모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
화장지우니깐 거의 다른사람이더라 

하긴 눈썹하나만 그려도 사람이 달라보이는데
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인713
아니 뭔.. 누가 보면 본인 생얼 보고 아 예쁜줄 알았는데 달라보이네 한줄 알겠음
5년 전
익인715
그럴수있지 뭐 다르게생겼는데 어캄
5년 전
익인716
여익이지만 요즘 진하게 하고 다니는 분들 많은 것 같던뎅..
유튭 때문이 아닐까 싶기도 하고!

5년 전
익인717
이제 왜 여자들이 남친의 급방문이 싫은지 좀 알겠지...? 부탁이야 다들 연락 좀 하고 와줘....! (눈물을 삼킨다)
5년 전
익인798
결국 언젠가 알게될건데 숨기는게의미가있나
5년 전
익인820
더 예쁘게 보이고 싶단 마음이지 숨기는 게 의미가 있다기보단..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인719
쓰니가 변했다한들 각자 사람보는 기준이 다를수도있고 더더욱 안변했고 여전히 좋다는데 뭐가 문제야??
5년 전
익인720
문제는 없는 글이지만, 진심으로 사랑하면 다른 걸 안뒤에도 사랑하는 감정에 변화가 있지는 않음
5년 전
익인721
근데 난 솔직히 이해됨... 연애할 생각은 없지만 남친 있다고 생각 했을 때 알고보니 어깨뽕이나 깔창이었다던가 뭐 티 안나는 화장들해서 지우고 보니 딴 사람이었다던가 그러면 충격일듯
사귀는 이유가 얼굴인게 아니라도 뭐 저런 생각 들 수 있다고 생각,,

5년 전
익인765
5년 전
익인722
ㅋ_ㅋ
5년 전
익인723
찔린다 사실 나도 그거땜에 좀 고민이긴 한데...
5년 전
익인724
근데 제목에 “엄청 예쁜줄알았는데” 이 안에서 유추할 수 있는 뜻들이 긍정적인것이 아니라서 날카로운 반응이 있는듯 제목이 이미 부정문이라..
그리고 내남친도 저렇게 생각할까바... ㅜ_ㅠ

5년 전
익인726
부정적인 거라도 문제 없다고 생각... 앞서 한 익인이 말한 거처럼 키 큰 줄 알고 만났는데 신발 벗으니 딴 사람 됐다 같은 케이스인데 당연히 놀라는 거고... 얼굴보고 만나도 아무 문제 없다고 생각하는데다, 얼굴본 게 아니라도 내가 만난다 생각했던 시점의 모습과 완전 달라지면 당혹스러울 수 있지 거기서 설렘이 없어지면 서로 상처안되게 잘 헤어지면되는거구...
5년 전
익인727
와 나도 기미 이런 거 있어서 화장 지우면 완전 다른데 ㅠㅠㅠ 걱정이다,,, 첨부터 생얼로 만나야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
5년 전
익인731
찔린다,, 내 남친 억지로 예뿌다 해주는 걸까 ㅎ,,
5년 전
익인732
근데 그럴수도있지 뭐 내남친이 사실 대머리여서 가발쓰고다닌다거나 키가 깔창이었다거나 어깨뽕이었다거나 그러면 나도 좀 그럴거같은데....그거랑 좀 비슷한거아닐까
5년 전
익인733
설령 마음이 식었다고 해도 마음 식을 수도 있지 죄는 아니잖아... 마음이 식고 싶어서 싶냐규
5년 전
익인736
여친입장에서 속상할수있는거맞는데 이게 어떻게 쓰니가 욕먹을일이야?
5년 전
익인766
여자인데 욕먹을 일 아닌 것 같으
5년 전
익인734
엄청 예쁜 줄 알았는데 거의 다른 사람이더라 이 말이 되게 이질적이지 않아? 1페이지부터 봤는데 쓰니는 당연히 애인 사랑한다고는 하는데 말이 아 다르고 어 다르다고 쓰니가 오해할 소지가 있게 쓴 것 같아 저렇게 써놓으니까 꼭 아 별로 인 것 같아 이 느낌이 들었어 나는 쓰나 수정 좀 해주라~ 다들 오해하네
5년 전
익인735
맞아 사람 겉모습만 보고 판단하면 안 됨 나도 내 남친이 머리 예쁘게 하고있었을때는 잘생겼다 싶었는데 머리 감고 나오니까 다른 사람이더라 ㅎㅎ 역시 사람은 꾸미기 나름인듯ㅎㅎ
5년 전
익인737
예쁘게 잘 꾸미면 좋은거지~ 안 꾸며놓고 꾸민사람 평가질하는건 완전 별로ㅠ 그럴 자격조차 없음
5년 전
익인738
아니 익명이니까 이런 글 쓰지 솔직히 내얼굴도 내가 봐도 놀라는데ㅠ 정 떨어지면 어쩔 수 없는거지 뭐
5년 전
익인739
나도 내 얼굴 쌩얼 보면 놀람 지금도 놀라고 있음
5년 전
익인740
크흑 나중에 만날 내 애인도 이런 생각 할까봐 좀 무섭다...
5년 전
익인741
뭔가 가끔씩 반생얼로 만나고 하면 나중에 덜놀라지 않을까 하는 생각 연애도 전략을 세우고 하는거여
5년 전
익인742
공감함 나도 내가 화장할땐 나름 예쁘다고 생각했다가 지우면 정뚝떨인데 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인743
그래도 쓰니 눈에 이쁘다는 말이 진짜면 뭐 문제될 것도 없지
5년 전
익인744
솔직히 이게 왜 논란될만한 글인지도 모르겠다.. 걍 봤다 달라서 놀랐다 이거 같은데.. 나도 내 화장 전후 보면서 깜짝깜짝 자주 놀라서,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인749
나도 내 쌩얼에 놀라는데 뭐...
5년 전
익인754
난 쓰니 이해해 여기 왜이렇게 날카로워
쓰니야 상처받지마

5년 전
익인767
5년 전
익인773
333..
5년 전
익인813
5년 전
익인755
쌩얼이랑 화장 차이안나는 사람이 부럽다‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥ ·̫ ᵒ̴̶̷̣ )
5년 전
익인756
갑자기 눈썹문신 하고싶당
5년 전
익인758
엥 이상할 정도로 날카로운 댓들 많네ㅋㅋㅋ
5년 전
익인759
혹시 내 남친이니? 흑흑
5년 전
익인760
난 쓰니 의견 완전 공감ㅋㅋㅋㅋ 입장 바꿔 생각해도 좀 띠용할꺼같아..
5년 전
익인768
5년 전
익인761
여친입장에서는 섭섭할 수 있어도 쓰니 말 공감되는데..ㅋㅋㅋ 나였어도 그럼 놀랄듯
5년 전
익인762
다 소설속 남자처럼 무조건적인 사랑을 원하나.. 날카롭게 반응한 본인들도 남자들 조건이랑 얼굴 볼거면서 뭘.
5년 전
익인774
222...
5년 전
익인787
5년 전
익인814
5년 전
익인763
모솔인데 남친사귀면서 생얼 보여주는거 피할수 없는 일이겠지..?ㅠㅠㅠㅠ 걍 평생 모솔로 살아야겠다..
5년 전
익인764
화장해서 엄청 이쁜게 어디야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난 화장으로도 한계가 있는데....여친분 화장실력 짱부럽...
5년 전
익인769
난 화장이라도 잘 해야대는데ㅜㅎㅎ
5년 전
익인770
나도 날 보며 놀래...ㅋ
5년 전
익인771
꼭 얼굴이 중요한 건 아니잖아
너 좋아서 예쁘게 꾸미고 나오는 건데...
난 내 전 여친 화장 아예 안 했었는데 괜찮았는데

5년 전
익인772
난 이런글 보면 화나는게 아니라 아이갸 댓글로 또 싸우겄다 이러면서 봄
5년 전
익인775
이 글이 오ㅐ 문제가 되는 거지....?
5년 전
익인776
만약 남자가 탈모인데 가발 쓰고 다녔다/ 키가 작은데 깔창을 높게 신었다/ 하면 비포 애프터 완전 다른 사람처럼 보일 거 같은데
5년 전
익인777
많이달라지지 인상이
5년 전
익인778
가끔 인티보면 진짜 의견차이 난다고 심하게 뭐라하는거 보임ㅠ 쓰니가 맘이 변했다고 한것도 아니고 싫다고 한것도 아닌데 왜 자기들이 더 난리...
5년 전
익인780
하긴 근데 이해는 되는게 남자가 헤어스타일로 외모가 더 빛나고 좋았는데 어느날 가발 벗은걸 보는 모습이려나..?
5년 전
익인781
엄청 찔리는군,, 근데 그렇게 생각할 수 있어ㅠㅠㅠㅠ 나도 맨날 거울 보면서 느끼거던,,,
5년 전
익인782
아 나 진짜 다른데 ㅜㅜ 걱정이다... 나도 보면서 놀랄 정돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하지
5년 전
익인783
난 그럴까봐 화장 안해ㅋㅋㅋ
5년 전
익인784
tmi지만 ...나익 생산직 다닐때 같은 회사 다니던 남자랑 사귀게 됐는데 지금 생각하면 쌩얼 먼저 보여줘서 뭔가 다행? 안심이었음ㄱㅋㄱ
5년 전
익인786
댓글들 너무 예민함.. 넷상이라그런가
5년 전
익인788
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진ㄴ짜 다른사람 급으로 바뀌는데 난 사람을 다시만들거든 ^^!!!
5년 전
익인789
아 근데 난 이해함 나라도 그랬을 듯ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인790
자기들도 현실에서는 잘생긴 남자 보면 잘생겼다고 좋아핳거면서~..
댓글에서 예쁘다하는게 잘못된거라는거 이해가안되넹 ㅋㅋㅋ
그런말 못들어서 그런가....?ㅇ0ㅇ

5년 전
익인791
익명인데 뭐 어때... 쓰니가 인천사는 KSY(98년생) ㅇㅇㅇ 화장 전후 얼굴이 너무 차이난다~~ 이렇게 말한 것도 아니고 앞에서 못 할 말이니까 익명으로 쓴다고 본다. 내 지인한테 뒷말 하는 것 보다 아무도 모르는 익명에 누구를 향해 쓴 글인지도 모르게 익명으로 글 올리는 게 훨 낫지. 이런 글 뿐만 아니라 다른 글도 그래ㅋㅋㅋ 쓰니 이해 간다 내는 어깨 넓은게 취향인데 남친이 알고보니 뽕넣고 다녔다는거 알면 당황할것같음 그리고 화장전후가 엄청 다른 친구가 곁에 있어서 어떤 느낌인지 알아. 화장 지우면 걔도 놀라고 나도 놀람
5년 전
익인792
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그래!! 신기하게 눈썹만으로도 많이 달라지는 거 ㅇㅈ 그래서 난 풀메이크업한 후에 내가 좋아
5년 전
익인793
응..?! 이게 왜 논란이지?? 쓰니 당연한반응 같은데ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인794
난 쓰니 입장 이해됨 나라도 내 남자친구가 화장해서 너무 달라지면 좀 놀랄것같아..
5년 전
익인796
별 문제없는 글인데 난리가 났네
5년 전
익인797
그냥 쓰니 가치관이겠지 뭐.. 예를 들어 쓰니의 여자친구에 대한 사랑이 100퍼센트였다면 그 중 80퍼센트는 외모때문이었나보지 20퍼센트가 내면이고. 80이 내면이고 20이 외모였다면 화장 지운 얼굴을 보고도 그렇게까지는 충격먹지 않았거나 그냥 넘어가겠지 이런 글 올리지 않구.
5년 전
익인799
??왜케 논란 됨 이거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 남친이 가발빨 깔창빨 이런거면 실망할것 가튼뎀
5년 전
익인800
당장 인티만 봐도 뭐 아이폰 쓰는 남자가 취향이다 라는 별 이상한 글도 올라오는데 화장 지운 여친에 놀란 글이 뭐 대순가 싶다
5년 전
익인801
당연한 반응인거같은데
5년 전
익인802
난 쓰니 이해되는데
5년 전
익인803
내 남친이 알고보니까 화장전후가 엄청 다르다면 나였어도 놀랐을듯
5년 전
익인804
얼굴이 엄청나게 다른사람이 될정도라면 당황스럽지않을까 나같아도 그럴것같은데 내가 만나던 사람의 얼굴이 아니야....약간 이런느낌
난 솔직하게 외모 비중 많이 둬서

5년 전
익인807
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난맨날 화장할때마다 그 생각한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하면서도 신기한게 화장 ,, 🤭
5년 전
익인809
남친이 항상 5cm 올려주는 운동화 신다가 어느날 벗어버리면 오는 충격이랑 같겟지뭐 이건 당연한거라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인811
너무 다르면 어질 듯
5년 전
익인812
나도 남친이 신발 벗은 거 보고 놀라서 당황한 적 있는데 그거랑 같은 거라고 봄 그럴 수도 있지...
5년 전
익인815
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인817
난 얼굴이 사람 인식부분..?느낌이라 다른사람처럼 느껴지는것도 이해돼
5년 전
익인819
자기가 쓰니 여친도 아니면서 왜 쓰니한테 뭐라하는지 이해x
5년 전