모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
5시에 수업끝나고 같이 나오다가 

비오는데 사친은 우산없고 애인은 우산있어서 

(심지어 아침에 내가 챙기라고 카톡해서 챙긴거임ㅋㅋ 

역까지 같이버스타고 내려서 진짜 집 일층까지 데려다주고 다시 혼자 십분걸어서 역와서 지하철탔대 

자랑이라고 이걸 얘기해  

화내도 돼 ? 진짜 너무 어이없어 

++버스 내리면 역앞인데 바로 편의점 있어 

사친 집이 10분 거리인데 굳이 그걸 데려다주고 10분 다시 돌아온게 화나는거야 ㅠ 

학교에서 버정까지 같이쓴건 비오니까 당연한 배려인거고
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아.... 별로다
5년 전
둥이2
좀 싫긴하지만 .....
5년 전
둥이3
왜!?
5년 전
둥이4
아 진짜싫어..........
5년 전
둥이5
굳이 ? 그냥 편의점까지만 데려다 줬어도 됐잖아
5년 전
둥이6
아 질투나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시로
5년 전
둥이7
별론데 어쩔수없는듯...비 맞고 가라 할 수도없고
5년 전
둥이8
5년 전
둥이17
5년 전
둥이35
44 어떻게 비 맞게 하면서 보내ㅜ
5년 전
둥이48
5년 전
둥이117
5년 전
둥이135
5년 전
둥이146
5년 전
둥이194
5년 전
둥이288
5년 전

둥이9
비맞게 놔둘순 없으니까..난 남친 입장 이해가
5년 전
둥이24
22나도..우산 없는거 아는 상황에서 비 맞고 가도록 하는게 쫌 그렇지
5년 전
둥이115
5년 전
둥이289
5년 전
둥이10
...?그냥 우산을 하나 사주지....???
5년 전
둥이11
굳이 집까지....?
5년 전
둥이12
우산사라고 편의점같은데까지 데려다주는 건 이해하는데 굳이 집까지?
5년 전
둥이13
헐 편의점에서 우산사라고하면 되잖아; 이런거 너무 싫다 ㅠㅠㅠ괜히 나만 꽁기하구 ㅠㅠ
5년 전
둥이14
아 싫은데 이해 안가는 것도 아니라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이15
난 괜춘한디
5년 전
둥이16
내가 아는 친한 여사친이면 괜츈 근데 아니면 진짜 싫어
5년 전
둥이18
자랑한다는 거 보니까 이번엔 너가 기분 나쁜 거 모르고 했으니 어쩔 수 없고 다음부턴 그러지 말라 그래.. 의도가 어찌 됐든 여친이 불편한 정도의 친절이니까
5년 전
둥이105
5년 전
둥이20
그런건 굳이 말안해도 될텐데 기분 상하게 시리
5년 전
둥이21
와 나도 그런적 있엇는데...차라리 말을 말지 했엇어
5년 전
둥이23
그냥 오~~~ 자랑 아니야~~~ 하고 좀 불편한 티만 내는거 어때 그 상황에서 화내는건 좀 좀 그럴것 같아
5년 전
둥이25
오잉 나는 아구 장하다 하고 궁디팡팡해줄것같은뎀 그렇게샌각하는 사람들이 많구남
5년 전
둥이29
같이 우산쓰고 걸었을걸 생각하면 좀 그렇긴하네 남자들아 도와줄거면 사주는방법도있다!!!!!!!
5년 전
둥이26
장난? 나 그래서 헤어짐.;
5년 전
둥이27
완전싫어 나라면 헤어짐ㅋㅋ우산 사면되지
5년 전
둥이28
편의점까지만 같이 가주지....... 뭐하러 집까지...........
5년 전
둥이30
화내도 됨
5년 전
둥이31
하 화내면 속좁을것같다는 말 들을것같아 아 ㄹㅇ 난 너무 아...
5년 전
둥이32
난 절대안돼 너무화나 있을수없는일이야 글만 읽었는데 열받아
5년 전
둥이33
자랑스럽게 말한거보면 뭐 문제될게 없으니까 그런거같은디 질투나긴할듯..
5년 전
둥이34
그냥 사서 쓰라하지..없으면 사주던가..아 난 싫다 진짜
5년 전
둥이36
어우 난 싫어 편의점에서 사라고 하면 되지
5년 전
둥이37
난 오지랖 같아서 싫음 사서 쓰라고 하면 되지 한 우산 쓰고 거기까지 갔다가 자기 혼자 오고 뭐하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ여친 있는 남사친이 나한테 그러면 되게 불편할듯
5년 전
둥이38
이건 나한테 싸우자는 신호인데!!???
난 대판 싸움 남친이 구런행동 이제 안하던지 헤어지던디
여사친한테 그렇게 배려하고 매너있게 하고 시푸먄 실컷해라 하고 나랑은 영원히 바2

5년 전
둥이39
222 나랑 여사친전 시작하자는 건가
5년 전
둥이41
아 완전시렁..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나라면 티는 절대못냄ㅋㅋㅋㅋㅋ 자존심상해서
5년 전
둥이42
아 난 진짜 싫어
5년 전
둥이43
잘했는데 질투나니깐 다음부터 그러지말라고하고 반응보고 판단
5년 전
둥이44
굳이 그걸 얘기한게 이해가 안됨
5년 전
둥이45
진짜 싫어
5년 전
둥이46
나라면 잘했다고 칭찬해줬을 것 같은데...내가 이상한가..ㅠㅠ
5년 전
둥이47
222 비 오는데 맞고 가라 해...?
5년 전
둥이49
33 뭔가.. 10분이면 우산사기 너무 애매하고 우산은 하나바껭없고 비맞고가라는건 너무 매정하잖어 ㅜ
5년 전
둥이57
4444 10분거리면 사기돈아깝다....
5년 전
둥이64
55 이왕 씌워준거 몇분 씌워주나 10분 씌워주나 똑같다 생각해서...
5년 전
둥이66
66나도 같은 생각이긴 해..
5년 전
둥이71
5년 전
둥이73
5년 전
둥이77
99우산비싸고
5년 전
둥이82
5년 전
둥이88
5년 전
둥이97
5년 전
둥이116
5년 전
둥이136
5년 전
둥이141
5년 전
둥이142
5년 전
둥이151
5년 전
둥이160
18 그정도 호의도 못베푸나? 친구끼리인데?
5년 전
둥이192
19191919 그리고 모르는 있던 거 보다 솔직히 말해준 게 나아...
5년 전
둥이195
5년 전
둥이204
2121 십분거린데ㅠㅠ
5년 전
둥이211
2121 오구오구 착해 이럴듯...
5년 전
둥이212
5년 전
둥이235
24 말해준거에 오히려 더 걱정 안됨
5년 전
둥이275
25... 10분거리는 돈주고 사기 넘 아까워..
5년 전
둥이291
26 맞아 그리고 이거를 오히려 안말해주는게 더 기분 상할 수 있ㅇ음 물어보기 전에 알아서 말해주고 솔직히 10분거리 때문에 우산 사는거 여자도 사기 아까울거고 남친이 여사친한테 사주는거도 오바곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이296
27..
5년 전
둥이303
5년 전
둥이352
5년 전

둥이50
비 맞고 가라고 하라고? 너무 매정한데.. 집에 좀 데려다 줄 수도 있잖아 친구가 옆에있는데 우산 사라고 편의점 가라고 하기도 뭐하고 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이51
걍 비닐우산 3000원이면 사던데...
시르다시르다...

5년 전
둥이52
솔직히 사주는 것도 모르겠고 그냥 여사친이 우산 사서 쓰고가면 되잖아
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이107
222 나두...
5년 전
둥이54
나두이해안돼 너무싫다.....ㅜ
5년 전
둥이56
남친 차있는데 학교 커서 단대에서 지하철까지 걸으면 15분?인데 자꾸 태워달라는 사람들 너무시러
5년 전
둥이55
할 수 없었어도 그래도 서운해..ㅠㅠ
5년 전
둥이58

5년 전
둥이59
근데 나 대학와서 남사친 여사친 ㄹㅇ 아무감정없을수있다는걸 알게됐어 ㄹㅇ....
5년 전
둥이60
근데 서운하긴 해도 남친은 여사친한테 관심없으니까 말한게 아닐까...
5년 전
둥이61
애매하당... 여사친이 다른 친구 없으면 이해할래...
5년 전
둥이62
그럴 순 있다고 보는데 그걸 자랑이라고 여친인 나한테 얘기하면 화날듯 ㅋㅋ 차라리 말을 말지
5년 전
둥이65
비맞으면서 가라는것도 오바아닌감...솔직히 10분거리면 우산 사기엔 나도 아까워서ㅠㅠ
5년 전
둥이67
서람마다 다르겠지만 내가 그 여사친이몀 여친 있는거 알면 돈 좀 아까워도 알아서 사서 갔을거 같아... 이게 그 여사친이 잘못이라는게 아니라 누군가는 이런게 불편할 수 있으니까 그렇게 했을거라는거지...
5년 전
둥이69
나도
5년 전
둥이91
나두
5년 전
둥이109
5년 전
둥이112
나도..내가 여사친이었으면 부탁도 안하고 호다다닥 뛰어갔을듯
5년 전
둥이113
진짜... 원댓 익인데 우산 같이 쓰는게 단순히 비를 피하기 위함이기는 하다만 어쨌든 우산을 같이 쓰면 붙게 될텐데 충분히 싫어할 수 있다고 생각해서 비
많이 오는거 아니면 뛰어가서 사던가 많이 오면 미안해하면서 가서 살듯...

5년 전
둥이246
나도ㅠㅠ
5년 전

둥이68
내가 남자친구였으면 데려다줬어도 굳이 얘기 안함...
5년 전
둥이70
너무 매정한 것 같아... 나는 비오는데 도울 수 있으면서도 비맞히는건 좀 도리가 아니라고 생각해 ㅠ.ㅠ
남친한테 앞으로 그 여사친이 오해 안하게끔 처신잘하라고 하지, 그 행동자체로 뭐라고 하기엔 너무 인간미 없게 느껴진달까... 내기준이여!

5년 전
둥이76
5년 전
둥이78
5년 전
둥이137
5년 전
둥이155
55 나는 그렇게 먼 거리 아닌 이상 우산 사라고 하기 좀 그렇기도 해서...!
5년 전
둥이72
난 내가 여친 입장이라면 기분 좀.. 꽁기할거 같은데.. 내 애인이 다른사람이랑 우산같이 쓰고 걸어갔다? 매정한건 알지만 좀.. 꽁기꽁기
5년 전
둥이74
남친은 진짜 악의 없이 비 맞으면서 갈까봐 그런 거 같은데 나라면 좀 꽁기할지라도 그냥 넘어갈래 이거 가지고 뭐라고 하면 내가 인류애 없는 사람 될 거 같아서
5년 전
둥이75
난 칭찬해줬을듯ㅇㅅㅇ
5년 전
둥이79
나같음 기분나빠 동성도 아니고 이성친구를? 거기다가 막말로 걔가 비맞든말든 나랑은 상관도 없는데 그 얘길 듣고 왜 화나야하는지도 짜증날듯
5년 전
둥이80
진짜 싫다
5년 전
둥이81
여사친집이 자기 가는길에 있으면 그러려니 하겠는데 굳이..? 자기 집이랑 가깝지도 않은데 집까지 데려가준다는게 별로임...
5년 전
둥이83
너무한거 아닌가 ... 성별만 여자지 결국 친구인거잖아 근데 맞고 가라고 해..? 우산도 그 10분때문에 돈 써야하자나
5년 전
둥이84
난 괜찮
5년 전
둥이85
별루다..
5년 전
둥이86
괜찮은디
5년 전
둥이89
아니 데려다 주는건 자윤데 그걸 여친한테 자랑삼아 얘기하는게 어이가 없다
5년 전
둥이92
음.... 이게 화나? 질투면 이해...근데 뭐 어쩌겠어..친군데 맞고 가라고 할수도 없고 또 우산을 사라고 하는것도 너무 정없다 ㅋㅋㅋㅋ 사람마다 틀리지만 만약 내 남친이 내가 저렇게 해서 화내면서 뭐라고 하면 어질듯...
5년 전
둥이93
갠차는디..
5년 전
둥이94
난 개인적으로 10분 거리면 데려다 줄 수 있다고 생각해ㅠㅠ 10분 거린데 우산 사기도 애매하구ㅠㅠ
5년 전
둥이95
칭찬까지 해주진 못해도 어쩔수 없지 않나...? 친구 우산 없는데 비 맞고 그냥 집에 가라고 하는것도 이상하잖아 그렇다고 우산 사주는것도 이상함 ㅎ 그럴거면 그냥 같이 우산 쓰고 우산 사러 가든가하는게 오히려 낫지.. 암튼 이렇게 화낼 일은 아닌 것 같다
5년 전
둥이96
굳이 왜.... 별로다
5년 전
둥이98
그럴 수 있지만 질튜난다
5년 전
둥이99
나같아두 그랬을 것 같앙 비맞고 가라고 하기도 그렇구 솔직히 집에 우산 많은데 또 사기 넘 아깝자나 남친은 혹시 너가 어디서 듣고 오해할까봐 미리 이야기해준 거 아닐까?
5년 전
둥이100
와 너무 별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씌워줄 순 있지만 어느정도 씌워주고 편의점에서 우산 사게 해야지
5년 전
둥이101
난 비오는 날이니까 친구한테 그 정도는 해줄 수 있다고 생각하는데... 진짜 뭔가 아주 조금이라도 썸씽이나 마음이 있었으면 애인한테 말 절대 안 함...ㅇㅇ
5년 전
둥이102
별로야..
5년 전
둥이103
???너무 싫어
5년 전
둥이104
아 나는 별로야 .. 물론 남친 입장에서는 그 여자가 눈 앞에서 비 맞고 가는 거 보기 힘들 수도 있어 하지만 자기 여친이 싫어할 거라고 인지하고 생각하면 굳이 데려다주지는 않을 것 같아 ㅎㅎ .. 그걸 또 자랑이라고 얘기하는 건 더더욱 아닌 것 같애 나였으면 화까진 아니어도 질투한다 !!!
5년 전
둥이106
아니 남자친구 비 맞을까봐 걱정되서 우산 챙기라고 했는데... 다른 여자 씌워줬다고 하면 기분 나쁘지.. 그 여자애는 우산 씌워 줄 사람이 남자친구 밖에 없었대??
5년 전
둥이110
나는 어쩔 수 없는 거 아닌 것 같은데.. 비 맞게 하는 건 조금 아니니까 편의점까지 데려다주면 되는거 아니야..? 집까지 데려다 줄 필요는 아예 없다고 보는데
5년 전
둥이111
.... 질투유발이야 뭐야 나같으면 그냥 전공책쓰고 가라할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 무심한가
5년 전
둥이114
굳이? 지가 걔 남자친구래 ? 어이없오
5년 전
둥이118
엥 굳이 싶음 ..버스정류장까지나 편의점까지는 이해 가는데..ㅎ
5년 전
둥이119
아니 왜...? 우산도 못 씌워주나 비 많이 오면 같이 쓰고 갔다가 올 수도 있는 거지...
5년 전
둥이120
난 싫어 우산을 같이 쓰고 갔다는거잖아 가뜩이나 남친 덩치큰데 어깨 맞닿으면서 간다는게 싫다 남친도 나 같은 사람이라 나도 남사친이랑 그런 행동 안해 이런건 서로 가치관이 맞아야되는거같어
5년 전
둥이121
별로. 너무 별로. 다른친구도 있을거아냐 그친구하고 가면되지 굳이 내남친이 그렇게 해줘야된다고 생각하지않음 내남친이였으면 싸웠을듯 서로 그런행동 싫어해서
5년 전
둥이122
어쩔수 없는건 알지만 기분나빠서 다음에는 안그랭면 좋겠다구 항듯?!
5년 전
둥이123
어쩔수 없지만 기분 안좋긴 할듯...ㅠㅠ 10분거리에 우산 사기는 쪼꼼 애매하니까..
5년 전
둥이124
으아아아 진짜 싫어
5년 전
둥이125
걍 우산을 주고말지... 왜...그런거야.....데려다 주지 마....ㅠ
5년 전
둥이126
아 나는 너무 싫을꺼같아 .. 그걸 내가 나중에 알게됐을때는 더 싫어
5년 전
둥이127
남친이 먼저 내 의사 물어봐주고 내가 신경쓰는 여사친이면 우산 값 내가줄테니 사라할거 같고 나도아는얼굴이면 상관없을둣
5년 전
둥이128
오바세포네 오바세포가 나댄느낌
5년 전
둥이129
편의전에서 걍 사라고 할듯.. 우산 하나 더 생기면 좋지 뭐ㅎㅎ
5년 전
둥이130
찔리는 게 없으니까 말해준 거 아닌감???
저런 사소한 건 말만 해준다면 괜찮을 듯!

5년 전
둥이131
어후 완전 짜증나
5년 전
둥이132
너무 오바임 나였음 난리남 ㅋㅋ ;
5년 전
둥이133
나 같으면 말해줘도 짜증나고 말 안 해주면 더 짜증날 듯 그냥 적당히 배려하면 되는거지 너무 과하게 하면 열 받아ㅠㅠ
5년 전
둥이134
움 난시름 차라리 편의점까지 델따주거나 하다못해 우산주고 내가 새로 사고말지..머하러..
5년 전
둥이138
오 전혀 상관없음... 남친 믿어서 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
둥이139
오마갓 너무 싫어
5년 전
둥이140
이해는 하는데 질투날듯 ㅠㅠㅠ둘이 막 어깨 부딪히면서 갔을거아녀
5년 전
둥이143
만약 쓰니가 저렇게 행동을한거면 남친이 그냥 아~그랬구나~~하고 넘어갈성격의 소유자야?
아니면..너를 생각하지않은거 아니야?
짜증나네

5년 전
둥이144
읭 나도 걍괜찮 남친이 뭐 바람필성격도아니고
5년 전
둥이145
엥? 내 남사친은 자기 강의실에 있을테니 자기 우산 들고 다이소가서 우산 사랫음 그러고 다시 강의실까지 가서 가져다주고옴..... 나랑 같은 우산쓰기 핵싫엇나봐ㅎㅎㅋ 남자친구가 원래 성격자체가 다정한 편이야..?
5년 전
둥이147
난 이해 안 된다.. 편의점까지나 역까지 데려다준 건 이해하는데 집앞까지 데려다준 건 굳이...??
5년 전
둥이148
사라고 편의점이나 다이소 이런 곳 데려다준 것도 아니고 집까지면 내기준 이해안더ㅐ,,, 그렇다쳐도 그걸 왜 말하는지... 난 꽁기할듯
5년 전
둥이149
엥...? 이해가는데... 친구인데 혼자 우산들고 집가고 친구는 비맞든 거기 서있든 버리고가는게 나쁜거 아니야? 물론 우산 파는 곳까지만 데려다주는게 제일 좋았겠지만...우산값도 그렇고 집이 가까우니까 그냥 데려다준거라고 생각하는데..
5년 전
둥이150
으와 진짜 싫어 ㅠㅠ
5년 전
둥이152
나도 잘했다고 칭찬하고 나중에 뭐 얻어먹으라고 할거같은데?
편의점에서도 요즘 우산 삼사천원 하니까.....사람대사람으로 그정도 배려는 필요하다고 생각함 우산도 있는데 솔직히 거기서 우산 사는곳까지 데려다줄게ㅋㅋ 이러는거도 웃길거같음...
글고 저렇게 갑자기 비와서 집에 쌓인 비닐우산 나만 산처럼 있냐..

5년 전
둥이153
난 싫어
5년 전
둥이154
난 상관없음
5년 전
둥이156
딱히 상관옶어.., 나라도 그랬을것 같아서
5년 전
둥이157
움.. 난 별 생각 안 든다
5년 전
둥이158
질투가 나긴 날듯..!
5년 전
둥이159
난 그런거 진짜 별로~ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이161
익들 말대로 나같았어도 그 남자애가 여친 있는거 알면 부담스러워서 같이 못씀. 차라리 괜찮다고 그냥 가라고 하고 뛰어갈듯 아님 그칠때까지 잠깐 기다리거나,, 내 기준 이해 ㄴㄴ
5년 전
둥이162
남녀가 같이 뭐만하면 눈맞는것도아니고
애인믿는데 안될게뭐가있나

5년 전
둥이163
근데 나는 내 남친이 다른 사람한테까지 잘해주는 걸 못 봐서. 나였으면 화낼거야.
5년 전
둥이164
어우 나는 나 비맞아서 축축해지는게 싫어서 딴사람 비맞게 보내는것도 싫어 나였어도 집앞까지 데려다줫을듯 진짜 역에서 코앞이면 상관없는데 10분거리면 뛰어가기도 좀 그런 거리잖아...
5년 전
둥이165
십분이면 그렇게 먼거리도 아니라 나같아도 데려다줬을것같앙
5년 전
둥이166
잉 왜그럼.. 나라면 첨부터 안 씌워줬을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 친구보고 알아서 사라 하고 나혼자 쓰고 갈거야 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이167
굳이 그랬어야하나 싶지만 화는못낼듯,,,겁나서운하고빡치지
5년 전
둥이168
난 싫어ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이169
비 맞는 사람 우산 씌워 준거는 참 잘한 일인데
그걸 왜 말하는 거야ㅠ!!!! 그냥 넘어갈 일이지 무슨 드라마 찍냐고

5년 전
둥이170
10분거리라서 남친 이해돼 쓰니고 이해되고
5년 전
둥이171
하아..시르다............. 그 여사친은 딴 친구없데?
5년 전
둥이172
친구는 친구.. 비오는데 우산 씌워준걸로 뭘.. 이라고 생각하지만 질투는 또 나고 그냥 혼자 복잡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이173
근데 솔직히 서운하고 그럴 듯 진짜...
5년 전
둥이175
좀 꽁기하지만 비오니까 그럴수도 있다고 생각할듯
5년 전
둥이176
신경쓰일것같지만 이해해줄거같아 ㅠㅠ
5년 전
둥이177
난 그냥 착하다 칭찬해 줄 것 같은데... 고작 십 분이니까 데려다 준 거 아니야? 먼 거리 데려다 준 것도 아니고
5년 전
둥이178
별로 신경 안 쓰일 듯...?
난 잘했다고 해줄거 같아 배려심 있잖아
남자친구 본인 마음이라고 생각함 여자친구 있다고 우산 없는 친구 그냥 두고 가기엔 미안 했을 수도 있잖아

5년 전
둥이179
난 잘했다고할듯
5년 전
둥이181
난 안괜찮아ㅋㅋ 뭐 사람마다 다르겠지만 내기준 노이해야 ㅠㅠ 굳이? 이런생각들거같아.. 충분히 우산을 사서 줘도 될것을.. 그치만 티는안낼듯 ㅠ 남친 입장에서 생각해보면 그럴수있으니까 ㅠ
5년 전
둥이182
남친을 믿고 안 믿고를 떠나서 걍 싫어
5년 전
둥이183
난 뭐 별생각 없음 잘 했더고 할듯 비 올 때 우산 없으면 진짜 낭패야 그리고 어제 같이 비 갑자기 온 날은 또 편의점에 우산도 매진이고
5년 전
둥이184
나는 오히려 좀 자랑(?)스러울 듯 내가 이렇게 배려심도 있는 남자를 만났구나!!하면서.. 내 기준 여사친이라고 데려다주는 거 안될 것도 없고 별 생각 없어서.. 잘 했다고 할 것 같아
5년 전
둥이185
질투나긴 하는데 굳이 인상 찌푸려가며 뭐라할건아닌거같은데
내가 만약 우산 없는 여자 입장이였다면 상대방이 여친이 있으면 굳이 데려다달라는 말을 안했을듯 부담스럽고 뒤에서 말 나오는 거 싫음

5년 전
둥이186
난 귀엽게 볼거야 착한일 했다고 조잘조잘 자랑하는거 귀엽잖아 그리고 비오는날 우산없는 친구 하나 집가는길에 10분거리 집 데려다줬다고 화날일은 전혀 아니라고 생각해여사친이랑 단둘이 술마시거나 그러는 수준도 아니고 고작 저정도갖고 쎄하다, 화난다 그러면 그건 상대를 믿지 못하는게 아닐까?
5년 전
둥이187
뭐어때 친군데
차라리 그렇게 쓰니한테 말한거보면 더 아무생각 안든다
찔리는게 없으니 말해준거같은데??
둘이서 무슨일 있던것도 아니고

5년 전
둥이188
근데 비오는데 그냥가라고 보내는것도 이상하잖아 .. 남친도 떳떳해서 너한테 말한거겠지
5년 전
둥이189
어떤 여사친이냐에 따라 다른듯
5년 전
둥이190
전혀 아무렇지 않을듯! 남친 믿어서 기분도 안나쁘고 의심도 안들어~~
5년 전
둥이191
오늘 비오는거 봤는데 서울은 우박이랑 같이 내려서 솔직히 인간대 인간으로 같이 가주는데 맞는듯
5년 전
둥이196
난 상관없음. 그럴수도있지 오늘은 우박이었다구.
5년 전
둥이197
오..음..싫다
5년 전
둥이198
욕했을듯........
5년 전
둥이199
미리 연락했으면 괜찮았을거같아
지금 여사친 우산없는데 10분거리니까 데려다주고 너한테 연락할게 이정도만 해줘도 정말 아무 의심 안생겨

5년 전
둥이200
굳이 같이간다고? 진짜싫어 그냥 우산을 사주는게 나았을듯
5년 전
둥이201
편의점까지 데려다주는거면 오 매너남 칭찬해 였을텐데ㅠㅠㅠ 여자도 편의점까지만 같이쓰자 먼저 해야지 뭐하는거야
5년 전
둥이202
질투 좀 날 거 같은데 화는 안 날 거 같아.. 사람 대 사람으로서 10분 거리는 씌워주는 게 맞다고 생각 배려에 성별이 어딨어
5년 전
둥이203
머어때..겨우십분때문에 우산살바엔 나도 안바쁘면해줄듯
5년 전
둥이205
솔직하게 남친 믿어도 싫을 듯...
5년 전
둥이206
우산이야 사면 되지 왜 제 남친을...^^
5년 전
둥이207
아니 왜 싫은 거지..? 사람 대 사람으로서 그 정도 호의도 못 베풀면 어떻게 살아?
5년 전
둥이231
5년 전
둥이302
5년 전
둥이208
그냥 싫고 싫고 싫음
5년 전
둥이209
아진짜 나는 너무 싫어 진짜 절대.... 집앞 1층까지도 너무 싫고ㅠ 난 남친이랑 장거리라서 나도 집앞까지 델따준적 없는데... 그냥 너무 싫을거같다ㅠ
5년 전
둥이210
잘했는데 다음부턴 하지말라고 할거같아 생각해보면 비오는날 왕복 20분인거임..같이 쓰고갔으면 더 젖을수도 있고 속상하지 왜 내가 아닌 다른 사람때문에 그 고생을 해야하는지..
5년 전
둥이213
솔로인 남사친이 나한테 그렇게 해줘도 부담스러울 것 같은데... 내 남자친구라니 으악 편의점까지만 데려다주면 되잖아..?
5년 전
둥이214
으악 싫어
5년 전
둥이215
그리 오래걸리지도않는거리인데 ..그냥 단순 호의같아나라도 데려다줄듯
5년 전
둥이216
ㄹㅇ 칭찬해줄 거 같은데,,, 비 맞으면 냄새나고 꿉꿉하고 ㅠㅠ
5년 전
둥이217
오 노 상관
5년 전
둥이218
나 같으면 잘했다고 배려킹이라고 말해줄 듯
5년 전
둥이219
나도 그래서 헤어짐 난 이 얘기를 여사친하테 직접 들었다.. 맨날 둘이 교회가서 붙어있는거 얘기하고 별 얘기 다하고 눈치줘서 걍 헤어짐
5년 전
둥이220
나라면 좀 찝찝할 것 같아...
5년 전
둥이221
싫고짜증은 나지만... 남친은 그저 호의고 친구여서 그런거일테니 봐줄듯.. 나였어도 그렇게할거같아서 ㅠ
5년 전
둥이226
집에 우산이 넘쳐날 텐데 갑작스럽게 비와서 우산 사는 거 아깝잖아 나만 그럼..? 역 앞에 바로 편의점 있으니까 거기서 우산 사라 난 간다 ㅂㅂ 이게 사회성 평범한 사람인가..?ㅋㅋ 남친이 그냥 할 만한 행동 한 것 같은데..
5년 전
둥이229
222 제 3자들은 유난떤다고 생각할 거 같은딩..
5년 전
둥이232
3333사회성 얘기 ㄹㅇ공감
인간대 인간으로 매너있는 행동아님??

5년 전
둥이238
444 난 여친있으니 넌 비 맞고가~ 음 아무리 생각해도 내 기준 약간 인성 파탄인데ㅋㅋ..
5년 전
둥이240
5년 전
둥이256
6666 여자여서 데려다준게 아니라 그냥 친구인 사람으로서 비맞고가게 두는것도 좀 그렇고하니까 데려다준거잖아 화날일이 맞나싶네
5년 전
둥이262
7777 여친 때문에 이런 일도 못 해야하나
5년 전
둥이292
5년 전

둥이227
굳이???왜 집까지 데려다주지. 난 애인있어도 여사친 남사친은 친구라며 챙겨주고 잘해주다가 둘이 눈 맞는거 하도많이봐서 필요이상으로 챙겨주는거 겁나 싫어
5년 전
둥이228
나는 날씨 짱짱한데 데려다준것도 아니고 비와서 데려다준거면 ㄱㅊ아
5년 전
둥이230
여사친 5년 이상이면 ㅇㅈ
5년 전
둥이233
굳이 집 앞까지 데려다 주는 건 오바라고 생각함 머리로는 이해 가는데 짜증날듯ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이234
뭐 난 이정도는 사람사이에 해줄수있다고봄.. 나도 그 역으로 부탁해본적있고
5년 전
둥이236
난 이정도면 ㄱㅊ..내남친 믿기도하구 그냥 비오는사람 씌워준거라고 생각들어서
5년 전
둥이237
내가 여사친이여도 아싸 우산안사도 된다 하고 썼을거같아서 ㅋㅋ.. 그 정도야 뭐 그리고 나는 차라리 이런건 말해주는게 나은거 같음 다른 사람이 너희 남친 다른여자랑 우산쓰고 가더라~ 하면 그땐 온 갓 소설 나올텐데ㅋㅋ
5년 전
둥이239
같이 역까지는 뭐 당연한 건데 편의점도 있는데 집 앞까지 가는 거 이해는 하지만 굳이 여자친구 있는데 싶음...
5년 전
둥이241
아 나 내가 이 여사친 입장된 적 있었는데 편의점까지만 우산같이 쓰고 나 우산 사서 집 갔음 ㅋㅋ 그게 당연한 거 아닌가 ..? 집까지 데려다준다 했을때 ㅇㅋ 땡큐 하는 게 더 .. 내 기준 이상
5년 전
둥이242
난 친구면 이해는 가는데.... 근데 1도 안친했는데 데려다줫다 그럼 화나지
5년 전
둥이243
내 남사친은 니랑 쓸 바엔 젖고 만다 이 난리 부르스 추더니 지 우산 내 안면에 던지고 처뛰어가던데 쓰니 남친 원래 다정한 편이니
5년 전
둥이244
헐 난 완전 싫어ㅠㅠ
5년 전
둥이245
이해는 하는데 나한테 굳이 왜말하지 싶고 질투나지 ㅠㅠ
5년 전
둥이247
나라면 진짜 싫은데 ,,, 굳이? 라는 생각 들고
5년 전
둥이248
질투나서 뭐라구 할듯...?!
5년 전
둥이249
엥 넘시름 사회성이고 호의고뭐고 왜 남친이 딴여자랑 둘이 한우산쓰고 걷는걸 내가 ㅇㅋ해야하지
5년 전
둥이250
나는 괜찮어 비오는데 같이 우산쓰고 둘이 놀러간것도 아니고 그냥 데려다 준게 다인데... 너 비 맞고가 그러는게 더 좀 그럴듯...
5년 전
둥이251
엥 난 상관없어..계속 비오던거면 몰라도 갑자기 비온건데ㅠ 근데 뭐 사람마다 입장차이는 있으니까ㅋㅋㅋ 저 멀리 데려다준것도 아니고 십분정도면 진짜 코앞인데 그정도면 가볍게 베풀 호의라고 봐 솔직히 남녀떠나서 사람 사이에 그정도도 못해주고 휙 떠나면 인정없다고 생각들어... 그런 상황에선 대부분 거의 우산없는 사람 씌워주지않나?!
5년 전
둥이252
솔직히 싫긴한뎅 그냥 뭐 집까지 바래다준거니까 이해는할듯!
5년 전
둥이253
난 싫은데 남친이 자랑한거보면 착한일 했다고 생각하는거가틈
5년 전
둥이254
진짜 싫은데.. 걍 우산 사주고 말지 왜 데려다주기까지..? 과한듯 ㅠ
5년 전
둥이255
그정도면 뭐
5년 전
둥이257
와 진짜싫어
5년 전
둥이258
그냥 친구끼리 충분히 할 수 있는거 같은데
5년 전
둥이261
222.. 나중에 왜 말안햇냐고 오해나 의심가지않으려고 말한거아닌가..싶기두..
5년 전
둥이259
와 진짜ㅠ멍멍시러
5년 전
둥이260
난 ㄱㅊ음 믿으면 저정도는 커버친다 걍 좋은일 했나보네 하고 꽁기할수도 있겠지만 저정도에 아무일도 안일어날거 아니까 뭐..
5년 전
둥이263
난 싫어 믿고 말고 문제가 아니고 그냥 싫다 버정까지는 충분히 이해하는데 굳이 집까지?
5년 전
둥이264
내기준 남친여친 여부를 떠나서 애초에 호감있을때만 가능한 행동이라,, 걍 친구사이에 10분거리 집을 일층까지 데려다준다고? 난 이해 안됨
5년 전
둥이265
믿으니까 화까지는 아닌데 살짝 짜증은 날듯 질투 나
5년 전
둥이266
난 ㄱㅊ........ 우산 사는 돈 아까워...
5년 전
둥이267
남친보고 잘했다고 칭찬해줄듯 나는 완전 백퍼 믿어서
5년 전
둥이268
나는좀그래
5년 전
둥이269
난싫어
5년 전
둥이270
난 괜찮아 10분 거리면 그렇게 먼 것도 아니고.. 그냥 인간 대 인간으로 호의라고 생각
5년 전
둥이271
일단 친구라니깐 버정까지는 어떻게 이해해보겠는데 집앞까지는 싫을 것 같아
5년 전
둥이272
난 진짜 싫어
5년 전
둥이273
나라면 진짜 싫을듯
5년 전
둥이274
단둘이 딱 붙어서 우산을 같이 쓰고 집앞까지 갔다니 후..여자가 우산 들게 했으면 옦케이
5년 전
둥이276
나라면 열받아서 못살아 그냥 우산 파는 편의점까지만 대려다 주던가 ㅡ
5년 전
둥이277
이해할수있음
5년 전
둥이278
나라도 싫어.....ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이279
사실 생각해보면 비오는날 친구를 집까지 데려다주는게 나쁜 일은 아닌데.....왜 감정적으로는 나쁜 일 같을까
5년 전
둥이280
아 질투남ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이281
난별로̐̈ 진짜별로̐̈ 굳이 남친이 같이 가줬야하나..?
5년 전
둥이282
내남친이었음 우산 걍 걔 줘버리고 나랑같이 우산쓰고 갈 듯
5년 전
둥이283
난괜춘 잘했다고 칭찬해줄거야 우산사는거 돈아까움....
5년 전
둥이284
여사친이 어떻게 집에 가던 관심 없어야하지 않나??
5년 전
둥이285
난 짜증남
5년 전
둥이312
5년 전
둥이286
내남친이 그러면 "그런걸 오지랖이라 하는 건데,, 오지랖 두번있었다간 바람나겄어~~~"라고 남친 꼽줄듯
5년 전
둥이287
나는 굳이..?? 오지랖이라고 생각해 만약에 나라면 우산이 없으면 편의점까지는 같이 가줘서 우산을 사라고 하는게 딱 적당하다고 생각하는데
5년 전
둥이290
와 난 여친있는 남자가 비온다거 데려다주면 진짜 너무 불편할듯;
5년 전
둥이293
버스까지는 비오니까 이해하는데 굳이 집 앞까지..?
5년 전
둥이294
그럴수있다고 생각
5년 전
둥이295
아니 걜 좋아하니까 싫긴하지만 어쩔 수 없으니 이해는 하지만 굳이 자랑하듯 말하는 건 점 그렇다..
5년 전
둥이297
솔직히 음 기분 좋지는 않은데 그걸 숨긴 게 아니라 나한테 바로 말한 게 걔한테 관심 없고 자기가 그 행동한 게 뿌듯?하단 느낌인 거 같아서 괜찮다
5년 전
둥이298
자랑때문에 더 꽁기한듯ㅜㅜ 차라리 나 이래서 이렇게 했는데 괜찮아? 정도였음 어 잘했어 하구 넘길것같은데.....
5년 전
둥이299
난 싫어....
5년 전
둥이300
난 상관없을거같은데...?십분정도면그냥우산사기도아깝곸ㅋㅋ 근데서운할수도있다고생각혀
5년 전
둥이301
이해 하는데 화날듯
5년 전
둥이304
이건 사람마다 다르지 않을까? 별거 아니라고 생각하는 사람두 있고 싫은 사람도 있을 거라고 생각해 나도 싫다는 쪽이긴 함
5년 전
둥이305
이해는 가지만 화남..진짜 싫어..나같음 짜증엄청낼것같아
5년 전
둥이306
연애 스타일 차이인둣...
5년 전
둥이307
나같아도 남사친이랑 있으면 그랬을거같은데..?
5년 전
둥이308
와 겁나 싫어
나는 무조건 뭐라고 한다

5년 전
둥이309
나는 싫긴한데 남친이 이걸 너가 싫어한다고 생각 못 했을 수도 있으니까.. 나라면 대화로 잘 풀고 다음에 또 이러면 그 때 문제 삼을듯
5년 전
둥이310
굳이?? 걍 냅두먄 알아서 우산 사서 쓰고 가지않았으려나 싶은디...
5년 전
둥이311
나같아도 10분거리 정도면 인간적인 호의로 우산 같이 쓰고 데려다줬을것 같긴 한데 쓰니가 기분나빠하는것도 이해감
5년 전
둥이313
난 쫌 화날듯..ㅜㅜ
5년 전
둥이314
난 괜찮은데 화나는 게 이해는 가ㅠㅠ
5년 전
둥이315
난 어떤 여사친이냐가 중요할듯,,, 평소에 여사친이 나랑도 잘 아는 사이면 ㄱㅊ은데 그거 아니면 진짜 싫다
5년 전
둥이316
잉 네가 굳이 왜...? 그럴 듯... 난 남친 믿어도 뭐 그 여자가 우산을 정말 살 수 없는 상황에서 비가 많이 온 거였으면 이해하지만 그거 아니면..
5년 전
둥이317
질투는 나는데...이해할 수는 있을 것 같아
5년 전
둥이318
데려다준거 말 안한걸 알게되었을 때 보단 천만배 나은 상황같고
5년 전
둥이319
난 싫어ㅜ 이해하고싶지도 않음.. 왜 굳이..? 우산 사는거 같이가는거까진 그러려니 하겠는데 집까지 데려다주는건 너무 투머치 아닌가
5년 전
둥이320
내가 쓰니 남친이엇음 갑갑해서 헤어짐ㅠ
5년 전
둥이321
그냥 편의점까지 데려다주고 거기서 사라할거같은데
남자친구한테도 물어보니까 개에바라는데...;

5년 전
둥이322
남친이 자랑하는건 뭘 자랑한거냐고
딴여자한테 배려심 많은거 자랑하는거녜

5년 전
둥이324
절대싫음 .. 인심써서 근처 편의점까지 우산 사라고 데려다주는건 이해가능(꾸역)
5년 전
둥이325
내가 나쁜건 아는데 우주 최고 짱 시러ㅠㅠ
5년 전
둥이326
아 나는 내가 그러지도 않을거고 남친도 그럼 안 됨 ㄹㅇ 싫어
5년 전
둥이327
데려다준건 알겠는데 말을 왜 하는 거임... 역으로 남사친이 비 오는데 우산 없다고 집까지 데려다줬어~ 하고 남친한테 말하면 오 내 여친 비 안 맞았네 다행이다 할 거냐구 ㅠ
5년 전
둥이328
아니 내가 몰랐으면 괜찮은데 그걸 왜 말해 대체...
5년 전
둥이329
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ완전 ㄴ
5년 전
둥이330
바비네 개오바세포가 그리로 갔네..
5년 전
둥이358
바빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이331
괜찮은데 우산 돈 아깝자나
5년 전
둥이332
내기준당연빡침 니가 왜? ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이334
어릴때부터 친한 소꿉친구 아니면 좀..ㅠㅠ
5년 전
둥이335
이해는 가지만 너무 짜증남; 개오바세포라는말 격공ㅠㅠ
5년 전
둥이336
질투는 되겠지만 이해는 돼
5년 전
둥이337
ㅜㅑ 난 진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이338
돈 아깝든 말든 알 바 아님 진짜 너무 싫어 ㅠ
5년 전
둥이339
버정까진 이해하는데 본인 집가는 길도 아니고 다시 돌아와야하는데 굳이 집까지 데려다 줬어야하나 싶음
5년 전
둥이340
버정까지는 당연히 괜찮은데 눈치가 있으면 여자가 편의점에서 우산 사지 않았을까 싶음 남친이 굳이 집까지 데려다줘야할 이유가 있나? 나도 기분 나빠ㅜㅜ
5년 전
둥이341
난 이해가는데....저렇게 말한것보면 진짜 그냥 착한일해서 말한거같고 나도 남사친 비오면 데려다줄거같은데 이건그냥
사람 차이인듯

5년 전
둥이342
근데 저건 여자라서 데려다준 거 맞는 거 아님? 그냥 남자였으면 저 정도까지 했으려나
5년 전
둥이344
5년 전
둥이343
난 엄청 뭐라할듯
5년 전
둥이345
난그냥편의점에서우산사줬으면 이해함 내기준 집까지데려다준건좀아님 여친있는 남사친이데려다준대도 난거절하고 우산이나사달라고할듯 걸어서10분이면 가까운거리도아닌데
5년 전
둥이347
당근 화나 집 일층까지??남자친구가 너무 오바한거같아
5년 전
둥이348
질투는 나도 이해할것같음 먼거리면모를까 10분거리면..
5년 전
둥이349
2222 질투는 나지만 이해가능한 선임 나같아도 그랬을것같아서!! 그냥 쒸익쒸익 아무나 친절하게 대하지 마로라~~ 하고 장난스럽게 넘어갈듯?
5년 전
둥이350
난 싫을듯
5년 전
둥이351
어휴우 나는 내 남친 인류애넘치는건 상관없는데 ‘다정’한건 나한테만 다정해야훼ㅠㅠㅠㅠ 저거슨 배려가 아니라 다른여자한테도 다정한거라구웃
5년 전
둥이353
난 진짜 싫어
5년 전
둥이354
대싫은디...
5년 전
둥이355
굳이 집까지? 호의는 같이 가는 길까지만 아닌가 그 앞에 편의점있으면 백퍼 누구 하나라도 생각했을텐데 이건 믿든 안 믿든이 중요한 게 아님.. 그렇게 생각하면 같이 잠만 잤다해도 믿어야하는 게 돼버리는데.. 같이 집가는 길이었던 것도 이해 안 됨
5년 전
둥이356
난 버정까지 같이 온 거도 싫음
5년 전
둥이357
이해는 하는데 극도로 싫어
5년 전
둥이359
싫어
5년 전