모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
BL웹툰 에 게시된 글입니다 l 설정하기

전체적으로 동글동글했으면 좋겠고, 스토리나 장르도 좀 부탁해!

추천  1

이런 글은 어떠세요?

투니1
현생테러범_덕생일지

1부는 대학교에서 아이돌을 좋아하는 팬들이 거쳐가는 이야기이고
2부는 직장인이 삶에 지치다가 친구가 추천한 아이돌에 빠져서 거기서 안멈추고, 카메라를 사고, 사진을 찍는 홈마가 되어가는 내용인데, 그 가운데서 팬들 사이에서 생각의 차이와 간극의 차이가 있고, 그에따라 팬도 있고, 개념을 지키는 팬도있고, 현실적인 문제 티켓팅이나, 방청 참여 이벤트 메트로 같은 문제를 그려가나고 있어.
그 가운데에서 가장 많이 듣는 질문, '아이돌이 너희 돈을 벌어주지 않는다.' , ' 왜 그렇게까지 좋아하는냐?'이런 질문에 대응해 가는 이야기를 풀어가는 웹툰이야
1부때는 일상 그림체가 아니였는데, 급 종료되고 다른 내용으로 바뀌었더라고....
2부는 위에 써놓은 대로 이야기야, 사실 극초반이라 아직 주인공은 제대로 대답하지 못하고, 그저 짜증만 내는식으로 대처하는데 어떻게 변해가고 어떻게 전개될지 은근 호기심 들어서 추천해!

허허허 이정도면 만족하니? 허허ㅓ

+ 그리고 여기 완전 인디 플랫폼에서 자리를 잡아서, 다들 몰라 ㅜㅜ
소재가 너무 아까운데, 꼭 한번 봐주렴...
https://verygoods.co.kr/ 여기서 보면 됭...이정도면 영업이 되었니?

5년 전
글쓴투니
헐 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 빨라 ㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
투니2
^^ 꼭 읽고 봐주렴 ㅠㅠ
5년 전
투니4
근데 진짜 처음 들어본다...
5년 전
투니3
ㅋㅋㅋ..위 투니를 못이기겠다 정성글봨ㅋㅋㅋ
5년 전
투니5
둥근 거 좋아하면 오늘의 후기 추천 ㅠㅠ
대학 캠퍼스 일상이 주가되는 이야기야 ㅠ

http://m.webtoon.daum.net/m/league/view/17033

5년 전
글쓴투니
엉엉ㅋㅋㅋ 한번 봐볼게!
5년 전
투니6
여섯자의 소년
너에게까지 99%
킵홀딩온
원조교제 아닌데요?
박배우 김남팬

5년 전
글쓴투니
오오오 많다 혹시 bl이양?
5년 전
투니7
오오옹 다 비엘! 앞에 ㄱ 붙어있길래....!
5년 전
글쓴투니
완전고마워 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
투니8
킵홀딩온
너에게까지 99%
좋아한다는걸 잊지마
세개의 점
해피메리엔딩
우리사이에 비밀이 어딨어!
홈 스윗 홈