모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
음식물.?
5년 전
익인3
5년 전
음식물..이 까만색에 빨간색도 좀 섞이고... 대체 뭘 먹은거지..ㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
움식물이 썪어서 그런거지!!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
지금 자라고있는거라 떼운적이 없어 ㅠㅠ
5년 전
익인4
밥풀에 피 고인건가...?
5년 전
헐... 피가 고인거라고..?ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
아냐 나 정말 아무것도 모르는데 빨갛길래..ㅠㅠ 병원가보자ㅠㅠ
5년 전
후엥유ㅠㅠㅠ 근데 너무 아파서 병원 가봐야할 것 같긴 해..ㅠㅠ
5년 전
익인6
저거 아마 음식물 맞을껑 ?.. 나도 계속 음식물 껴서 그냥 뽑아버려ㅛ다 ㅠㅠ
5년 전
맞아 음식물 자꾸 껴.. 이거 맨날 이렇게 파줄수도 없고 양치만으론 안빠지도라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인7
살짝 투명한거보니 잇몸은 아닌거같고.. 음식물 끼어있던거 썩어서 그런거 아닐까...?
5년 전
으아.. 얼마나 오래있었길래...ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
5년 전
익인8
닭뼈...?
5년 전
초큼 말랑한게 뼈는 아닌거같앙ㅇ...!
5년 전
익인9
고기같은데?!
5년 전
익인10
옥수수?.?
5년 전
익인11
고기?
5년 전
익인13
가끔 음식 먹고 양치 안할때 음식물이 껴있는 곳이 욱신욱신한거 보면 쓰니 증상도 음식물 껴있어서 그런게 맞는듯..
5년 전
익인14
사랑니 자라면 빼는 게 좋대 사랑니까지 칫솔이 닿게 닦기 힘들다고ㅠㅠ
5년 전
익인15
음식물 이사이에 낀상태로 며칠지나면 진짜진짜아프다 어릴때 그런적있어서
아마 음식물맞는거같앙

5년 전
익인16
워터픽 하면 저런 거 다 빠저 최고야
5년 전
익인18
음식물일거같다ㅠㅠㅠㅠㅠ혹시 좀 더러울수도있지만 냄새가 역하고 썩은내 나는거같으면 음식물 맞을거야....나도 그래서 사랑니 네개 다 뽑았는데 세상편해진짜ㅠㅠㅠ
5년 전
근데 내가 이미 하나는 뽑았고 나머지 3개가 나고있는 중이거든 ㅠㅠ 근데 예전에 뽑을때 사랑니를 부숴서 빼는게 너무 아팠어서 다 자란 다음에 뽑으려고 하는데 괜찮을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
지나가는 익이니인데 다 자란다음에 뽑아도 될꺼야..! 내가 그래서 아직도 못뽑고 여름까지 기다리고 있다
5년 전
근데 요즘 통증이 너무 심해서 진짜 치과가고싶었어 ㅠㅠㅠ 원인이 음식물이었구나,, 이 틈에 뭐가 들어가있을 줄 몰랐어 ㅠㅠ
5년 전
익인46
혐오스러운 사진은 아니겠지...? 나도 이빨이 저랬어서 아랫니에 음식물 맨날끼고 이상한 냄새나는거같아서 치과갔더니 충치가 아래어금니 파고들어서 정말 좀만 더 늦었어도 신경치료해야했을거라더라구ㅠㅠㅠㅠ익이니도 한번 빨리 치과가서 엑스레이찍어보고 상태봐봐!!! 나는 지금 사랑니 네개 다 빼고 광명찾았다..😍
5년 전
익인52
헉 지나가던 익인데 내 사랑니도 저래 근데 지금 몇년동안 안 아픈데...그래도 뽑아야겠지 여름에 가아지...ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인53
익 46인데 나도 안아팠는데 치과가보니까 이미 충치 한창 진행중이었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른가봐....
5년 전
익인54
53에게
ㅠㅠㅠㅠ지금은 바빠서 치과 다닐 시간이 없다ㅜㅠㅠㅜ고마워ㅠㅠㅠ

5년 전
익인19
음식물 그안에 껴서 썩고 틈 벌려서 계속 끼는 걸수도 있고 음식물 때매 썩어서 치아 녹은거일수있어 병원가자ㅠ
5년 전
익인20
헐 쓰니 나랑 똑같은 상태....나도 그래서 뭐 먹을 때마다 저기껴...병원가야할 듯
5년 전
익인21
쓰니야 내가 딱 저랬어! 저거 음식물 맞을거야 이제 음식물 쌓이면 염증 생겨서 진짜 아플거야... 나도 사랑니가 반쯤 잇몸에 묻혀서 자라서 진짜 고생했어 평생 충치한번 안났었는데 사랑니 사이에 낀 음식물 때문에 충치도 생겨봄 ㅜㅜ 아직 다 안자랐으니까 다 자란후에 치과가서 엑스레이 찍어보고 꼭 빼! 음식물끼는 경우는 거의 100퍼센트 다 빼야해 안빼도 되지만 진짜 불편하거든 ㅜㅜ 난 이번에 4개 다 빼버렸어 그래서ㅜ 이제 염증도 안생기고 너무 좋아 꼭 치과가!!!
5년 전
익인27
와... 그걸 4개씩이나 빼다니... 존경해... 난 염증 먼저 가라앉혀야 한다고 마취하고 고름 째다가 진짜 넘 아프고 무서워서 그 다음 날 사랑니 빼러 오라는 거 안 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
오마이갓 고름도 있을정도면 진짜 심각한거야.ㅜㅜㅜㅜ염증 엄청 심하면 고름 생기는건데.. 나중에 더 심해져ㅜㅜㅜ 생각보다 안아파 괜찮아 마취할때만 아프고 마취하면 ㄹㅇ 아무~느낌도 안나 정말이야!! 나도 너무 쫄보라 전날에도 눈물훔치면서 떨었는데 막상 빼고 나니까 하나도 안아프고 얼굴도 안부었어..(개인차긴 하지만)ㅜㅜ 지금 당장 힘들면 방학때 빼길바래!! 음 내기준 사랑니 뺀 직후에 한 5일~7주일 정도 쉬어야하는게 좋을 것 같아 맘도 편하고 먹는것도 조심해서 먹을 수 있어서!
5년 전
익인45
그거 마취주사도 겁나 아픈데 마취 풀리고서가 더 죽음이더라규...ㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅋ 미루고 미루다가 진짜 아파서 쥬글거 같다!!! 싶어서 병원 간 거였는데 그 날 더 큰 고통을 맛봤다고 한다ㅋ큐ㅠㅠ 그래도 그 후로 약이랑 꾸준히 먹어서 한 일주일 되니까 하나도 안 아프고 엑스레이상으로 이도 바르게 나고 있어서 앞으로 양치질을 제대로 하려구... 하하핳
5년 전
우왕 진짜 대단하다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 빼야할 것 같긴 한데 다 자라고나서 뽑고싶어서 ㅠㅠㅠㅠ 흐아 일단 참고 음식물 빼내면서 기다려야지,,
5년 전
익인33
응응 다자라고 빼! 치과에서도 보통 다 자라고 빼는거 추천하더라! 염증 생기면 꼭 치과가서 약 받아오고ㅜㅜ 그냥 냅두면 며칠동안 아프더라ㅜㅜ
5년 전
익인22
치아틈 넓은 사람은 치간칫솔 치실 필수야!!
그 쾌감 한 번 맛보면 헤어나오지못핳ㄹ걸

5년 전
익인23
게에잇는 그 투명한 연골 같은건가...
5년 전
익인25
음식물이야 사랑니빼고 나서 음식물을 이쑤시개로 빼야되ㅠㅠ
5년 전
익인26
저 사랑니 얼른 빼쟈ㅠㅠ 자꾸 저렇게 음식물 들어가면 염증생겨서 고생해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
음식물이야 거기 안 끼게 양치 잘 해줘야행 ㅠ 치실로도 안빠져서 칫솔로 막 양치하는 수 밖에 늢어 ㅠ 나도 그렇게 5년 버텼다
5년 전
익인30
육포 ?
5년 전
익인31
저거 사랑니 뽑아야대 나 음식물 계속 껴서 옆니에 충치생김
5년 전
익인34
아니 나 요즘 사랑니때매 고민인데... 나 아래 사랑니 매복되어있어서 안에서 붓기만 하고 아직 안나왔는데 다 자랄때까지 기다려야 할까..?
5년 전
익인36
치과가서 엑스레이 찍어보는거 추천해! 나도 붓기만 하고 안나왔는데 나중에 치과가니까 매복된 상태로 다자랐다고 하더라.. 꼭 치과가ㅜㅜ
5년 전
익인38
와 그럴 수도 있구나.. 하 치과 가기 싫어... 고마워 익인아...
5년 전
익인35
그 오징어 입 먹다보면 있는 그.. 이빨 옆에 있는 얇은... 그거인줄 알아써 으헝헝 저런게 있었다니 너무 아팠겠다ㅠㅠ
5년 전
익인37
음식물 같아! 밥풀은 삭는다고? 들었던 것 같아! 사랑니가 잇몸 덮어서 아픈 거면 진짜 빼야 해 ㅠㅠ
5년 전
익인39
음식물인듯..!
5년 전
익인41
아마 음식물 맞을꺼야ㅠ 그것때문에 충치생길까봐 사랑니뽑는것도있어서 의외로 칫솔질할때 이 끝까지 안할때가 많아서! 잘 해줘야됑
5년 전
익인42
음식물맞아! 칫솔질 잘 안하면 잇몸쪽에 세균감염돼서 염증샹기고 고생한다ㅠㅠ
5년 전
익인43
음식물+피+세균
5년 전
익인44
뽑기전까지 치실사용해봐
5년 전
익인47
당장 뽑기 힘들면 사랑니 덮은부분 레이저로 지지는(?) 시술 받으면 돼!! 그건 별로 안아프고 나중에 사랑니 뽑을때도 훨씬 수월하게 뽑을 수 잇어
5년 전
익인48
팝콘아냐??
5년 전
익인49
치간칫솔 갖고다니면서 양치할때마다 사랑니부분에 낀 음식물 빼줘 나 매복이라 맨날 그럼 ㅠ
5년 전
익인50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 모레 사랑니빼러가는데 지금 사이에 음식물 꼈나봐ㅠㅠㅠ엄청 아프당 8ㅅ8 기다려야겠지...ㅠㅠㅠㅠ음식물 못빼겠어
5년 전
익인51
치간칫솔로 특히 어금니 사이에 고기 많이 끼니깐 자주 쑤셔줘야 해
어금니 욱신거려서 치간칫솔로 쑤시니깐 음식물 나오고 통증 사라짐!

5년 전