모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
생김새는 동글동글하게 생겼고 약간 라이언이나 브라운 같은 느낌 성격은 조금 띨띨하고 덤벙대서 물건 잘 두고 다니고 잘 넘어져서 약간 주변인들의 보살핌이 필요한 성격 그리고 애교가 많은 편에 사람을 되게 좋아해서 사람들을 잘 따르는 편 또 뭐가 있더라 약간 눈물이랑 사랑 그리고 정이 많은 성격입니당
5년 전
글쓴닝겐
야쿠가 닝 잘 보살펴줄 것 같다!! 엄마조 야쿠 x 애교많은 닝 조합 최고잖아요... 리에프 그렇게나 때리면서도 끝까지 안 버리는 거 보면 야쿠상 사람 챙기는 데 도가 튼 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 둘이 진짜 짱친될 수 있을 것 같아!! 옆에서 볼 때는 엄마랑 막내딸 같은 귀여운 관계겠다!!
5년 전
닝겐3
앗 야쿠보다 키 큰데 약간 키 큰 딸내미 챙기는 야쿠인 건가 너무 좋잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
얏쿵보다 키 커요? 야쿠상 의문의 1패
5년 전
닝겐8
앗 야쿠상 저랑 눈높이 너무 마자요
5년 전
글쓴닝겐
8에게
아아 비슷하구나!!

리에픜ㅋㅋㅋㅋ 닝이가 옆에 있으면 얏쿵 더 놀리겠네욬ㅋㅋㅋㅋ 그리고 또 한 대 얻어터'지겠지...

5년 전
닝겐39
글쓴이에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상상이 간다 내가 168이니까 비슷하면서 내가 더 클 거야,,, 울 얏쿵 너무 귀여워

5년 전
글쓴닝겐
39에게
아아아악 비슷하면서 조금 큰 거 최고잖아... 닝이 힐 신고 오면 얏쿵 그날은 닝 가까이 절대 안 가겠넼ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐42
글쓴이에게
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 모습 귀여워서 힐 신고 야쿠상!!! 이러면서 뛰다가 또 넘어지겠지...?

5년 전
글쓴닝겐
42에게
얏쿵 그래도 닝이 넘어지면 끝까지 케어해줄 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 내 머릿속 벤츠남이다 얏쿵...

5년 전
닝겐45
글쓴이에게
넘어지면 자연스럽게 연고랑 밴드 줄 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴닝겐
45에게
헐헐헐헐 나도 그 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ 얏쿵 진짜 그런 거 가지고 다닐 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아...

5년 전
닝겐2
동그랗고 하얗고 엄청 차갑게 생겼고 무표정이 90프로야ㅋㅋㅋㅋ 근데 성격은 괴짜에 귀여운거 좋아해용! 내가 좋은거 싫은거 100퍼센트 구분하고 정없엉~ 나름 귀엽게 생겨서 다가온사람 있는데 맨날 경악해ㅋㅋㅋ 입도 험해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패션은 세미정장 사랑해..

5년 전
글쓴닝겐
라부라부빔 각이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝 혹시 라부 여동생? 둘이 왤케 닮았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

입 험한 예쁜이 2명 붙여놓는 건 인생의 진리지 !! 정상인 같이 생겨서 둘이 제일 욕쟁이 할머니인 거 너무 좋다

세미정장 입으면 라부가 매일 "넌 여자애가 그게 뭐냐?" 구박해도 꿋꿋이 닝은 라부처럼 면서 입을 것 같앸ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔소리 심해지면 스커트 한번씩 입어줘야지 우리 라부ㅋㅋㅋ 매일 카와니시한테 플러팅해야지! 라부 질투내는거 귀여워서 내가 좋아한다!
5년 전
글쓴닝겐
라부라붘ㅋㅋㅋㅋ 필사적으로 닝이랑 카와니시 떼어놓으려고 하는데 알고 보니 카와니시가 걱정돼서 뗴어놓으려고 할 걸 같앜ㅋㅋㅋㅋ 미'치겠닼ㅋㅋㅋ

와 근데 진짜 치마 안 입덕 사람이 치마 입으면 여자인 나도 가끔 심쿵하는데 남자들은 얼마나 심쿵할까...

5년 전
닝겐27
내 이상형 카와니시인데......흑흑
라부 진짜 내걱정 1도 안할듯하닼ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나닝 일단 치마부터 사야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 슬랙스에 니트 셔츠 이런거라ㅋㅋㅋ 확실한건 라부 내가 얼죽코인거 진짜 욕하고 한심하게 볼듯ㅋㅋ

5년 전
글쓴닝겐
27에게
오오 카와니시 이상형이야? 잘생겨서??

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라부라부... 걱정이라는 감정이 있는지 이쯤 되면 걱정된다

헐 나도 얼죽코닼ㅋㅋㅋㅋ 라부랑 같이 있었으면 분명 경멸받았겠지...

5년 전
닝겐46
글쓴이에게
잘생겼어....일단 외모가 너무 내스타일 박아놨고..그렇게 조곤조곤 말하고 얌전한데 머리 빠르게 잘 굴리는 사람 좋아해ㅠㅠ 우리 카와니시 두뇌 4....체력도 4.....좋아ㅠㅠ
라부는 사실 내 오빠나 남동생이었음 좋겠다 ㄹㅇ 매일매일 다른 시나리오 짜서 괴롭혀줄 수 있는데

5년 전
글쓴닝겐
46에게
?????????? 헐 두뇌 4 체력 4야? 와 갑자기 카와니시 입덕 각인뎈ㅋㅋㅋㅋ 문무 둘 다 잘하는 사람 최고잖아요...

라부라붘ㅋㅋㅋㅋ 맞아 동생이면 경멸하는 표정 지을 떄 진짜 웃길 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐4
단발머리에 눈이 크고 코가 오똑해! 키는 159! 캐주얼하게 입고다니는데 베스트는 트레이닝복이래... 삼디다스....... 무표정일 때는 무뚝뚝하게 보이는데 웃으면 완전 순딩이래! 친구들한테 애교 많이 부리고다녀도 애들이 성숙하고 생각많은 사람으로 봐줘 혼자 집에 있는 걸 좋아하고 갑자기 계획없이 여행갈 때가 있어 바다보고 야경보면서 사진찍는 걸 좋아하는 갬성 풍부한 성격이얌😶
5년 전
글쓴닝겐
유일하게 반에서 김영산한테 말 걸 수 있는 사이일 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영산이 인상 초큼 더러운 데다 운동까지 하니까 애들이 함부로 말 못 거는데 닝이가 옆에서 계속 애교 부리고 말 걸어서 영산이도 은근히 닝이 편해질듯!!

갑자기 여행가자고 해도 영산이는... 어차피 배구밖에 할 거 없으니까 배구공 들고 같이 가줄 거얔ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 영광스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신난닿^^
5년 전
글쓴닝겐
어 나 이거 왜 못봤지ㅠㅠㅠㅠ

좋아한다니 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하게 하루 마무리 해!!

5년 전
닝겐5
앞머리 있고 약간 중단발에 얼굴살이 많아서 굴러갈 거 같음. 키가 작은 게 콤플렉스이고 성격은 꼼꼼하다는 소리 많이 듣는데 맨날 뭐 까먹고 건망증 있음...첨에 낮 많이 가리고 친한 사람이랑 있으면 잘 웃음 공감성이 좋은 편!
5년 전
글쓴닝겐
쿠로오! 리에프가 "닝상! 뭐 드셨길래 이렇게 키가 작습니까?"라고 말하는 거 저지해주다가 친해질 것 같다

켄마 챙겨주는 짬밥으로 닝도 잘 챙겨줄 것 같아!!

5년 전
닝겐6
하얗고 눈이 땡그래 입술도 조금 통통한 편, 토끼상이라는 말 들음, 머리는 단발에 굵은펌이지만 똥머리하고 있는 거 좋아하고
반장이나 과대 많이 했고 남들이 보기엔 인싸인데 내 바운더리 안에 있는 사람들하고만 친해 내 사람과 아닌 사람의 경계가 확실하다고 해야 할까... 정리하는 거 귀찮아서 어지르지 않는 타입이고 주위 사람 잘 챙기는데 사실은 나도 챙김 받고 싶어해

5년 전
글쓴닝겐
아카아시!

둘 다 각자 스스로 그은 선이 있는 느낌이라서 서로서로 잘 그 선을 넘지 않도록 배려해줄 것 같다ㅎㅎㅎㅎ 같은 반 아카아시랑 나란히 반장, 부반장 하면서 친해질듯!

아카아시도 은근히 챙김받고 싶어하는 면모가 있을 것 같아 그래서 서로 유일하게 어리광부릴 수 있는 사이일 거야!

5년 전
닝겐25
상상만으로도 좋다... 케이지 내가 챙겨줄게 나듀 챙겨주라ㅠ 케이지 투디에서 언제 나와 나랑 결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아카아시 최애인데 오늘 하루 기분 엄청 좋을 것 같아 쓰니야 고마오!!!!

5년 전
글쓴닝겐
다행이다 만족해줘서!!ㅎㅎㅎㅎ 쓰니도 좋은 하루 보내!!
5년 전
글쓴닝겐
아니 잠시만 내가 쓰니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인아 좋은 하루 보냌ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐7
숏컷에 키 173이고..
기억력 ㄹㅇ 너무너무 안좋고
야한거 좋아하고
배려심잇고
쓰레기야
ㅋㅋ
쓰니야부탁해..어렵겟지만..

5년 전
글쓴닝겐
야한 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠로오랑 파일 공유까지 할 수 있는 동갑 짱친 가자!! 켄마는 닝 아직도 무서워하는데 닝은 쿠로랑 같이 켄마 놀리는 재미로 산다ㅎㅎㅎㅎ

쿠로랑 닝은 서로를 "하하핫! 내가 얘보다는 낫겠지ㅎㅎㅎㅎ"라고 생각하는 서스럼없는 사이~

(아냐 어렵지 않았어!! 제일 먼저 떠올랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

5년 전
닝겐51
아쓰니진짜 천사인가봐 사랑해
5년 전
글쓴닝겐
(하트)
5년 전
글쓴닝겐
하 화난다 쓰니... 학원 PPT 작업 들어와서 마무리하고 달아드릴게요 기다려줘세여
5년 전
닝겐9
💜
5년 전
글쓴닝겐
키타! 둘 다 낯 가리지만 서로 바운더리 허물면 아낌없이 퍼주는 스타일이라서 잘 지내겠다. 첫 학기 짝꿍 하면서 친해질 것 같아! 키타는 내면도 튼실하니까 고민상담도 많이 해줄 것 같고!

예쁘게 생긴 닝 보고 츠무 첫눈에 반해서 키타선배한테 닝 소개시켜달라고 하는데 키타선배 선에서 알아서 자를 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 복도에서 두 사람의 실랑이를 지켜보는.... 영원히 고통받는 닝...

5년 전
닝겐43
꺅 키타선배 츠무소개해조,, 자르지말란말야,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츠무... 너무 날'티나서 키타선배 칼같이 자를듯...
5년 전
닝겐10
👏👏👏👏👏
5년 전
글쓴닝겐
와 사서 전공이구나!! 부럽다 나 책이랑 사랑에 빠져서 그쪽으로 갈까 진지하게 고민했는데 기계 못 다뤄서 fail...

모니와랑 중학교 동창일 것 같다! 둘 다 다정다감하니까 잘 맞겠다ㅎㅎㅎㅎ 고등학교는 다른 곳으로 가서 하루는 닝이 모니와 만나려고 다테공 정문에서 기다리고 있는데... 니로한테 코 꿰일 듯...

닝은 니로 껄렁껄렁해서 무서워하는데 니로만 얼굴 몇 번 봤다고 혼자서만 친하다고 착각할 삘이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐50
나 컴퓨터 못해서 전공듣는데 좀 애먹었던 기억난다... ㅜ
모니와랑 동창 ㅠㅠㅠ히히 모니와랑 성격비슷하구 암튼 넘좋다...♥
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 니로 잘생겨서 좋아하지만 실상 만나면 무서울거같아ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 넘 고마워ㅜㅜㅋㅋㅋ 찰떡같앝ㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴닝겐
오우 문헌정보학과 안 가길 잘 했구먼... 나 갔으면 과 바닥 예약했겠네

그래도 사서 너무 멋있다ㅠㅠㅠㅠ 간지 철철나 나중에 닝이 근무하는 도서관 얼굴도장 최고로 많이 찍을게!!

앜ㅋㅋㅋㅋ 찰떡이라서 다행이다!!!! 오늘 하루 마무리도 행복하게 해(하트)

5년 전
닝겐60
아낰ㅋㅌㅋㅋㅋ 고마워 쓰니야ㅜㅜㅜ 쓰니도 좋은하루보내♥♥
5년 전
글쓴닝겐
60에게
고마워 닝아!! 덕분에 조기퇴근했어~~~~ 아이 신!!!!난!!! 다!!!

5년 전
닝겐11
살짝 까무잡잡한데 전체적으로 동글동글하게, 판다 닮았공, 일단 완벽추구하는데 가끔 허당이어서 동생들한테 놀림 많이 받구, 밥 먹는게 귀찮아서 누군가의 도움이 필요해, 친해지면 또,라이가 되는 타입. 지금은 파란색으로 염색했옹ㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
보쿠토! "헤이헤이헤이!! 사람은 밥을 안 먹으면 살아갈 수 없어!!" 거리면서 급식실에 강제로 닝 끌고 갈 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ

둘 다 개성 강하니까 서로의 다른 점을 잘 존중해주는 좋은 친구일 거야!

5년 전
닝겐32
보쿠토ㅠㅠㅠㅠ 차애야ㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 붱이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
좋아한다니 다행이다ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
닝겐13
중단발에 얼굴은 까맣지도 하얗지도 않음 얼굴은 둥그런 편이고 코는 낮음 경계심과 낯이 심해서 처음 보면 그냥 공적으로 대함(선을 그어버림) 게임이랑 만화보는 거 사랑하고 동적인 것보다 정적인 게 취미이자 습관 심심하면 혼자 카페 가거나 서점 가거나 돌아다니는데 그러면서도 심심해함 술 먹는 거 사랑해서 술 들어가면 경계 풀리고 친해짐(공적인 자리 말고) 근데 술 깨면 다시 경계함(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 술 먹는 거 어느 정도로 좋아하냐면 인생에 먹은 술 70%가 혼술 말 험하게 하는 거 안 좋아하는데 화나면 욕 튀어나옴 조용하고 내성적인 편이지만 맨날 조장 맡는 성격 조장 맡으면 내 조원들 못해도 b+은 받게 밥상 다 차려주고 숟가락 입 가까이 내밀어주는 성격
5년 전
글쓴닝겐
술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술 좋아하는 사람이 꼭 친구여야 되겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 오이카와 뭔가... 알코올 쓰'레기 같아서 거르자 성격도 은근히 삐걱거려서 서로 선 긋는데 이와쨩이랑은 잘 맞을듯 (오이카와: ??????)

스가 은근히 말술일 것 같다 스가랑 친할 것 같아!! 대학 동기 스가랑 카페랑 서점도 같이 가고 마지막 마무리는 언제나 자취방 옥상에서 맥주 한 캔 까면서 오늘도 잘 버텼다... 토닥토닥... 서로 해줄 듯

취하는 건 닝이 먼저 취해서 스가 자취방에서 마신 날이면 꼭 닝 집까지 데려다 주겠네! 다른 사람 챙겨주는 성격도 잘 맞겠고

5년 전
닝겐26
우오아우우웅 이런 글에는 맨날 쿠로오 달려서(물론 좋지만) 이번에도...? 생각했는데ㅠㅠㅠㅠ 이와쨩ㅜㅠㅠㅠ 스가도 너무 좋아 그리고 오이카와는 아마 나랑 성격 엄청 안 맞을듯^^!(오이카와 까는 거 아님)
5년 전
글쓴닝겐
낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 닝이랑 쿠로오랑 소주 한 병씩 까서 병나발 부는 상상했다가 아... 잠시만 이거 저번에 썼지 않았나...? 이러면서 스가로 바꿨엌ㅋㅋㅋㅋ

오이카와는...걘 었어 (오해마세요 오이캉 최애입니다. 심지어 꼭 지 닮은 애 좋아한다는 소리 백만 번 들었슘)

5년 전
닝겐28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필터링 뭐야 나 이런 글 올라올 때마다 다 참가했는데 아마 그 글들 중에 하나는 쓰니가 한 거일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 얼굴에 약하긴 한데 절대 얼굴로 아 얘랑 사귀고 싶다는 생각은 일절 안 해서(얼굴값 하는 거 싫어해서) 오이카와랑 친구면 거의 이와짱이랑 영혼의 친구로 둘이 엄청 깔듯 술 먹여서 보내버리고ㅎㅎ(오이카와 자꾸 까지만 좋아해)
5년 전
글쓴닝겐
28에게
필터링 미'쳨ㅋㅋㅋㅋ 글'러먹었어야!

헐 맞아 나도 오이카와 인생 최애인데 사귀고 싶다는 생각 한 번도 안 해봤어... 실친이 동족혐'오라더라ㅋㅋㅋㅋ

하 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이와쨩은 인생친구 만들 기회 많겠다 술과 안주(오이카와 이야기)만 있으면 누구와도 짱친 될 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐31
글쓴이에게
ㄹㅇ 혐생에 저런 친구들 있으면 소원이 없겠다 흑흑 절대 사고 안 치고 술 먹고 헤어질 수 있는 친구 있었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여사친 충분하니까 남사친으로ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴닝겐
31에게
사곸ㅋㅋㅋㅋ 현실적이얔ㅋㅋㅋㅋ 맞아... 현실은 그리 녹록치 않아...

오오 닝 나랑 반대구나 난 요즘 동갑 여사친 한국에 딱히 없어서 고민 중이었어

5년 전
닝겐40
글쓴이에게
헐 쓰니 술 좋아하면 내가 술친구 되어주고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(꼬드기기)

5년 전
글쓴닝겐
40에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 미성년자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 남았어!! 그래도 그런 말 해줘서 너무너무 고마워요(하트하트)

5년 전
닝겐53
글쓴이에게
오오 드디어 으른~의 세계에 들어오는구나(사실 별거 없음) 부럽다 19살 흑ㅠ...쓰니 2학년 될 때쯤 복학하겠네(먼산)

5년 전
글쓴닝겐
53에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으~른의 세계가 궁금하기 보다는 틀에 박힌 생활 하기 싫었어!!

앗 이거 말해도 될랑가 모르겠는데 칵테일은 여전히 궁금해ㅋㅋㅋㅋ 성인 되자마자 먹고 싶다!! 닝이는 좋아하는 칵테일 있어? 나중에 나 미성년자 벗어나면 같이 먹읍시당ㅎㅎㅎㅎ

아아 나 나이는 고3인데 해외대학으로 일찍 가서 대딩이야ㅎㅎㅎㅎ 해외대학이라서 9월에 입학하니까 지금은 학원 강사하면서 돈 벌구 있어!!

복학!! 닝이도 행복한 대학생활 되길 바랄게(하트하트) 복학하면서 마음껏 자유 누리구!!

5년 전
닝겐65
글쓴이에게
헐 글쿠나ㅠㅠ 영어 되게 유창하겠다 부럽... 칵테일 진짜 맛있어! 맛있는 거 많아 과일 베이스로 해서 달달한게 많거든! 난 과일향 나는 것도 좋지만 약간 쓴맛 나는 것도 좋아해서 코스모폴리탄도 좋아해! 크게 도수 센 건 아니지만 미도리샤워같은 것보다는 쓴...? 내년되면 맛있게 칵테일 먹어!! 진짜 부럽다 스무살ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴닝겐
65에게
헉 나이 밝혔는데도 말 놓아버렸구나 미안해요ㅠㅠㅠㅠ

꺅 코스모폴리탄!!!! 저 버킷리스트에 있어요 나중에 같이 먹으러 가요(하트하트)

스무살!! 두근두근거리네요ㅎㅎㅎㅎ 예쁜 스무살 보내도록 노력할게요!!

혹시 스무 살 때 이것만은 꼭 해봐라! 하는 거 있으면 알려주시겠어요? 버킷리스트에 추가하려고요!!

5년 전
닝겐67
글쓴이에게
그냥 말 놔도 되는데! 어차피 익만이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 나는 취직하기 전에 될 수 있으면 여행 많이 가라! 진짜 진짜 많이 가라! 그거랑 클럽은 선택인데 난 딱히 안 좋아해서 안 가고...시간이 남으면 자기 취미 생활은 꼭 하기 쉬는 날은 쉬는데 너무 게으르게 보내지 말기ㅠㅠ 할 거 없이 시간 보내도 좋긴 한데 너무 비생산적으로 보내면 후회되더라고ㅠㅠㅠ 그 때 여행 가면 완전 좋고! 해외 대학이면 여행은 진짜 많이 다닐 수 있겠다 아 참 그리고 기회되면 연애는 꼭 하자....ㅎ(모솔광광)

5년 전
글쓴닝겐
67에게
여행!!! 와 소름돋아 저 오늘 부모님이랑 여행 가는 거 어떻게 아셨어요!! 소오름... 닝씨 익명촉 활동하면 초록글 바로 올라가실 것 같은데 한 번 도전해보셔요!!

아앗 취...미...생...활...은 효...율... 적...으로 공책에 적어놨어요ㅎㅎㅎㅎ

클럽... 가치관이 바뀔 수도 있겠지만 저 진짜 외향적인 척 하는 내향성이라서 제 본모습 모르는 사람들이 벌써부터 "00이 클럽 많이 가겠네~" 이러시는데 사실 저 노래방도 안 갈 정도로 시끄러운 거 싫어해섴ㅋㅋㅋㅋ 저한테 50만원을 주지 않는 이상 굳이 제 발로 가지는 않을 듯 해요... 껄껄

아아 저 궁금한 거는 있었어요! 클럽 진짜 그냥 드라마에서 보는 것처럼 레이져 삐까번쩍하고 춤추는 거밖에 없어요...? 아님 그 이상으로 재미가 있으니까 사람들이 자주 가는 거예요??

맞아요ㅋㅋㅋㅋ 대학 생활 자체가 어찌 보면 여행이니까요!! 으앗 긴장된다 열심히 살게요!!!!

연앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 주위를 둘러봐도... 이와쨩만한 남편감이 없어요...(눙물)

좋은 말씀 많이 해주셔서 정말 감사해요(하트하트하트하트) 20살 값지게 보내도록 노력할게요!!!! 사랑해요(하뚜)

5년 전
닝겐75
글쓴이에게
촉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우 좋겠다 여행(먼산) 응응 재밌고 건강한 20살 보내길 바라! 클럽은 나도 가 본 적이 없어서ㅎ... 아 연애ㅠㅠ 그치..정말 이와쨩만한 사람 없긴 하지...ㅠ 암튼 여행 조심히 다녀와!🤗

5년 전
글쓴닝겐
75에게
집에 도착했어요!! 닝씨가 걱정해주신 덕분에 즐거운 시간 보냈어요:)

하... 저 여기 댓글에서 현실 영산이는 봤는데 왜 현실 이와쨩은 없는 걸까요...

대학가면 이와쨩 생길 줄 알았는데 익만 시뮬에 댓글 보면 진짜 뼈 때'리더라고요... 이젠 기대도 안 하는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 현실을 너무 빨리 깨달아버렸어...

네!!!! 꼭 꼭 행복한 20살 보낼게요(하트하트하트하트) 다시 한 번 감사드립니다!!

5년 전
닝겐14
흑발 긴머리에 앞머리 없고 차갑게 생김. 키는 160. 이목구비 뚜렷.
성격은 기분파에 엄청 예민하고 까칠할 때도 있고 애교 많이 부릴 때도 있음. 텐션 낮은편. 우유부단한 거 진짜 싫어함. 말하는 쪽보다는 주로 듣는쪽. 선 진짜 잘 긋고 철벽왕.
옷은 그냥 깔끔하고 단정하게 입는 편.

5년 전
글쓴닝겐
예민함을 받아줄 수 있는 마음 넓은 친구가 필요하겠다 세미세미!

배구부 매니저인 닝은... 똑같이 까칠한 시라부와는 혐'관입니다, 세미선배가 두 사람 사이 중재하려다가 친해질 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ

친해지면 서로의 이야기 잘 들어줄 것 같다!! 서로서로 다정한 친구가 되어줄 거야!

5년 전
닝겐15
ㅠㅠ나도 하고싶은데 ㄹㅇ특징이 없어서...... 음 어 음 얼굴이 동글동글해 속쌍 있고.... 만만하게 생긴것같아 키 작고 성격은 조용해 붙임성 없고 낯 많이 가리는데 그래도 잘 웃고 싹싹하게 굴려고 노력한다! 아무리 쥐어짜내도 이게 전부야ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 넘 적나... 그래도 해 줄 수 있니...;ㅅ;
5년 전
글쓴닝겐
아냐아냐 특징 충분히 적어줬어!! 고마워 닝아

카와니시! 같은 반이라서 조별과제 하면서 은근히 말 트면서 친해질듯!!

가끔 배구부 일일 매니저 하면 고시'키가 닝한테 관심 보이는데 너무 텐션 부담스러워서 카와니시 뒤로 숨을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐16
키는 170인데 얼굴은 성장을 안했는지 애처럼 생김... 안경쓰고 피부가 엄청...창백하고 멍때리고있는표정을 자주짓고 무쌍에 남들 웃기는거 좋아하는 성격이얌 그리고 짱 많이먹어 먹는거 조아해
5년 전
닝겐17
단발머리에 자연갈색 심한데 퍼컬 여름뮤트라 검은색으로 덮고 다녀...ㅎㅎ
그리고방금.. 치과갔다와서강조하고싶은데 ★쫄보★야..ㅎㅎ...

5년 전
글쓴닝겐
쫄봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보쿠토 가자!! 보쿠토가 놀이공원 티켓 두 장 얻어서 처음에는 아카아시한테 가자고 했다가 "안 됩니다, 보쿠토 상. 남자 둘끼리 칙칙하게 그런 데를 뭐하러 갑니까."라는 칼같은 거절 멘트를 받은 관계로 여차저차해서 닝과 둘이 가는 거지!!

와 둘이 귀신의 집 가면 거기 알바생들... 고막 나가겠는 걸...

둘이 같이 있으면 아카아시 진짜 힘들어하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배구부 할 거 있는데 계속 닝이랑 농담따먹기 할 수 있으니까 한숨이 점점 느는... 영원히 고통받는 아카아시...

5년 전
닝겐30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 전설의 손님 하고싶다,, 아니 이미 했다,, 기념사진 육백오십장 찍었다... 사람 짜잘짜잘하게 괴롭히는거(?)조아하는데 보쿠토랑 같이 아카아시 괴롭히고싶다... 하....
5년 전
글쓴닝겐
진짜 전설의 손님 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상상해버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 닝이랑 같이 귀신의 집 가고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ

와... 진짜 아카아시랑 모니와는 영원히 고통받는구낰ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐34
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명절에 보쿠토랑 돈모아서 아카아시 정관장 해드려야지... ㅎㅎ...저희땜에 고생이 많쥬? 이런거 드리니 이제 철든것 같쥬? 그건 당신의 착각 빙산의 일각이어유... 앞으로 더 파란만장할테니 기대하시라...ㅎㅎㅎ!

5년 전
닝겐36
34에게
이러면 뒷목잡는 아카아시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고나서 보쿠토랑 하이파이브 하고싶다ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴닝겐
36에게
어맛 학원알바하느라 늦게 봤다 쏘리쏘리!!

정관장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도면 범행예고 아니야? 병 주고 약 주는 거잖앜ㅋㅋㅋㅋ 너무햌ㅋㅋㅋㅋ

와... 하이파이브 미'쳤다 그러면 진짜 아카아시 뒷목 잡을 것 같잖아... 보쿠토랑 닝 인간 저혈압 치료제얔ㅋㅋㅋㅋ 혈압 max로 오르겠네!!

5년 전
닝겐19
머리 가슴 밑까지 길고 토끼상! 성격은 친해지면 진짜 편하게 대하는데 아직 안 친하면 낯가리고 경계...
5년 전
닝겐20
친해지면 놀림 받는 존재... 애들한테는 귀엽다는 말 듣는데 왜 듣는지 모르겠다 안 웃으면 좀 냉한데 근데 그냥 원래 표정이라서 애들이 좀 오해하고...
5년 전
닝겐21
그리고 나는 요구르트를 입에 달고 살지
5년 전
글쓴닝겐
뭔가... 닝... 김영산 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닮았을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구로 어울리는 사람은 히나따!!

경계심 많은 닝한테 먼저 다가가줘서 닝이 유일하게 편하게 기댈 수 있는 사람이겠다ㅎㅎㅎㅎ 쉬는 시간마다 같이 매점가서 요구르트 같이 먹는 사이!

5년 전
닝겐44
젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히나타 맨날 겁먹는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴닝겐
44에게
겁먹는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야... 히나따는 빛이잖아 껄껄

5년 전
닝겐55
글쓴이에게
근데 김영산이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최애라고 하면 애들 다 그럴 거 같다고 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장...! 보게!

5년 전
글쓴닝겐
55에게
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애는 닮은 사람이고 차애가 진짜 이상형이래! 나도 오이카와 최애인데 꼭 지 닮은 애 좋아한다는 소리 들었엌ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐57
글쓴이에게
그걸 이해하기까지 1년이 걸렸지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 다들 내 최애를 어떻게 알았지? 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 얘라고 사진 보여주니까 아~ 예상은 하고 있었어 이러더라고

5년 전
글쓴닝겐
57에게
글로만 본 나도 아는데 실친들은 어떻겠어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 진짜 최애는 자기랑 닮은 사람 좋아하는 것 같아 나도 이제까지 최애 닮았다는 소리 한 번씩은 다 들어본 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐59
글쓴이에게
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이큐 안 볼 때도 애들이 카게야마... 카게야마... 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애는 진짜 자기랑 닮으면 좋아하는 거 같다

5년 전
글쓴닝겐
59에게
와 소름 나도 배큐 보기 전에 실친들이 "아니... 00아 진짜 니랑 똑같이 재수없게 행동하는 애 있다니까?"라고 해서 봤거든 걔가 오이카왘ㅋㅋㅋㅋ

맞아 나도 오이카와 노력하는 거 보면 동질감 느껴서 좋아하는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 따흐흑 또오루... 전국 아무나 보내주세요...

그래도 영산이면 진짜 귀엽겠다 눈치는 조금 없...겠지만(차마 있다고 못해줌) 그래도 우시와카 수준으로 없는 건 아니잖아 귀요미인 구석도 많고 포인트도 많고 !!

5년 전
닝겐61
글쓴이에게
요구르트 맨날 매점에서 사서 들어오면 애들이 지금쯤 영산이도 요구르트 사서 반으로 들어갔겠지...? 이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치...! 난 내가 눈치 없다고 생각한 적은 없는데 애들이 다 내가 말할 때 제발...! 그렇게 대놓고 말하면 어떡해...! 이러면서 그때 알았어 아 내가 눈치가 없구나...

난 오이카와 부럽던데 그렇게 노력하는 것도 대단하니까... 이케맨... 성격도 밝고 좋아... 친구들도 많겠네 쓰니도... 부럽다

5년 전
글쓴닝겐
61에게
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 닝 진짜 카게야마 실사판 아니야?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 닝도 자판기 누를 떄 두 손가락으로 눌러?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 그 짤 생각나 영산이가 "나는 눈치도 없고 남 기분 배려도 잘 못하는 것 같아요"라고 말하는 짤!! 아마 이런 뉘앙스였던 것 같은데 그때 표정 너무 귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 닝 이렇게 말할 것 같다구ㅠㅠㅠㅠ 귀여워...

으음 솔직히 노력하는 게 대단하다는 거 내 입장에서는 아직까지는 잘 모르겠어... 나 자신한테 너무 답답하지 다들 그 정도면 만족하라는데 어떻게 만족하겠어 노력만큼 결과가 안 나오는데

앜ㅋㅋㅋㅋ 잘 생각해봐... 오이카와가 여자애로 태어났다면 과연 여자애들이 그 애를 정말 좋아했을까...? 재수없고 싸갈쓰 바갈쓰라고 온갖 시기에 열폭은 무진장 받겠지ㅋㅋㅋㅋ 딱 겉보기에만 화려한 것 같아ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
닝겐62
글쓴이에게
같은 종류 두 개 누르는 건 아니고 코코팜이랑 포카리 이렇게 동시에 눌러서 나오는 거 먹었어 제일 좋아하는 음료라,,,

남 기분 배려... 반 친구가 그림을 그렸는데 너무 못 그린 거야 그래서 내가 이거 진짜 못 그렸다 그냥 낙서야? 했다가 나 때문에 화난 건데 난 다른 이유로 화낸 줄 알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친구가 쟤 왜 저렇게 화났어? 하길래 몰라 기분 나쁜일 있었나봐 하고 넘겼거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 사과했지만 아 사과하는 것도 너무 어려운 일이야... 입꾹꾹 거리면서 주뼛주뼛,,,

아니야 오이카와 같은 여자애면 난 좋을 거 같은데 성격도 좋지 서글서글하고 애들한테도 잘 다가가고 막 장난으로 잘난 척해도 귀여워했을 거야 그러니까 그렇게 엄... 그렇게 하지마 분명 좋아하는 사람도 있을 걸...

5년 전
글쓴닝겐
62에게
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 생각했던 거랑 똑같으면 어떡해 닝... 나 진짜 "닝이 다른 음료수 동시에 누르고 어느거 나올지 직감 따르는 거 아니야?ㅎㅎㅎㅎ"라고 쓰려고 했는데 닝 혹시 기분 나빠할까봐 지웠잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝... 이건 마치 오이카와가 김영산 캐해석 끝낸 느낌이잖아... 이게 뭐야 도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 나 방금 쫌 소름돋았다 현실 카게야마까지 존재할 정도면 우시와카까지 존재한다는 거잖아... 나랑 만나면 (나 혼자서만 일방적인) 혐관 되겠는걸...?

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝 눈칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝 나랑 실친이었으면 맨날 나만 어그로 끌려고 작정하는데 닝이는 여전히 팩폭 날리겠구나...

"와~~~~ 닝!! 닝~ 이거 누가 보면 다른 사람이 그린 건줄 알겠어!! 정말 닝이 그린 거 맞아? 의심스럽당~ 왜 이렇게 잘 그렸어ㅎㅎㅎㅎ"
"? 오? 나 잘 그렸어?"
(폭발)

헉 입꾹꾹이까지 똑같자면 어떡햌ㅋㅋㅋㅋ 오리입 진짜 귀엽겠다!! 그 정도면 후루다테 센세가 닝 보고 카게야마 그린 거 아니야?

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위로해줘서 고마워 닝아ㅠㅠㅠㅠ 요즘 뭔가 동갑 여자애들은 허울뿐인 관계밖에 없는 것 같아서 고민 되게 많았는데 덕분에 위로받고 가!!

뜬금없이 생각났는데 닝이 내 성격을 괜찮아하는 이유는... 닝이 정말 김영산을 닮아서...? 영산이가 오이카와 쫓아가는 거랑 마찬가지인가...

https://www.buzzfeed.com/ottomancouch/which-character-from-haikyuu-are-you-1c7n0#.xuvdQlQA9b

이거 자기 닮은 배큐 캐릭터 테스트인데 해봐봐!! 영산이 진짜 나오면 닝 진짜... 실사판 영산이잖아

5년 전
닝겐66
글쓴이에게
아마 쓰니가 그렇게 칭찬해주면 진짠줄 알았을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰니:(쿠소...!) 나:? 칭찬 고맙다!)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실 우시와카 진짜 쓰니랑 혐관 아니야? 넌 길을 잘못들었다 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위로였나... 아무튼 쓰니ㄱ ㅏ 좋은 쪽으로 봤다면 다행이네 쓰니는 쓰니 맘대로 살아 이게 나쁜 말로 하는 게 아닌 거 알지?.... 그냥 쓰니가 좋다고 생각하는 사람들만 만나 그 사람들도 쓰니 좋아할 거야 아 진짜 나 너무 말 못 한다...

그... 테스트... 하려고 들어갔는데 다 영어라서... 사람이 태어난 나랏말만 잘하면 됐지... 영어라서 못 하겠어 어렵네...

진짜 내가 쓰니 괜찮다고 생각하는 게 오이카와랑 닮아서?
...! 쓰니 서브! 서브 가르쳐주세요!

5년 전
글쓴닝겐
66에게
허거걱 아냐 내가 더 늦었는 걸ㅠㅠㅠㅠ 잘 잤어??

와... 현실에서 만났으면 닝이랑 나도 나만 일방적으로 짜증내고 닝은 "? 뭐지? 나 칭찬 많이 하네? 좋은 애구나ㅎㅎㅎㅎ" 이런 생각할 것 같아... 와 쓰기만 했는데 숨이 턱 막힌다

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곱씹을 수록 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋ낙서 진짜 너무 웃긴 거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 우울할 때마다 여기 올게 저거 진짜 내 인생에서 최고의 웃음얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예쁜 말 해줘서 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ 아냐아냐 충분히 뜻 이해할 수 있어!!!! 닝이 진짜 내 자존감 지킴이야 진짜진짜 고마워

쓰니... 초딩 떄 실제로 배구 했는데 네트에 계속 걸려서 욕 많이 먹었어 이건 오이캉이랑 안 닮았네(긁적)

오늘도 행복한 하루 보내!!!! 나는 오늘 부모님이랑 당일치기 여행 가ㅎㅎㅎㅎ 닝이는 학교 가려나!!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닝 반응 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 pc에서 크롬으로 들어가면 오른쪽 위에 번역버튼 누르면 한국어로 뜰 거야!!ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
닝겐68
글쓴이에게
그 답댓 늦어서 미안 일부러는 아니야...

5년 전
글쓴닝겐
68에게
아 닝이 뭔가 웃을 때도 이렇게 웃을 것 같다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐77
글쓴이에게
젠장... 일단 해보긴 할게 내가 기계치라,,, 내가 관심없는 거 잘 못 만져,,, 길치에 방향치,,, 젠장 젠장,,,

낙서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 심지어 영산이도 눈 뜨고 잔다며... 나 학교에 잤는데 내가 눈 뜨고 잔단 말이야 근데 선생님이 나 깨어있는 줄 알고 발표 시켰잖아... 결국에 들켜서 일어서서 수업했지만,,,

웃는 거 진짜 얼굴 근육 뭉쳐있어서 힘들다 웃으면 다들 왜 로 웃냐고 그러더라고 난 그게 최선인데,,,

난 육상 이런 거 했었는데 선생님이 매일 아침에 붙잡고 뛰게 만들고 멀리 뛰기도 나가고... 학교 가면 체육쌤들니 좋아했지...

진짜 쓰니랑 나랑 있으면 한명만 고통받는 거 아니야?
쓰니:이거 좋아해? 취향 진짜 대단하네ㅎㅎ
나:? 고맙다 어디서 샀는지 알려줄까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 돌려서 말하면 그거 그대로 알아먹어서... 한 몇 달? 몇 년이 지나야 알아...

오늘도 요구르트 큰 거 하나 사서 먹었다 진짜 맛있네
우유도 샀어 초코우유 그것도 맛있어

체육은 항상 A 받았는데 다른 과목은 진짜... 나 보충수업도 들어봤어 그때도 잤지만... 그땐 안 들켰는데...

난 일하는 중 근데 일을 빨리 해주면 좋아해야 하는 거 아닐까? 왜 너무 빠르다면서 화내지 어이X

오늘 점심 카레 나왔다 카레 좋아 맛있어 단호박 넣으면 더 맛있다 두 그릇 먹었는데 뭔가 오늘 일이 잘 풀릴 거 같은 날인 거 같아 3일전에도 카레 먹었는데

5년 전
글쓴닝겐
77에게
헉 닝아 무리해서 하지 않아도 돼ㅠㅠㅠㅠ 사실 모국어가 영어라서 생각없이 링크 걸어놓은거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제까지 한국말로 대화했으면섴ㅋㅋㅋㅋ 아 나 진짜 바보인가봐 미안해

와 근데 영산이도... 기계치 길치 방향치 전부 다일 것 같잖아!! 오우 소름돋아

영산이 눈 뜨고 자?ㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 어울리지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 어떻게 잤길래 선생님께서 깨어있는 줄 알고 발표를 시키는 거야!!!!

와우 진짜 저 상태로 웃는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다!! 실물 점점 궁금해지잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝이랑 실친 되어보고 싶다 김영산 여자 버전이라니... 상상이 전혀 안 간다구!! 애초에 그 정도 눈치가 현실에 정말 존재하는지도 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋ

우와 나도 육상 했어!! 신기하다ㅎㅎㅎㅎ

아닠ㅋㅋㅋㅋ 선생님이 왜 붙잡앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 유망주였길래 운동 더 하라고 붙잡냐곸ㅋㅋㅋㅋ

와 소름돋아 영산이 미니홈피에 '오늘은 요구르트 큰 거 샀다. 진짜 맛있었다. 우유도 먹었다. 초코우유. 그것도 맛있었다.' 이렇게 쓸 것 같아... 닝이랑 영산이랑 사고방식까지 닮았잖아 ㄷㄷㄷㄷ

오잉 일 빠르면 화냈어?? 그냥 그 상사가 싸갈쓰 바갈쓰인 거야 흘러 넘겨버려!!

와... 영산이도 카레 제일 좋아하지 않아? 미'쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영산이도 진짜 카레 먹으면서 "오? 오늘 일 좀 잘 풀리겠는데? 서브 잘 넣을 것 같은 날이네ㅎㅎ" 이렇게 생각할 것 같다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

닝... 나 지금 혼자서 닝한테 내적 친밀감 쌓였어 얼굴 안 본 사이인데도 뭔가 얼굴 이미 본 것 같아... 왜 이렇게 익숙하짘ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우리 서로 TMI 남발해서 혹시 신고당할까봐 본인표출 달았당!! 마음껏 TMI 걱정없이 남발해줘ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
닝겐78
글쓴이에게
내적 친밀감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 오랫동안 친했던 사람마냥... 재밌네 난 좋아

근데 나 그렇게 눈치 없는 건 아니야 아마도... 아닌가 없는 건가...

선생님이 앞까지 다가와서 봤는데 눈 다 풀려서 흰자 보일락 말락 하길래 흔들어서 깨워주고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에는 그냥 대놓고 엎드려서 잤지만 사실 수없시간에 다른 거 많이 해서...

영산이 미니홈피... 난 미니홈피 만드는 거 몰라서 친구가 만들어줬는데 잘 들어가지도 않았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 그냥 오늘은 요구르트 한 줄 다 먹었다 맛있다 이렇게만 쓰고 사진도 안 올리고 하루에 한줄 쓰고 귀찮아서 안 썼네...

쓰니가 눈치 없다고 웃는 거 오이카와 같네 그 뭐지 낙서 그거로 웃는 것도 뭔가 오이카와가 앞에서 웃는 기분이야... 킂...!

웃는 거 진짜 거울보고 연습해도 안 돼... 입꼬리가 아파해 힘들어해서 포기했어... 다들 웃는 거 보고 한숨 쉬더라... 얼마나 심각한 거지...

오늘은 진짜 운 좋은 날이야 요구르트 맨날 아침에 사러 가는데 누가 자꾸 나보다 먼저 사가서 오늘 나가야하는 시간보다 20분 일찍 나갔다고... 요구르트랑 우유도 사고 점심에는 카레! 오늘은 진짜 좋은날임다

5년 전
글쓴닝겐
78에게
펑!

5년 전
닝겐79
글쓴이에게
그 갔어?

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴닝겐
와우 예ㄹ님이라니 반짝이는 성격이구나!!

활발한 닝은 똑같이 활발한 사람이랑 친할 것 같아. 오이카와!

오이카와도 똑같이 선 긋는 성격이라 서로 그런 면을 잘 이해해줄 것 같다. 둘이 은근히 구설수도 좀 있는 타입이라서 그런 점까지 서로를 다독여줄 수 있는 존재일 것 같고!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
...내가 계속 쓰는 거일수도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐23
음 엄청 잘 웃고 낯은 아주 조금? 가리는 편인데 친해지면 엄청 치대고 티엠아 풀어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모는 흑발이 쳐피뱅하고 손이고 머리! 동글동글상에 볼살있는편!
5년 전
글쓴닝겐
오사무! 처음에는 둘 다 낯가리다가 아츠무 이야기 하면서 친해질 것 같당!! 아츠무 이야기 나오면 오사무도 TMI 할 것 같으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
닝겐24
우앙
얼굴은 좀 졸려보이게 생겼고 생긴건 순한데 잘 웃고 다니는 편은 아니야.. 머리는 애쉬그레이 중단발! 키랑 손이랑 발이랑 다 작은데 눈만 커...
성격은 잔걱정은 많고 큰걱정은 없는 성격에 자는거 굉장히 좋아해! 좀 태평하고 조용한거 좋아해서 술자리도 잘 안가... 밑에 늦둥이 동생있어서 친구들 사이에선 엄마나 언니같다는 소리 들어!

5년 전
글쓴닝겐
쿠니미!! 둘 다 무기력하고 은근히 시시콜콜한 걱정 많아서 서로 털어놓는 사이일 것 같다~ 교양 같이 듣는 동기!

쿠니미도 술자리 싫어하니까 절대 안 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝이랑 둘이서만 소소하게 먹는 건 좋아하겠다!!

5년 전
닝겐54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 그럴거 같아...나도 친구랑 둘이서나 셋이서 소소하게 마시는건 좋아해ㅠ
과가 같았으면 과대 오이카와 선배의 핵인싸 술자리가 불편한걸로 친해질거같다

5년 전
글쓴닝겐
오이카왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알코올 쓰레기인데 술자리 짱 좋아할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝이 캐해석 완벽하다
5년 전
닝겐29
얼굴 동글동글하고 볼살 많고 하얘
약간 햄스터상? 느낌이야
무표정일땐 약간 무서워보인다는데 거의 90퍼 웃는 얼굴로 다녀
키는 평균보다 살짝 커 166
성격은 진짜 낯 많이 가리고 약간 맹한?그런 성격이야
또 주변사람들에게 진짜 잘 퍼줘
어찌보면 이용해먹기 좋은 성격이야...

5년 전
글쓴닝겐
보쿠토!! 계산적인 애 옆에 있으면 닝이가 마음고생 심할 텐데 붱이는 단세포라서... 사람 이용할 줄도 모르고 아이처럼 순수하게 닝이 좋아서 옆에 있는 거니까 서로 좋은 친구가 될 수 있을 거야!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
아카아시! 같은 반이고 둘이 나란히 반 1, 2등 다루는 사이일 듯!!

시험기간에는 같이 카페에서 공부하면서 모르는 문제 알려주는데 쓸데없이 보쿠토가 붱붱 거리면서 쫓아와서 방해할 것 같앜ㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐37
나 이런 거 너무 좋아..8ㅁ8 (주변에서 들은 소리 위주로 적을게!) 일단 강아지+고양이+토끼 상이야! 웃을 때 눈웃음이랑 보조개 때문인지 많이 웃고 다니라구 그러더라!! 닮은 연예인으로는 ㄹㄷㅂㅂ ㅇㄹ랑 그 nmb48에 ㅅㄹㅁ ㅁㄹ, 트로트 가수 ㅎㅈㅇ 닮았다는 소리 많이 들었어!!! 지금 머리색은 완전 금발에 키는 162정도!!! 성격은 제일 많이 듣는 소리가 애교 많다, 활력소, 잘 웃고 착하고 밝다!!!(되게 쑥쓰럽네 껄껄) 약간 내가 스킨쉽이 많아서 자주 앵겨!!!!!(여자애들한정) 또래 남자애들한테는 낯을 좀 많이 가리는 편이야ㅠㅠ 남사친 되면 나아지는 편!!!
5년 전
글쓴닝겐
좋아해줘서 고마워!!ㅎㅎㅎㅎ

와 예ㄹ에 홍ㅈ영님이면 닝 애교 철철 넘치겠구먼!! 쓰니한테 애교 한 스푼만 덜어줰ㅋㅋㅋㅋ 나 얼마 전에 입 열면 아츠무 같다는 소리 들어서 지금 완전 충격받았잖아... 오이카와에 이어서 아츠무... 후...

풋풋한 사람이 어울려! 처음에 오이카와가 닝한테 애교 많은 동족인 거 인식하고 다가갔다가 오이카와 소개로 이와쨩이랑 친해질 것 같다ㅎㅎㅎㅎ 나중에는 닝이랑 오이카와랑 동시에 애교부려서 고통스러워하는 이와쨩 보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ

와 둘이 애교 배틀... 장난 아니겠는 걸!! 팝콘 들고 꼭 구경가고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ

"이와쨩!닝 저거 사주뗴여!"
"ㄴㄴㄴㄴ또오루만 사주세여!"

진짜 이러는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐56
헐 미쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 세죠맘인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토오루랑 같이 이와쨩한테 애교부리고 싶다8ㅁ8..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 상황까지 같이 써줘서 고마워요 닝블리....❤️❤️ 토오루 동족의식 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으캬캬컄캬 정성스레 답해줘서 다시한번 고마워유❤️❤️😙
5년 전
글쓴닝겐
핡 나도 세죠 최애교다ㅠㅠㅠㅠ 오이카와... 누가 제발 전국 보내줘... 나까지 한 맺힐려 그래....

헉 닝블맄ㅋㅋㅋㅋ 으아 너무 과분한 호칭 같지만 정말 고마워요 (하트)

근데 진짴ㅋㅋㅋㅋ 닝이랑 또오루 같이 붙여놓으면 동족의식할 것 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 같이 한 번 붙여놓고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ

뜬금없는데 뭔가 닝 최애... 오이카와?

5년 전
닝겐58
헐 뭐야ㅑ 최애도 맞췄어....... 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ 또오루 최애야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8ㅁ8ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 국대가서 모두가 알아주는 또오루 결말 안 나오면 나 그 날 술 엄청 먹을 거 같아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 최애라 그런지 맨날 괴롭히구 장난치고 싶은 상상 가득하지만 전국 못 나간 거 생각만하면 가슴 무너질 거 같다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 내가 하이큐 세계관 들어가서 옆에서 으쌰으쌰 해주고 싶은 마음 흐르고 넘쳐......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴닝겐
58에게
꺄핫! 촉방에서 활약하던 익인이 여기서도 활약하는구먼ㅎㅎㅎㅎ

하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 나도 또오루 최애야... 재수없지만 사랑해... 흑흑 전국 꼭 보내주고 싶어ㅠㅠㅠㅠ

헐 맞아 나도 으쌰으쌰해주고 싶다... 진짜 오이캉은 뭔가 이성보다는 사람 대 사람으로 응원하고 싶은 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 다른 캐들은 "아이구ㅎㅎㅎ 사랑스럽구먼~" 이런 느낌인데 오이카와는 아픈 손가락 느낌?

5년 전
글쓴닝겐
58에게
아니 잠시만 내가 쓰니구낰ㅋㅋㅋㅋ 헷갈렸닼ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐64
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 오이캉 아픈 손가락 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 같이 토오루가 국대 나가서 성공하는 모습 보는 그날까지 John버하자..... 또오루 떠나지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 하이큐가 회전문이라해도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜ

5년 전
글쓴닝겐
64에게
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이 엠 존... 웨이팅.... 후...

하 닝아 또오루 곧 졸업한다는 게 믿기지 않아ㅠㅠㅠㅠ 제발 세죠 3학년 유급해라

5년 전
닝겐38
키 159에 하얗고 무쌍인데 애굣살이 많아서 눈웃음 있다 소리 많이 듣는 편이고 머리는 허리까지 오는 긴머리에 앞머리있구 밝은갈색으로 염색모야 아 볼살 귀엽다 소리 많이 들어 애들이 학교에서 맨날 만질 정도..? 성격 애교 좀 있고 말랑하다 소리 듣고 목소리도 귀엽다 소리 많이 들어 아 생각보다 칼같아서 놀랍다는 애들이 많아 속으로는 사람들이랑 잘 어울리고 싶은데 낯은 좀 가리는 편! 애들한테 몰이도 잘 당하는 성격... 스킨쉽도 되게 좋아해
5년 전
글쓴닝겐
볼살 빵빵한 귀여운 닝이는 오사무랑 같은 반 친구일 것 같다!!

주번 같이 하다가 말 트고 배구 경기 놀러오라길래 초대해서 경기 보러 가는 거지!! 끝나고 닝이가 오사무한테 수고했다고 선물줘야 하는데 똑같이 생긴 아츠무한테 줘서... 아츠무는 닝이가 자기 좋아하는지 착각할 것 같은 직접적인 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 후로부터 아츠무 계속 닝 볼살 만지고 튈 것 같은데... 귀염상이니까 맨날 만만하게 봐서 장난도 계속 치는데 닝이 혼자서만 혐'관인 관계일 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
닝겐41
키 165 하얀편 눈 예쁘다는 소리 많이 들오...! (부끄) 머리는 자연갈색에 가슴께 좀 넘는 생머리에 아래만 c컬이고, 성격은 친한 사람들 한정 애교많고 마음 다 주는 편이야 낯을 많이 가리고 감수성 풍부해서 잘 울어... 그리구 스트레스 잘 받지만 또 낙천적이기도 해! 사람 만나는 거 좋아하지만 반면에 혼자만의 시간도 중요하게 생각해용
5년 전
글쓴닝겐
청순청순한 닝한테는 분위기 비슷한 스가!! 둘이 같이 영화관에서 훌쩍거리면서 서로 토닥여줄 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 배구부 단체로 갔는데 두 사람만 우는 MAGIC!

그리고 뒤에 앉아서 스가와 닝의 우는 모습을 지켜보는 카게야마는 "?" 거리고 있겠지... 영산이 보게!!

5년 전
닝겐63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영산이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 스가라니 나까지 산뜻산뜻해지는 기분이다 따흑 나보다 예쁜 스가센빠... 쓰닝 답글 하나하나 정성스럽게 달아주느라 고생이 많오요... 답글 넘 고맙고 좋은 밤 보내기를❣️❣️❣️
5년 전
글쓴닝겐
마음에 든다니 다행이다ㅎㅎㅎㅎ 고마워!!!! 이와쨩 꿈을 꾸도록 노력해볼게 닝-멘
5년 전
닝겐47
여기 닝들이랑 친구하고싶다!! 다들 너무 멋진 사람들이구나!
5년 전
글쓴닝겐
나랑 친구하자(악수악수)

근데 쓰니 오이카와랑 성격 똑같다고 백 번은 들은 것 같은데 성격 감당 가능...?

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
상처주지 않는 다정한 사람이랑 친구일 것 같아!! 아카아시! 같은 과여서 전공 듣다가 쉽게 친해졌을 것 같다ㅎㅎㅎㅎ 둘 다 사람 많은 거 별로 안 좋아하고 상처주는 말 안 하는 스타일이니까 서로를 잘 이해해주는 좋은 친구가 될 수 있을 거야!!

아카아시도 술마시는 건 좋아하는데 잘 취할 것 같아ㅋㅋㅋㅋ 주량 비슷비슷하겠네!!

5년 전
닝겐69
가슴 아래까지 내려오는 긴머리였다가 진짜 아주 간만에 칼단발을 했어...!! 긴머리 일때는 그냥 가만히 있으면 무서워 보이고 그냥 눈 뜨고 있는건데 째려보는 것 같다고도 그러고... 근데 단발하니까 주변에서 귀엽다는 말을 많이 해줘!! 노는거 엄청 좋아하고, 사람들 웃겨주는거 좋아하고, 뻘한 드립이나 아재개그 좋아하고, 잘 웃는 편이야! 가끔씩 호들갑 떠는게 오버스러운 경우도 있다고 스스로 느끼는중ㅋㅋㅋㅋ 싫고 좋음, 호불호 확실하고 답답한 거 싫어하는 편이라 결정같은 것도 오래 뜸 들이는거 싫어해! 그리고 하면 제대로 집중해서 그것만 파는 성격이긴 한데, 호불호 강한만큼 내가 좋아하는 것만 하려고 하는 경향이 있음...!!
5년 전
글쓴닝겐
아사히!! 아사히는 닝이랑 반대로 우유부단해서 닝이한테 의지하는 구석이 많을 것 같다!! 1학년 때 닝이 스가랑 같은 반이었다가 2학년 반 바뀌면서 아사히한테 "어? 스가 친구 맞지?"라면서 말 먼저 걸어줄 것 같아ㅎㅎㅎㅎ

닝이 아재개그 쳤는데 아사히가 안 웃으면 닝이... 아사히 넓은 등짝 찰싹찰싹 때릴 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아사히는 다 맞아줄 것 같잖앜ㅋㅋㅋㅋ

닝이는 아사히를 답답하지만 착한 애라고 생각하고, 아사히는 믿음직한 친구라고 생각할 거야!!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰이당하는 성격이구나!! 그런 귀여운 성격에는 역시 몰이꾼이 어울리지ㅎㅎㅎㅎ

테루시마!! 험상궂게 생긴 자기랑 다르게 너무 귀염뽀짝쓰하게 생겨서 호기심으로 먼저 다가가는데 닝... 테루시마 좀 무서워할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋ

어찌어찌 매니저 언니(루나)랑 친해져서 매니저로 들어가면 대환'장 파티겠네... 죠젠지 전체가 테루시마 같은 성격 같던데 닝 몰이 장난 아니게 당할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 결벽증 있는 거로 테루시마가 엄청 닝 놀리겠다!! 계는... 자기 입 댄 물통 일부러 새 거라고 속여서 줄 정도로 짖궂은 애 같던데... 고생해 닝아...

(예쁜 말 해줘서 고마워요!!)><

5년 전
닝겐71
키 164!! 조금 하얗다는 소리듣고 눈 쌍꺼풀 진해서 쌍수했냐는 소리도 많이 들어!! 가슴까지 오는 파마끼 있는 머리! 낯 안가리고 먼저 말거는 성격! 내가 좋아하는 친구들한테는 맨날 환하게 웃으면서 인사해! 자기주장도 강하고 목소리도 큰편ㅋㅋ 혹시 지금도 가능할까??ㅠㅠ!!
5년 전
글쓴닝겐
가능가능!! 쓰니 요즘 인스티즈에 빠졌엌ㅋㅋㅋㅋ 가입한지 5일? 됐을 거야ㅎㅎㅎㅎ

청순한데 활발한 거 최고다 쿠로오!

동갑 같은 반 남사친 너무 잘 어울리잖아ㅠㅠㅠㅠ 둘 다 서글서글한 성격이니까 싸울 일도 없겠네!! 쿠로는 켄마 다루는 짬밥 쌓여서 이해심도 많으니까 닝이 주장에 대체로 따라줄 것 같다ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
닝겐72
키는 161~162정도! 머리길이는 중단발에서 조금 긴편이구 생긴건 좀 약간 고양이상..? 엄정화님 젊은시절 느낌난다는 소리 들어봤어!!외모 묘사를 하자면 급 티엠아이긴한데 (성격이랑도 약간 연관 돼있어!)내가 모솔인데 주변사람들은 모솔처럼 안 생겼다는 소리는 좀 들어 모솔인 이유랑 연관돼있는데 우선..성격이 처음엔 좀 낯가리는 성격이고 좀 친해지면 입열면 깬다는 소리도 많이들어 주변에서 제발 남친사귀고 싶으면 입닫고 있으라는 말고 들어봤고..그만큼 남녀 구분없이 남자든 여자든 다 친구라는 마인드도 많이 까불고 장난 디게 심해 그리고 혼잣말 많이하고 댕드립 심한데 그중에 웃긴거도 좀 있고 재밌는?스타일이라서 예능캐같다는 말을 좀 들어 지금이라도 혹시 될까ㅠㅠ늦어도 상관없어 !!!
5년 전
글쓴닝겐
와 엄ㅈ화님이라니... 매력 터지는 고양이상이구나!!

헐 입 닫고 있으라는 거 나랑 똑같다이... 와 잠시만 미'친 입닫고 있으면 남친 생긴다는 소리까지 똑같아ㄷㄷㄷㄷ

에너지 넘치는 닝한테는 보쿠토!!

쿠로오랑 닝이랑 같은 반이어서 우연히 쿠로오가 "닝... 너랑 똑같이 텐션 높은 애 있어... 한 번 만나 볼래?"라고 다리 놔줘서 인생친구 될 것 같다!! 닝이랑 보쿠토랑 같이 있으면 그 쿠로오마저 텐션 감당 안 될 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ

닝이는 보쿠토를 어디까지나 남사친으로만 볼 것 같은데 붱이는 가끔씩 닝이한테 두근거릴 듯! 왜냐하면 붱이가 고양이상 여자 얼굴 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ

(기다려줘서 고마워!!)

5년 전
닝겐73
키는 168 이얌 머리길이는 허리 위?가슴?정도 오고 안웃을때 좀 차가운 인상이라고 했던거같아 쌍카풀있고 코 높아! 얼굴 살때문에 좀 동글동글해 낯은 많이 가리는데 금방 풀리고 활발해!!그리고 친구(보통 동성친구)한정으로 플러팅 장인이야ㅎㅎ,,,애교도 잘 부려 돌 아이같다는 소리도 좀 듣긴했어 멘탈 강하구 건강은 약해^^..답답한거 싫어하고 좀 개인주의적인 성격이야
5년 전
글쓴닝겐
라부라부빔!! 둘 다 똑같이 개인주의적이고 고구마 먹은 것 같은 답답함 진짜 싫어해서 잘 맞을 것 같다!

같은 반 친구 고시'키가 매니저 자리 제안해서 배구부 매니저로 들어올 듯!! 라부랑은 같이 고시'키 갈구다가... 친해지겠지... 쯔또무는 역시 몰이 당해야 제맛 아닙니까!!

친해지면 닝이가 플러팅하는데 그때마다 라부 기겁할 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닝은 그때부터 라부 놀리는 재미로 살겠지!!

5년 전
닝겐74
외모는 하얀편이고 차가워 보이는데 웃으면 확 달라져 성격은 낯을 많이 가려서 먼저 말 걸고 그러지는 못하는데 친해진 사람한테는 엄청 치대고 아무말도 많이하고 내 사람 아니면 뭔 짓을 해도 상관 없고 그냥 관심 없고 내 사람만 챙기는 편이야 반 애들하고는 두루두루 다 친하지만 친한 애들만 내 차가운?면 알고 다른 애들은 다 정 많고 착한 친구로만 알아 키는 159이고 편한 옷을 추구하지만 크롭티 단정둥 다 좋아하는데 하늘하늘한 옷은 안좋아해
5년 전
글쓴닝겐
이와쨩!! 서로 자기 사람 착실하게 챙기는 편이라 잘 맞을 것 같다ㅎㅎㅎㅎ

이와쨩은 닝이의 차가운 면모도 잘 이해해줄 거야! 근데 오이카와는 눈치 빠르니까 닝이 은근히 냉정하다고 이와쨩이랑 두 사람 갈라놓으려고 하는데 맨날 이와쨩한테 "쿠소카와!!" 이러면서 저지당할 듯...

패션 스타일도 잘 어울리겠다~ 캐주얼!

5년 전
닝겐84
헉 내가 이와짱 좋아하는건 또 어떻게 알았어ㅠㅠㅜㅜ 그 와중에 오이카와도 진짜 찰떡이다 쓰나 너무 고마웡!!!
5년 전
글쓴닝겐
늦었지만 오늘도 행복한 하루 보내><
5년 전
닝겐76
퍼펑
5년 전
글쓴닝겐
헉 모바일로 이렇게 길게 쓸 수 있어...? 대단해...

산골소녀!! 순박한 닝이는 똑같이 순박한 사람이 어울린다 리에프!! 둘 다 흥미 얕고 넓어서 같은 취미 즐기다가 동호회나 동아리 같은 곳에서 친해졌는데, 마음 식는 주기도 똑같아서 엄청 잘 맞을 것 같아ㅋㅋㅋㅋ

충동적인 것도 잘 맞겠네! 닝이는 충동적인 거지만 리엪은... 그냥 단세포지만 어쨌든 서로가 서로를 잘 이해해주는 좋은 친구가 될 수 있을 거야! 다른 대학 다니는데 수업 다 끝나면 매일 같이 저녁 먹는 사이일 것 같당~~~~ 둘 다 잘 헤실헤실하니까 주변 분위기 완전 밝겠다!!

와 그런 쓰'레기도 있구나... 잘했어 닝아 그런 사람은 그냥 버려!!! 세상에 남자가 반이니까 굳이 그런 사람한테 속상해할 필요 없어!!!!

5년 전
닝겐81
우와!! 나 네코마 좋아해!!! 고양이들 너무 귀여웡!ㅠㅠㅠㅠ 리에프도 좋아했는데 앞으로 리에프 볼때마다 이 글이 생각나서 더 더 좋아할 것 같다! 머릿속에서 결혼하고 난리났다.징쨔
그리고...나 자신에 대해서 쓰는건 생각보다 부끄러운 일이구나...최대한 하나의 캐릭터처럼 이미지화하려고 했는데, 그래도 부끄러워서... 답댓보다 펑이 빨랐다... 인사보다 증거인멸이 빨랐네... 미아내ㅠㅠ 그래도 쓰니 덕분에 진짜 오늘 하루 기분좋게 보낼 수 있을 것 같아! 댓글단 사람들 도 많고 각자 이미지에 따라 매칭하는 것도 쉬운일 아닌데 하나하나 읽고 세심하게 적어줘서 너무너무 고마워!! 쓰니도 저런 트레쉬말고 쓰니 처럼 다정한 사람 만나고! 오늘 하루도 앞으로도 행복한 일로 가득하길 바랄게!!!❤️❤️❤️

5년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보자마자 네코마 생각나서 쿠로랑 리엪 중 고민하다 리엪 썼어!!

결혼... 하악 나도 이와쨩 같은 사람이랑 하고 싶다 왜 현실 이와쨩은 없을까... 후...

헉 아냐아냐ㅠㅠㅠㅠ 미안해할 필요 전혀 없어용!!!!

꺅 따스운 말 너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닝이처럼 이렇게 다정한 말 해주는 사람들 덕에 이런 글 여는 것 같아!! 좋아해줘서 고마워 앞으로도 시간 날 때마다 계속 이런 글 들고 올게><

허걱 나... 나 같은 사람 만나면 안 될 텐데 나 현실에서는 아츠무 닮았다는 소리까지 들었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 응원해줘서 너무 고마워 이와쨩 같은 사람 있으면 무조건 꼬셔볼게... 없을 것 같지만... 흑흑

닝이도 오늘 하루 행복한 일 가득하길 바랄게!!! 끄아 내일 월요일이구나... 그래도 화이팅하자!!! (하트)

5년 전
닝겐86
헐헐 나 차애 쿠로야!!! 어디에서 최애는 모성애, 차애는 이상형이라고 들었는데 다른 사람들은 모르겠지만 나한테는 너무 잘 맞는 말... 능글거리는듯 세심하고 다정하게 켄마 잘 챙겨서 볼때마다 대리설렘 느낀다..!! 능글거리는 사람 진짜 싫은데 쿠로오는 다정한면이 더 커서 그런지 너무 좋아ㅠㅠ
쓰니 이상형은 이와쨩이구나! 진짜...이와쨩 벤츠력 대단하지ㅠㅠㅠㅠ 현실에서도 이와쨩같은 사람 있으면 당장 청혼할텐데ㅠㅠㅠㅠ 이와쨩이면 집, 혼수 내가 다 장만해 가도 하나도 안 억울할 것 같아ㅠㅠㅠ
쓰니 글 덕분에, 요즘 하이큐 재주행하는데 리에프 나올때마다 막 흠칫흠칫한다! 괜히 막 두근두근하고!! 입꼬리 올라가고 막막 그래!! 아츠무를 닮은 쓰니는 내 아픈 광대에 대한 책임으로 서울에서 어느 방향으로 절을 하면 되는지 나에게 가르쳐달라!! 안알려주면 사방으로 할거다!! 하면서 월요일이 후다닥 지나가라고 기도할거야! 월요일 이지만 행복한 일이 꼭 하나쯤 더 있길바랄게! 화이팅빠샤빠샤(ง •̀ㅂ•́)ง 

5년 전
글쓴닝겐
86에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 최애 모성애 차애 이상형 진짜인 듯... 나 최애 또오루인데 또오루랑 연인도 결혼도 하고 싶지 않아...

맞아 나 차애 이와쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에는 외모만 보고 "? 와 제일 현실적으로 생겼넼ㅋㅋㅋㅋ 동글동글 왕감자? 쟤는 입덕 안 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이랬는데 어느새 벤츠력에 입덕을 했네... 껄껄

하악 맞아 이와쨩... 그냥 몸만 와도 오케이야ㅠㅠㅠㅠ 반지도 내가 할게...

하악 쿠로오... 능글다정 최고잖아요!!!!!!!!!! 흑... 현실에는 왜...(눈물)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리에픜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 두근두근하다니 나까지 행복해진다ㅎㅎㅎㅎ 좋아해줘서 고마워!!

쓰니 대한민국 최남단에 살아ㅎㅎㅎㅎ

아악 나도 닝이 쪽으로 월요일 후딱 지나가라고 기도해야지 닝-멘!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴닝겐
헉 천사같다는 말 처음 듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 미술 전공!! 대단쓰...

세미세미! 같은 반 친구라서 세미는 미술 잘하는 닝한테 미술 수행평가 도움받고 닝이는 반대로 세미한테 체육 수행평가 도움받을 것 같다!

세미라면 무뚝뚝한 닝도 잘 보듬어줄 수 있으니까 좋은 친구가 될 수 있겠다ㅎㅎㅎㅎ 표정관리는... 세미는 항상 시라부를 옆에서 보기 때문에 닝의 표정은 천사급이라고 생각할 거야

둘 다 사람 많은 곳 그리 안 좋아할 것 같으니까 마음 맞는 사람들끼리 같이 술 마시면 좋아하겠당!!

5년 전
닝겐82
허걱 쓰니 넘 고마워 이런거 너무 좋아,,,ㅠ ㅠ
키는 162정도에 앞머리 없는 단발머리! 애들한테 넌 평생 단발머리만 하라는 소리 오조오억번 들음,,^ 생긴건 엄청 쎄보이고 좀 노는애같대 그리고 쵸쿰 섹싀,,^_< 화장 진하게 해서 더 그런듯 입술 두껍고 벽돌색 립 진하게 풀립으로 바르는거 좋아해 남자경험 많을거같다고 그러는데 모쏠^ 성격은 진짜 활발하고 텐션높고 또라'이같은데 기분파라서 약간 오락가락해 기본적으로 활발+ 예민미가 베이스 그리고 좀 이상한곳에서 멍청해 ... 잘가다가 한군데에서 멍청해지는...?약간 외강내유형같애

5년 전
글쓴닝겐
기다려줘서 고마워><

크으으으 섹시라니... 왜... 나랑 같은 키인데 나는 섹시하지 않지... 흑... 부럽따...

쿠로오!!!! 둘 다 분위기 닮았다는 소리 많이 들었을 것 같다!

편하게 장난칠 수 있는 사이인 거 서로 인식하고 입학 첫날부터 짱친될 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 나중에는 서로 연애상담 해주면서

"너도... 모솔...?" "
"응... 켄마 챙기느라 어쩌다 보니 그렇게 됐어..."

라면서 고민 털어놓을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋ 서로 모솔인 이유를 냉정하게 분석해주는 좋은 친구일 듯!! 켄마 챙기던 짬밥으로 쿠로오는 예민한 닝 기분도 잘 케어해줄 수 있을 거야ㅎㅎㅎㅎ

5년 전
닝겐83
으ㅏ흑 쿠로오! !! ! 짱친먹자 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️❤️

왠지 어쩌면 진짜로 쿠로오는 모솔이지 않을까하는 생각이 들어버렸다,,, 모솔즈 서로 같이 연애상담해주다가 다같이 망하는거 아냐 ㅠ,,,?

흐엉 쿠로오 날 캐어해죠ㅠㅠ
진짜 쿠로오랑은 짱친될수 있을꺼같애,,,
서로 켄마 귀여워하면서 놀리는 재미로 살듯 켄마 : (경멸)

쓰니 넘 고맙구 고생많고 사랑해 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 최고야!!!!!!!! 항상 최애의 가호와 함께하길,,,,

5년 전
글쓴닝겐
맞아 진짜로 켄마 챙기다가 자기 연애는 못할 것 같다고ㅠㅠㅠㅠ 그리고 켄마 예쁘고 체구 작으니까 분명 여자로 오해하는 사람도 있을 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻밖의 라이벌 행...

헉 그러네 모솔끼리 상담하면 서로 망할 수도 있겠다잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최애의 가호!! 고마웤ㅋㅋㅋㅋ 오이카와가 최애지만 전 이와쨩의 가호를 받겠습니다 이와-멘

5년 전
글쓴닝겐
계속 남겨주셔도 괜찮아요! 답댓 조금 늦을 수 있는데 최대한 빨리 올게요~~~~
5년 전
닝겐85
키 153에 앞머리 있는 히메컷! 옷은 매일 오버핏만 입고 다니고 성격은,,, 소심킹,,, 낯도 많이 가리고,,, 낯 가리면 무표정이라 처음 보면 말 못 걸겠다고ㅠㅠㅠ 흑흑 완전 집순이고 집 밖으로 나가는 거 싫어해,,, 운동,,, 싫어해(중요) 학교 다닐 때 모범생이라 매일 공부하고 야자하고 학교도 1등으로 가고 그랬다,,,!(지금은 침대와 물아일체,,,) 낯 많이 가리는데 친해지면 친구가 좋아하는 거 싫어하는 거 기억 잘 하고 생일 챙기는 거 좋아하고 편지 쓰는 거 좋아하고,,, 자주 찡찡댄다,,,! 어 그리고 세상 초딩때도 장난으로조차 사귀어본 적 없는 ^찐^ 모솔,,,^^ 개그코드 좀 이상한데 아재개그 같은 것도 좋아하고 약간 유행 지난 개그 좋아한다! 친구 결정 1순위 조건이 개그코드 맞는 친구,,,ㅋㅋㅋ 완벽주의자 되고 싶은 덜렁이라서 매일 뭐 빼먹고 다니고 먹는 거 다 흘리고 먹고 그런다 흑흑 매운 음식 짱 좋아하고 초사모(초콜릿을 사랑하는 모임) 초대 회장임,,,^^
5년 전
글쓴닝겐
초사모 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헷 나도 가입해야지

보쿠토랑 친구일 것 같다!! 1학년 때 같은 반이었는데 보쿠톸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 낯가려도 그냥 불도저로 말 거니까 닝이랑도 친해질 수 있을 것 같아! 개그코드도 잘 맞겠다 보쿠토 은근히 아재개그 많이 칠 듯

담임선생님의 간곡한 부탁으로... 닝이 보쿠토 공부 가르쳐주는데 닝 멘탈 터'질 것 같아

닝: (울화통)

편지... 와우 짤막하게 메모 남겨줘서 붱이 진짜 좋아할 것 같은데 한 번 써주면 난리나겠네

편지에 한 번 적어봐 p.s 난 초콜릿이 좋아^^

다음날 아침 붱이 편의점 털어올 것 같단 말이야...

5년 전
닝겐87
제가 초사모 회장이니까 센세는 부회장하세요!!ㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 딱 저까지 해주시고 마감이라니 너무 감동이고,,, 흑흑흑 막 조금만 늦었으면 하고 섬뜩하고,,, 저 이런거 너무 좋아하는데 흑흑흑(아무말) 아니 보쿠토 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑 진짜 센세 살앙해요,,,,

5년 전
글쓴닝겐
부회장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 시켜만 주세요!! 나 지금도 초코슈 먹고 있어요ㅎㅎㅎㅎ

꽤 오래된 게시물이었는데 답글 달아줘서 고마워요:)

앜ㅋㅋㅋㅋ 좋아해줘서 다행이다!!

나두 사랑해요(하트) 오늘도 행복한 하루 보내요!!

5년 전
글쓴닝겐
--마감--
5년 전