모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19997l 1
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여친이 그런얘기하는 저의가 뭐래..?
쓰니보고 어쩌라는거..

본인들 일은.. 본인들이 알아서해야징..

5년 전
둥이2
뭐여 어쩌라는거
5년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감
5년 전
둥이4
ㅎㄹ
5년 전
둥이5
걍 여친친구라서 그런 거 아녀...?
5년 전
둥이6
친구 여자친구 분이니까 잘 모르는 사람이라 예의 제대로 갖추려고 그러는 거 아니야? 나도 남자친구의 친구 만날 때 친구분이 그랬어! 남자친구랑 자주 보고 친해지고 편해져서 이제는 다들 편하게 나오고! 너무 의미 부여 안 해도 될 듯
5년 전
둥이143
22222나도 같은 생각!! 근데 쓰니 보다는 그 여친분이 알았으면 좋겠는데 굳이 말꺼낼 수도 없고 난감...
5년 전
둥이151
5년 전
둥이155
5년 전
둥이7
친구 여친이니까 잘 보일려구 그런거아님?? 나도 친구들 남친 데려온다하면 잘보일려구 더 깨끗이 꾸미고 나가는뎁...!
5년 전
둥이9
뭔가 꼬실려는거처럼 쓴거같은뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그 이성적으로 잘보여야지!!이게 아니라 그냥 너무 후줄근한것보단 사람같이는 보이고싶은 마음...?!
5년 전
둥이10
222!!
5년 전
둥이11
5년 전
둥이13
5년 전
둥이20
555 쓰니는 모르겠으니까 본인이 남친한테 물어보라 하자...
5년 전
둥이24
6666 남친위해서...
5년 전
둥이29
5년 전
둥이57
5년 전
둥이69
99이건거 같은디?
5년 전
둥이78
10 좋아서가 아니고 그냥 이미지관리지
5년 전
둥이87
5년 전
둥이95
1313 내친구 남친도 나 만난다고 미용실도 갔다오셨다고 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애인 친한친구니까 잘보이고 싶은 마음이지
5년 전
둥이100
5년 전
둥이113
5년 전
둥이114
5년 전

둥이8
여친친구라서그런거아님?
5년 전
둥이12
다른사람(편한사람 말고) 만날때도 꾸미면 그냥 친구여친이라 잘보이고싶어서 그런가보다 하는데 쓰니만날때만 그러는거면....
5년 전
둥이14
근데 머 나도 남친친구들 만날일잇으면 더 빡시게 꾸미고 가긴 하는데 익이니 오는줄알고 왁스발랏다가 안오니까 화장실에서 다시 머리 감는건 좀 읭스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 굳이...??????? 다시 물묻히는게 더 귀찮을듯
5년 전
둥이32
2222 ㅋㅋㅋㅋ 굳이.,,,???
5년 전
둥이49
5년 전
둥이54
444여기서 음...?
5년 전
둥이68
5년 전
둥이81
666굳이?????....?????????????
5년 전
둥이103
77 여기서 좀 띠용
5년 전
둥이118
88 다른 부분은 이해 가는데 이 부분이 좀..
5년 전
둥이121
99999999 이건좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이152
왁스 불편해서 그런거아냐?
5년 전

둥이15
친구 여친이니까 불편해서 더 잘 보여야겠다 그럴 순 있겠는데 마지막은 좀 띠용쓰하다
5년 전
둥이16
왁스바른 머리 굳이 감은게 좀 띠용스럽네,,
5년 전
둥이17
여자친구 친구 앞이니까 잘 보이려고 그러나
5년 전
둥이18
근데 막즐 보면... 흠..
5년 전
둥이19
남친 친구와 그 친구의 여친까지 나오니까
난독증 생김...
글이 이해 안 가는 건지, 남친 친구가 이해 안 가는 건지.
분간이 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
5년 전
둥이58
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이90
나도..
5년 전
둥이98
미투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이104
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이106
나도 ㅇㅇ 쓰니가 여기 나오는 남자친구의 친구인건지, 뭔지 헷갈림.
5년 전
둥이109
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이131
2222 나만 이해 안 가는 줄....
5년 전
둥이135
나도......
5년 전
둥이137
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ나도 남친 친구 친구 여친만 계속 읽고 갸웃거리고 있었다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전

글쓴둥이
친구의 여자친구니까 그럴수있겠다 생각도 드는데,
나랑 남친이 4년 넘어가니까, 남친 친구 본지도 4년이 넘어가거든....
근데 처음엔 안그랬고, 최근에 좀 꾸미고오네~ 여친생겨서 그런갑다~ 했는데,
그 여자친구분이 그렇게 말하니까, 뭔가 혼란스러워....

5년 전
둥이154
처음에는 안 그랬으면 쓰니한테 반하거나 관심 있는 건 아닌거 같고, 커플 대 커플이라서 상대적으로 자기 여친한테 비교 당하거나 여친 기분 상할까봐? 좀 더 신경 쓰는구 같은데
여친 생겨서 꾸미는 건데 여친의 눈치가 아니라 다른 사람의 눈치를 보는구 같아

5년 전
둥이22
옹... 난 친구가 남친 데려온다 하면 ...야!!!! 나 화장도 안 했다고!!!!!!!!하고 얼른 뭐라도 찍어바르는데.... 남친 있으면 뭐 먹물 리조또 이런 거 최대한 자제하는데.... 근데 흑심 1도 없어 그냥 친구 남친이니까 내가 괜찮아보여야 친구한테도 예의일 것 같아서 그러는 거얌.
5년 전
둥이25
뭔가 친구 여자친구를 만나니까 평소보다 더 신경쓰는건 이해가는데... 굳이 하고온걸 그 사람이 없다고 해서 다시 감고 그러는 게 이해가 안간다 뭐지..?
5년 전
둥이26
자기 여친 기 살려주려고 그런 거 아녀??
5년 전
둥이28
5년 전
둥이35
5년 전
둥이45
5년 전
둥이46
555 진짜 이걸 수도 있겠당
5년 전
둥이61
5년 전
둥이76
5년 전
둥이88
5년 전
둥이101
5년 전
둥이105
5년 전
둥이115
5년 전
둥이124
1212 나 누구 친구던 커플데이트 할 때는 빡쎄게 꾸미는데
5년 전
둥이132
131313!! 커플데이트때는 더 신경쓰게 돼...
5년 전
둥이147
1414 오 그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박
5년 전

둥이27
난 글을 이해 못하겠어... 무슨말인지 모르겠어
5년 전
둥이36
22나도 대강만이해함..
5년 전
둥이30
엥 나 난독인가 쓰니가 여자고 쓰니 남친의 친구가 쓰니,쓰니남친,쓰니남친친구,쓰니남친친구의 여친 이렇게 넷이 만날때만 꾸미고 온다는거야? 그리고 그 사실을 쓰니남친친구의 여친이 쓰니에게 말해준거고?
5년 전
둥이33
그리고 알게된지는 4년됐는데 그렇게 꾸미고오는건 최근이라고?
5년 전
둥이31
글만 봤을 땐 둘 중 하나일듯. 다른 사람 끼워서 만나는 자리니까 자기 여친 기 세워주려고 또는 여친이 본인한테 jang떨어지게 만들려고...
좋게 생각하면 전자인데, 괜히 쓰니 핑계대고 4년동안 안그러다가 최근에 그러는 거면 후자일 가능성도 배제할 순 없다고 생각함.

5년 전
둥이34
쓰니앞에선 꾸미고 여친앞에선 안꾸미는거 이해 안가넹,,
5년 전
둥이37
잘보이고 싶은것도 정도가 있지..내가 여친이였으면 속상함
5년 전
둥이38
저게 뭐야
5년 전
둥이39
그건 둘이 해결해야지....
5년 전
둥이42
22 쓰니 신경쓰지마..
5년 전
둥이44
그걸 왜 쓰니한테 따져? 지들끼리 대화로 해결하라그래
5년 전
둥이47
난 왜 본문이 뭔말인지 이해가 안되지...친구여친?...여친친구?...그 꾸민다는 남자랑 쓰니의 관계가 뭐야?
5년 전
둥이60
쓰니 남친의 남사친 여친이 쓰니한테 저 본문 말을 한거 자신의 남친(쓰니 남친의 남사친)이 쓰니 있을때만 꾸미고 나온다 이소리
5년 전
둥이64
쓰니랑 저 꾸민다는 남자는 남친의 남사친인 관계
5년 전
둥이65
ㅇㅎ...고마웡
5년 전
둥이48
나 왜 글을 읽어도 뭔소린지 모르겠지 댓글 보고 대충 이해 가는데 제대로 이해한 게 맞나,,
5년 전
둥이50
당사자한테 물어봐야지;
5년 전
둥이51
아니 그 여친 입장에선 너무 속상할 일인 거 같은데..
5년 전
둥이52
그걸 쓰니한테 말해도 쓰니가 해줄 수 있는게 없는데 왜 굳이 말하는지 모르겠네
5년 전
둥이53
여친은 편해서 안씻고 여친친구는 좀안편하니까 씻는거아닐까 나도 그러는데...
5년 전
둥이56
여친 친구 앞이니까 본인 여친 기죽지말라고 그러는거 아님? 여친 친구 앞에서 후줄근한 모습 보이면 그 친구가 속으로 ‘왜 저런 앨 만나지’ 이케 생각할까봐
5년 전
둥이59
근데 내가 저 여자분이면 엄청 속상할것같은데ㅠㅠ
어떤이유던 나랑만날땐 안꾸미고 그것도 평소에그러면몰라도 기념일꺼지 안꾸미는데 친구여친만나러갈때는 꾸미고그러면 서운할둣..

5년 전
둥이62
여친 기살려주려는거지 남들앞에서 꼬질꼬질하면 남친이라도 조금 부끄러울거같은데 쓰니 신경쓰지마! 너 좋아하는건 아닌거같아!
5년 전
둥이63
좀 읭스럽긴 하다..... 쓰니를 그렇게 신경 쓸 일이 뭐 있어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이66
왁스발랐던 머리를 그냥 공중화장실에서 감았다고..? 왁스바른머리에 물닿으면 미끄러워져서 물만으로 못감을텐데...
5년 전
둥이67
근데 나도 저 남자분 마음을 알것같아..
약간 친구나 다른 사람들 집 초대할때 평소에는 집 더럽게 하고 있다가 갑자기 엄청 청소하는것처럼..그런 성격?
아 뭐라고 해야되는거짘ㅋㅋ
근데 그 여친분은 왜 그런 얘기를 하는거지..

5년 전
둥이70
?? 쓰니가 신경쓸일은 아닌듯 그냥 나도 남친 친구들 만나면 평소보다 더 꾸미고 신경쓰고감
5년 전
둥이71
혹시 쓰니 좋아하는것같다는 답을 듣고싶은거얌?,
5년 전
둥이148
22 막줄 말이 그 대답을 원하는거 같은데..
5년 전
둥이156
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이72
여친 기살려주려고그러는거아냐?
5년 전
둥이73
나같아도 그럴듯 내 남친 친구 만나면 머리 호다닥 감고오지...화장안했으면 화장하고올듯
5년 전
둥이75
넷이 만나야 될때 쓰니 남친은 당연 친구니까 별 신경안써도 되는데 넌 정말 제3자니까 꾸민거 같은데
5년 전
둥이74
나도 남친친구들 만나면 더 꾸미고가는데... 그게 남친친구를 좋아해서그런게 아니라 이상하게 하고가면 그 친구들이 내남친은 왜 저런애만나는거지??,) 이런생각할거같아서 그래서 꾸미고 단정하게 하고가는거임
5년 전
둥이77
이 얘기를 그 남자분 여친한테 들었다는거지?? 그거를 전해주는 여자분도 이해가 안간당ㅋㅋㅋㅋ뭐지..
5년 전
둥이79
그냥 안 친하고 추례한 모습 안 보이고 싶어서 그러는 거 같은데
5년 전
둥이80
아니 근데 무슨 말이야? 제목은 남친 친구고 본문은 왜 뭐 때문에 친구 여친분이라는 말이 나오고 무슨 말이야?.. 쓰니 남친 친구가 저렇게 한다는 거야 아니면 쓰니 친구 남친이 그렇다는 거야? 그것도 아니면 쓰니 남친의 친구가 저러는데 그 친구분 여친이 저렇게 말했다는 거야?
5년 전
둥이92
나돜ㅋㅋ쓰니, 쓰니남친, 쓰니남친의친구, 쓰니남친친구의여친인것같기도하고 혼란스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이82
그런거에 너무 큰 의미 두지마~ 그냥 그런가보다 하고 넘겨! 별 의미 없는 행동인 것 같은데!
5년 전
둥이83
내기준 쫌... 과하다
5년 전
둥이84
여친 기살려주려고 그랬는데 쓰니 안 온대서 아 그래? 하고 걍 머리 답답해서 씻었을 수도 있지 여친 편하게 느껴진다거나? 그냥 큰 의미는 안 둬도 될 거 같아
5년 전
둥이86
근데 쓰니만나러 갈 때만 그러는 건 좀 이상한데.. 뭐징
5년 전
둥이89
근데 따지고 보면 여친한테 더 잘보여야되는고 아님? 이상한데
5년 전
둥이91
쓰니, 쓰니남친, 쓰니남친의친구, 쓰니남친친구의여친 이렇게 넷이 등장인물맞음?? 공간스런혼란
5년 전
둥이112
웅 마쟈..
5년 전
둥이94
여친 친구니까 인상 좋게 보이려고 그러는 것 같은데 사람 답게... 물론 내가 그 여친이면 속상할 것 같음 나 만날 때나 그러지 싶을 듯 근데 자기 딴에는 주변인이니까 깔끔하고 싶어서 그러는 것 같음
5년 전
둥이96
쓰니 남친을 ♥라고 하면
♥의 친구가 있는데
그 사람의 여친이 말하길,
쓰니가 올 때만 자기 남친(♥의 친구)이 꾸민다는 것!
심지어 쓰니 안 온다니까, 기껏 만진 머리까지 감았다는 것!
이 줄거리

5년 전
둥이97
A : 쓰니 / B : 쓰니남친 / C : 쓰니남친 (B)의 친구 / D : 그 친구의 여친

A랑 D가 대화하는데 D가 'C는 A가 온다고만 하면 꾸민다'
라고 말해준 거 아냐?? 왜 그런지는ㅁ모르겠따

5년 전
둥이99
댓글들 다 엄청 똑똑한거 같아
나는 댓글까지 다 봤는데도 뭔말인지 누가 맞는건지 모르겠어
에헤라디야 내 남친만 잘 꾸미고 나오면 대지 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이102
뭐지 그 여친분 기분 나쁘시겠다..
남친 친구가 이상 한거같은데
본인 여친한테만 잘 보이면 되지
왜 쓰니 나오는 날에만 그런담..
여친은 편하고 쓰니는 친구여친이라
그런가??

5년 전
둥이107
신경쓰지마ㅋㅋㅋㅋㅋ너도아니라고생각한거면아닌거지 왜혼란스럽기까지해 넌 너만 남친ㅂ이랑잘지내면됐지 누가널 좋아하든아니든 남친위해서무시하면되는겨
5년 전
둥이108
오옹 내생각엔 그냥 쓰니가 친구의 여친이니까 잘 관리해서 나가는 듯! 나도 남친 친구 만날땐 괜히 더 꾸미고 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 머리 다시 감은건 좀 잉? 하긴하는데 왁스바른게 불편하거나 뭐 그래서 감으셨겠지 싶당~~
5년 전
둥이110
아 뭔소리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 바보같앜ㅋㅋ 뭘 말하는지 모르겠어.. 그니까 쓰니 친구의 여친이 쓰니를 신경쓴다는거야??
5년 전
둥이111
아 다른 익 보고 이해했다
나만 그런게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이116
엥 남친 친구 진짜 쫌 이해안간다 너무 과한거같은데? 쓰니한테 관심잇눈줄
5년 전
둥이117
그냥 쓰니는 무시하면 될듯
5년 전
둥이119
너옆에서 기죽지 않으려고??
5년 전
둥이120
왁스 발랐던 머리를 감는다고..? 실화 아닌 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실회면 진짜 어이없는 짓
5년 전
둥이122
쓰니랑 쓰니친구가 엄청 베프라서? 그래서 잘 보이려는 게 아닐까
5년 전
둥이125
이해되는데 그 남친친구분의 여친분은 말한 의도가 뭐라그래?
5년 전
둥이126
근데 쓰니한테 말하면 뭐가달라지고 답이나와??? 남친이랑 말해보라고해
5년 전
둥이127
걍 기 살려주려고 그런 거 아님? 본인 남친한테 물어보라해유... 쓰니한테 뭐라해봤자 정답은 나오지 않는다...
5년 전
둥이128
나 남친 만날때 안경+모자+트레이닝
님친 친구 만날때 화장+옷도 꾸밈
항상 이랬는데...

5년 전
둥이139
222222222 남친은 편하고 내사람인데 남친친구는 완전 남이니까..신경쓰임
5년 전
둥이149
5년 전
둥이130
쓰니한테 관심 있는 줄...... 남친친구의 여친은 그냥 떠보려고 말해 본 거 아닐까....?
5년 전
둥이133
자기 여친 기 안 죽게 하려는거 아닐까???ㅈㅏ기가 안꾸미고 나오면 커플끼리 모이는데 조금 비교될수도 있고 여친 속상할까봐 그러는거 아닐까???나도 남친 친구들 만날때는 더 꾸미거든
5년 전
둥이134
더블데이트라서 여친 기 죽이지 않기 위해 신경쓴다기엔..
기념일에도 후줄근하게 나온다며? 외모적인 부분에서 여친 기 살리기나 여친 기분 신경쓰는 타입은 아닌 것 같은데
글만 봐선 되게 이해 안가고 별로다

5년 전
둥이136
최대한 좋게 생각한경우 ㅡ 여친 기세워주려고 평소보다 빡세게 꾸민다. 왁스는 불편해서 바로 씻어버렸다.
나같은경우는 속눈썹 붙이면 불편하고 눈꺼풀도 뭔가이상한느낌들고 눈도 건조해지더라구 근데 특별하게 꾸미는날엔 붙이는데 일정끝나거나 중간에 파토나서 다른약속 생기면 떼버려 비슷한 맥락일수도

5년 전
둥이138
읭? 나도 남친만날땐 편하게 만나고 남친친구들 만나면 빡시게 꾸미는데 남친이야 날사랑하고 편한존재니까 그냥 안꾸미고 만나는거고 넷이만나든 남친외 사람있으면 어쨌든 낯선 사람이잖아 그러니까 더 꾸미는거지 나도 남친 친구 만나면 좀 후리한날은 약속잡지말라구해 남친친구가 좋아서가 아니라ㅋㅋ내 이미지에 실망? 하는게 싫음 또 내친구들 만날때야 내 원래 모습을 아니까 편하게 나가는거공
5년 전
둥이140
글구 남자가 왁스면 여자는 화장이나 렌즈쯤되려나?? 나같아도 편해져도 되겟으면 중간에라도 렌즈를 빼든 고데기한머리를 묶던 편하게 바꿀듯? 나만 남친친구가 이해가는건가..
5년 전
둥이150
222 안하던 고데기를 하니까 다 만나고 집갈때 머리 묶고 렌즈 바로 빼버림..
5년 전
둥이141
뚀잉 왜그런대? 굳이..? 이상해
5년 전
둥이142
근데 그 여친분이랑 쓰니랑 가까운 사이야?? 왜 둘이 대화하지 않고 쓰니한테 먼저 말하는고지
5년 전
둥이144
지인 애인 만나는 자리에 평소보다 신경쓰고 나가는건 이해됨 나같아도 그럼 기세워주는것도 그거지만 내남친의 지인에게 좋은 인상을 남기고 싶거든 후드티 이런옷보다는 니트나 원피스 그런걸 입을거같아 근데 그 자리에서 바로 머리 감는건 당황스럽다...진짜 뭘까...이건 그 사람 마음을 읽지않는한 알 수 없을거같어....나는 쓰니한테 관심있나...?라는 생각이 들긴 하거든..?
5년 전
둥이145
되게 수상한데..? 과하다
5년 전
둥이146
이게 이상한거였나?
나도 후드랑 막 편하게 입고 다니는거 좋아하는데
친구 여친 만날 자리 있으면 친구 체면상? 깔끔하게 하고 신경써서 입고 나간다
내 연인의 친구를 보면서도 연인이 어떤사람인지도 가늠할 수 있다고 생각하는데
내가 그렇게 생각하는 것 때문에 신경 쓰고 그러는거 같아 예의도 있고?

5년 전
둥이153
냅둬
5년 전
둥이157
뭐가됐든 쓰니한테 관심잇아서 그런건 이닌거같으니까 신경안써도될듯ㅋㅋ
5년 전