모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요
난 어릴때 친구가 어머님이 보지 말라고해서 안본다고해서 머가문제지 했는데 크고 정신차려보니 참..그런걸 보게 냅둔 우리 엄마가 이상하게 보일지경이네
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 왜ㅠㅠㅠ우리짱구ㅠㅠ
5년 전
넘야하구 이상한 장면이 많아..
5년 전
익인4
하긴 ㅠㅠ 12센가? 그렇더라 그래서
5년 전
익인2
짱구 성인대상이자나 ㅎㅎㅎ..
5년 전
익인3
마쥼,,,진짜 내 사촌동생이 바지벗고 짱구 엉덩이 따라하는 거 보고 충격먹었움...
5년 전
익인5
맞긴맞어 짱구원작이 성인만화지만 아동애니메이션으로 넘어오면서 야한거뺏다하더라도 과한거많음..
5년 전
익인6
엄마가 어렸을때 짱구못보게했어..진짜
5년 전
익인7
내 동생 한창 짱구보던 때 잏었는데 그때 진짜 먼가 떼쓰고 고집부리는거 장난아니었어ㅜㅜㅜ
5년 전
익인8
우리엄마는 싫어했는데 나도 딱히 짱구에 몰입하고 좋아하지 않아서 내가 안봤달ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
엥 울엄마는 짱구보게냅뒀는데
5년 전
익인10
울엄마... 짱구 절대 못봇게해서 안 봤다
5년 전
익인11
난 짱구 너무 나빠보여서 내가 안봤다....
5년 전
익인12
내동생은 그거 보더니 말투가 이상해졌어
짱구처럼 약간.. 대든다고 해야하나

5년 전
익인13
나 왠지는 모르겠는데 어릴때부터 짱구가 가끔 예의없는 순간이 싫어서 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인14
우리 엄마는 같이 봤는뎈ㅋㅋㅋ 보면서 엄마가 저런 놈이 내 새끼 아닌 게 감사하다고 그러면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
앗 우리 엄마도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃곀ㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
우리엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
우리 엄마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인16
ㅁㅈ 나도 어릴때 엄마가 짱구 못보게하고 보면 따른거 보게했는데 왜 그랬는지 알거같드라
5년 전
익인17
ㅁㅈ 나도 엄마가 못 보게 해서 몰래 봤음
5년 전
익인18
나 짱구가 피망 진짜 맛없게 먹는거땜에 피망싫어함... 물론 향도 싫고...
5년 전
익인19
일본에서는 성인 애니라고 들음
5년 전
익인21
난 어릴 때 엄마가 못 보게 하진 않았는데 짱구보단 디지몬을 많이 봤음
5년 전
익인22
난 스펀지밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 띠용 장면 있긴함!! 하지만 난 22살인 지금까지도 짱구덕후다
5년 전
익인25
심지어 엄마랑 같이본닼ㅋㅋㄲ 좋아하셔
5년 전
익인24
맞아 나도 내 동생한테 안 보여줬어
5년 전
익인26
우리집은 짱구, 원피스, 나루토 못보게해서 몰래 봤어
5년 전
익인27
그렇긴 함... 성인 만화같아 유치원생들이 보기엔 좀 ㅜㅜ
5년 전
익인28
우리집은 다 되는데 나 커서부터 갑자기 톰과 제리 못보게 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때가 중딩이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
울 엄마도 짱구 안 보여줬는데 그 때는 너무 속상해서 친구들이 짱구 얘기할 때 못 끼고 그랬어ㅠ
근데 지금 생각해보면 엄마 마음도 이해가 돼

5년 전
익인30
마자... 성인이나 되면 아 웃기네 하고 넘어가지 아직 애기들한텐 좀
5년 전
익인31
우리엄마 맨날 저게 어떻게 다섯살이냐고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
난 엄청나게 많이 봤는데...
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 어렸을때 봤는데 그때 뭔내용인지 몰라서 나쁜지도 모르고 봄ㅋㅋ지금 보면 옛날짱구는 말 많았을듯
5년 전
익인34
울 엄마는 안 현명한건가... 난 잘 컸눈데...
5년 전
익인35
와 나도 지금 생각해보니까 엄마가 짱구 보지 말라고 했었는데 나는 이걸 왜 못 보게 하지? 이랬던 것 같아
5년 전
익인36
그것도 한국어로 더빙되면서 많이 순화된거임
5년 전
익인37
난 짱구 보고도 잘 자랐는디
5년 전
익인60
5년 전
익인62
33 한 번도 따라한 적 없는데
5년 전
익인63
5년 전
익인73
5년 전
익인76
555555 딱히 받아들이는 상황에 따라 정서에 큰 변화가 있지는....
5년 전
익인78
5년 전
익인97
5년 전
익인100
5년 전
익인110
5년 전
익인113
5년 전
익인115
5년 전
익인120
5년 전
익인141
5년 전
익인147
5년 전
익인158
5년 전
익인163
5년 전
익인170
19! 아직도 잘보고있엉
5년 전
익인176
5년 전

익인38
나는 앞으로도 볼 예정인데 내 자식한텐 안보여줄 예정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날 짱구는 순수하기라도 했지 지금은 아이 만화에 성인 웃음코드 다 넣은 수준이라 순수하지가 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
난 짱구 채널 있는지 몰라서 못봤다.. 카툰네트워크 봄
5년 전
익인40
ㅁㅈㅁㅈ 나 엄마아빠가 짱구 절대 못보게하고 보면 혼내고 그랬었는데
좀 크고 짱구 보니까 왜 못보게했는지 알겠더라ㄱㄲㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인41
근데 그땐 인식이 또 달랐어서 잘 모르셨을 거라 생각해...엄마 이상하게 볼 건 아닌듯ㅋㅋ 투니에서 야하거나 추행 장면 나오는 애니 진짜 많이 틀어줬었는데 ㅠㅠ 나같아도 지금 내 자식 절대 안보여줄 듯
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인44
너무 흑백 논리 같오.... ㅠㅠ
5년 전
익인53
5년 전
익인54
...?갑자기?
5년 전
익인43
우리엄마도 짱구 못보게함 화내고... 어렸을땐 이해안갔음
5년 전
익인45
난 드라마 이런것도 다 못보ㅓㅆ오 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
난 짱구 진짜 싫어함 유치원생이 어린걸로 변태짓하는거 무지로 눈감아 주잖슴
근데 어릴땐 멋모르고 봤는데 얼마전에야 그게 왜 불편했는지 알게됐슈

5년 전
익인47
어렸을 때 재밌게 봤는데 크고 나니 야한 것도 야한건데 만화가 보여주는 다른 요소에 기겁함..
5년 전
익인49
난 아따맘마 못 보게했음 눈동자 없다고
5년 전
익인50
근데 다 봤어^.^....
5년 전
익인51
근데 나도 내애낳으면 못보게했을듯
5년 전
익인52
근데 나는 짱구보다 더 한 것두
몰래 봤기 때문에...
엄마가 말려도 짱구 봤을 것 같아
짱구는 말려도 나는 못 말린드아아 크흐흐

5년 전
익인55
짱구 지금보면 이상한내용 많긴하짘ㅋㅋㅋ
근데 뭐 그거 옛날에봤다고 다 잘못 자라것도 아니고 그냥 만화는 만화로 봐야지

5년 전
익인57
나 진짜 못보게했어 엄마한테 너무 버릇없다면서... 근데 안본게 잘한듯
5년 전
익인58
갑자기 보고싶어졌다 봐야게써!!!!!!!
5년 전
익인59
나더 엄마가 못보게해서 짱구 안봄,,
5년 전
익인61
이글이 불편하면 내가 이상하고 예민한건가,, 우리엄마는 짱구 보는거 냅뒀는데 그럼 우리엄마는 현명하지 못하고 이상한 사람인거야,,? 난 제대로 잘컸는데,,
5년 전
익인65
22 오해의 소지 다분하게 적어놨네
5년 전
익인88
5년 전
익인90
5년 전
익인101
55 짜증나네
5년 전
익인104
66 짱구 봤다고 내인생에 나쁜영향 받은거 하나없음
5년 전
익인109
5년 전
익인112
5년 전
익인117
5년 전
익인121
10 울 엄마 아부지 이런 거 터치 하나도 안 했는데도 삼남매 다 잘 자랐음 제목 보고 기분 나빠할 사람들 많을 것 같아
5년 전
익인125
5년 전
익인149
5년 전
익인156
5년 전
익인166
5년 전
익인175
5년 전

익인64
어릴때나지금이나 재미쪙 내나이23 ㅎㅂㅎ
5년 전
익인66
나는 별생각 없다 보게놔둔 우리 엄마가 이상하다거나 덜현명하다는 생각도 1도 안들고ㅇㅇ 나포함 많은 친구들이 짱구 보고 자라도 잘만 자랐는걸 뭐! 받아들이는 사람에 따라 다른거지 또 짱구 보면서 안좋은 영향 받을 수도 있지만 생각해보면 그때 짱구 보면서 정서적으로나 여러면으로 좋은영향도 줬다고 생각함 물론 불건전한 내용 꽤 많다는건 ㅇㅈㅋㅋㅋ 근데 만화에 짱구 설정자체가 말썽꾸러기로 나오는걸 어릴때도 어느정도 생각하고 보니께ㅋㅋㅋ
5년 전
익인67
그래서 짱구아빠랑 짱구랑 앞에 나오잖아 티비 나온 거 따라하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 기억나는 익들 있니?

5년 전
익인68
악 맞아ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 기억이 확장되는 기분이다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인69
그 투니버스 친구들은 이런거 안따라한다구요~ 이거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각나네
5년 전
익인70
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인77
와 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 하려나??
5년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인107
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 갑자기 짱구보고싶다
5년 전
익인79
헐맞어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
마자 울엄마도 짱구 원래 성인만화라면서 안보여줬는데
모.. 근데 틀어줘도 내가 안봤을거같음 만화안좋아해서

5년 전
익인72
난 지금도 엄마랑 보는데ㅋㅋㅋ만화 보고 따라할 생각 안들어서 괜찮았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인80
우리 엄마도 짱구 보지 말라고 했었음...
5년 전
익인81
우린 세일러문 보지 말랬는데 이누야사랑ㅋㅋㅋ 너무 징그럽다고 ㅠㅜㅠ
5년 전
익인82
우리엄마도 보지 말라햇는딩ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인83
우리엄마도 짱구 진짜 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 나도 안봄 진짜 가끔 무서운 에피소드만 찾아보고
5년 전
익인85
난 어렸을 때 짱구 보면서도 봉미선을 막 절구통 몸매라고 놀리고 아줌마취급? 아니 아줌마가 맞긴한데 음... 암튼 막 대하고 마귀할멈이라고 하고 그래서 욕하면서ㅜ봄
5년 전
익인86
나 내가 왜 파프리카랑 피망 싫어하는지 몰랐는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니가 얘기해줌ㅋㅋㅋㅋ 짱구가 피망 안먹어서 나도 따라 안먹었었다곸ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인87
그래도 내 기준 다른 만화보다는 훨씬 덜 유해해서? 말이 뭔가 이상한데 무튼 다른 만화보다는 괜찮은듯
5년 전
익인89
짱구 핵재밌었는데 중딩때까지봄ㅋㅋㅋ 짱구랑 아따맘마 젤재미쒀~~~~
5년 전
익인91
난 이상하고 노잼이라 내가 안 봄ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
울 엄마아빠도 보지말라 그랬음 좀 커서는 그렇게 무라 안해도 어릴땐 무조건 안돼!!이래써
5년 전
익인93
야한것보다 넘 머랄까.. 여자를 뭘로 보는지 궁금함ㅋㅋㅋ 그땐 그게 당연한거라 몰랐는데 지금보면 엥스러운거 많더라..
5년 전
익인96
5년 전
익인126
5년 전
익인94
어렸을때도 이상한장면은 이상하다고 생각했어서 상관없다고 생각했는데 주위에 안본 사람 찾기 힘들엌ㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
난 짱구, 이누야샤 이런거 다봤는데 정상적으로 잘큼
요즘엔 밥먹을때마다 짱구 다시보는데, 옛날꺼에는 이상한 장면,대사 많더라

5년 전
익인98
난 어릴때 짱구에 나오는 애들 못생겨서 잘 안봄. 별나라 공주 코미 이런거 봤옼ㅋㅋ
5년 전
익인99
난 짱구보면서 엄마 앞에서 엉덩이까고 부리부리 춤 췄어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
울 엄만 태교를 짱구로 해서 애들이 내 성격보면 납득해람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
원래 짱구가 성인을 대상으로 ㅁ만든거엿잖아 난 그래서 초월더빙 편집이래도 어렸을때는 안봤음 ㅠ 뭔가
내기준에서 초등학생이 에비츄 보는 느낌?

5년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 빕먹을 때마다 보고 심지어 만화책으로도 봣더
5년 전
익인106
울 엄마는 만화 애니메이션도 다 교훈 있고 도움 되는거라고 봐도 아무 말도 안했음 엄마도 만화 좋아하시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 부모님이 못 보게 했다는거 보면 신기... 다 보면서 크는 줄 알았다
5년 전
익인108
나는 어렸을 때 부터 짱구 싫어해서 거의 안봤는데
당시에 왜 싫어했는지 이유를 모르겠다,,ㅋㅋㅋ

5년 전
익인111
우리 엄마도 짱구 못 보게 했어ㅋㅋㅋ
5년 전
익인116
짱구 잠옷 같은 것도 엄청 인기 많지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 90년대생들은 투니버스에서 짱구,도라에몽 보고 자라서 내용 기억은 못해도 재밌다고 하는 사람들 많은듯. 그리고 그거 안보게 안했다고 현명한 어머니가 아닌건 아님.
5년 전
익인127
22 그거가지고 현명하다 아니다를 판단하는게 별로
5년 전
익인119
엄마가 보지말라고 하는데 보고싶어서 맨날 몰래봤었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인122
심지어 나 어릴 때 짱구는 더 말 안듣고 그랬어서 울엄마도 못보게했음.ㅠㅠ 지금은 많이 순화됐더라. 그래서 엄마랑 같이본당ㅋㅋ
5년 전
익인123
어렸을땐 뭣도 모르고 애니보고 만화책도 읽고 그랬었는데 지금 보면 내가 왜 봤었지 싶긴 해ㅋㅋㅋ
5년 전
익인124
어렸을 때는 오히려 아무것도 모르고 그냥 짱구야 노올자~ 울라울라~ 액션빔! 이게 좋아서 본 거라서.. 딱히 그런 안좋은 거에 영향을 받거나 인식이 안좋아지거나 그러진않아서 재밌게 봤던 기억이ㅠㅠ 솔직히 아직도 가끔 봄
5년 전
익인128
난 짱구 엄청 보고 자랐는ㄷㅔ 잘 자람
5년 전
익인131
5년 전
익인129
울아빠도 짱구 보지 말라했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구가 넘 까불까불 거려서 그랬나봐.. 짱구 보지말라하는 부모님들이 꽤 많으셨나봐 그래서 짱구 만화 시작하기 전에 투니버스 친구들 이런건 따라하면 안돼요~! 하는 거 꼭 넣어줬는데 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
마자....
5년 전
익인132
짱구보고 잘 커온 사람들도 많은데.. 친구 어머니랑 쓰니네 어머니가 생각하는게 달랐던거지 짱구 보게 해준걸로 엄마가 이상하게 보일지경까지는 좀
5년 전
익인142
5년 전
익인134
어릴때부터 많이 봤지만 그게 내 사상이나 가치관에 어떠한 부정적인 영향을 끼친 적이 없기 때문에 난 상관없당
5년 전
익인139
5년 전
익인155
그리고 여기서 내가 하고 싶은말은 짱구를 불편한 시각으로 보는 사람들도 당연히 이해가 가고 불편한 부분도 너무 많은 건 나도 아는데 못보게하는 엄마가 현명한 거네 라고 하는 부분이 나는 좀 그런거
5년 전
익인135
짱구보는 초점이 달라서 이상하게 느껴진 것도 있겠지. 난 여전히 재밌게 보는데 내가 만화 보는 초점은 단순 짱구랑 애기들 케미랑 가끔마다 먹먹한 감정 얘기?같은게 좋아서 보는거임. 불편한 사람들은 여자 성적인거에 초점을 맞춰서 봐서 그런거고. 불편함 안느낀 사람도 느낀 사람도 다 이상할거 없다고 봄
5년 전
익인137
2 각자 초점이 다른거니까
5년 전
익인136
짱구 여혐 심해서 싫더라 본문 이해 다 감
5년 전
익인138
쓰니 짱구 봤는데 문제 없이 큰 거 생각하면 쓰니 어머니도 현명하신거지 그렇게 생각하면 어머니 이상하게 안 보일텐데 그때는 지금 같은 사회 인식이 무뎠기 때문에 짱구를 보는게 이상한게 아니였어
5년 전
익인140
짱구본 사람들이 이상하게 자란다는 말이 아니라 지금보면 짱구 여혐요소들 많은데 엄마는 보고 이상함을 못느꼈나 뭐 이런글인거 같은데..

근데 쓰나 그땐 사회분위기가 그래서 어머니도 이상함을 못느꼈던거 아닐까

5년 전
익인143
난 짱구 보면서도 짱구 얄미워서 싫어했었음
5년 전
익인144
어릴땐 생각없이 잘봐 톰과제리도 어릴땐 재미있었는데 커서보면 톰이 불쌍한것처럼!! 요즘 짱구는 어떨지 모르겠네 이상한 내용으로 바뀐건가?
5년 전
익인145
사바사
5년 전
익인148
못 보게 해도 어케서든 몰래 봤을거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지말라는거 더 하고싶은거처럼
5년 전
익인150
난 짱구 너무 좋아서 앞으로도 볼거야
5년 전
익인151
ㅁㅈ 우리엄마가 짱구랑 아따맘마 못보게 했어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그냥 봄^^
5년 전
익인152
나도 못보게 했어
5년 전
익인153
그래서 우리엄마 못보게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 짱ㄱ 제대로 본적없어..ㅋㅋㅋ
5년 전
익인154
난 애기때 짱구틀면 싫다고 거부함..내 눈에는 기괴하게.보였나봨ㅋㅋㅋㅋ 짱구 진짜 너무 싫어했어 짜증나고 왜저러나 싶고 징그러웠다고 해야되나ㅋㅋㅋ바지내릴때 기겁하고 싫어함ㅋㅋ성인되서도 안봐
5년 전
익인157
헐 나도! 내주변엔 다 짱구 좋아하던데 나랑 내동생만 싫어했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인159
나부터 동생들까지 짱구 못보게 했어
5년 전
익인160
근데 너무 순수했어서 그런지 그랬던 장면 하나도 생각이 안나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인161
난 요즘도 보는디... 극장판 나오면 꼭 봄
짱구랑 코난 ㅠ 내 최애

5년 전
익인162
우리 집 아무도 못 보게했었음 지금 보면 우리 엄마 짱이여
5년 전
익인164
우리엄마는 만화보는 거 안 말렸는디 ㅋㅋㅋㅋㅋ 울언니랑 나랑 9n년생이라 ㅁ온갖 만화 다 보고 자람
5년 전
익인165
난 엄청 잘자랐음...살면서 예의없다고 혼난 적 한번도 없고...물론 짱구 따라한다고 면도칼로 눈썹 잠깐 밀어버리긴 했지만 그거말고 따라한거 없음...
5년 전
익인167
근데 옛날에 짱구 볼 때 만화는 만화일 뿐 따라하지 마세요 이런 거 나와서 안따라하게 되더라고! 그래서 봐도 문제없다 생각
5년 전
익인168
짱구보고 자랐지만 아무 문제없이 잘자랐눈뎅
5년 전
익인171
ㅇㅈ 일본에서 짱구 19세래 ㄷ ㄷ 그리고 짱구 만화 자체가 어린이용아니고 어른용으로 만든거래
나도 어렸을때 짱구 많이 따라해서 엄마가 못보게했다 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

5년 전
익인180
그래서 짱구 초기에는 꼬치나 엉덩이 다 나왔는데 나중에는 그 장면 자르거나 엉덩이에 팬티입은거처럼해서 우리나라에 들어오더라!!ㅋㅋ
5년 전
익인181
지나가던 익인데 일본에서 짱구 19세 아니야!!! 이게 예전에 작가님이 일본 성인 잡지 카툰란에 짱구 원작이라고 볼 수 있는 짧은 카툰을 연재했는데 (딱 한번) 그건 짱구가 주인공이 아니라 짱구 엄마랑 아빠!! 근데 그 잡지가 망해서 바로 연재 한번만에 그만두고 작가님이 나중에 아예 기획을 바꿔서 짱구 만화 연재한건데 이게 와전이 되버려서 이렇게 전해지는건데 절대절대 19금 아니고 따지고 보면 짱구 성인만화라는 것도 아니다!!
5년 전
익인172
짱구보고 막 웃으면 옆에서 엄마가 저게 재밌냐? 이랬었는데 ....ㅎ 아빠도 엉덩이까는게 뭐가 재밌냐했었음
5년 전
익인173
나도 짱구보고 자랐고 지금도 보지만 어릴땐 몰랐는데 요즘은 좀 상황에비해 대사가 순수할때 원래는 다른대사였겠구나 한다 ㅋㅋㅋ 내가어릴때 짱구보고 따라했던건 쌀씻을때 거품기로 씻기랑 랩으로 주먹밥 만들기 뿐이었다
5년 전
익인174
나 어릴 때 엄마가 다른 만화는 봐도 뭐라고 안 했는데 짱구는 절대 보지 말랬었음..안 봐서 뭐가 문제인지는 모르겠지만
5년 전
익인177
난 지금도 밥먹을때랑 자기전에 맨날 짱구봄ㅎㅎ 엄마아빠랑 떨어져있을때 가족이 너무 보고싶어서 다시보기 시작했는데 그냥 나한테는 어릴적 옛날 우리집에서 보던 추억이랑 가족 만화다보니 특별하게 다가오는거 같애
5년 전
익인178
이거 광역디스아니냐??ㅋㅋㅋㅋ 본사람도 이상한사람만들고 보게한 부모님도 이상한사람만드는??
5년 전
익인182
22.... 나 짱구 진짜 좋아하는데ㅠ
5년 전
익인183
3333.....
5년 전
익인179
차피 말썽꾸러기들은 안봐도 말썽꾸러기임
5년 전
익인184
난 만화 무진장 많이 보면서 자랐지만 만화는 만화일뿐이지!
어릴땐 가영이처럼 전국시대가서 이누야샤 만나길 기도했지만..

5년 전
익인185
나 어릴때 극장판 한번 봤는데 엄마랑 이모들이 짱구 일본에서 쫓겨났다고 잘못해서 보면 안된다고 못보게 설득함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말고도 싸우고 하는거 막 파워레인저 이런거 절대 못보게함 보고 자란거 뭐있지 EBS랑 스폰지밥 도라에몽 봤나
5년 전
익인186
커서 보니까 교육으로는 진짜 꽝이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마는 도라에몽 엄청 싫어했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전