교복점에서 받은 거 그대로 입는데 안 짧다고 엄청 뭐라함.. 허리 사이즈 맞춰서 산 것 뿐인데
5년 전
익인124
난 치마검사하는거ㅋㅋ한달에 한번씩 여자애들만 반에 남아서 책상위에 올라가서 검사받음 쌤이 여자애들 치마보면서 짧은 애들 잡아다 자로 한대씩 때렸었는데 얼척..ㅋㅋ
5년 전
익인125
낰ㅋㅋㅋ 머맄ㅋㅋㅋ 태어나서 염색해본적 없는데 염색했다고 걸려서..ㅋㅋ 결국 선생님 앞까지 끌려가서 확인받음 ㅎ
5년 전
익인126
맞아 나 고등학생때 화장담배 잡겠다고 가방뒤지고 몸수색하는데 가슴,중요부위할것없이 다 만졌어 기분나빴다 그래놓고 고작 뺐어간게 내 새콤달콤 2개 간식은 왜 뺐어가나요ㅂㄷㅂㄷ
5년 전
익인127
난 화장말고 교복 안에 입은 옷 검사하는거 진짜 짜증났음ㅋㅋ 흰티나 회색티 아니라고 잡고ㅋㅋㅋㅋ 비친다고 잡고ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증났음
5년 전
익인129
나는 수업시간에 갑자기 들어와서 소지품 검사하는거.. 수업하는 쌤도 싫어하는데 왜하는건지
5년 전
익인130
그래서 우리학교는 선도부 없었었음 그건 너무 좋았다 반에서 그냥 담임쌤이 검사하는 정도
5년 전
익인131
피부 엄청 예민한데 무기자차 선크림 진짜 순한거 엄마가 사다주셨는데 하얘지니까 바를때마다 눈치보였어 진짜.. 시골이라 화장품가게도 별로 없어서 직접 발라보고 사야돼는데 안 하얘지는건 다 뒤집어지고.. 선크림은 괜찮은데 왜 하얘지는 선크림은 안돼는거야
5년 전
익인132
난 다른애들에 비해 갈색빛 좀 도는 자연갈색이였는데 염색해오라한거 넘 싫었음... 누가봐도 염색한 갈색같은 색도 아니였는데ㅎㅎ...
그 당시에 외국사는 펜팔친구랑 이런저런 얘기하다가 내가 이 얘기하니까 문화충격이라고ㅋㅋㅋㅋ그런게 왜 있냐했었는데 그 때 외국은 이런 규정 없는거 첨 알앗음,,

5년 전
익인133
이게 다 일본에서 영향받은거임
교복도 일본에서 만든거고 복장규정 두발규정 다 일본 영향 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나

5년 전
익인134
ㅇㅈ 나때는 피부하얗다고 뭐바른거아니냐고 반애들 앞에서 교장이 겁나 윽박지름; 화장실가서 세수하고오라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없네 스래서 화장실에서 새수하고옴ㅋㅋㅋ똑같으니까 뭐라안하고 ㅋㅋㅋㅋ진짜생각하면 남
5년 전
익인135
우리는 선도부 화장하고 다니면서 학생들 엄청 잡아댔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
5년 전
익인136
오죽하면 선생님들도 피부랑 입술 눈썹은 봐줬으면 좋겠다고 했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피부 콤플렉스가 있는 애들도 무조건 쌩얼로 다닌다는 게 별로라고 하셨음
5년 전
익인137
내친구 약간 살색빛 나는 썬크림썼었는데 치마짧은애들 끌려가서 화장검사 다했음 그때 물티슈에 썬크림 묻어나와서 비비발랐냐고 벌점먹음
5년 전
익인138
ㅇㅈ 나 중학교때 교문에 쫘르르륵 서있고 ㅠㅠㅜ 진짜 싫었어
5년 전
익인140
나 고등학교때 문학선생 생각나네 수업 들어오자마자 애들 입술검사부터 하고 ㅋㅋㅋㅋ 입술에 혈색 조금이라도 있으면 한명한명 집어가면서 왜 발랐냐고 물어보고 애들 안발랐다니까 직접 교무실가서 젊은 여선생님 불러와서 얘들 진짜 입술 안바른거냐고 물어봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인146
불려온 선생님이 애들한테 물티슈로 지워보라고해서 지워도 아무것도 안나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여자쌤이 원래 애들은 어려서 입술에 혈색이 있다고 해줬음 ㅜㅜ

5년 전
익인142
난 머리 자연갈색인데 염색한거냐고 맨날 오해받고 막 검정으로 염색해오라 그러고 지금 생각해도 어이없어
5년 전
익인143
ㅇㅈ 그리고 나보다 선배든 동갑이든 대체 누가 뭘 잡는다고 그러는 건지 이해가 안됨
5년 전
익인144
선도부 학교 끝나고도 잡음ㅋㅋㅋ 복도 걷는동안 각각 다른 선도부한테 4번 잡힘 이름 아까 썼다고 하니까 지나가면서 그럼 왜 아직도 안 지우냐고ㅋㅋㅋㅋ 이름 적은 지 1분도 안 지났는데여
5년 전
익인145
조선시대 때는 머리카락 부모님이 물려주신거라 함부로 못자르고 기르게 했으면서 지금은 머리 짧은게 학생답다면서 두발 규정하는거 보면 참 절대적으로 옳은건 없는데 시대 분위기에 따라 뭐가 옳고 뭐가 그른건지 결정된다는게 너무 억울하고 어이없음
5년 전
익인147
내 친구 조식먹고 입에 고추장 묻었는데 학주가 립스틱 발랐냐고 휴지에 닦아보라 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고춧가루만 묻어나와서 그쌤 어버버 하고 우리는 기분나빠서 일부러 풉! 하고 지나감
5년 전
익인148
아 후회되네 더 길게 풉키풉키 라고 할걸
5년 전
익인149
우리는 넥타이로 닦는데 개 기분나쁨.. 그게 그렇게 죄라고 ㅋ
5년 전
익인151
그리고 머리 길이 규정 남 진짜
5년 전
익인150
ㄹㅇ 이야
5년 전
익인152
학생다움...ㅋㅋ 한살이라도 젊고 어릴때 더 꾸며야지 한창 이쁠나이에 못꾸미게 하는건 도대체 무슨 심보인지?
5년 전
익인153
어이없음 학생 땐 화장 못하게 하고 사회엔 나가서는 화장 하는 게 예의래ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 어느 장단에 맞춰야 될까요...?
5년 전
익인154
나도 중학교때 얼굴 하얀편이었어서 검사하는날에 선생님이 물티슈로 볼 벅벅 닦고 지나갔었음... 진짜 기분 별로더라... 고등학교때 짝이었던 친구는 속눈썹이 진짜 긴편인데 선생님이 보더니 너 속눈썹 연장한거냐 아님 붙인거냐 당장 떼와라 이러면서 다짜고짜 열내니까 친구도 빡쳐서 눈 뒤집어까면서 이거 제 속눈썹인데요 이랬는데 또 자존심때문에 사과도 안하고 그냥 가고
5년 전
익인155
그때는 진짜 싫었는데 지금생각해보면 화장이 뭐라고 그렇게 목숨걸었나 싶다ㅋㅋㅋ 그리고 화장도 더럽게 못했음
5년 전
익인156
나 중학교때 똥머리 못 하게 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒷목 보여서 안 된대ㅋㅋ
5년 전
익인158
응? 그건 진짜 자기들 생각 썩은거 티내는 짓이네
5년 전
익인176
우리학교도!!
5년 전
익인159
우리학교는 머리카락 길이 턱선인데 누가봐도 자른 애가 얼굴이 넘 작은데 걔 머리카락 잡아당기면서 자대고 검사하고 길다고 벌점줌...ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ어이없었다. 누가봐도 잘랐는데 항상 여럿 잡음
5년 전
익인160
인정 ㅇ원래 얼굴 하얀데 파운데이션 발랐다고 바락바락거리더라
5년 전
익인161
ㄱㄴㄲ 염색금지는 이해한다쳐도 파마랑 화장은 도대체 왜 금지시키는지 이해안감
5년 전
익인162
난 성인이지만 학생들 두발(요즘은 없는듯)이나 화장 잡는 거 불합리하다고 생각함... 진짜 학생들 걱정돼서 하지 말라는 걸로 안 느껴지고 어린애들이 무슨... 하고 그냥 못하게 하는 취지같아서. 건강 생각하면 초등학생 아이들은 못하게 해야하는 것도 맞지만 고등학생까지 그래야하는 건 잘 모르겠음...
5년 전
익인163
나 입에 침 자주발라서 나중엔 막 빨개질지경? 침 발라서 더 건조해지고 그랬는데 틴트발랐냐고 휴지로 내입술 막 닦는겨 입술 터져서 피남 ....
5년 전
익인164
난 입술 색이 0이라 물틴트발라도 전혀모르던데, 아예 안바르고 혈색있던 애는 매번 걸렸음ㅠㅠ
5년 전
익인165
마스크도 못쓰게함....안에 화장하고 쓰는건줄알고...진짜 마스크 내려서 초췌한 얼굴 보고싶나....
5년 전
익인166
나 맨날 얼굴에 뭐발랐냐고 잡혔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나서 입술에 파데 바르고감
아파보이고 화장안해보이길래

5년 전
익인168
난 렌즈.....울학교 체육쌤→학주 였는데 운동장에서 체육할때마다 컬러렌즈 낀다고 맨날 뭐라그럼...걍 눈동자가 갈색인건데요..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인169
중학교때 교문에 두줄로 주르르륵 선도부 서가지고 뒤에는 선생님들 1열로 지켜보고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 감옥가는줄 그리고 머리는 왜 무조건 단발이였는지?^^ 빡쳐서 숏컷이었던 머리 투블럭했다
5년 전
익인170
내친구 매점에서 맛스타 먹고 급식먹으러 갔는데 급식실에서 입 닦아보고 틴트라고 벌점 받음 ... 맛스타 먹은건데........
5년 전
익인171
우리학교는 가슴에 틴트 숨겼을까봐 가슴 찔렀었음ㅇㅇ...
5년 전
다른익인177
와 이건 진짜 좀.......
5년 전
익인172
나 중딩때는 쌤들은 오히려 신경 1도안썼는데 3학년 선도부가진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ지네는 풀메에 교복 다줄인채로 우리 연한 틴트하나 바르는거가지고 엄청 뭐라하면서 뺏고 애들 파우치 뺏어가서 자기들이 나눠 가지고 급식먹으려고 줄서있으면 허리숙여서 애들 치마 길이 보고 안줄인건데 짧다고 밑단 다뜯어오라하고ㅋㅋㅋㅋ진짜 별로였음
5년 전
익인174
ㅋㅋㅋ난 머리 갈색이라 잡힘,, 원래 그런건데,,
5년 전
익인175
나더 중1때 피부도 하얗고 입술도 붉다고 맨날 교문에서 잡힘 지금은 반대ㅠ
5년 전
익인178
우리 여중인데 와이셔츠안에 나시 안입고 바로 브라 입었다고 학생부 불려간애들도 있었음..
5년 전
익인179
성인된 지금도 이해안감.. 우리나라 공교육 진짜 조선시대에 멈춰있음
5년 전
익인180
난 학생 화장 막는거 이해가는데...
5년 전
익인181
근데 저 말이 맞아 ㄹㅇ 염색 두발 화장 잡는게 다 비슷한 이치라 하나 봐주면 다 봐줘야돼서 차라리 저렇게 확실히 해놔야지..
5년 전
익인182
우리학교도 마찬가지 화장도 마찬가지였는데 하복입을때 더워서 수업시간에 와이셔츠 벗고 수업듣고있었는데 수업도중에 복장검사해서 벌점줌..진짜 이게 제일 어이없다 그것도 고3때
5년 전
익인183
나는 있을법한 피부색과 립,머리색 잡는건 정말 잘못됐다고 생각해 그거때문에 피해보는 사람도 많으니까 차라리 그정도 화장은 허용해줘도 된다고 생각해 과한 색조의 기준을 잡아야 했다고 생각하고
5년 전
익인184
중학교가 검사 오히려 더 빡세게 하더라.. 제일 프리했던 땐 고3 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화장을 하던 염색을 하던 쌤들이 아무도 안건드림
5년 전
익인185
진짜 고등학교때 웃긴게 화장하지말라고 엄청 잡으면서 화장안해서 못생겼다고 어떤 쌤이 대놓고 까고 다니심..^^ 장난 절대 XX
5년 전
익인186
학생=민낯이라는 건 이해 진짜 절대 안 되는데 지금 나이먹고 보면 민낯일 때 반짝반짝 빛날 수 있는 유일한 시기라서 너무 부러워ㅠㅠ 그냥 예뻐 보여 그렇다고 이게 학생다움이라는 건 아니고! 그 시기 특유의 풋풋함이 있음 지금의 난 절대 안 나오는 그런... 그래도 꾸미는 건 자유지 당연히 그런 걸 잡는다고 안 하는 것도 아니고... 난 그냥 자유롭게 했으면 해! 너무 억압하지 않았으면 좋겠음...
5년 전
익인187
우리 학교는 똥머리 못하게 했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시라도 파마 했는데 가리려고 똥머리 했을 수도 있다고 못하게 함,, 얼탱,,
5년 전
익인189
난 아직도 내 머리 자연갈색인데 염색했다고 그렇게 우겼던 쌤 생각난다 ㅎ 나 엄청 괴롭혔었는데
5년 전
익인190
결국 아빠 학교 올 일 생겼을때 찾아가서 말해준 뒤로 대놓고 괴롭히진 않더라 진짜 선생님 어떻게 된거야????? 어린애 괴롭히니 행복한가,,
5년 전
익인194
등교할때마다 나한테 겁나 꼽줬던거랑 학교 대회있어서 나갈때 꼽준거 생각하면 아직도 속상하구 눈물나구ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 울면서 집왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인191
블라우스 안에 브라끈 보이지말라고 나시금지했던거 생각나네 에휴 어이없어
5년 전
익인192
나는 하얗다고 맨날 아침마다 피부검사했엌ㅋㅋㅋ눈썹진하다고 눈썹 물티슈로 문지르고 기분나쁜티 엄청 냄 그럴때마다
5년 전
익인195
심지어 새 물티슈도 아니고 남들 문제른 물티슈로 더럽게 진짜
5년 전
익인193
선도부였는데 겨울에 선도설때 절 대 겉옷 외투 못 입고 마이만 입게 하는 거 정말 별로였음 ㅋㅋ 우린 사람 아닌가... 나 진짜 추위 많이 타서 딱딱거리고 바람불어서 애들 다 현수막 뒤로 숨고ㅋㅋ 모범은 그런 게 아니다~
5년 전
익인196
나도 등교때랑 생활검사 할때 눈썹이 원래 짙어서 안그리는데도 항상 걸림
5년 전
익인197
우린 치마 단 검사했을때 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님들 손 기준 한뼘보다 짧으면 벌점이라 애들 불시 검사할때마다 커터칼로 뜯던거 생각난다 ㅜ 폭도 못줄이게하고 아주 바람불면 팔랑팔랑~!~!~!!
5년 전
익인199
게다가 우리 남학생 바지입는거 좋게 생각 안했어서 특별한 이유 없으면 다 치마입었었징
5년 전
익인198
한명이 하면 다 따라하니까..? 공부분위기?그런거 때문일듯
5년 전
익인200
난 머리색ㅠ 원래 살짝 밝은 편인데 파마했어서 머리가 상해서 햇빛에 보면 더 밝았는데 염색 안했는데 했다고 우겨서 검정으로 덮었던거 생각나네
5년 전
익인201
고등학생 때까지 화장 못하게 하다가 새내기 되면 화장 어설프게 한 걸로 비웃고...
5년 전
익인202
똥머리 살색스타킹 규정도 이해 안감 그리고 어차피 화장 하지 말라해도 다 하고 다님
5년 전
익인203
진짜 학생 인권 어디 갔냐~~~ 댓글 좀만 봐도 숨막힘ㅠㅠ
5년 전
익인204
체육복 등하교 금지 동복에 살스 절대금지에 파마 염색 화장 절대 안되고 틴트 바른것만 걸려도 바로 생지부실 직행이고 브라 위에 나시 안입고 바로 셔츠입었다고 뭐라고 하던 우리학교 진짜 구시대적이다
5년 전