공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3427l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요

한국사 공부할때 친일파 이광수의 저서 외우는 방법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

ㄹㅇ 뇌리에 박힌다

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗 ㅈㅎㄱ 강의노트다
5년 전
마자 저 암기법도 한길쌤이 알랴주심
5년 전
익인2
나도 4월부터 공시 시작하려는데 떨린닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인이 화이팅!!! 나태지옥에 빠질때마다 빠르게 빠져나오길..!!!
5년 전
익인4
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
헐 필노 나 지금 품에 안고 인티중이였는데.. 각성하고 곤부하러간다.... 쓰니 파이팅!!!!!!!
5년 전
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼떨결에 공부자극..!!! 사실 그냥 갤러리 구경하다가 글올린거지만... 익인이 멋찌다 화이팅!!!
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 암기법이네! 이광수 너모 싫다...
5년 전
ㄹㅇ진짜 완전 싫어!!!!!!
5년 전
익인6
인강쎔 이름 알려줄수있을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 내스타일
5년 전
익인7
전한길!
5년 전
전한길쌤!! 공시 압도적 1타셔 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담에 공부할일있음 참고헤야겠다 ㅋㅋㅋ고마워!!
5년 전
5년 전
익인8
앗 익숙한 필노..!
5년 전
크흐흐 공시생이라면 모두들 가지고있다는 바로 그 필노 맞습니다~~!!!
5년 전
익인9
한길쌤 진짜 넘 좋으셔ㅠㅠ난 본격적은 아니구 흘러가듯이 지금 하는중인데 좋아ㅠㅠ
5년 전
맞아 진짜 좋은말씀도 많이해주시고..ㅠㅠㅠ 가끔 사투리때문에 배속하면 알아듣기 힘들 때도 있지만 설명도 완전 재밌고 넘 조타 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인13
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 사투리 되게 못 알아들어서 막 석? 발음 하시는데 석인줄 알고 적었는데 칠판 보면 슥이고 그렇더랔ㅋㅋㅋㅋ’ㅡ’발음이랑 ‘ㅓ’발음이 어려웤ㅋㅋㅋ
5년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ석이랑 슥을 둘다 ‘석’으로 발음하셔서 처음듣는단어는 난감잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런 모먼트마다 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
엌ㅋㅋㅋㅋ마저마저ㅋㅋㅋㅋ되게 쓰고도 칠판 보고 픽하고 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한길쌤 말씀대로 쌤이 좋아야 애정이 가야 그 과목도 사랑하게 된댔는데 덕분에 한국사 증오하는 단계에서는 멀어졌다ㅠㅠ한국사랑 진짜 멀었었는데 나ㅠㅠ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 공시생아닐땐 한국사 진짜 싫어했는데 지금생각해보면 솔직히....부끄럽고 한길쌤이 역사의식 많이 심어주셔서 이제 사람들이 한국사 필수적으로 배웠으면 좋겠다고 생각하게됨 ㅠㅜ ㅈ금이순간 난 난신적자지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

5년 전
익인11
공무원한국사야?? 옴총 자세하게하네
5년 전
웅웅ㅋㅋㅋ 분량 짱마늠...ㅜㅜ
5년 전
익인12
팟치팟치(87) 1887 경복궁내전등
구구구구(99) 1899 전차첫개통
갑신정변:환갑까지 지조지킨 순수한근혜 내시들이 사귀(규)자고 호시탐탐

5년 전
하 이렇게 동지를... 한길쌤 음성ㅈ원된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환.갑.까.지.지.조.지.킨.순.수.한.근.혜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
17c건축물:금미(금산사 미륵전)가 화(화엄사 각황전)나서 버팔(법주사 팔상전)로가 되었다
5년 전
익인18
그것뚜 이짜너 (지나가다) 예 7재야 감좋은 보청기 좀 구해도
5년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 그래서 예종 절때 안틀리지
5년 전
익인20
맞아맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한길쌤 음성지원돼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
한길쌤.. 요즘 나태지옥에 푹 빠져있는데 내일부터는 강의 꼬옥 들을게요.. 죄송해요
5년 전
ㅅ..사실 나도...한길쌤 저는 난신적자입니다.....내일부터 정신차릴게요...
5년 전
익인16
헉 공무원 시험 한국사야? 와 한능검보다 더 어렵고 자세하구나...
5년 전
응응 ㅠㅜ 한국사가 꽤 지엽적인 편이야...!
5년 전
익인21
혹시 전한길쌤 기본서 강의 안듣고 필기노트 강의만 들어도 저런 암기법 같은거 다 알수 있어?? 필기노트 강의에서도 다 알려주셔?
5년 전
올인원 빼고는 다른강의 처음부터 끝까지 듣질 않아서 잘 모르겠어ㅜㅜ 그런데 필기노트 강의가 필기노트 개념완성 말하는거면 99.9% 두문자 다 알려주실거야!!
5년 전
익인43
그렇구나 고마워!!
5년 전
익인22
제 두문자 공개합니댜~~~~
5년 전
익인24
나 글씨 진짜 못쓰넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
와우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 익인아!!!!!!!!!!
5년 전
익인23
한능검은 저거 공부 안하는데ㅠㅠ 역시 공시는 진짜 깊게 파는구나ㅠㅠ
5년 전
응응 ㅠㅠ 죽을맛이야.......헠헠
5년 전
익인25
공시한국사는 정말 전공수준으로 파야합니다 ㅠ ㅠ ㅜ
5년 전
분량 방대하다 하긴했는데 전공수준이었군여,,,하아....,,.,.......
5년 전
익인31
정말 하다보면 이런거까지 알아야되나 싶을정도얔ㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ 힘냅시당 ㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아레알...특히 문화사/지역명 미치겠구요!!!!!!!!!!
5년 전
익인26
한기리보이만의 박자타기 있지 않닠ㅋㅋㅋ 뭐뭐뭐 뭐뭐뭐 뭐뭐뭐. 짠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여워 한기리보이!!!
5년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중간중간에 손가락 입술에 올리면서 오옴마~ 이러는것도 너무 귀여우셔 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
맞아ㅠㅠ 그리고 위장 아프셨을땤ㅋㅋㅋ 아픔을 즙 마시면서 승홬ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 배즙인가 뭐여ㅛ짘ㅋㅋㅋ 그거 드시곸ㅋㅋㅋㅋ 앰비션!!!!! 노토리어스!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 많은 힘이 됨 공시생활에!! 한기리보이로 진짜 초반 버텼다ㅠ 합격하면 꼭 찾아가야지 해헤 쓰니도 여기 댓단 익이니들도 합격길로 고고고고!!!
5년 전
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잔망쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 멋지심...ㅠㅜ 와 익인이 꼭 합격하고 기리보이쌤 찾아가서 익이니가 드린 선물이 강의초반에 소개되길바래!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리모두다 화이팅!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
익인27
이광수 너무 싫은데 전공땜시 이광수 책 읽어야만 했던 나,,,, 화난다
5년 전
익인28
머리맡에 이광수 책 세권이나 있어,,,
5년 전
헐 에바,,,,,, 국어 문학배울때 이광수 이름이 나오는것조차 너무 짜증나는데...
5년 전
익인29
흑흑흑 교수님,,,, 이광수 나쁜 넘인거 아시잖아요,,,,,😭 나도 읽으면서 너무 화났어,,,, 책 내용도 아후🤭🤭
5년 전
윽... 밥먹고나서 보면 안되겠다 토쏠릴듯...... 힘내익인아.....
5년 전
익인34
글쓴이에게
고마워ㅠㅠㅠㅠ 쓰니도 파이팅😂😂

5년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 공시생 많당ㅋㅋㅋㅋㅋ독서실에서 필기노트 보다 집왔는데 반가우면서 반갑지 않은 필노...ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
맞아 나도 댓글 많이달려서 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애증의필노 ㅠㅠㅜ 그래도 너덕분에 올인원 안봐도 된다 고마워 필노야 ㅠㅡㅠ
5년 전
익인32
행운팡팡체아녀?
5년 전
헐 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행운팡팡체를 알아보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
ㅠㅠㅠ난 공시 7월부터 해서 다음해 6월까지 생각하는데(피셋으로 바뀌기전까지 딱 일년만 하게!) 많이 힘드니...
5년 전
익인36
걱정이 많다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아 익인이 7급 준비하는거야???
5년 전
익인37
ㄴㄴㄴ 9급!!!!!
5년 전
엇 그러면 피셋은 아직 7급에만 도입되는거라 9급 선에선 괜찮을텐데??!!
5년 전
익인40
어랏.. 나참 잘못알고...잇엇네.. 근데 7월부터해서 딱 일년만 할거긴 한데ㅠㅠㅠ 혹시 해줄말이라던가 조언잇어? 정보도 없고 걍 막막해서ㅜㅜㅜ 공부만 주구장창 해야하는것도 걱정되고 1년을 투자해야돤다는것도 너무 부담스럽고ㅠ그래서ㅜㅠㅠ
5년 전
음... 일단 공부는 만약에 조금더 일찍 시작할 수 있다면 할 수 있는 한 최대한 빨리 시작하는 게 좋고(7월에 시작하는게 늦다는 건 아냐!!) 강사는 자기한테 맞는 사람으로 신중하게 잘 골라야 해! 처음에 귀찮다고 대충 1타로 고르고 시작하면 나중에 가서 힘들어질 수 있어ㅜㅜ 강사님들 오티영상같은거랑 수강후기 보면서 잘 비교해보고 골라랑 !! 네이버에 한국사 전한길쌤 카페 들어가면 합격후기 되게 많이 올라와있는데 그거 보는것도 도움 많이 될거야! 음 그리고 음..... 처음 1회독할때 멘붕오는 순간이 꽤 있을텐데 모두들 똑같이 겪는거니까 너무 스트레스 받아하지 않았음 해...ㅠㅜ ㄹㅇ 엉덩이 싸움이니까 의자에 엉덩이 딱 붙여놓는 습관 들이는게 그 어느것보다 진짜 제일중요하다..ㅜㅜㅜ그러다보면 그냥 다 돌파하게돼!! 많은 공시생들이 제일 힘들어하는게 엉덩이에 의자붙이고 앉는거니까..그싸움에서만 이기면 솔직히 위의 조언들 다 날리고도 승리할 수 있을거야 엉!!덩!!이!!!!! 익인이 화이팅!!!!!!!(물론 나도 엉덩이 잘 실천 못함,,,,,ㅜㅜ)

5년 전
익인44
글쓴이에게
와 고마워ㅠㅠㅠㅠ 진짜 길게 써줫네ㅜㅜㅜㅜㅠ 감동이야ㅠㅠ 우리 과에 7월에해서 서울직 붙은 사람 두명이나 있고 해서 나도 7월 할라 햇는데 간간히 공부해야겟구나...정말 미안한데 쓰니는 초시생이야?? 몇시간정도 공부해ㅠㅠ??? 진짜 쓰니같이 진심인 사람이 공무원되어야 하는데!!! 꼭 붙길 기도할게❤️

5년 전
와 대단하다... 사실 보통 시작들 하는 시기가 7월이긴 한데 공부하는 습관이 잡히는데 드는 시간도 있어서 저렇게 말한거였어! 더 일찍 시작하면 좋지만 7월부터 해도 완전 괜찮음!! 나는 초시생이고 하루계획 제대로 지키면 12시간정도 공부해! 그런데 못지키는날은 7시간 할때도 있고 진짜 3시간 하는 날도 있고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 엉덩이 붙이는게 진짜 세상에서 제일 힘들어... 근데 막 다른 사람들이 하루에 14시간씩 공부하고 잠 줄이고 한다고 해서 익인이도 꼭 그렇게 해야한다고 부담가질 필요 없어! 사바사고 본인한테 맞는 공부법이 최고인거니까!!! 와 그렇게 말해줘서 너무 고마워 익인아..ㅠㅠㅠ 나도 또 말하다보니까 너무 길어졌지만 익인이도 꼭 원하는 바 이루길 기도할게!!!🙏 화이팅!!!

5년 전
익인46
글쓴이에게
아냐 고마워❤️ 큰힘이 된다! 익인이 이번시험 붙어버리자!!!!

5년 전
응응!!! 익인이도 내년 시험 부숴버리지!!!!!!❤️❤️

5년 전
익인38
나도공시생ㅋㅋㅋㅋ한길샘사랑합니다
5년 전
5년 전
익인39
어디서 많이 본.......!!!!한국사...어휴...처음 시작할때 이렇게까지 외울게 많은지 몰라찌.....문화사만 가면 눈앞이 컴컴해....
5년 전
아 ㄹㅇ 진짜 문화사 미치겠어 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건드리질 못하겠음.... 그냥 쳐다보기도싫어 으악 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
난 아직 삼국시댄뎅... 오오오!!!!! 사망
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오오오!!!할때 갑자기 스피커 터질것같아서 당황잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이도 화이팅!!!!!! 넘어져도 계속 일어나면서 끝까지 가자ㅠㅜ
5년 전
익인45
맞아 그리고 오오오!! 할 때 괜히 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 고마워 쓰니도 파이팅이양
5년 전
익인42
나도 내년 극가직 준비라는데 학겨다녀서 죽을맛
5년 전
진짜 다른거 병행하면서 하는거 대단하다 ㅠㅜ 익인이도 화이팅!!!!!!!
5년 전
익인47
아ㅏㅏ아냨ㅋ큐ㅠㅠ난 종강하면 시작이라 남들보다 배로 열심히해여랲ㅍ
5년 전
헐 그렇구나...ㅠㅠㅠ 익인이 진짜 대단한 결심 했다... 꼭 국가직 붙길 바랄게!!! 넌 할 수 있을거야!!👏👏
5년 전
익인48
맙소맙소 고맙소 익인이도 꼭 합격할거야
5년 전
ㅋㅋㅋ 땡큐베리망치 🔨

5년 전