모바일 (밤모드 이용시)
프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 641l
이 글은 5년 전 (2019/3/13) 게시물이에요
요즘 그런글들 많아서 ... 짜증나고 속상해서.. 

리그 저번 시즌 보면 탱,힐 라인 잘하면 

이제 딜러가 경기를 왈가왈부 한다고 생각하는데 

그때 트레 스페셜 리스트 필수 

겐지 잘하거나 영웅폭 넓은 선수 필수라고 생각하는데 

학살 스티치 서민수 저기에 밀리지 않는다고 생각하는데 나는.. 

다른 익들은 어떻게 생각해?
이런 글은 어떠세요?

익인1
그런 글 볼때마다 진짜 짜증남ㅜㅜㅜ우리딜러들 충분히 타팀선수들만큼 잘하는데....33이전에도 딜러로 캐리하면서 올라왔는데...
5년 전
그치ㅠㅠㅠㅠ 마치 우린 33만 잘하는거처럼 말하는거 진짜 너무 속상해.. 에펙 윈디켄트로 결승도 갔다왔는데ㅠㅠㅠ 리그 없던 시절엔 겐지하면 학살 언급 무조건 트레하면 스티치 언급 무조건이얐는데.. 33잘한다고 자꾸 33빨이라고 하는거 너무 화나..
5년 전
익인2
솔직히 윈디겐트 돌진 조합으로 에펙 결승 두 번 올라가고 33고정되기 전 컨텐2 예선전 때도 딜러로 겁나 캐리하고 그랬는데 33만 잘하는팀이다 33끝나면 떡락한다고 하니까 짜증나 우리 딜러진 충분히 잘하는데
5년 전
진짜... 우리 탱 힐 딜 다 자기들 위치에서 충분히 잘 하고 있다고 생각하는데 진짜 속상해서 미치겠어..
에펙시절엔 겐트윈디 아니면 볼거없다고 그래놓고 이제와서 고츠도 잘하니깐 말 바꾸는거 진짜 짜증나 우리애들 좀 내버려둬 젭알

5년 전
익인3
그런글 볼때마다 너뮤 속상해ㅠㅠㅠ 솔직히 에펙4에서 돌진메타 끝나면 떡락할 팀 이러면서 욕했으면서 이번에는 33 끝나면 아무것도 볼 것 없는 팀이러니까ㅠㅠㅠㅠ 진짜 욕하는 사람들 제발 알고 말했으면... 그리고 그님티?
5년 전
이거 진짜 ㄹㅇ이야 222 겐트윈디 할때는 얘네 이거 아니면 못이긴다고 말해놓고 고츠도 잘하니깐 저소리하던 놈들 싹빠지고 고츠로 꿀빨고 있다는 소리나 하고 있고... 솔까 고츠로 아무나 잘하는거 아니잖아 그만큼 실력있고 팀합 좋다는건데... 진짜 짜증나 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인4
그때 선수나 팬들이나 엄청 힘들었을 시기에 그러말 많이 들어서 엄청 서러웠는데 ㅠㅠㅠㅠ 또 그 말들으니까ㅜㅠ
5년 전
진짜 우리애들 좀 내버려 두세여... 그냥 잘하는 건데 왜그러는지 참 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
그래두 우리애들 리그가서 엄청 잘하고 있으니까 믿을 건 선수들뿐ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
메타에 맞춰서 또 연습할거고 그렇게되면 어떻게 될지는 아무도 모르지ㅋㅋㅋ 지금 리그와서도 2위하고있을지 누가알았냐공ㅋㅋㅋ 모든건 까봐야 아는거여서 잘하든 못하든 난 고냥 응원할거야!!! 까들말은 무시해!!
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞아 무슨 메타가 와도 거짓말같이 잘 할거야 밴쿠버 ㅎㅇㅌ 💙💚
5년 전
익인8
놉놉 33이전에 겐트로 잘하던 팀이었자너!!!
5년 전
마조마조 222시절에도 잘했지 탱 힐 딜 다 잘하는 팀이니까 무슨 메타가 와도 잘 할거야 💚💙
5년 전
익인9
근데 러너웨이 시절부터 뭐하면 망한다 리그가면 망한다 이런 말 엄청 많아서 이제 그냥 애교 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
아니ㅋㅋㅋㅋ 절대ㅋㅋㅋ 원래 222, 겐트윈디로 결승 두번 간 팀이 우리 팀이자너! 그리고 지금 딜러 조합에 휘청이는건 그만큼 33을 많이 써서 그래. 스크림도 경기도 33위주로 상대하다보니 그런거임. 메타 바뀌면 거기에 적응 잘할거야 걱정 노노햄! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐, 리그에서 잘하는 섭탱이 많아서 짜누는 메리트가 없느니, 트왈 별로네 어쩌네, 리그 시작 전에 중위권-중상위권은 될거네 했는데 우리 지금 1위 킹능성있는 2위임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선수들 다 스탯도 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
난 당연히 걱정안하지!! 난 탱 힐 딜 다 우리팀이 최고라고 생각라는뎅ㅎㅎ 그냥 런웨 시절부터 쭉 뭐만하면 이상한소리하는 어그로꾼들때문에 짜증나서ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하도 저런소리 222때부터 들어와서 익숙해졌다고 생각했는데 어제 경기 쫙 복귀하면서 그냥 갑자기 또 저런 사람들한테 짜증이 확 나버려써 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
절대 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 선수 한명이 팔려나가서 멤버 로테이션으롴ㅋㅋㅋㅋ갑자기 짜누님이 메인탱 잡거나 학살님이 메인탱 잡거나 학살님이 루시우잡거나 하지않는 이상(예시) 안망햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 지겹지도 않나ㅋㅋ돌진메타 끝물때도 망한다했었고 위한 메타때도 망한다했었고 하도 망한다 소리들어서 별 같잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
진짜 우리애들 가만히 안놔둬 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈스다 슈스 !!! 다 잘하는 선수이고 팀합도 좋아서 어떤 메타와도 잘 적응할거임 ㅎㅎ
5년 전
익인12
말도 안 되는 소리... 학살 스티치 지금까지 에펙부터 컨텐까지 딜러로 활약한 선수들이고 각자 메인 영웅(겐지, 트레 등) 언급될 때마다 항상 언급된 애들임 민수도 애초에 딜러 포지션이었고 난 오히려 33 끝나면 애들 더 날뛸 수 있을 거라 생각했는데... 타싸나 sns에서 그러는 건 대부분 울 팀 깎아내리려고 그런 거라 귀담아듣지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ
5년 전
맞아 난 222가 다시 와도 다 잘할거라고 생각함 딜탱 힐 다 최고라고 생각하니깐 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인13
아무리 지금 33메타라 딜러진이 약해보인다고 해두 진짜 이건 아니지않아? 시간나면 우리까는게 취미인가봐ㅜㅜ 우리 애들 연습안하고 노는거 아닌데 진짜 너무 속상하고 화나
5년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭔가 우리팀엔 색안경끼고 보는거 같아... 딜 탱 힐 뭐하나 빠지는 선수 없고 팀합도 최고라 뭐든 잘 할 팀인데 유독 우리팀한테만 ㅠㅠ
5년 전
익인14
팩트 : 222로 결승가고 33으로 두번 우승했다
5년 전
익인15
222로 결승갔을 때는 팀게임을 개인피지컬로 할려하냐, 33으로 우승하고 리그간다하니까 리그에 쟤네가 먹히겠냐, 33으로 리그에서 전승가도 달리니까 33메타 끝나면 쟤네도 끝이다...

실화에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 우습지도 않음ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인16
근데 이건 진짜 다른팀들도 듣는 소리일걸 뉴욕도 33끝나면 떡락할거라할듯 ㅋㅋㅋ 그냥 스루하면될거같아 사실 지금 충희나 학살이 민수 딜러 폼이 어느정도인지 아예 몰라서 (경쟁이랑 대회랑은 완전 다르니까) 걱정은 되긴 하는데 언제나 잘해왔으니 알아서 잘 할거라고봄
5년 전
엥 뉴욕이? 뉴욕 전 시즌 최강이였는데 역시 슈스판별기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애들도 슈스라 이말이야 ~
5년 전
익인17
4스테 떡락햇엇음
5년 전
4스테 떡락한게 브리메타 때문이자나 딜 문젠 1도 없았음... 오히려 33 망하고 222 다시오먄 더 날뛸 뉴욕...
5년 전
5년 전
익인18
아니 딜문제가 아니고 걍 너가 최강이라고한거에 떡락한적 잇다는뜻으로 댓단거임 글고 그짝도 자랴에 브리만 주구장창해서 딜러 폼 어떠케됐을진 모른다구 생각해 물론 강팀은 강팀인 이유가 잇지~ 어떠케든 잘할테지만
5년 전
익인19
지금 리그에 있는 한국인 선수들 대부분 에펙시절때 만났던 선수들인데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 팀들 상대로 결승전 2번이나 갔었구요

5년 전