모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7503l
이 글은 5년 전 (2019/3/19) 게시물이에요
학교 다닐려구해!!25살인데 에바야?ㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

둥이1
동호회나 그런건??
5년 전
둥이2
그냥 사회생활 하면서 만나는게..ㅜ
5년 전
글쓴둥이
나는 일하는게 남자가 아저씨들
5년 전
둥이3
교회라던가...
5년 전
글쓴둥이
전남친이 교회다녀서ㅠㅠ
5년 전
둥이4
굳이....ㅠ? 학교다녀도 연애못하고 졸업하난 사람 수두룩한대
5년 전
글쓴둥이
난 항상 햇엇서!!긍데 제대로된 학교 생활이랑 공부 한번 해보고 싶어
5년 전
둥이11
아아 그럼 본문에 그렇게 쓰는게 나을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 무작정 남친사구ㅏ고싶다고만 적어서 다들 반대하는듯
5년 전
글쓴둥이
긍데 이 이유가 제일 커
5년 전
둥이12
그러면 시간낭비...
5년 전
둥이5
그 이유 하나때문에 학교 다니는 건 좀 에바
5년 전
둥이7
222 학교가 직빵인듯 하지만 뭔가 더 배울려고 한다던가..
5년 전
둥이6
그걸로 다니는건 너무 시간+돈낭비 느낌...
5년 전
둥이8
하고싶은 공부+연애+인맥 이라면 괜찮
5년 전
글쓴둥이
응!!!뭔가 배우거 싶어 내 스스로하는거 말고
5년 전
둥이9
돈 아깝다는 생각이...
5년 전
둥이10
굳이?
5년 전
둥이13
정말 후회할 걸.. 25살에 1학년이면 친구 생기기도 힘드고 ㅠㅠ 나이알면 놀랠 거야 그렇게 되면 학교집학교집 반복...
5년 전
글쓴둥이
나 긍데 생긴게 20..알바할때 20애들이랑 잘 어울렷서!!
5년 전
둥이18
다른익인데 알바랑은 다르게 입학하면 20널렸고 진짜많아봐야 삼수해서 22인데 쓰니가 편하게하려고해도 상대쪽에서 불편해할덧..ㅜ
5년 전
둥이77
생긴게 20이여도 실제 20인거랑은 차이가 있지.. ㅠㅠ
5년 전
둥이94
막상 입학하면 차이 많이 나..
5년 전
둥이53
요새 다른 대학 졸업하고 다시 대학 들어오는 사람 꽤많은데?? 우리 과도 지금 2학년인데 21~29까지 있어
5년 전
둥이119
아니야 그리 친구 못사귀는 거 아니야 나 가노라서 나이많은 언니들 많은데 다들 인싸에 친구도 많어
5년 전
둥이125
본문 내용과 별개로 이건 진짜 케바케야. 물론 쓰니가 인맥 쌓으려고 노력해야겠지만! 충분히 친구 많이 사귈 수 있어!!!
5년 전
둥이14
25에 학교가면 애들이랑 어울리기도 힘들텐데 연애하려고 가는거는...
5년 전
둥이16
22,,
5년 전
둥이15
일단 25살이 1학년인거부터가 성격이 어어엄청 좋지않은 이상은 어울리기 힘듦.. 보통 같은 나잇대끼리 놀아서 만학도랑 다니게될듯
5년 전
글쓴둥이
그런가?나 2년제 나와서 4년제
가고 싶어서!!!내가 실용음악 전공햇는데 음악과 작곡으로 편입 가능할까?

5년 전
둥이20
편입은 더 아싸루트 타기좋은데..ㅠ(편입생 저격아니고 주변보면 진짜 걱정많이하더라구) 그리고 편입하면 3학년인데 주변애들 다 취준하지 학교생활즐길 시기는 지난듯
5년 전
글쓴둥이
그럼 혼자 다닐려남 편입생이나 복학생들
5년 전
둥이17
편입한다면 일단 친구사귀는것도 진짜 어려움
5년 전
둥이19
22.. 편입생은 편입생끼리 지내더라..
5년 전
둥이21
근데 뭔가 쓰니 댓 보니까 이미 다니려는 쪽으로 마음이 거의 확정인 거 같은데 학비 낼 수 있으면 그냥 다녀봐 뭐든 본인 생각대로 해야 후회도 덜하고 미련도 덜남는 법
5년 전
글쓴둥이
웅 당연히 학비 내가 내야지!! 난 실기쪽으로 학교다니고 해봐서 공부쩍으로 학교 다니거 싶더라
5년 전
둥이23
그러면 다녀보자! 어차피 한번사는 인생인데 나쁜짓도 아니고 뭐 어때
5년 전
둥이22
222 다닐거 확정하거 묻고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나중에 후회안하게 다녀봐~~
5년 전
글쓴둥이
웅~!쪼앙 긍데 여자가 25이면 늦는건강
5년 전
둥이24
1학년부터 가는거면 솔직히 늦고 어울리기 힘듦 편입이면 편입생끼리 놀고 3학년이라 현실에 치이고.. 막 캠퍼스라이프 즐기로 갈수는 없을서같아ㅠ
5년 전
둥이42
웅 남자가 군대 갔다와서 간다고 해도 늦음
5년 전
둥이25
남자친구 사귀고 싶어서 대학간다는 사람은 또 첨봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이26
22 뭔가 신기 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이36
3 ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이44
5년 전
둥이68
5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이72
6 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대학교 가면 현실을 깨닫고..

5년 전
둥이105
7 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이121
5년 전
둥이123
5년 전

둥이27
근데 편입생은 진짜 편입생끼리만 다니게될걸..?
5년 전
둥이28
자격증 학원은 어때??ㅎㅎ 운전면허 학원이라던가..
5년 전
둥이30
운전면허는 아예 다른 사람이랑 소통이 0이던데..! 난 그래서 좋았지만
5년 전
둥이31
헐...괜히 기대했다...ㅜㅜ흑흑
5년 전
둥이29
쓰니야 니 나이치고 생각하는거 좀 어린듯.. 그리고 남자애들 25살 편입생한텐 관심X
5년 전
둥이50
5년 전
둥이56
5년 전
둥이63
5년 전
둥이73
555... 댓글만 봐도 생각 어리고 자기 세상 사는 것 같아
5년 전
둥이79
5년 전

둥이32
25이라는데 왜케 철이 없는 느낌이지
5년 전
둥이35
5년 전
둥이37
5년 전
둥이41
4... 나도 25살인데 쓰니 25살 아닌것같아
5년 전
둥이46
5년 전
둥이51
5년 전
둥이74
7... ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이98
5년 전

둥이33
이유야 어쨌든 다니면서 새로운 경험할 수 있을 거라 생각해!
5년 전
둥이34
예체능이면 나이많은 사람 많지 우리과도 1학년이 28이었는데 갠춘갠춘 근데 정말 배우고 싶은 게 먼저였음 조켔어 실용음악 머시따 나랑 비슷혀
5년 전
둥이38
학교다녀도 남친 안생김
5년 전
둥이39
나 4학년인데 학교에서 사귄적 한번도 없음
5년 전
둥이40
걍 엄청 부담스러워만 할걸 남녀 다...
5년 전
둥이43
근데 뭐 어디든 케바케인게 나 아는 언니도 30살 가까이 돼서 입학했는데 친화력 좋아가지고 20살 애들이랑도 잘 친해지고 먼저 고백받아서 연애도 했었음
5년 전
둥이120
5년 전
둥이45
20살들 대학들어갈때 자기보다 한살만 많아도 부담스럽게생각해서 친해지기도힘들거고 같은나이또래들은 이제 졸업하거나 막학기라 취준하느라 연애할 생각없고 1학년이랑 교류할 일도 없을건데 20살인 남자애들이 25살 1학년을 현실적으로 사귀려고할까? 또래 같은 20살을 사귈확률이 크겠지..
5년 전
둥이47
냉정하게말해서 쓰니 어리게생긴거아니면 남자애들이 그냥 누나로만 생각할수밖에없어
5년 전
둥이48
25살이면 졸업하고도 남을 나이라.. 1학년으로 들어가는 건 좀 많이 늦었어 게다가 4년제면 시간낭비같아
5년 전
둥이49
4년제면 편입 아닌 이상 졸업하면 서른 아니야...? 뭔가 너무 시간이 아까운데.... ㅠ 근데 정 원한다면 하는거지 뭐
5년 전
둥이52
1학년으로 들어가도 1학년들이 불편해 할 듯 그리고 ㅠ 1학년 말고 윗학번 사람들도 다 불편해할 걸 그리고 편입에 25살이면 거의 아싸고... 대학 남자들 보면 지보다 4살 3살 어린 사람들 만나지 많은 여자들운 안 만남
5년 전
둥이54
에바야 나 25인데.... 애초에 대학가면 너보다 거의 다 어려... 다 또래만나려하징 우리 20대 중반이야.... 복학생들이나 나이 비슷한 남자들도 새내기나 20대 초반 조아할걸..
5년 전
삭제된 댓글
(2019/3/28 21:21:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5년 전
둥이65
ㅇㅈ
5년 전
둥이57
음 생긴게 20살이라고 생각할 수는 있는데 절대 풍기는 분위기가 풋풋한 20살 느낌은 아닐거같앙
비싼 학비 내면서 남친 사귀려고 다닌다는 발상도 신기하구.. 사귈 사람은 학교 아니여두 사귀더라!

5년 전
둥이58
진짜 좋은 학교 아니면 25살 새내기도 없고 .. 근데 연애하려고 학교가는 사람이 명문대 갈 수 있는지 잘 모르겠어 쓰니가 실력이 되면 다행이지만 ! 편입생이라면 아싸될 확률 매우높음 내 주위는 일단 그래 편입생들 노는거 보다는 다들 자기할일에 매진하더라고 .. 그리고 여자 25살이면 휴학했다 하더라도 졸업할 나이라 불편해 할 확률 매우높음
쓰니 보다 어린 남자 입장에서는 불편하고 쓰니보다 나이 많은 남자 입장에서는 솔직히 대학에 널리고 널린게 20대 초반인데 쓰니 만날 이유가...
사회에 있는 20살같이 생긴 25살이랑 대학교에 있는 진짜 20살 사이에 껴있는 25살은 당연히 차이 있을거야 .. 감안했으면 좋겠다

5년 전
둥이71
222 20살처럼 생긴25살이랑 진짜 20살은 비교가 안되징...
5년 전
둥이59
쓰니돈으로 쓰니가 하고싶은거 하면돼!
5년 전
둥이60
동호회 가거나 열심히 소개 받는건 어때?
5년 전
둥이61
그냥 차라리 진짜 동호회나 학원을 다니길
5년 전
둥이62
학비 한학기에 300~400이얌...진지하게 잘 생각해봐 그 돈을 내면서 남친을 사귀려구 학교를 다닌다라....난 잘 모르겠다 비추ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이64
남친 사귀는게 큰 목표면 학교 들어가기 전에 남친 생기면 학교 안 갈거야?
5년 전
둥이66
그... 차라리 번호를 따는게 어때!
5년 전
둥이67
쓰니 맘이지만 남친 사귀려고 학교가는거면 시간낭비 아닐까... 차라리 친구한테 소개해달라구 해!!
5년 전
둥이69
사회에서 또래 남자친구 안 생기면 대학 가서는 어린애들이 더 관심 없을걸...
5년 전
둥이70
굳이 대학 안다녀도 남친 생길 사람은 다 생겨
5년 전
둥이75
이 글 그냥 어그로 아냐? 평범한 사람이 할 수 있는 생각은 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
5년 전
둥이76
생길 사람은 학교 아니어도 어떻게든 생기고 안생길 사람은 학교 아무리 열심히 다녀도 안생겨..ㅋㅋㅋ 우리학교도 23,24가 입학한거 많이 봤는데 신입생들이나 선배들이나 당사자나 서로 불편해서 그렇게 같이 어울리는거 힘들어 해ㅠ 남자친구 생기고싶어서 학교가는건 좀 아닌 것 같고 다른 방법을 찾아보길 바래
5년 전
둥이78
차라리 학원을 다니거나 스터디를 해보겠어 zzzzㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이80
결정이야 쓰니 자유지만 내 주위만 봐도 25살 쯤 애들은 졸업, 편입하느라 정신없고 주위 잘 안본다... 어린애들이 잘해주기는 하는데 이성적으로 xx.. 그냥 누나라...나이가 나보다 많으니까... 9할은 이 이유야... 1할도 드물고...
5년 전
둥이81
차라리.. 학점은행제로 대학원을 준비해
5년 전
둥이103
22222이게 젤 ㄱㅊ한듯
5년 전
둥이82
진짜 그 이유가 가장 큰거면 진짜 비추.. 정말 쓰니 꿈이나 미래를 위해서 가는 거면 적극응원인데 진짜 남자친구 만나려고 가는거면 솔직히 너무 노답 ㅜㅜ.. 차라리 스터디 같은거나 뭐 동아리나 다른걸 찾아보자
5년 전
둥이83
.....
5년 전
둥이84
학교다니는데 학교에서 못 사귐ㅋ
5년 전
둥이85
좀 아닌 거 같은뎅 난 1년 늦게 그런 이유로 학교 간 것도 아니었는데 한학기만에 자퇴함
5년 전
둥이86
굳이 만날기회를 학교에서..??
5년 전
둥이87
하고싶으면 하는거지 뭐 근데 너무 초점을 남자친구에만 맞추지 않았으면 좋겠어!
5년 전
둥이88
가는건 자기맘인데 주위 사람들한테 남자만나려고 학교왔단소리하지마...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이89
가는건 너마음인데 25살에 편입이면 어울리기 힘돌수도 잇도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ̑̈ 지금 나 슴셋 4학년인데도 동아리 신환회나 이런거 가면 신입생이랑 어울리기힘들다..다 재학생끼리 모여있고 그래,,
5년 전
둥이90
으잉 가고 싶으면 가는 거지 형편 넉넉하다면 가봐 언제 20대에 즐겨보겠어 그리고 사람 성격에 따라 친해지는 거 다르지 우리 학교엔 편입생들 많은데 다들 잘 친해지던데 그냥 쓰니 하기에 달렸어 먼저 살갑게 다가가면 됨
5년 전
둥이91
남자친구 사귀는게 주목적이라면 차라리 알바를 하는걸 추천해 ,,
5년 전
둥이92
정말 공부를 위해서 가는거면 25살도 괜찮은 나이라고 생각해 근데 만약 애인 사귀는게 거의 주 목적이 된다면 진심 시간낭비..ㅋㅋ 25살이면 내 기준에선 중요한 나이인데 그걸 애인 사귀려는 마음으로 보낸다는게 너무 낭비같아ㅠ 차라리 사람 많거나 번화가나 레스토랑 등 또래가 있는곳에서 알바하면 사회경험하면서 썸 탈 가능성도 있어
5년 전
둥이93
아니면 클럽이나 헌포 가.. 거긴 더 많이 사귈수있음..
5년 전
둥이95
아니야 익들아 생각해봐 이정도면 20살 애들이랑도 잘 어울릴 수 있을지도 몰라
5년 전
둥이96
곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생들도 남친사귀려고 비싼등록금내면서 대학간다는 생각은 안할텐데..ㅎ
5년 전
둥이97
남자친구 사귀고 싶다는 목적으로 대학가서 더 얻는게 많을 수도 있다고 생각해! 한번뿐인 인생 하고싶은거 잔뜩 하면서 즐겨~
5년 전
둥이99
쓰니야 나 남녀성비 9:1인 과 나왔는데 그런 환경이어도 생길사람은 생기고 안생길사람은 안생겼어
그리고 공부에 관심이 없는 상태로 들어가면 학점정말 바닥일거야ㅠ 이런건 염두해둬야돼ㅜㅜ

5년 전
둥이100
차라리 헌포나 감주 그런데가.. 괜찮은애들 적긴 하지만 존재하기는해
5년 전
둥이101
하고싶으면 해!!! 나 아는 언니도 27살인데 학교 들어와서 남친도 사귀고 그랬다!
5년 전
둥이102
나 실음과거든 ? 근데 우리과에 나이많은사람 진짜 생각보다 엄청 많아서 놀랬단말이야 ,,, 1학년인데 28살도 있었고 지금 2학년되서 신입생이랑 만나거든 ㅋㅌㅋ 이런일들 많아서 그런지 쓰니 이해하기도 하고 ,,, 근데 또 과바과니까
5년 전
둥이104
음.. 동호회나 정 아니면 홍대 길거리 같은데 돌아다니면 번호따이니까 그게 낫지않늘깡?
5년 전
둥이106
친목동아리해!
5년 전
글쓴둥이
다들 심각하게 받아들여줘서 고마워...나 남자친구 사귀고 싶어서 그런건 맞는데 거기에 초점이 맞춰서 갈려는건 아니야..실기만해서 공부도 하고 싶엇고 내가 외식업 일하는데 식품이나 경영같은거나 나중에 도움될거 같아서
좀 더 심화잇게 하고 싶어서이구 내가 가고 싶은 학교는 정해져잇어 왜냐면 그 학교에 내 전남친이 세명이나 잇어서 훅하기도 하고 국립대라 좋을거 같아서!!

5년 전
둥이107
아니 전남친 세 명이나 잇어서 가는 건 오바야... 걔네는 졸업 안 해? 글고 국립대는 편입 엄청 빡세 그거 공부하면 인생 피폐해지고 입학해봤자 아싸고 20살들은 너 불편해할텐데 괜찮아?ㅠ 나 새내기때 24살 편입생있었는데 졸업할 때까지 혼자 다니심 걍 흥미있는 동호회를 찾는게 더 낫겠다 스터디를 하든가
5년 전
둥이118
첨부터 댓글 쭈욱 보니까 쓰니 실용음악으로 편입하고 싶다고 해놓곤 왜 여기선 갑자기 식품/경영쪽 하고싶었다고 말이 바뀐거지....??? 뭐가 진짜쓰니생각인거야? 그리고 남자친구 사귀고싶단 게 제일 크다고도 해놨던데 여기선 또 그걸 포커스맞춘 게 아니라고 하니까 당황스럽다. 아니이건 황당하다고해야하나.. 전남친때문에 학교가는건 더더욱 아니고 국립대는 맘만 먹는다고 갈 수 있는것도 아니고 애초에 티오가 없거나 잘 안나. 커트라인도 되게높아서 짧게준비해서 되는 게 아닐 수도 있어.. 다른 둥이들 말마따나 다른 루트로 남자친구 사귈 방법을 찾는 게 더 이득이라고 생각해.
5년 전
둥이108
가고 싶다고 갈 수 있으면 좋겠지만 국립대 편입이나 입학은 경쟁률 센 편이고 전남친 세명이나 있는 학교를 굳이 자기 발로 들어가려는 것도 내 기준에선 딱히 이해가 안 간다 나 재수하고 올해 입학했는데 한살 차이 나도 어려워하는 애들은 나 어려워 해 편입이든 입학이든 주위 사람이랑 어울리는데 리스크는 감수해야 됨 그리고 학교 다닌다고 다 만날 수 있는 것도 아니고 전남친들은 쓴이가 캠퍼스에 있으면 진짜 띠용할 듯 ㅋㅋ... 그나마 그 전남친들은 캠퍼스라도 맘 편히 다녔을텐데...
5년 전
둥이109
세상 물정 잘 모르는 느낌
5년 전
둥이110
나 올해 편입생인데 재학생들 진짜 편입생 관심 없고 편입생들은 편입생들끼리만 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 주위 편입생들도 똑같음 편입은 정말 공부 하려고 가는거야 ㅠ 학점 다른 애들에 비해 늦게 따기 시작하는거라 입학하면 공부만 해야 취직준비 할 수 있단 거 알아두고 편입 준비 하길 바라 ㅠ
5년 전
글쓴둥이
나 이미 취직햇서
5년 전
둥이111
그러니까 편입 자체가 원래 더 높은 회사가고 좋은 데 취직하고 싶어서 가는 거자나..? 그러려면 남들 이미 2년 공부한 거 따라잡아야 한다고 생각해봐 당연히 입학하면 공부만 해야됌 그리고 취직했다 해도 편입하면 취직한데 계속 다닐 거 아니잖어
5년 전
둥이112
토익스터디 같은거 해봐 25살 새내기 심지어 내년에 26살일텐데 스무살입장에서 넘 어려움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 사귀는건 더 힘들듯 ㅠㅠ
5년 전
둥이113
음.. 차라리 학ㅇ교말고 학원이라던가 다른방법이 어때? 학교는 좀 아닌것같아ㅜㅜ
5년 전
둥이115
아냐 사바사야 나 새내긴데 우리과 동기남자 22 25 26ㅋㅋㅋㅋ 다 한군데씩 다니다가 왔더라 둘은 군필임 심지어 근데 엄청 잘 어울려 잘놀아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 과가 사대라 그럴수도 있어ㅠㅠ 다른단대들은 22도 찾기 힘들긴 하더라 근데 주눅들지마!! 오티때부터 25오빠가 늦은나이에 공부해서 들어왔어요 재밌게 잘 지내요 이랬는데 다들 에이 뭐가늦어요~~~ 이러면서 다 지금은 반말하고 엄청 친하게 잘지냄 어려운것도 안친하니까 어려운건데 맨날 술먹고 놀고 하니까 ㄹㅇ 걍 친구같어 쓰니 하는거에 따라 달릴듯
5년 전
둥이116
편입할수있으면 해봐! 나랑 동갑인데 본인 시간 본인이 알아서 쓰는거지 뭐 어차피 선택의 대한 책임은 쓰니 몫이구 남친을 목적으로 가도 뭔가 더 배워서 이루는게 생길수도 있자나 사람일은 모르니깐
5년 전
둥이117
대외활동하는거 추천...
5년 전
둥이122
실용음악 하고 싶다더니 갑자기 외식업...??
5년 전
글쓴둥이
전공이 실용음악이고 지금 하는 일이 외식업
5년 전
둥이124
남자친구 사귀려고 가려는 게 가장 크다면서 거기에 초점 맞춰진 건 아니라니 이해가 안 되네 그냥 길 가는 사람 중에 마음에 드는 사람 번호 따는 게 빠를 듯
5년 전
둥이126
솔직히 공부하고싶단건 핑계로밖에안보인다... 철들자
5년 전