공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4162l
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
최고
5년 전
둥이2
조은뎅
5년 전
둥이3
너무좋음
5년 전
둥이4
엥 최고임
5년 전
둥이5
내남자였으면좋겠다
5년 전
글쓴둥이
그런데 항상 차인다 하하하하핳
5년 전
둥이6
난 좋아
5년 전
글쓴둥이
내가 이런 스타일인데 항상 다 차여...
5년 전
둥이19
도대체 왜지..? 난 진짜 너무 좋아서 하루하루 행복할것같아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
그러게... 이유를 모르겠네...
5년 전
둥이7
좋은데 내가 만난 사람들이 처음에는 본문같다가 나중에 변해서 이제 얘도 곧 변하겠지? 생각 들어ㅠ
5년 전
둥이40
2222 ㅠㅠ
5년 전
둥이8
내가 그 사람인데 3년째 애 키우고 있어요...
5년 전
둥이9

5년 전
둥이10
필터링됐다 너무좋아
5년 전
글쓴둥이
그정도야???
5년 전
둥이27
응응 그런 남자를 못 만나봐서 그런가 너무 좋을거 같은데
5년 전
글쓴둥이
이렇게 좋아해주면 너무 좋을텐데...
5년 전
둥이11
내가 저렇게 하는중인데 결국 차이더라
재미없니 남자로 안느껴지니 별의별 핑계 다대면서

5년 전
글쓴둥이
난 그래서 항상차인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유도 모르겠고
5년 전
둥이15
윗댓봐봐
5년 전
글쓴둥이
봤는데 저런 이유도 있었고 환승도 있었는데 진짜 뭔지 모르겠다
5년 전
둥이13
결국 나로 인해 할 감정소모가 없어지면 다른곳에다 쓰고 바람나거나 그러던데
5년 전
둥이12
너무 좋지 ㅠㅠㅜㅜㅜ 내 전남친이랑 정반대네 후우 ....
5년 전
둥이14
최고지
5년 전
둥이16
요즘 그런남자가 잇긴해? 너무좋아 ㅜ
5년 전
글쓴둥이
네 저 있습니다
5년 전
둥이23
내 주위엔 엄나바... 흑흑 올해도 난 솔로일꺼야....
5년 전
둥이17
좋지..
5년 전
둥이18
아 근데 난 좀 부담스럽더라고 어느 정도의 선이 있었으면 젛겠는데 일거수일투족 다 알아야되고 내가 이거 예뿌다 하면 다 사주고 억지로라도 손에 안들어주면 안 되서 내가 원하는게 아닌데 약간 ㄱㅊㄴ 되눈 것 같은? 그런 느낌이라 헤어졌어
5년 전
글쓴둥이
아 당연히 부담은 안갈정도로 하는데 그러니까...
5년 전
둥이22
근데 그게 날 진짜 사랑해서 그런 건 줄 알았는데 그냥 걔가 여친이 없으면 안되는? 그런 사람이더라고 나 이후에도 매번 여자 쪽에서 헤어지자고 하고 어느 날 보면 또 여친 생겨있고 애정결핍인가 싶음..
5년 전
글쓴둥이
난 그런건 아닌데... 있으면 올인하는 타입이라....
5년 전
둥이20
저러면 좋은디 다 너무 나한테 맞추는 건 좀 뭐랄까 가끔 무료하다고 해야되나? 내 남자친구도 완전 나한테 맞춰주는데 시간 지나니까 그냥 내가 결정해야되는 게 많아지는 것 같다는 부담감도 생기고 저렇게 자길 희생하면 자기가 좋아하는 건 안 해보는 건가? 싶어져! 그래서 나는 요즘엔 남자친구가 좋아하는 거, 하고 싶어하는 거, 남자친구가 원하는 거 위주로 하려고 하고 있어! 그러다보면 또 색다르더라도! 둥이도 너무 맞춰준다고만 하지 말고 적당히 어우러져 가는 연애를 해 봐!
5년 전
글쓴둥이
좀 서로 좋아하는 연앨 했으면 하는데 나만 그런거같으니까...
5년 전
둥이21
와 진짜 좋은데 나한테 와
5년 전
글쓴둥이
그러까??
5년 전
둥이24
너무 좋은데 결혼까지 생각할듯
5년 전
둥이25
좋아! 근데 무조건적인 그런거 말고 서로 속도를 맞춰가면서 저렇게 해줬으면..!!!
5년 전
글쓴둥이
이게 나한테 필요한 말이네
5년 전
둥이26
너무 오구오구 해주는 사람보다는 나는 장난도 어느정도 쳐주면서 츤데레처럼..?? 그런식으로 나한테 맞춰주는 사람한테 더 설레고 안부담스럽고 호감가고 그랬어!!
5년 전
글쓴둥이
고마워 댓 달아줘서
5년 전
둥이28
너무 좋아
5년 전
글쓴둥이
정말???
5년 전
둥이29
너무 좋음 ㅠ 내 이상형...
5년 전
글쓴둥이
정말로????
5년 전
둥이31
웅 난 내가 쫌 그런 성격인 것도 있고 다정하고 하나하나 챙겨 주는 사람이 너무 좋아
5년 전
둥이30
최고ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
잉..? 이유가 뭐래
5년 전
둥이33
.. 전부다 좋다고 하겟지

근데 결국 그러면 상대방은 지치고, 힘들어함 또 남자답지 못하고 매력도 없어보이게돼..

여기서 좋다고 한 둥이중에는 자기도 모르게 그런남자 만나본적 잇을지도..

나도 사랑은 주는거라고 생각해서 주기만햇거든..
근데 친규로 지내고잇는 전여친이 말해줫어ㅜ

5년 전
둥이35
뭐든 적당한 게 좋은 것 같아 나는. 물론 텍스트로만 보면 진짜 좋은 남자 같지만... 내가 원하는 게 있으면 상대방도 원하는 게 있었으면 좋겠고, 내가 먼저 뭐 하자고 하면 다음번엔 상대방도 먼저 뭐 하자고 말해줬으면 좋겠어. 그리고 내가 내 생활이 있는만큼 상대방도 자기 생활이 있어서 자기 일에 열심히인게 더 멋있어 보이기도 하고, 그러면서 날 사랑해주고 많이 표현해주면 완벽한 남자겠지만 현실엔 그런 남자가 없지... 나도 완벽한 여자가 아니니까!
5년 전
둥이37
난 빨질르ㅡ
5년 전
둥이38
빨리질렸어 ㅠㅠ 내가 ....
5년 전
둥이39
베리 굿!
5년 전
둥이41
내 남친이다 난 좋음
5년 전
둥이43
난 정말 좋은데..
5년 전
둥이44
좋은데,, 항상 차인다면 그저 맞춰주고 표현해주는거 이상으로 부담같은걸 주고 있는건 아닐까? 너무 좋아하는 나머지 떠날까봐 심하게 불안해하고 그 불안으로부터 잘해준다는 생각이 들면 나는 좀 부담스럽더라
5년 전
둥이45
난 다 맞춰주는거 보다는 서로 맞춰가는게 좋아서 ㅜㅜ남자친구 의견도 듣고싶고 뭐 좋아하는지 뭘 원하는지 궁금한데 그런게 안되면 조금 빨리 질릴수도있을거같아
5년 전
둥이46
뭐든지 적당이 최고
5년 전
둥이47
좋은데 시간 지나면 좀 부담스러워 질 수 있어. 근데 그 부담이 잘해줘서 부담스러운 것 보단 내가 상대방이 날 좋아해주는 것만큼 상대방을 좋아하지 않는데서 나오는 미안함에서 비롯되는 부담임. 사실 이런건 잘해주고 못해주고를 떠나서 두 사람 마음의 크기가 달라서 생기는 문제라고 생각해ㅠ
5년 전
둥이48
너모좋은데 그걸알아주는 여자가 아직안나타난거야. 차인게 다행이라고 생각해! 진짜 괜찮은사람은 네 진가를 알아봐줄꺼야
5년 전
둥이49
좋은데 이건 외모도 좀 중요해 ㅎ
너무 외모 내스타일아닌데 헌신적으로
그러면 사귀자고 너무 그러는거같아서..

5년 전
둥이80
22 ㅇㄱㄹㅇ..내가 좋아하는 사람이 저렇게 해주는데 싫을 사람 있을까 그 정돈 아닌데 저러는 건 싫을 수도
5년 전
둥이82
33.....
5년 전
둥이50
난 안좋을듯 ㅜㅜ
5년 전
둥이51
최곤데.. 요샌 쉽게 찾아볼 수 없잖아
5년 전
둥이52
난 지금남친이 그런데 가끔 약간화나.. 얘는 의견이없는건가 싶고 내가 모든걸 다결정해야하니까 부담스럽고 스트레스 받을때도 있어
5년 전
둥이53
난 별로... 적당히 해야 좋지 너무 나한테 목 매면 매력 없어..
저런 사람 만나봤는데 자기는 안 부담 일거라고 생각하지만 아닐 수도 있음. 특히 직장인이면 더욱 더 뭔가 사람이 자기 강단 없어보일때도 있고 그래.
다 안 맞춰줘도 괜찮고 의견이 다르면 나랑 의견을 잘 조율 할 수 있는 사람이 좋아.

5년 전
둥이54
내이상형이다ㅜㅠ
5년 전
둥이55
난 넘모 좋아ㅠㅠㅠ 제발 만나고 싶다ㅠㅠ
자신의 감정을 표현할 줄 아는 사람 넘모 멋있어ㅠㅠ

5년 전
둥이56
베스트임
5년 전
둥이57
최고다ㅠㅠ
5년 전
둥이58
넘 부담스러울수도ㅠㅠ
5년 전
둥이59
혹시 여자친구가 ~하자 했을때 무조건 다 들어줘? 본인은 만약 A가 더 하고싶었지만 여자친구는 B를 하고싶어할때 자기 의견 표출 없이 그냥 B로 따라준다던가... 이게 맞다면 너를 찬 여자애들이 널 무료하게 생각했을수도 있어
5년 전
둥이60
내가 좋아하는사람이 그러면 너무 좋아 근데 애매하게 좋아하는사람이 그러면 확률은 반반일거같아 더 좋아지거나 도중에 질리거나 ,,!
5년 전
둥이61
솔직히 저게 연애만 딱 하는 나이대면 헤어질 가능성 높은데 결혼할 나이대이면 결혼감이지! 변하지 않고 꾸준한 모습을 보여준다는거니까
5년 전
둥이62
우리애인이 저런 스타일인데
주변에 저런 스타일인 친구들도 많거든
보니까 저런스타일+매력있음 이면 오래가고 저런스타일+매력없음 이면 많이 차이더라

5년 전
둥이63
5년 전
둥이64
나 전남자친구도 그런 스타일이었는데
헤어졌던 기억난다
뭐든 적당히가 좋은 거지..

5년 전
둥이65
지금 내 남자친구다!!! 진짜 좋아!!! 그런데 해달란건 다 안해줘두 괜찮어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 그런걸로 심술낼때도 있는데 진짜 해주니까 좀 미안했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이66
제일좋지
5년 전
둥이67
내 남자친구도 그러는데 너모 조아! 걱정마로
5년 전
둥이68
완전좋아.. 본인 내킬때만 맞춰주고 해달라는거 해주면서 나는 본인한테 무조건 맞춰야 하는 연애해봣는데 진짜 힘들어봐서 너무 고맙고 나도 같이 맞춰주려고 더 노력할것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
이런 여자 만나고싶다...
5년 전
둥이69
나도 쓰니같은 사람이랑 만나고싶다 진짜 날 사랑해준다는걸 티좀 냈으면.. 선물 바라는것도 아니고 날 배려하는 행동이나 표현을 잘 해주기만 해도 너무 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
이렇게 좋아해주기만해도 엄청 좋을거같은데...
5년 전
둥이70
쓰니같은 남자는 어디가서 만날 수 있니?😂
5년 전
글쓴둥이
70에게
저 찾으러 와주세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이71
어어 내남자
5년 전
둥이72
난 너무 좋은데 질려하는 사람들도 많더라
5년 전
둥이73
솔직히 양쪽 다 말 들어봐야,,
본인은 착하네 어쩌네 하면서 과한 호구인 경우가 있는데 솔직히 본인 의사없고 주장없고 본인 스스로 못 챙기고 그러면 매력도 없음 나한테 질질 끌려오는 기분이면 이게 연애인가 싶기도 했거던

5년 전
둥이81
22 솔직히 본문 그대로인 사람이 어디 내놔도 싫다 소리 듣긴어렵지 거기다 과하지도 않게 한다는데..그게 문제가 아닐 거 같음
5년 전
둥이103
3 쓰니가 자기는 이런 스타일인데 차이는 게 고민이라고 글을 올렸으니까 하는 말인데 본문 가지고만 판단하긴 어려운 거 같음 ㅠㅠ
5년 전
둥이74
좋은데 자기주관없고 다 나한테 맞춰주려하면 좀 부담스러울때도있고 재미가 없을듯..... 쓰니 말고 내 경험담이여.. 쌍방이 아니었어서 그런가... 상대가 일방적으로 마음표현한거라서 더 그렇게 느낀듯..
5년 전
둥이75
난 너무 좋은데?? 왜 내주변엔 쓰니 같은 사람이 없지ㅠㅠ
5년 전
둥이76
난 그런 사람 만났었는데 항상 받기만 하고 난 주는데도 그에 비해 부족하다 느껴지니까 그 사람도 힘들어했어...
어느정도 스타일?이 맞는 게 중요한 거 같아.. 익이니 같은 사람 만나면 괜찮을거야ㅠㅠ

5년 전
둥이77
아니 내워너비
5년 전
둥이78
내 남친이 이래서 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이79
나 그런 남친 있었는데 진짜 다시는 걔만큼 나 좋아해주는 사람 못 만날듯
5년 전
글쓴둥이
아 그정도야?
5년 전
둥이85
응! 진짜 사랑 받는 게 이런 거구나라고 생각했어 지금 다른 사람 만나고 있지만...
5년 전
글쓴둥이
왜 헤어졌어?
5년 전
둥이93
군대에 있어서 자주 못 봤거든 그러다보니까 마음이 식었지
5년 전
둥이83
당연히 좋지 근데 뭐 만남이 있으면 헤어짐도 있는 법이니까..
5년 전
둥이84
질려
5년 전
둥이86
최고인뎀
5년 전
글쓴둥이
호불호 장난아니네
5년 전
둥이87
너무 좋음~~~~~~~ 그랬던 남자 한 번도 질린적 없어
5년 전
글쓴둥이
이런사람이였으면 좋겠다... 담에 만나는사람...
5년 전
둥이88
정말 좋지 근데 한결같이 안 저럴 거면 애초에 첨부터 적당히 잘해줬음 좋겠어
5년 전
둥이89
그럼 나는 좀 지치던데 새로움도 없고 당연시 되니까 안그런사람도 공주님대접받기를 원하다가 한번삐끗하면 실망이 더커지는것같고..여튼 별로인듯
5년 전
둥이90
지금 내 남친인데 좋음! 첫 연앤데 귯
5년 전
둥이91
지금 내 남자친구 같은디 근데 진짜 가끔 지쳐...너무 헌신적이라서 지침
5년 전
둥이92
움 나는 쓰니 같은 사람 진짜 좋아하는데 그래도 꼭 자기가 느끼는 감정 같는 걸 솔직하게 말해주는 걸 좋아해!! 맞춰주는 거랑 호불호 표현은 다른 거라고 생각하거든. 감정 같은 걸 말해줘야 나도 남친이랑 서로 맞춰갈 수 있고 안그러면 자꾸 내 남친은 이거 싫어하면서 티는 안내고 나한테 맞춰주는 거 아닐까? 하고 신경쓰이더라ㅠㅠ
5년 전
둥이94
그냥 착한 남자랑 나를 진짜 좋아해서 나한테 잘해주는 남자는 다르다고 보는데 어느정도 자기주장은 보이되, 여친한테 맞춰주고 사랑표현 아끼지 않는 남자는 최고지...난 오히려 밀땅하는 게 더 별로더라곱
5년 전
둥이97
나는 좋은데 내 친구중에 자기한테 막 엄청 잘해주면 질리고 싫어진다는 애도 있더라
5년 전
둥이99
너무 좋은건데 경험들로 인해서 바꾸지않았음 좋겠다 ㅠㅠ..
5년 전
글쓴둥이
그냥 적당히 할라고...
5년 전
둥이100
너무 좋은데 그게 나중에 쌓이고 쌓여서 주는만큼 여친에게 받지 못했다는걸 깨닫게 될까봐 걱정되기도 해
그리고 여자쪽이 자립심이 엄청 강하면 남친이 무작정 퍼주는걸 부담스러워하고 그만큼 줘야하나 압박감 느끼다 멀어질수도 있으니까 성향이 맞는 사람을 만나는게 좋지

5년 전
둥이101
너무 좋아.. 내 남자친구가 그래ㅠㅠ 엄청 표현해주고 매일매일 표현해줘.. 난 남자친구가 고백해서 사귄 케이스인데 내가 좀 자존감이 낮은 편이야 그래서 처음엔 왜 날 좋아하지? 안 예쁜데 왜 예쁘다고 해주지..? 이런 의문이 들었었거든 근데 정말 하루도 안 빼놓고 예쁘다 사랑한다 해주니까 내 자존감이 올라가는 느낌이야 난 그래서 너무 좋아.. 나는 초딩 이후로 첫 연애라 진짜 제대로 된 연애는 처음인데 사랑받는 느낌 제대로 받고 있어.. 여튼 결론은 너무 좋다..
5년 전
둥이102
와 익인이 내 남친이었으면 좋겠다!!!
5년 전
글쓴둥이
그러게...
5년 전
둥이104
표현하는건 너무좋아 근데 다 맞추는건 난 별로,,, 막 내가 뭐먹고싶어? 하면 가끔 난 이거먹고싶어! 아니면 여기로 가자! 이런식으로 리드해줬으면 좋겠는데 항상 너가 먹고싶은거^^ 너가 가고싶은거^^ 이러면 좀 답답하기도 하고 그런게있어
5년 전
둥이105
근데 좀 쉽게질려
5년 전
둥이106
그게 아마 쓰니만의 생각일수도 있어... 처음엔 진짜 호구같이 잘해주다가 조금 소홀해지면 그게 더 상처가 될수도 있거든 ㅠ 그리고 본인은 엄청 잘한다 생각하지만 사실은 아닐수도 있어. 내 전남친 맨날 본인같은 사람 없다, 나같이 호구같은 남자 없다 이 소리 했는데 내가 사겼던 사람 중 제일 상처로 남은 사람임
5년 전
글쓴둥이
주변에서도 그런 이야기 듣는데...?
5년 전
둥이107
내 전남친도 주변에서 그런소리 엄청 자주 들었어 ㅋㅋㅋ... 다 같이 만날때나 친구들끼리 있을때 엄청 잘해줬거든
심지어 내 친구들고 맨날 내가 부럽다고 함

5년 전
글쓴둥이
그럼 그게 잘해주는거지 뭐야
5년 전
둥이108
아니, 평소에 잘해준다고 상처 안받는거 아냐 ㅠ 쓰니도 모르게 상처준거 없는지 잘 생각해봐. 사소한게 쌓이다보면 지칠때도 있어서... 예를 들어 전남친은 사소한 말실수를 많이 했는데 그게 아직까지 되게 상처야. 사과도 하고 늘 맞춰줬는데도 원래 사람 자체가 말을 좀 삐뚤게 하는 스타일이라... 근데 그 말투가 남들이랑 같이 있을땐 안나왔거든 ㅋㅋㅋ 쓰니가 꼭 그렇다는건 아닌데 그렇게 잘해주는데 차이는거면 한번 곰곰이 생각해볼 필요가 있는 것 같아!

+) 난 CC 라 잠잘때 빼고 거의 붙어다녔는데 다들 내 전남친 좋은 부분만 알고있는 경우가 많았어 하하.. 너무 힘들어서 주변 친구 딱 한명한테 말했는데 깜짝 놀라면서 너무 의외라고 알고보니 쓰레기였네, 라고 말하더라.

5년 전
둥이109
지금 내 남친인데 완전 조아
나 우쭈쭈해주고 나만 바라보고 나한테 잘해주는거
근데 부작용은 전체적으로 오든 인간에게 다 친절해서 그런건 화나 성격이 원래 다정다감하고 섬세하고 잘챙겨줘서....
쓰니가 여친만 편애하는거라면 ㅇㅋ!
내 남친도 쓰니타입이라서ㅜㅜ상처 엄청 받았었는데 지금은 행복해 죽는댯ㅎㅎㅎ나도 늘 보답해주고 알아주고 좋아해서!
쓰니 자신은 안바껴도되니까 알아주는 사람 만나서 행복하게 깨볶으면서 살아!

5년 전
둥이110
최고의 남자지
5년 전
둥이111
내스타일은 아니야... 어릴땐 좋았는데 지금은 별로 매력 못찾겠어... 너무 나한테 맞춰주는거 싫어ㅠㅠ그냥 그사람은 그사람이었음 좋겠어. 나는 나고. 나는 처음부터 어느정도 맞는 사람이랑 연애해야 한다는 생각이라 안맞는 남자가 굳이 나랑 사귀면서 나한테 맞추려는거 자체가 부담스럽고 무매력이었어
5년 전
둥이112
짱좋아!!!!!난 결혼준비 엎어지고 권태기 왔을때 한결 같이 잘해주는 모습 보고 극복함 지금은 완전 사랑스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이113
말로만 들으면 당연히 다 좋다고 하지 나한테 다 맞춰주는 사람 싫어할 사람이 어딨겠어 근데 한두번도 아니고 지금껏 다 차였다는걸 봐서는 본인은 모르지만 다른 단점이 있거나 착한 호구일 가능성이 크다고 생각함...내가 하자는대로 다 해, 본인 의견도 없고 해달라는거 다해줘, 솔직히 초반에야 너무너무 좋고 자상하고 다정하다고 느끼겠지만 나중에 가면 진짜 매력 없을거 같음... 위에 둥 말에 공감하는게 나는 나고, 상대방은 그냥 상대방 그 자체인게 제일 좋아 안맞는건 서로서로 양보하고 조절하면서 맞춰가는거지 한쪽이 무조건적으로 다 맞춰주는건 나중엔 서로 지치지 않을까
5년 전
둥이115
내가 좋아하는 사람이면 너무너무너무 좋을듯 관심만 있어도 계속 신경쓰이고 좋아질거 같다
5년 전
둥이116
아니요 좋아요 오히려 나한테 맞춰줘서 미안할때도 있지만 적절히 자기주장 해주면ㅇㅋ
5년 전
둥이117
내남친이 딱 그래 최고얌
5년 전
둥이118
솔직히 내생각으로는 저런남자 첨엔 너무 좋은데 점점 여자들이 질려하거나 떠나갈것같애ㅠ
씁쓸하지만 그래서 밀당이라는게 괜히있는게 아닌것같은느낌ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
연애 너무 으렵다
5년 전
둥이119
제일 좋음
5년 전
둥이120
나는 진짜 좋을 것 같은데 나중에 되면 얘가 진심으로 하는 말인지 습관적으로 그렇게 하는 말인건지 헷갈릴 것 같아
5년 전
둥이121
난 맨날 내가 그런입장이라 최고
5년 전