공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 90336l 10

https://www..com/issue/310416603

미국인들이 ㄹㅇ 일상생활에서 진짜 많이먹는거 체감되는 음식.jpg | 인스티즈

이슈/유머 - 미국인들이 ㄹㅇ 일상생활에서 진짜 많이먹는거 체감되는 음식.jpg

익명 정보 커뮤니티 사이트

www..com

미국인들이 ㄹㅇ 일상생활에서 진짜 많이먹는거 체감되는 음식.jpg | 인스티즈

타코 & 부리또

집에서도 해먹고, 직장에서 점심으로도 먹고, 학교 급식으로도 나오고
ㄹㅇ 미국인들의 일상 그 자체인듯한 음식

타코와 부리또만을 전문으로 파는 패스트푸드점 타코벨도 미국에서 인기많고 유명함

미국 전 대통령 조지부시와 트럼프도 타코벨의 팬이었음

특히 화요일은 'Taco Tuesday'라고 해서 '타코먹는 요일'이라고
거의 비공식적 국민 약속처럼 되어있어서 미국인들 화요일에 타코 엄청 먹고 세일도 엄청 함

우리나라로 치면 짜장면이나 치킨급 혹은 그 이상의 국민음식인듯

매콤한 고기 요리 좋아하는 한국인들 입맛에도 잘 맞을거 같은데 의외로 그닥 큰 인기는 없고
실제로 한국 시장에 90년대 초부터 꾸준히 진출을 시도했지만 매번 망해서 철수하고 반복됨

추천  10

이런 글은 어떠세요?

맛있는데 먹기가 불편해요 질질 흘러내리고......
1개월 전
멕시코에서 진짜 맛있게 먹은 뒤로 한국에서도 그 맛을 찾아 헤매는데 쉽지 않아요
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
Ptsd오네
1개월 전
테리어몬  모만타이
타코 부리또 진짜 좋아해요
1개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
약간 한국으로 치면 김밥 포지션인가?
1개월 전
좀 달라요 미국에서 파는 타코는 변형된 버전의 타코라서
1개월 전
저도 미국있을때 타코벨 일주일 한번은 먹었어요 싸고 맛있고 안에 재료도 원하는대로 변경되서 콩타코가 젤 맛있었어요. 덩치큰 미국인들은 한번에 6-8개씩도 먹더라고요
1개월 전
괜찮긴 한데 먹기가 너무 불편해요 특히 타코는 안흘리고 먹을 수가 없음...
1개월 전
iinimm  괴발자
타코벨 너무 맛있어요
1개월 전
엥??  
🤤
1개월 전
저는 그냥 그런,,,, 여기사람들은 참 좋아하더라고요
1개월 전
얘네 멕시칸 푸드 겁나 좋아함 + 할랄도
1개월 전
이거보니 타코벨 먹고 싶어지네...
1개월 전
먹고싶어요하
1개월 전
타코벨 맛있어요
1개월 전
헌국에서도 가선비 조아쓰면 인기였을 텐대 뭔가 가성비가 떨어짐
1개월 전
찐지현  슈주찐덕후
어케 먹어여 너무 지저분해져요..
1개월 전
타코벨 좋아해요
1개월 전
타코 좋아하지만 비싸여... 두조각에 만원을 훌쩍 넘기는게..
1개월 전
맛있는데 양에 비해 비싸서 자주 못 먹어요ㅜㅜㅜ부리또 사랑하는데
1개월 전
주유소 같은데서 파는 아침용 타코가 진짜 마싯는데
선인장 먹는거 보고 놀라긴 했어요
싸고 빠르게 먹어야하는데 우리나라에선 좀 고급화돼서 넘 비싸져버림;

1개월 전
서부지역 갔을때 타코벨 제일 많이먹은 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있고 간편해서 그런가
1개월 전
타코벨? 신촌에서 많이 먹었는데
맛있어요!

1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
한국에서는 넘비싸서 차라리 딴거 먹게됨
1개월 전
jiwoong  ZB1
타코벨 너무 맛있음 나의 소울푸드..
1개월 전
타코는 텍사스에서 멕시칸이 하는 메누도도 파는 레스토랑에서 먹어야함
1개월 전
멕시코랑 붙어있어서 그런지 미국인들 멕시코음식 엄청 좋아함요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
WONYOUNG  I've mine
아 부리또 먹고 싶다... 타코도 은근 흔해서 놀랐어유
1개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
부리또 진짜 좋아해요 도스마스 ㅜㅜ
1개월 전
맛있는데 비싸서 안 먹게 됨
1개월 전
리에나  최고다징찡
미국 타케리아 좋아해요 리얼 멕시칸들이 영업하는 곳인데 장사 미친듯이 잘 되는
1개월 전
부리또 살앙해..!
1개월 전
좋아하는데 너무 비쌈ㅜ
1개월 전
먹기넘불편 ㅠ
1개월 전
타코 너무너무 맛잇어요 타고 사랑해
1개월 전
미국가보니까 왜 먹는지 알겠더라고요.. 제일 싸게먹힘.. 음식점 가면 팁 20퍼 내면 끼니에 5만원은 나오는데 저긴 팁도 안내서
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
냠냠
1개월 전
타코튜즈데이 한다고 화요일마다 학교 급식이 타코였어요
별거 없는 데 너무 맛있어서 4개씩 먹고ㅋㅋ 미국식으로 변형한건데도 맛있더라고요

1개월 전
킹타코 많이 먹었는데ㅜㅜㅜ
1개월 전
시호  
치폴레 들어와조
1개월 전
시호  
타코벨보다 훨씬 많이 먹억는데 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ
1개월 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
진짜 좋아해요ㅠㅠ 근데 식당도 별로 없고 너무 비싸요..
1개월 전
타코.. 넘 맛있어요..
1개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
먹기가 불편해요ㅜㅜ
1개월 전
부리또 진짜 좋아하는데 비싸여
1개월 전
저거 맛이ㅛ음
1개월 전
for
LA 살 때 진짜 자주 먹었어요 싫어하는 미국인 거의 못 봄...
1개월 전
저 샌디에고 살 때 반미 샌드위치, 타코, 부리또 돌려막기 하듯 먹다가
저 위해서 호스트 가족들이 주기적으로 코리안 레스토랑 가서 삼겹살 먹었던 기억 새록새록 ㅜ

1개월 전
김연견  💚💙
타코 부리또 다 조은데 ㅜㅜ
1개월 전
타코벨 짱맛😍
1개월 전
레일라  ⋆⁺₊⋆
난 시러… 미국사람이지만
1개월 전
비싼데 양이 적어요..ㅠㅠㅠ
1개월 전
치폴레 맛있더라고요
1개월 전
너무 맛있어요 ㅠㅠ
1개월 전
로빈데이아나  워더
맛있지만 먹기 불편해 따흑
1개월 전
타코 진짜 넘 좋아해요
해외나가서 좋아하게 된 거 탑투가 타코랑 나쵸...

1개월 전
저도 그냥 그런... 샌드위치나 김밥에 밀리는 듯
1개월 전
타코벨이랑 치폴레ㅠ 저도 자주 먹었어요 타코벨은 저렴해서 자꿐ㅋㄱ손이갔던..ㅎ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
부리또 한 번 배달 시켜서 먹어봤는데 별로였어서 두 번 다신 안사먹음
1개월 전
  스케일은 전국
바삭한 타코 진짜 좋아하는데... 호주에서 살때 맨날 묵었어요... ㅠㅠㅠ
1개월 전
먹기불편할거같음
1개월 전