모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/21) 게시물이에요
조정식은 인강 강사셨고 양파가 아니고 가수 ㄱㅁ님이심 ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌ아 ㅌㅅㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅌㅌㄱㅋ
5년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
다 틀렸넼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 양파가 아니라 ㄱㅁ아니야...? 하면서 들어왓는데 조정식은 틀린거 몰랏다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
어잠시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 야나두 이름 머였지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인17
앙 땡큐!
5년 전
익인7
아낫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 조정식이 나오나 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐말하는지 바로 알아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 맞는 게 없는데 왜 알아들었냐 나
5년 전
익인10
ㅋㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ대박이닼ㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인13
아ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ왤케 웃기지 맞는거 하나도없어ㅋㄱㄱ
5년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양파가 조정식 선생님 좋아할 수도 있지!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 제목 사람들도 실존 인물임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
조정싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤이 왜 거기서 나와요...?
5년 전
익인19
아나 뭔가 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
조정식 아니고 뭐지?
5년 전
익인23
석~~
5년 전
익인21
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ엄몽징창이잖아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5년 전
익인22
나 뭔뎅 미녀는석류를 좋아해 음 부르면서 들와찌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
근데 난 뭐가틀린지몰랐어
5년 전
익인25
"전 조정석이 아니라 조정식 입니다 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
하나두 맞는게 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ엉망친장ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인29
와 낚였다
5년 전
익인30
다 틀렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
글자만 봐도 우당탕탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인32
낚였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제망진창
5년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
근데 이해하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
맞는 게 하나도 없는데 뭔지 알겠는 말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
이게먼일이람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
헐 자연스럽게 ㄱㅁ랑 ㅈㅈㅅ 얼굴 떠올리면서 들어옴,, 뭐가 잘못된지 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
그 여자치킨 생각난다 맞는게 하나도 없는ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
엉망진창 문장이네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인47
(하나도 이해 못한 사람)
5년 전
익인50
조정석이라는 배우분이 거미님이랑 결혼하셨는데 쓰니는 양파라는 가수분이 조정식이라는 인강강사를 좋아한다고 말한거라고 하면 이해가 될까?

결론은 거미 양파/조정석 조정식 이케 잘못말한거

5년 전
익인48
(설명좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠ)
5년 전
익인51
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫도그 세개보다 더 엉망진창와진창
5년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
정식씌 인강 들었었즤,,, 추억,,,,
5년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
나 왜 알아들었지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인58
조정식은 그럴싸한데 거미는 대체 어쩌다 양파가 된 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
짜장면 집에서 생양파 싫다구 얘기하다가 나온말 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채소를 사람이랑 엮어버릴 정도로 양파를 싫어하는구나 ㅠㅠ 쓰니 귀여오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
헐...알아들었어....뭐가 틀린지도 몰랐다...ㅎ
5년 전
익인61
ㄱㅁ는 조ㅈ석 좋아해 를 실수로 저렇게 말한고야??
5년 전
5년 전