모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
심지어 깨끗하게 하려고 안에까지 닦음 ㅜㅜ 어쩐지 질염이 자주 생기더라... 물로만 닦는 게 좋다고 아무도 안 알려줬어.. 넘 바보같다...
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐...
5년 전
익인2
세상에..
5년 전
익인3
나도 그랬음.. 지금은 여성청결제 씀
5년 전
익인4
헐 안 아파...?
5년 전
5년 전
익인5
이제부터 안그럼되지 물로만해도 생리때아님 냄새안남
5년 전
익인6
알아도 물로만으론 못 씻겠던데 오줌도 싸고 똥도 싸는 곳이 있으니깐
5년 전
익인10
아니 근데 안에까지 한다고...? 그게 가능??..
5년 전
질염때문에 냄새나서 더 깨끗하게 하려고 그런건데 ㅜㅜ 그거때문에 더 심해진 거래..
5년 전
익인7
안에는 원래 씻으면 안되는거 아냐...?
5년 전
5년 전
익인8
나도 바디워시로 씻는뎅....? 안쪽부분까진 안하지만...
5년 전
익인24
그러면 안돼ㅠㅠ 물로만 씻어주는 게 좋아
5년 전
익인106
안돼!! 그 주변은 산성으로 유지돼야 하기 때문에 비누나 바디워시로 닦으면 안된다! 여성청결제 사용해줘!
5년 전
익인9
헐 . . .물로만 씻으면 냄새 안나? 나는 그럴까봐 당연히 바디워시로 워시워시 했는디. .
5년 전
익인11
나도 바디워시로 씻는댕 안쪽까지는 아니지만,, 그러면 안되는거양???
5년 전
바디워시로 씻으면 좋은 균이 죽어서 질염생긴대..
5년 전
익인109
응응 안된다! 질 주변은 약산성으로 유지돼야 해서 비누나 바디워시같은 염기성 강한 세정제로 닦으면 안돼ㅠㅠㅠ 물로만 헹구거나 여성청결제로 닦아줘!
5년 전
익인173
헝 그렇구나ㅠㅠㅠ 고마웡!!,!!
5년 전
익인12
헉...
5년 전
익인13

5년 전
익인14
나왜 몰랐지
5년 전
익인15
허걱
5년 전
익인16
바디워시 비누 이런걸로 씻으면 안댐ㅠㅜㅜ
5년 전
익인17
나도 전에 그랬는데... 물로만 하면 찝찝해서
5년 전
익인18
청결제 쓰는게 덜찝찝해서 난 한번쓴이후로 계속 구매중
5년 전
익인19
허걱스 청결제를 쓰자!!
5년 전
익인20
청결제 쓰는 익들 다들 어디 거 쓰니 ㅠㅠ 뭘 사야 되나 고민 중...
5년 전
익인25
나는 사포렐 거 좋았어!!
5년 전
익인127
5년 전
익인49
나는 프리메라꺼 써
5년 전
익인81
2222프리메라 진짜좋아
5년 전
익인86
333 프리메라꺼 좋아!!!
5년 전
익인111
444프리메라
5년 전
익인171
5년 전
익인200
5년 전
익인60
이브!!!!
무족권 순한거써야돼

5년 전
익인77
나 아로마티카꺼
5년 전
익인97
난 프리메라 한율꺼 쓴당
5년 전
익인105
나는 크리노산 쓴다!
5년 전
익인165
나는 이니스프리!
5년 전
익인205
나 이브꺼 썼는ㄷ ㅔ 가려운거 나았음!! 가격대비 짱쥬앙ㅇ
5년 전

익인21
나 지금까지 바디워시로 꼼꼼히 닦았는데
한번도 질염이나 그런거 걸린 적 없음

5년 전
익인22
헐 위험해ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
5년 전
익인23
그냥 비누로 하면 되는거아냐? 물로만 하는게 좋긴하지만 너무 자주씻어도 안좋고 질에도 뭐 정상상제균 까지 죽으면 더 질염 심해진다고 알고있는데
5년 전
익인30
비누 쓰면 좋은 균도 죽어ㅜㅜㅜ 그래서 물로만 씻거나 여성청결제 사용하는게 그나마 나아!!
5년 전
익인33
ㄴㄴ비누나 일반 세정제 이런 거 안 돼 질은 약산성일 때 제일 건강한데 그런 클렌징 제품들은 다 알칼리성이라 좋은 균 다 죽어ㅜㅜ 질염 원인이 될 수 있엉 원래는 그냥 물로만 씻는데 찝찝하면 가끔 여성청결제 쓰면 좋아!
5년 전
익인113
비누같은 염기성 세정제 절대 안돼ㅠㅠ
5년 전
익인177
비누 안됨
5년 전
익인26
난 질염으로 산부인과 갔을때 크리노산 <-이라는 청결제 처방받아서 썼는데 좋더라 근데 일반 약국에서 그냥은 못구하규 병원에서 처방받아야댐...ㅜㅜ 근데 뭔가 일반 여성청결제 쓸때보다 더 안심되는 느낌
5년 전
익인27
털난곳까진 괜찮지않을려나,, 냄새 신경여ㅜㅡ
5년 전
익인28
난 유리아쥬꺼 씀
5년 전
익인84
나도 유리아쥬
5년 전
익인104
나두
5년 전
익인110
나두
5년 전
익인136
나도오!! 유리아쥬 좋아!!
5년 전
익인167
나독
5년 전

익인29
안은 건드리는 거 아니래 전에 뭐였지 책에서 봤다
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인32
222222 ㅠㅠ
5년 전
익인34
여성청결제도 매일 쓰는건 추천하지않음 질 안에 정상상재균이 있기 때문에 물로만 씻는게 좋아 청결제도 어쨌든 약품의 한종류라 정상상재균 죽여
5년 전
익인35
물도 직접 닿으면 안되고 그냥 샤워기 흐르는 물에 멀리서 대충 겉만 닦아줘야함 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
헐...... 나 이때까지 바디워시로 씻었는데ㅠㅠㅠㅠ그래서 뭐 나고 질염같이 냄새도 심했구나....
5년 전
익인37
맞아 어렸을때 엄마가 비누로 닦는거 아니라고 알려줬었다
5년 전
익인38
근데 쓰나 논점에서 벗어난 이야기긴 한데 너무 궁금해서ㅠㅠ 나 2n살 여익인데 질염이 뭔지 잘 몰라서...! 어떤 증상이 생기면 질염인거야??? 나도 질염 걸릴지도 모르겠다고 생각하는데 말만 들어봤지 뭐가 질염인지 모르겠어소ㅠㅠ
5년 전
냉색깔이 노란색이고 냄새가 나.. 비린내같은 거.. 난 가렵진않은데 가려운 사람도 있대
5년 전
익인53
약간 나도 그런 것 같은데ㅠㅠㅠ 혹시 산부인과 가서 질염 검사하러 왔다하면 봐줄까?? 막 수치스럽겠지ㅠ?????
5년 전
질염인 거 같다고 하면 밑에 갈아입고 그 굴욕의자 앉아 ㅜㅜ 부끄럽긴한데 난 환자니까.. 근데 일부러 여의사한테 가긴했어..
5년 전
익인63
알려줘서 고마워...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
가렵고 냄새나고 냉 색깔도 이상하고...
5년 전
익인56
53댓글 좀 봐줄래...?
5년 전
익인59
여자들한테 질염은 감기걸리는 수준으로 가볍고 자주 걸리는 거야 본인이 수치스러우면 어쩔수 없지만... 전혀 수치스러운건 아니라고 생각함...
5년 전
익인61
고마워!!!ㅠㅠ
5년 전
익인64
61에게
더 심해지기 전에 병원 가...

5년 전
익인39
바디워시로..?
5년 전
익인44
안돼ㅜㅜㅜ쓰니야 물로 씻어..
5년 전
익인41
헉 그럼 돈고도 바디워시로 씻으면 안돼?
5년 전
익인45
돈고???
5년 전
익인46
!!!! (깨달은 익45)
5년 전
익인186
거기에도 변을 부드럽게 나오게 하기 위한 유분이 나오는데 비누로 씻으면 그게 씻겨서 안좋다고 들엇오
5년 전
익인201
헐...그렇구나... 어쩐지 아무것도 안해두 뭔가 보송하지않길래 왜지ㅜㅜ 싶었는데...
5년 전
익인42
헐 나도 그랬는데..오늘부터 조심해야겠다..
5년 전
익인43
예.....????! 저 지금까지 바디워시나 비누로 거품 푸어어어어어ㅓㄱ 내서 씻었믄데...?
5년 전
익인47
나도... ㅇㅁㅇ...
5년 전
익인50
나돈데...
5년 전
익인48
헐 나 1n년동안 바디워시로 햇는데...
5년 전
익인52
첨 알았어... 바디워시로 해야 개운하다고... 물만 하기엔 찝찝해ㅠㅠ
5년 전
익인54
뒤는 괜찮나...? 항문쪽..
5년 전
익인55
2n년 인생 내내 바디워시로 닦았는데,,,,,
5년 전
익인57
헐.... 21년동안 바디으ㅓ시러 햇어...... 어전지...
5년 전
익인58
ㅠㅠㅠ 성교육시간에 안알려주나 요즘엔....?!
난 당연히 물로만 씻는게 맞다고 생각하고 살아왔는데 바디워시로 씻는익 많다는거 충격적이다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인62
녀러분.. 바다워시랑 비누로 씻기 시작하면 질염 더 잘걸려요.. 내가 그래ㅜ.. 질정 넣는것두 한두번이지 컨디션 안좋으면 계속 걸리더랑ㅜㅜ
5년 전
익인65
헐 나돈데...
5년 전
익인66
이브청결제 추천해!!
성분좋은거써야지ㅠㅠ......
생리때 씻어주면 좋더라

5년 전
익인67
그러면 샤워할때도 그쪽은 피하고 타월로 바디워시로 씻어야해??
5년 전
익인68
여성청결제로 어떻게 씻는거야..?
5년 전
익인92
거품 나니까 그냥 슥슥
5년 전
익인115
거품으로 그냥 겉에만 닦아주고 흐르는 물에 헹궈!
5년 전
익인118
희석해서 흘려보내듯이.. 약사도 그렇게 설명해
5년 전
익인69
그거 염기성이라 산성 다씼겨나가서 질 건강에안좋다잉 꼭 약산성 성분 청결제쓰장
5년 전
익인70
난 안 좋은 거 아는데도 그냥 바시워시로 한다... 안 그럼 너무 찝찝함 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인71
청결제 사용하면 겉에만 하는 거야
아니면 안에까지 쓰는 거야????

5년 전
익인72
안에는 아무것도 쓰면 안됨 ㅠㅠ
5년 전
익인120
안은 씻으면 안돼ㅠㅠ 질염생기면 병원가서 약먹으면 돼 가격은 약처방까지 합해서 만원안팎이야
5년 전
익인122
우리 몸은 이물질은 다 알아서 밖으로 내 보냄 청결제 물에 희석해서 그냥 흘려보내듯 씻으면 충분함
5년 전
익인74
그 대음부 있는데까지만 닦고 회음부는 닦으면 안된대
겉에만 닦고 세로로 봤을때 가운데 부분은 닦아내면 안된다는!

5년 전
익인76
나는 앞 털이랑 똥꼬만 워시로 닦구 소중이쪽은 물로 이쁘게 닦아주는데
5년 전
익인78
그럼 그 털?쪽이랑 가랑이 사이는 바디워시 사용해도 되는거야?
5년 전
익인79
헐 나 엄마가 어릴때부터 바디워시로 씻어서 나도 그랫는데... 충격 첨 아랏따
5년 전
익인80
홀 나도 바디워시로 했는데..? 어쩐지 요즘 뭔가 간지럽고 따갑고 그렇더라..
5년 전
익인82
근데 안까지 씻는다는 익은 안이 어딜말하는거야? 완전 질 안쪽을 말하는건가?
5년 전
익인85
2222안까지 씻는다는게 똥꼬까지 깊숙히 씻었다는건지 질 안을 씻었다는건지 뭐야???!!
5년 전
익인119
질 안,..인듯
5년 전
익인129
안은 건드리는 거 놉 어디든 독하기도 하고 상처나면 그게 더 위험해
5년 전
익인154
엥 난 걍 갈라진 곳 말하는건데... 음순 질 입구 이런 거 있는 곳
5년 전
익인83
할 그럼 샤워할 때 바디워시+청결제 써야해...? 평생 몰랐어...
5년 전
익인87
난 뭣도 모루고 여성청결제로 매일 씻었다가 지금은 물로만 씻는중!!!!!!!!
5년 전
익인88
근데 새ㅑ워할때 바디워시가 거기 자연스럽게 묻지 않아..??
5년 전
익인89
물로 닦으면 오줌냄새 안 나?ㅜ
5년 전
익인151
응! 흐르는 물로 닦으면 냄새 안 나더라
5년 전
익인90
유리아쥬 진피 이거 진짜 조아 내가 써본 여성 청결제 중 젤 조음
5년 전
익인93
난 바디워시하면 너무 따가워서 물로만씻었는데ㅜㅠ
5년 전
익인94
엇 나도 걍 바디워시로 씻었는데.....ㅠ 냄새 날것 같아서 나 진짜 냄새 너무 심해서 특히 생리 전에ㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
난 짬털부분이랑 돈고쪽 씻음....
5년 전
익인96
털에만 거품하고 나머지는 물로 팍팍팍
5년 전
익인98
나 질부분이랑 똥고는 물로만 씻구 털은 바디워시로 씻어
5년 전
익인99
★★★★열어분~~ 여성청결제로 너무 고민하시는 분들은 혹시 자기가 쓰고있는 약산성 폼클렌저가 있다면 그걸로 써도 무방합니다!
물론 여성청결제 제품이 조금 더 순할 수 있지만 크게 차이가 없어요!!★★★★★★★

5년 전
익인100
난 털만 닦구 안엔 물로 ㅋ솨아아
5년 전
익인101
허억 청결제..청결제로도 안쪽까지는 닦음 안뎌 겉에만 슬슬 근데 청결제도 항상 사용하는건 안좋다도라
5년 전
익인103
안따가웠오? 난 거품나는거 소중이 씻으면 너무 따가워
5년 전
익인108
근데 나는 물로만 씻으면 찌린내 나던데ㅜㅜ.... 비누로 해도 냄새 나.. 질염이야?
5년 전
익인112
나도 처음엔 그랬는데 올영 세일할때 아로마티카 사서 계속 쓰는중!
5년 전
익인114
앞으로는 물로만!ㅠ
5년 전
익인116
우리엄마 산부인과 간호사인데 질쪽에 좋은균들까지 없애면 안좋다고 했어 비누같은거 쓰면 안되구 청결제나 약산성같은건 괜찮다구 했는데 너무 건조해도 안좋데
5년 전
익인117
헐 물로만 하면 너무 찝찝하지 않나...? 나 맨날맨날 비누나 바디워시로 닦는데...ㅠㅠ
5년 전
익인123
비누나 바디워시처럼 염기성 세정제로 닦으면 안된다ㅠㅠㅠ 질주변은 약산성으로 유지돼야하기 때문에 정 찝찝하면 여성청결제로 씻어야해!
5년 전
익인132
헐 그렇구나 진짜 전혀 몰랐어...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인135
웅웅 올리브영 가면 오천원 내외로 파니까 그거 사봐!!
5년 전
익인121
난 어릴때 따로 교육받아서 알았었는데 이런 것도 누가 막 알려줫음 좋겟다 ㅠㅠ
5년 전
익인125
222 난 오히려 많은 익인이 몰랐다는 거에 충격받았어. 성교육에 이런 실용적인 거 알려줬으면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인124
아니 근데 허벅지 안쪽 닦을때 그쪽으로 거품이 가지 않어?? 문지르지만 않으면 괜찮은가 나 맨날 허벅지 안쪽닦을때 글로 거품가서 좀 걱정됨...
5년 전
익인126
헐 나도 맨날그랬는데 ㅈ금까지 한번도 질염걸린적없서...
5년 전
익인130
나도 고딩때까진 한 번도 질염 생긴 적 없다가 성인되고 남자친구랑 관계 시작하니까 바로 질염 걸리더라고..ㅠㅠㅠ 익인이도 물로 닦거나 약산성인 여성청결제로 닦아ㅠㅠ
5년 전
익인128
호옥시 여성청결제 사용주기는 어떻게된되닝,,,,
5년 전
익인140
사나흘에 한 번!
5년 전
익인131
물도 질 안쪽으로 들어가면 질염 생기더라ㅠ 물도 그냥 흘려들어가듯이만 씻어야해
5년 전
익인133
헐랭 물로만 하면 찝찝해서 맨날 비누나 바디워시러 닦았는데,,,
5년 전
익인134
근데 물로만 씻을때 냄새나면 어떡해? ㅠㅠㅠㅠ난 물로만 씻으면 냄새나던데...
5년 전
익인137
여성청결제!! 올리브영이나 랄라블라에서 팔아!
5년 전
익인138
청결제로 자주는 아니고 이 삼일에 한번정도 써
5년 전
익인139
헐 바디워시로 씻는사람이 있었구나... 청결제쓰자... 바디워시로 얼굴을 씻어도 건조하고 안좋은데 그걸 약한 질을 씻으면 어떻겠니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 매우매우 안조아
5년 전
익인141
아 세상에 경악하면서 들아왔다 어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물로만 씻거나 여성청결제 사용해주라ㅠㅠ 여성청결제는 나는 이틀에 한번정도 쓴다
5년 전
익인157
이틀에 한 번도 많지 않아..? 청결제 일주일에 한 번이어도 충분한 것 같다
5년 전
익인159
청결제 뒤에 하루에 한번 사용해도 된다고 적혀있는뎀..?
5년 전
익인160
부모님 한 분 약사시고 독립해서 다른 약사한테 물어도 희석해서 흘려보내듯이 씻으라고 하더라 거품이 나도 직접적으로 거품 내지 말라고 용법도 간지럽거나 생리 후 찝찝할 때
5년 전
익인162
내가 쓰는거 어차피 거품 나는거 아니야! 그리고 이미 그렇게 흘려보내듯이 씻고있구
5년 전
익인164
162에게
글쿤.. 다른 댓답과 혼동 미안~~! 쓰다보니 여튼 주의할 건 다 쓰게 됐어

5년 전
익인142
헉시 해피비스 쓰는 사람 앖나요...?!
5년 전
익인144
나 그 쑥 그걸로 써
5년 전
익인146
오!!!! 있구나 ㅜㅜㅜㅜ 나만 쓰는 줄
5년 전
익인145
오타 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ 혹시 해피바스 쓰는 사람 없나요?₩?)
5년 전
익인190
나두 해피바스꺼 써옴 녹차였던가
5년 전
익인143
털있는부분에 청결제 써야하는거야???? 생리할때도 청결제써???
5년 전
익인150
난 평소엔 물로만 씻고 생리할 때만 청결제 쓰는 편이야. 청결제는 보통 거품나는 용기로 돼있으니까 그 거품으로 질 주변에만 살짝 닦아줘
5년 전
익인152
겉에가 털부분맞지??? 이때까지 바디워시 썼는데..
5년 전
익인155
음.. 대음순 소음순!
5년 전
익인147
물로만 씻든지
면역력등 떨어져서 간지럽다 혹은 생리 후 필요하다 싶으면
약국가서 젤 순한 거 물으면 솔.박타 줌 약사한테 용법 물어봐
바가지에 물 받아서 몇 방울 떨어뜨려 희석한 다음 쪼그리고 앉아 흘려보내 듯이 흘려주면 됨 몸안은 건드리는 거 놉

5년 전
익인153
부모님 한 분이 약사라 그냥 자연스럽게 알았는데 모르는 익들 많구나.. 여튼 우리 몸은 면역력이 떨어지지 않는 한 알아서 방어함
5년 전
익인148
질 내 분비물이 산성이고 그렇기때문에 균같은걸 스스로 걸러! 바디워시 사용하면 산성층도 씻겨서 질염 확률도 높고 질건강에 안좋아 여성청결제가 따로 있는 이유고!
청결제도 너무 자주 사용해주면 오히려 역효과라서 나는 생리 끝나고랑 이주 한번씩 많으면 주 한번씩 사용해줌

5년 전
익인149
그냥 물로만 씻어도 충분합니다... 청결제도 가끔 쓰세요
5년 전
익인156
혹시 여성청결제는 쓰니?
5년 전
익인158
안쪽까지 씻었간게 손가락을 질 안으로 넣었단 소리야???????
5년 전
익인163
아니 털만 씻기면 되는거야?
5년 전
익인166
헐..
5년 전
익인169
털 부위만 씻어주면 돼??
5년 전
익인170
아....닦으면 안 되는 거였어???
5년 전
익인172
난 안으로 거품들어갈까봐 소중이 근처는 무조건 물로만 닦아왔띠ㅏ..
5년 전
익인174
헉...난 어릴 때 바디워시로 한 번 씻었는데 너무 따갑다고 해야되나? 아프던데 그래서 그 후로 물로만 씻음....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인176
5년 전
익인182
나 지금껏 항상 물로만 씻었는데 냄새도 안나고 뭐 나오는 것도 없어
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인197
지금까지 계속 바디워시나 다른걸로 씻다가 물로만 하려니까 상대적으로 그렇게 느끼는거 아닐까..? 난 중학생때 이후로 계속 물로만 씻었는데 오히려 냉도 안나오고 괜찮았어
5년 전
익인213
오히려 세정제 너무 자주사용하먄 건조해지거나 예민해져서 더 냄새나고 분비물나올 수 잇다고 들엇오
5년 전
익인178
나는 알고 있었는데도 생리때는 좀 찝찝해서 바디워시로 한당...물로는 냄새 완전히 다 안 없어지는 느낌이라...
5년 전
익인180
생리때 차라리 여성청결제를 써... ㅠㅠㅠ
5년 전
익인181
응 그래야 겠다ㅠ
5년 전
익인179
여기서 말하는 안쪽이 질 안이야 아니면 소음순이야?
5년 전
익인183
물로만해도 질염없고 깨끗하고 냄새 안나게 23년을 살았음ㅋㅋㅋㅋ 다들 제발 물로만 해... 왜그래
5년 전
익인184
미쳤다 나 바디워시로 엄청 빡빡 씻고다녔는데...
5년 전
익인185
헐 나 이때까지 거품 잔뜩내서 벅벅 씻었는데,,
5년 전
익인188
흐르는 미지근한 물로 씻는 게 제일 좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인189
질은 어차피 산성이라서 건강하면 웬만한 세균은 다 죽고.. 냉은 물로 씻어내기만 하면 되는건데
5년 전
익인191
헐 충격
5년 전
익인192
왜 나는 여태껏 아무생각없이 물로만 씻었지
5년 전
익인193
겉에 소음순? 은 바디워시로 해도 되지 않나..?
5년 전
익인194
헐 방금도 바디워시로 씻고 왓는데
5년 전
익인195
어릴때 씻다가 소중이 안에 비누들어가서 엄청 따가웟던 기억땜에 아직도 물로만 씻음...근데 2n동안 난 질염 한번도 안걸렸어! 물론 앞으론 장담은 못하겠지만...
5년 전
익인196
충격... 차라리 따뜻한 물로 오래 씻어.....
5년 전
익인198
여성청결제 써봐!
5년 전
익인202
난 왜 2n년동안 대충 바디워시로 씻어왔는데 질염에 걸린 적이 없슬까,,,
5년 전
익인203
헐..바디워시로 소중이털 감겨주듯이 하는것두 안돼???.. ㅠㅠ
5년 전
익인204
헐ㄹ 생각보다 바디워시로 씻는 익들 많구나... 다들 여성청결제하세요 냄새도 없어지고 생리기간에 안찝찝하고 세상 좋아
5년 전
익인207
나도 몇달전까지 막 꼼꼼히 씻었는데 질염 많이 나고 냄새나고 그랬었어 근데 물로만 씻은뒤부터 진짜 신기할 정도로 괜찮아짐!!
5년 전
익인208
헐 지금까지 바디워시로 씻었는데?
5년 전
익인209
나는 털 쪽만 바디워시로 씻는데 이것도 안되나..?
5년 전
익인210
다들 도브 비누써!! 도브는 중성이라 써두 된다고 교수님이 말씀하셨어!!!!
5년 전
익인211
흐르는 미지근하거나 차가운 물!!!!! -> 뜨거운 물로 씻으면 화상입을수있습니다.....
바디워시, 비누 절대 x -> 무조건 물로만 씻고 찝찝하다면 여성청결제를 쓸것....성분 최대한 좋은걸로ㅠㅠㅜㅜ
질 주름 사이사이의 하얀 때(치구ㅜㅜㅜ)같은걸 씻어주면 더더욱 청결해질수있습니당
하루에 한번만 씻어도 충분!!!!! -> 너무 자주 씻으면 오히려 유익균까지 씻겨져서 질염걸린당....내가 그랬거든...으흐흑..
질염, 소중이 뾰루지 -> 샤워 후 바로 속옷입지 말것!!!! 수건으로 소중이 물기를 잘 닦고 통풍 잘되는 바지를 입고 자거나 물기가 완전 빠짝 말랐을때 속옷을 입고 잠드시오
질염은 팬티라이너를 너무 자주 사용하지말고 무조건 병원으로 달려갈것... 소독받고 약 먹으면 3일안에 완치된당.....
질 내로 물이 들어가면 질염 직빵임 무조건 질 내로 물 절대 xxxxxx 참고로 성인 익들.... 욕조안에서 관계 절대 하지 마세요..............

5년 전
익인214
오 정리 깔끔하다!!!!
5년 전
익인217
다.....나의 경험과 산부인과 몇십번 다닌 지식......으흐흑......나 심지어 하루에 2번 씻어서 유익균 사라지는 바람에 질염 걸린적도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 이거 추가해야겠다 흑
5년 전
익인221
난 여름에 칸다디균? 그거 걸리고 고생해서 나일론팬티 절대 안입고 꾁끼는 바디도 안입는디 ㅠㅠ 진짜 개고생힘 가려워서
5년 전
익인212
나는 분비물 많아서 물로만 못씻는데ㅠㅜ 비누나 여성청결제 쓰장!
5년 전
익인215
물로 씻을때 막 손으로 안 문대도 돼?
5년 전
익인216
바깥 털은 워시로 닦고 그 부분은 가끔 좀만 바르고 바로 물로 닦는당 안까진 안닦구
5년 전
익인218
청결제도 안좋아~ 물이 제일 좋은거야~
질염안걸리구 건강한 상태면 물로만 씻어야해'

5년 전
익인219
나도 대학생되고 나서 제대로 알았어 그뒤로부턴 물로씻거나 청결제 주2~3회
5년 전
익인220
💙💙💙여러분 무조건 물로 씻어야 합니다💙💙💙 소중이가 힘들어해요
5년 전
익인222
우리나라 진짜 성교육 문제 많다... 이런 거도 안 가르쳐주고.. 나도 내가 찾아봐서 알았어 ㅠㅠ 물로 닦는 게 제일 좋대 흐르는 물
5년 전
익인224
글구 질염 자주 발생하면 +세균성질염이 의심된다면! 유산균 잘 챙겨먹기 ㅠㅜ 특히 너무 깨끗하게 씻으려 하구 팬티라이너 쓰는 익들은 꼭.. 먹어 진짜 세번 먹어 ㅠㅠ 장에만 좋은게 아니고 유산균이 질로 내려가서 해로운 균을 죽이는 역할을 하는데 90퍼가 장에서 쓰여서 유산균 조금만 부족해도 해로운균이 질내에 막 번식해서 질염 생기는 경우가 많대 딱 내경우가 그랬는데 유산균 꾸준히 먹고 엄청 나아졌어! 내가 전공도 아니고 그저 찾아본거라서 정확하게 말은 못 해주겠다만... 암튼 ㅠㅠ 질염 자부 재발하면 유산균 ㄱㄱ 하시길
5년 전
익인223
하지말란 짓은 다 하고 살았었네 물론 지금은 안함
5년 전
익인225
오.........오늘도 바디워시로 했는데 오........... 내 소중이가 욕을 하겠군
5년 전
익인226
와 우리나라 성교육 뭐야진짜.....내가 다 화나ㅠㅜ익들 소중이 진짜 소중한디ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인227
?.. 진짜 몰랐다 깊게 씻은건 아니고 겉에만 씻었긴한데 바다워시로 씻으면 안되는지 아예 몰라서 지금까지 이러고 삼..
5년 전
익인228
나도 그래서 진짜 질염 자주 걸렸었는데 물로만 닦고 난 뒤로는 질염 한번도 안걸렸다..
5년 전
익인229
소음순은 괜찮은줄 알았는데ㄷㄷㄷㄷ
5년 전
익인230
태어나서 비누로 닦아본 적 없음... 흐르는 물에 닦으라고 배워서...치구도 어릴때부터 항상 닦았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 잘 알려주신건가
5년 전
익인231
냄새같은건 안난당!!
5년 전
익인232
근데 궁금한 게 질 안으로 물이 들어가면 안 되는 거면,,, 씻을 때 그 겉(?) 만 물로 닦아,,,? 그럼 안에는 찝찝해서 어떻게 해? ㅠㅠㅠㅠ 난 지금까지 아예 안에까지 직빵으로 샤워기 쐈는데,,,,,,,
5년 전
익인236
헐 안에 물 들어가면 안된다고....? 나 샤워기로 해서 들어갔을거같은데...
5년 전
익인233
털은???
5년 전
익인234
난 털만 감겨줌 바디워시로 핰
5년 전
익인235
어렸을때는 겉부분 비누로 했는데 좀 커서는 그냥 물로만 한다
5년 전