모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/20) 게시물이에요

자취생 쓰니의 비오는 날 소확행🤟🏻♥ 40 | 인스티즈

수제비가 너무 먹고 싶어서 

처음 해봐써 흑흑 

반죽부터 하느라 한시간은 걸려찌만 

너무 맛있어 😿😿 성공해따 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

이런 글은 어떠세요?

익인1
하트모양으로 빚어조
5년 전
그건 조각해야하는 거 아니냐며,,,, 두번째 수제비는 하트로 해볼게,,,ಥ_ಥ
5년 전
익인2
크으으 머시따
5년 전
5년 전
익인3
막례 할무니??
5년 전
5년 전
익인22
) 막례할무니께서 얼큰한김치수제비 만드시는 영상 있거든! 그거 생각나서 그랬나바
5년 전
뭐야 영ㅇ광이자나ㅠㅠㅠㅠㅠ막례할무니 최고다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인40
옹 마쟈
5년 전
익인4
허버버버 거리면서 먹고싶다..
5년 전
익이니 어디서 나 지켜보고 있냐구,,,,, 그거 나라구,,,^_^
5년 전
익인5
우와 레시피 모야..
5년 전
익인6
나도 궁그매 ,,,..
5년 전
5년 전
익인9
333,, 레시피 알려줄 수 있니 쓰나,,,
5년 전
5년 전
익인10
왕ㅇ..ㅇㄹ을ㅇ로ㅡㄹ르르 저두요오오오...
5년 전
5년 전
1. 밀가루 2, 물 1로 반죽함니다 소금도 두꼬집 정도 넣어쥬세요
2. 손으로 치대면서 반죽이 손에 안 묻을 때까지 밀가루 더 뿌려가면서 반죽!
3. 비닐봉지에 넣고 냉장고에 넣어쥬세요

국물(?)
1. 김치 반 포기 정도? 난 좋아해서 반 포기 넣었엉 + 참기름 두르고 볶아주기
2. 물 세컵, 김치국물 반컵, 다진마늘, 국간장 한 숟가락 넣고 끓여쥬기
3. 고춧가루 반 숟가락, 고추장 반 숟가락
(고춧가루만 넣어도 입맛에 맞으면 고추장은 생략해듀될듯!)
4. 냉장고에 넣었던 반죽 꺼내서 얇게 뜯어서 투하!!!!!!!!예!!!!!
5. 대파랑 청양고추 넣고 팔팔 끓여쥬세요
6. 김치 맛이 너무 난다 싶으면 고추장 넣었어 나는 ! 김치가 묵은지라 ㅠㅠ

페북에서 봤는데 정확히 어느 페이진지 기억은 안난당 ㅠㅠ 거기거 보고 갠적으로 더 추가할 건 하고 뺄 건 뺐오! 맛있는 수제비 하세오 😌

5년 전
익인11
꺅!!! 꼬마오오오 !!!!!!!!!
김치는 부모님께서 보내주시지 ,,,,ㅠ_ㅠ 쮸르륵...
우리집 김치는 맛이 없어서 .. 비비고꺼 사먹는데.. 너무 달어...

5년 전
나는 할무니가 해쥬신 김치,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힁 그그 어디지 종가집?? 거기 묵은지 괜찮아써!!
5년 전
익인14
와 할무니이... ㅠㅠㅠ 츄릅....맛있겠따.................. 종가집 ?! 고마워 ♥♥♥♥레시피도 고마워오오♥♥♥♥
5년 전
묵은지는 좀 덜 달고야ㅠㅠㅠㅠ흑흑 맛있는 수제비 해먹오 익이나 ♥️♥️♥️

5년 전
내가 찾아와써 !!!!! 페북 자취생으로 살아남기? 거기 보면 동영상 이따!!!!!
5년 전
익인7
헐 대박 대박 완전 맛있어보여!!!!
5년 전
체고야,,,내가 한 한식 중에 젤 맛이써,,,흑흑
5년 전
익인8
우아 마싯ㄱ겟다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 매운거 뭘로 맵게한거양??
5년 전
고춧가루 고추장 김치국물 청양고추 쪼꼼.,.????
5년 전
익인12
우와아ㅏㅠㅠㅠㅠㅜ최고다
5년 전
5년 전
김치국 끓인다고 생각하고 수제비만 넣으새오 여러분 최고임니다,,,🤧🤧
5년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 나도 오늘 생각났는데 다음 비오는날 쓰니 레시피보고 해먹어야지 슼삭샄삭 고마오!!!
5년 전
꼭꼭 해먹기다 익이나,,,🥰🥰♥️
5년 전
익인15
우와ㅠㅜ 이거 보니까 배고파ㅠㅜㅠㅜ 진짜 맛있어 보이는데 맛까지 있다니 쓰니 금손이구나ㅠㅠ
5년 전
아닙니다 저는 한 것이 없습니다 엄마 찬스 2회나 썼는걸 ㅠㅠ
5년 전
익인16
맛있겠당
5년 전
5년 전
익인17
수제비가 먹고싶었어? ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 귀엽다 맛있게 잘먹었다니 다행이네
5년 전
ㅠㅠㅠ나ㅜ진짜 비 오는 거 보자마자 아 이건 수제비 날씨다 했는데 밀가루 없어서 비 뚫고 사왔자나 (tmi
5년 전
익인18
수제비 먹고 싶다 이거 보니까,,,,
5년 전
5년 전
익인19
맛있겠다 요리잘하네 부럽당
5년 전
한식은 잘 못하는데 웬일이람 이게ㅠㅠ
5년 전
익인20
헐 맛있겟다..........
5년 전
5년 전
익인21
헐 나도 줘ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헉 모야 그건 지짜 맛있게따 꼭 해먹어조ㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
같은 자취생 다른 손 !!!!!!!
5년 전
5년 전
익인25
크아 맛나겠다
5년 전
5년 전
익인26
백수 내일 점심으로 해먹을게
5년 전
와우 넘 멋져 점심에 수제비 최고된다
5년 전
익인27
한시간동안 우당탕탕 준비하고 수제비 반죽했을 거 생각하니 귀엽구만
5년 전
아니 나 우당탕탕한 거 어케 알았어ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ증말루 우당탕탕이었다,,
5년 전
익인28
와 대박ㅠㅠㅠ 나 수제비 짱좋아하는데 진짜 짱맛있겟디ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수제수제비라니......대박.....
5년 전
익인29
쓰니수제수제비 나도 줘라쥬ㅠㅠㅠ
5년 전
수제수제비 뭔가 랩해야할 것 같은 라임이햐,, 히히 익이니 너뮤 주고싶다ㅠㅠㅠㅠ수제비는 최고야 정말루,,
5년 전
익인30
와... 므싰따...
5년 전
와우 아님니다 요즘 인터넷이 좋네요,,🥺 검색하면 다 나와 최고,,
5년 전
익인31
와 쓰니 완전 요리사야.... 대박 맛있어 보여 수제비 ㅠㅠ ... 엄마한테 해달라고 하고 싶닼ㅋㅋㅋ 시켜먹거나 ㅠㅠ 나는 똥손이라서 안 됔ㅋㅋㅋ
5년 전
익이니는 엄마찬스쓰자 믿고 쓰는 엄마찬스,,,!!!🤟🏻🤟🏻
5년 전
익인32
아 맛있겠다아아아아
5년 전
5년 전
익인33
히이이익....주인님
5년 전
수제비 하나로 권력을 내 손 안에,,,!!
5년 전
익인34
대박 쩔어쩔어... 진짜 맛나보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛있겟다... 한입만...
5년 전
한 냄비도 줄 수 잇서,,,♥️
5년 전
익인35
비오는날은 수제비지..ㅠㅠ
5년 전
캬 익이니 뭘 좀 아네ㅠㅠㅠ
5년 전
익인36
헐 마싯겠다 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인37
소소하지 않자낫..ㅜㅜ 맛있게ㅠ모고
5년 전
만드는 과정으루 치면 아주그냥 엄청났더,,휴 ㅠㅠ 먹는 건 순식간이댜 😖😖
5년 전
익인38
헐 맛있겠다
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아이고 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 후회 없는 수제비,,✨✨ 맛있다니 넘넘 다행이다 히히 수제비 최고야 익이니 밥 굶지 말구 꼬박꼬박 챙겨모고라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전