모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 1000??! 미쳤다...
1개월 전
ㄱㄴㄲ 저기도 퇴사하는 사람이 많은지 궁그마다
1개월 전
익인22
이거 블라에도 올라온거네 pa라고 추정하는데 확실히 간호사가 받는건지도 모르고 저 정도로 다 벌면 pa 공고가 절대 ㄱㅖ속 올라오지 않음
1개월 전
익인22
(내용 없음)
1개월 전
익인2
우와… 장난아니네
1개월 전
익인3
부럽다
1개월 전
익인4
항상 저렇게 받는건 아니고 보너스랑 생일?보너스 이런거 포함하면 1년에 한 두달 정도 저렇게 받는다고 들었던 것 같애
1개월 전
1개월 전
익인22
아이고 또 지령 떨어졌다
1개월 전
익인22
(내용 없음)
1개월 전
익인22
(내용 없음)
1개월 전
익인5
와 간호대 갈 걸
1개월 전
익인6
어느파트/몇년차/어떤직급/야간근무 초과근무 몇일 몇시간/오프 몇 일인지 비교해 봐야 저게 얼마나 많이 받는 건지 알 덧..... 야간수당 들어가면 돈 슉 오르고 밑에거는 보너스 들어간거일 겨 근데 빅5나 그 언저리 대병은 월급 쎄게 줘 업무강도랑 환자 중증도도 대부분 미쳤으니께....
1개월 전
1개월 전
익인7
을마나 힘들엇을가
1개월 전
익인8
다 저렇진 않아....
1개월 전
익인9
일 ㄹㅇ빡센가보다...
1개월 전
익인10
간호사중에 탑이니께
1개월 전
익인11
한양대랑 이대가 빅파급으로 평달에 젤 마니줌
- 가노

1개월 전
익인12
이대 신규 간호사 월급이 400초임
1개월 전
익인30
1개월 전
익인13
간호사가 진짜 엄청 상위권아니면 가기 좋은 직업인듯..
1개월 전
익인14
과마다도 돈 좀 다른거로 알고 있는데
빡세게 일하나보다

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인16
많이 받는 이유가 뭐야?
1개월 전
익인17
1개월 전
익인24
1개월 전
익인29
1개월 전
익인18
저런 경우는 특수한 달 아니면 거의 없음....
1개월 전
익인19
매달은 아니겟지 보너스 포함인 달이겟지
1개월 전
익인20
와 진짜로..? 남동생 간호사 하고싶댓는데 내가 말렷는데괜히 말렷내…
1개월 전
익인21
아녀....
1개월 전
익인22
이거 블라에도 올라온거네 pa라고 추정하는데 확실히 간호사가 받는건지도 모르고 저 정도로 다 벌면 pa 공고가 절대 ㄱㅖ속 올라오지 않음
1개월 전
익인6
돈줘도 못하겠는일도 있더라 나는 지방병원에 저정도는 아니어도 월 세후 350은 받아봤는데 걍 믹서기에 넣고 갈리는 기분이었음 난 수술실 평간호사였는데 한 달에 6일 쉬고 24시 당직 한 달에 6번+당직 다음날도 정상근무+토일요일은 48시간 연당이고 ㄹㅇ 수술 계속 뜨면 걍 27시간 내내 밥 먹는 1시간 빼고 화장실도 안 가고 계속 수술했음 집 가면서 물 500부터 원샷때림 너무 목말라서.... 맘같아서 거기 멸균증류수라도 몰래 마시고 싶었음..... pa는 근데 밤낮 없이 콜받으면 나와야하고 약간 대학원생마냥 교수 개인적인 일까지 시키는 경우도 많음 대신 자리잡으면 교수가 많이 챙겨주긴 하는데.... 그래봤자 불법이라 다른 데 가서도 거의 pa만 계속해야댐 ㅠ
1개월 전
익인22
어 여기 의새들 또 어케든 살아날려고 불법 Pa 자료 들고와서 주작하네
1개월 전
익인23
우와
1개월 전
익인25
우선 이대는 빅5 다음으로 많이 주는 곳임 그리고 영끌 해서 나오는걸거임 모든 대병 간호사가 저렇게 나오지 않습니다...
1개월 전
익인26
생각보다 적네
1개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ추해
1개월 전
익인26
뭔소리여 더 줘야된다생각해서 적은거구만 ㅋㅋ 여기에 오래있는거 자체가 더 추해 12야
1개월 전
익인27
아니 부럽긴한데 저런 거 올려서 얻는 이득이 뭘까.... 나 잘번다고 자랑할 때의 뿌듯함 < 기타 여파 일 것 같은데...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인22
오 물타기 지령 떨어짐?
1개월 전
익인28
? 뭔말임
너 간호사인건 안봐도 알겠다

1개월 전
익인35
캡처본 하나 보고 개이득이니 마니 언급하는 거 진짜 생각없어뵘ㅋ
1개월 전
익인22
(내용 없음)
1개월 전
익인35
ㅇ?
1개월 전
익인28
뭐래
세후 월 천이면 대병 교수만큼 받는건데 저나이에 저게 이득 아니냐?
진짜 어이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
간호사가 몰려왔구만 뭔 지령 이러고 자빠졌네..니네 둘 다 간호사잖아 ㅎㅎ

1개월 전
익인22
야 지령 떨어졋다 또~
1개월 전
익인28
니가 지령 받고 온 간호사잖아.. 자기소개 그만 좀 해..
1개월 전
익인22
28에게
응 아니야~ 그리고 의사오더 다 걸러주는데 그 노동값 다 못받는 간호사들 수두룩 빽빽해

1개월 전
익인28
22에게
ㅋㅋ..간호사 아닌데 여기서 누가 니만큼 열내면서 나한테 발작해
그만해 추하다…

1개월 전
익인46
28에게
누가봐도 시비거려는 너도 추해보여 너도 그만해 좀

1개월 전
익인28
46에게
? 내가 언제 시비를 걸었어? 내가 단 댓글에 쟤가 시비 걸었지
유ㅏ 진짜 간호사들 단체로 좌표 찍고 왔네…ㅋㅋ

1개월 전
익인46
28에게
아니시바 간호사글인데 간호사들이 들어오는게 그렇게 비꼬고 말할일임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
처음부터 의사타령 하면서 의료인도 쳐아니면서 시비걸어서 하는거 뻔히 보여

1개월 전
익인22
28에게
딱봐도 보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 지령 받고 사진 가져다 또 선동하는거

1개월 전
익인35
급여 하나만 보고 개이득이니 뭐니 하는 말뽄새가 줠라 싸보임
1개월 전
익인28
?ㅋㅋㅋ 세후 월천이면 대한민국에 저거 이길 직업이 없는데 이득이 아니면 뭐야?
1개월 전
익인22
28에게
그렇게 개 이득이면 왜 입결 차이가 그모양임? ㅋㅋㅋㅋ 누가 의대감?

1개월 전
익인28
22에게
다들 간호사가 저만큼 버는지 모른듯
이제 개오를듯 ㄹㅇ

1개월 전
익인22
28에게
저만치 다 안벌어 개 갈리고 의사똥 치워주는데도 정당하게 페이 못받고 대부분 장롱면허 신센데 아주 극소수 희귀케이스일테고 주작인지 아닌지 어찌 알아 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인31
대병 간호사 연차차면 잘범.. 근데 몸이갈리지
걍 일한만큼 버는거임

1개월 전
익인32
난 의사, 간호사쌤들 그냥 아무나할 수 있는 직업아니라고 생각해서.. 진짜 저만큼 받아도 된다고 생각함..
1개월 전
익인33
간호사 힘들다 힘들다 하는데
타 직업군(의료계열)에 비해 많이 버는건 맞음

1개월 전
솔직히 빅파간호사들은 그럴만하다고 생각됨...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
간호사 빅파가 타직종 대기업이랑 똑같은건디 당근.... 빅파나 대형 대학병원급 아니면 야간수당 받아서 유독 많아보이는거임....
1개월 전
익인34
아니 회사원도 돈많이주는 대기업이면 성과급 포함 저정도 받지않나?
지방권 대부분은 3교대
하고 나이트갯수에 따라 다르지만 200후~300중반이 대부분임(년차쌓여도 연봉안오름..)

1개월 전
익인36
와 의사들은 얼마나 더 벌까
1개월 전
익인42
전공의들은 주88시간 근무에 최저시급 못받는데
1개월 전
익인36
왜 간호사 보다 덜 벌어?
하는 일이 간호사가 더 많아서 그런가

1개월 전
익인43
저분이 특수한 케이스야.. 간호사가 다 월천벌면 왜 의사하니.. 전공의는 수련 개념이니까 병원에서 값싸게 굴리는거임ㅇㅇ 걔들은 그거 버티고 나가면 이제 돈 쓸어담는거고.. 갓 들어온 인턴들 보면 간호사보다 못하는 경우 수두룩빽빽임
1개월 전
익인43
개원의 말고 병원 근무하는 전공의+펠로우들은 300-400사이임 본문 저분은 pa에 특수한 경우인듯
1개월 전
익인48
저것보다 못 받아
1개월 전
익인47
본문에 올라온 병원 교수도 저만큼 못받아서 난리남
1개월 전
익인22
진짜 개 소리 그만하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 의대가냐고 그러면 n수해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
먼야....ㅋㅋㅋ 내친구가 저병원 소속인데 걔가 말해준거임 ㅎ 니뇌피셜 그만 지껄여ㅜㅜ
1개월 전
익인59
주작인지 아닌지부터 증명해보세요 그럼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인47
59에게
걍 니 믿고싶은대로 믿어라 ^~^
주니어 교수나 펠로우는 저만큼 못받음 너가 말하는 고연봉은 개원가에있음

1개월 전
익인59
47에게
의사 일 대신하는 간호사는 월 1천 받는데 왜 미용 딸깍딸깍 gp들은 개편하게 넷 연 1억이상받음? ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인43
59에게
47말 정말 맞아.. 그리고 본문 간호사도 정말 특이 케이스야 글구 병원에서 일 안하면 의대 교수 진짜 지리는 직업으로 아는데 교수도 교수 나름임.. 저만큼 받는 간호사도 펠로우도 전공의도 주니어 교수도 없을거야

1개월 전
익인43
기초교수면 많이 못받을 수도 있어 아니면 펠로우 저년차가 임상강사 달고있거나
1개월 전
익인65
의사들이 그러니까 의대오지말라 오지말라하는데도 안듣고 무작정 원서갈기는 입시판 문제아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
난 국립대라 삼교대 해도 이백대임.. 다 달라
1개월 전
익인38
저렇게 잘 버는건 소수야..
1개월 전
익인35
간호사는 입사할 때 개인정보협약서 안써??
외부에 연봉 공개하는 것도 대부분 안되는 걸로 아는데

1개월 전
익인39
대병 저정도 벌지 않나? 못 벌어도 평간은 6500이상임
1개월 전
익인39
아 다시보니 본문급은 아님
1개월 전
익인5
평간 6500 이상이라고? 간호로 진로 바꿔야겠다
1개월 전
익인70
????어케 평간이 6500이상???
1개월 전
익인40
나 대학병원 약사인데 저만큼 못 벌엌ㅋㅋㅋ 미쳣냐
1개월 전
익인41
이대목동도 저런 케이스 있어?
1개월 전
익인44
친구 아산 초봉도 통장에 400찍히고 명절인가 연말에 월급 2배 준다고 들음
1개월 전
익인45
아산이 많이 주는 편이라고 들었는데
1개월 전
익인47
저거 이대목동아닌데...? 이대서울임
1개월 전
익인47
글고 저거 ...친구가 이대 서울 다녀서 정확하게 말해줬는데 일반 공채입사아님 타병원에서 저 소속 팀 싹다 데려온거
1개월 전
익인49
평간이 저만큼 벌리가ㅎ 나 빅파 21신규일때 수습떼고 300중반이었는데
1개월 전
익인22
여기 간호사 얼마나 많은데 간호사 머리채잡고 물타기 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
참고로 그당시 우리나라에서 월급 제일 많이준다는병원이었음~
1개월 전
익인50
친구 이대병원간호사고 나도 타병원 간호산데 절대 저정도 아님.. 간호사 연봉 상승률도 거의 없어서 상여금 받거나 하는거 아니면 저정도 절대 안나옴
1개월 전
익인51
진짜 개부럽네 나는 국립대병원이라 나이트4개 기준 200 초반 받음...
1개월 전
익인52
개쩐다 이래서 꿈 없으면 간호학과 가라는거였어
1개월 전
익인47
저거 저사람이 특이한거 절대 전체아님ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
야 간호법이나 반대하지말고 말해 이런건 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인54
나 간호사 아닌데 뭐든 걍 잘받으면 잘 받는 이유가 있겠지 싶음ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인55
이것만 보고 왈가왈부안했으면
1개월 전
익인46
익 28봐라 벌써 난리시다ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인22
아 3월 4일 언제된담 1시간 남앗네
1개월 전
익인56
많이버는사람은 많이 벌겠지
1개월 전
익인57
와 지린다 간호사들 이런건 왜 말 안해주고 징징거리기만 했냐ㅠㅠ 개부럽네
1개월 전
익인22
다 저렇게 받겟냐 ㅋㅋ
1개월 전
익인57
일부라도 받는건 팩트 아님? 너 왤케 난리임 니가 여기서 젤 시끄러움
1개월 전
익인59
의새들 사진 하나 가지고 여러 커뮤 가서 또 선동하고 잏는 꼬라지 또 보임
1개월 전
익인57
어쩌..라고? 나 선동당함?
1개월 전
익인22
57에게
간호법이나 통과시켰으면 나도 아무말 안함ㅋㅋ

1개월 전
익인65
22에게
익22 여기저기 댓글달고 다녘ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ? 수입 들통나서 뿔났어ㅠㅠ?

1개월 전
익인47
자신있으면 대동맥수술 어시 드가 ㅜ ㅋㅌㅋ
1개월 전
익인58
엥 월급 저렇게 올리면... 안되는 거로 아는데...? 처벌 안 받음? 쉽게 못 알려주는데...?
1개월 전
익인59
의사 선동 단톡방 좌표 찍힘
1개월 전
익인60
누가 월급을 저렇게 까 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인22
(내용 없음)
1개월 전
익인22
또 선동 물타기
1개월 전
익인22
(내용 없음)
1개월 전
익인13
근데 솔직히 수능 4-5등급 받고 할 수 있는 직업중에서는 가성비 젤 좋긴 한듯..
1개월 전
익인44
22간호대는 입결이 꼬리가 기니까..문과면 특히 더
1개월 전
익인59
그 등급으로 저 돈 받을 수 잇엇으면 입결이 왜 그모양이고 누가 의대가요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
가성비 좋은 직업 맞음. 의대나 약대 갈 성적은 안 되는데 애매한 2, 3, 4등급 애들이 가서 대기업 만큼 벌기.
1개월 전
익인72
글킨해.. 모든 간호사들이 그렇단거 x 나 아는애 진짜 양아치에 공부 못했는데 간호 전문대인가 가서 간호사하구 돈 잘벌더라
1개월 전
익인61
와..
1개월 전
익인62
안저래 와.. 할 필요 없음
1개월 전
익인61
응 특이케이스인건 알겠어 암튼 부러워서..
1개월 전
익인63
특이케이스건 말건 실제로 저만큼 버는 간호사분도 있다는거잖아....
맨날 힘든소리하더니 나보다 3배나 더 버네....

1개월 전
익인22
하 아이디 또 하나 파서 끝까지 물고 늘어지네 주작임 아님? ㅋㅋㅋ 그것부터 증명되면 믿으셈
1개월 전
익인63
주작일수도잇어 저렇게 인증햇는데..?
암튼 그냥 부러워서..

1개월 전
익인64
진짜 pa 맞는 거야? 우리병원 경력 많은 pa쌤도 공부 열심히 하시던데 많이 받겠다 싶긴 했음.. 그래도 실수령 1000은 개많긴하다
1개월 전
익인59
(내용 없음)
1개월 전
익인65
빡센건 맞네. 주 100시간 가까이 일하면 저정도는 받아야지
1개월 전
익인66
오 생각보다 많이 버네
1개월 전
익인67
그렇게 꿀같고 부럽고 하면 간호사 하면 되지.. 난 힘들어서 못함
1개월 전
익인68
나 이대다니는데 절대 아님 저거 목동도 아니고 서울 pa월급이고 세브에서 유명한 교수님이 같이 데려온 pa야 월급도 세달치 한번에 받아서 저렇다는 얘기 있었음 절대 다 저렇게 버는거 아님!!!!!!!!!!!!!!
1개월 전
익인69
오 교수가 pa도 데려옴?? 신기하다
1개월 전
익인70
걍 보너스겟지...싶은
1개월 전
익인71
pa가 3교대 간호사보다 적게범 간호사가 그나마 돈 많이 버는 방법은 3교대 밖에 없음
pa 공고 많이 뜨는 이유도 그거임 의사랑 같은 일하면서 돈은 1/3 받고 법의 보호 못받고 경력인정 안되고 평간보다도 적은 월급
pa 현실 이게 찐이고 대다수임 사진과 같은 경우 실제에서 한 번도 본 적 없음
물론 저 사진이 주작아니고 진짜일 수도 있겠지만 가뭄에 콩나듯 있는 경우임

1개월 전
익인71
저 돈 주면 나도 pa할게 ㅈㅂ
1개월 전
익인73
근데 우리 병원도 cs pa들은 월 800 넘게 번대ㅋㅋ.. pa들은 3교대가 아니라 당직 체계라 당직 한 번만 서도 받는 수당이 평간호사들이랑 수준이 달라서 훨 많이 받는대
근데 여긴 응급 터지면 바로 달려나와야 하고 새벽에도 수술하러 들어가야되고 진료부 소속으로 맨날 회진돌고 처방내고 온갖 궂은 일 하는 거보면 pa들 벌이도 과바과 심할 듯

30일 전