모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마쟈 늘 엄마옆이지 흥!
5년 전
익인2
마쟈 울 강아지도 내가 품에 안고 데꼬왔는데 결국에 제일 죽고 못 사는 건 엄마.....☆ 다 부질없다.........ㅎ
나는 세 번째야....그래도 가족 4명인데 3번째가 어딘가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인3
대부분 그렇지 우리강아지도 딱 순서 정해져있음 ㅠㅠㅠ 아빠를 제일 좋아함....
5년 전
익인4
맞어 동농에서 많이 봤어 그런거
5년 전
익인5
마저 난 서열 꼴지야...
5년 전
익인6
맞아...... ㅠㅠ 그래도 난 2위라도 돼
5년 전
익인7
맞아.. 나는 3위야.. 엄마 쫓아다니다가 엄마없으면 아빠 쫓아다니고 아빠가 없으면 그제서야 날 쳐다보기 시작해...ㅜㅜ
5년 전
익인8
나>엄마>아빠 순임ㅋㅋㅋ내가 백수일때 끼고 살았더니 날 제일 따르고 아빠는 그야말로 멍멍이무시..
5년 전
익인9
강아지 두번 키웟는데 강아지는 확실히 제일 많이 같이 있는 사람을 좋아하는거같음 툭수한경우 아니면ㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
우리 집 강아지는 좋아하는 순 나>엄마>동생>언니>아빠고 무서워하는 순 아빠>엄마>나>동생>언니 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
그 서열은 바뀌기도 하더라고 학교 다니느라 바쁠 땐 엄마가 최고야 하고 엄마 옆에만 붙더니 내가 백수라 집에만 있으니까 나만 따라댕겨
5년 전
익인12
울 댕댕쓰는 나>>>>엄마아빠동생
5년 전
익인27
222 나 제일 사랑함!
5년 전
익인13
난 2위야 ^_^ 3위 4위 불쌍해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (언제 3위랑 바뀔지 몰라 불안)
5년 전
익인14
강아지 안키워서 모르는데 기준이 자기 많이 놀아주는거야???
5년 전
익인16
약간 밥 주는 사람 제일 젛아해
5년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽넹 ㅠㅠ 알려줘서 고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인15
우리집은 자기가 서열 1위고 우린 다 쫄다구로 보시는듯
5년 전
익인17
우리 똥강아지도 울엄마 진짜 좋아해 난리나 엄마는 강아지 그닥 좋아하지도 싫어하지도 않아서 신경도 안쓰거든? 근데 엄마만 보면 좋아서 난리가나 엄마가 쓰다듬기라도 하면 꼬리 헬리콥터됨 뭔가 눈치로 엄마가 대장인걸 아나봐 언니들이랑 나는 깨물고 장난치고 하는데 엄마는 절대로 안뭄 신기해 울 강아쥐
5년 전
익인19
하 내가 서열 꼴찌야
5년 전
익인20
ㅁㅈ... 심지어 나를 자기보다 낮게본다...
5년 전
익인21
울 이모>>>>할머니>>>>>삼촌,나 ㅋㅋ
5년 전
익인22
울 집 상전은 다 자기 아래로 본당 ^^,,, 기넺ㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋ ㅠ
5년 전
익인23
맞아 그래서 강아지들 서열정리을 먼저 해줘야됨,,, 우리 댕댕이 지가 서열 꼭대기에있어서 몇개월동안 강아지학교에 보내야됐음 ㅠㅠ
5년 전
익인24
근데 난 별로 신경안쓰이더라 ㅋㅋㅋ 나 별로 안좋아해줘도 좋으니까 울똥깡아지 건강하고 행복하게 오래오래 살았으면 ㅜㅜ
물론 내가 훈육 담당이어서 그렇지만 그래도 나보다 엄빠한테 이쁨받는거 보는게 더 좋아

5년 전
익인25
우리집 똥고양이두 그래 멈무만 그런 거 아닌가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
울집 멍뭉이
1호는 나>>>>>동생=엄마>>>>>>아빠
2호는 엄마>>>>>>>>>나=동생>>>아빠

5년 전
익인28
울집 댕댕쓰
아빠>나>>>>>>넘사>>>>엄마>동생

5년 전
익인29
난 내가 대빵이야 에헴
5년 전
익인31
다른 가족들한테 안겨있다가도 나 있으면 나한테 안길려고 발버둥치구 가족들 동시에 집오면 들어온 순서도 상관없이 나한테 젤 먼저 옴ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인34
근데 좋아하는 서열을 정하지는 못하겠다...뭔가 다르게 젛아하는것같아....

나 : 댕댕이가 내가 자기 엄마인줄 아는거같음
엄마: 약간 댕댕이한테 울엄마가 자기 누나임
아빠: 댕댕이가 지켜야하는 동생
동생: 군대 가서 간간히 만나는 애틋한 동생

5년 전
익인53
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
울 댕댕이도 엄마 제일 좋아해
5년 전
익인32
아빠>엄마>>>동생>나.. . 아빠는 잘 놀아주고 엄마는 산책시켜주고 동생은 같이있는시간이많은데 난 관리만해줘서그런가.. ? 잘 못보고ㅠㅠ
5년 전
익인33
우리아빠 술먹으면 많이 괴롭히는데 진짜 젛아함...이해 할수없어..
5년 전
익인35
나는 학교 다니느라 많이 못 놀아주고 밥도 잘 못 주고 간식도 가족들이 너무 많이 먹여서 주지 말라고 하는 역할인데도 나를 가장 좋아하더라.. 그래서 가끔 먹먹해
5년 전
익인36
내친구 그래서 집에서 갱쥐쓰한테 무시당하고 살아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
울 냥이는 나>>>엄마>>막내둘째>아빠고
울 멈머는 엄마>>나>>>아빠>막내둘째

5년 전
익인38
강아지 뿐만 아니라 고양이도, 앵무새도 그런당ㅋㅋ 자기 제일 챙겨주고 밥 주고 자주 돌봐주는 사람=대빵!이라고 생각함ㅠ 섭섭하게 생각 말오...! 나도 바뻐서 자주 나가있어서 울 엄마가 대왕임ㅠ
5년 전
익인39
강아지 안키우지만 말 들어봤다! 그...웹툰중에 대학일기라고 거기에서도 개가 웹툰 그리는 사람 그러니까 웹툰 주인공?보다 엄마를 더 잘 따른다고? 했던거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
우리 집 갱쥐도ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 서운해ㅠㅠㅠ
5년 전
익인41
우리 강아지도.. 엄마가 1순위 나는 꼴지 ㅠㅠ
5년 전
익인42
맞아 내 친구도 그 얘기함 친구가 나갔다오면 거들떠도 안보는데 친구네 어머니 오시면 좋아서 난리래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
엄마가 1등이야
5년 전
익인44
맞아 그래서 서열 꼴찌 무시하기도 함 집안의 막내나 할머니같은 경우?
5년 전
익인45
마자 우리집은 엄마가 서열1위임ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 있으면 나랑 아빠랑 동생힌테는 눈길도 안줌ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 확실히 평소에 같이 오래있어서 그런가봐ㅜㅜ 산책이랑 놀아주는건 나랑 동생이 다 하는데ㅜㅜ
5년 전
익인46
마쟈 울집도 내가 1 아빠가 2 엄마가 3임ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인47
진짜 우리집 햄찌도 사람 차별해.... 엄마아빠가 부르면 쪼로로 달려가서 손에 탁 올라타는데 내가 부르면 안나오거나 옆으로 방향틀거나 손가락 왕왕 하거나...
5년 전
익인48
ㅁㅈ^^.. 우리집 밍밍이 언니랑 나랑 들어오면 언니부터 반기고 나반김
5년 전
익인49
울집 멍멍이도 제일 좋아하는 사람은 나랑 언니인데 나를 약간 무시하는 경향있구,, 우리집에서 젤 무서움 사람이 엄마랑 아빠인건 알구 뭐라할라하면 애교부터 부리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
마죠 나랑 엄마랑 큰소리내면서 싸우면 강아지 나한테 달려와서 내 발 물어뜯고 나 쳐다보면서 엄청 짖음..ㅎㅎ
5년 전
익인51
마졍 우린 아빠>나>엄마>오빠 이 순인듯??
근데 강아 사람마다 역할?이 정해져있대 그래서 난 서열보다 그냥 난 제일 잘 놀아주는 언니ㅎㅎ 이렇게 생각하기루 했엉ㅋㅋㅋ

5년 전
익인52
동생>나>>>>>>>>>ㅇㅏ빠 ㅋㅋ
아빠가 만지려고만하면 으르렁거려ㅠㅠㅠ자꾸괴롭혀서

5년 전
익인54
나는내가 제일잘놀아주고 산책도나만시켜주고 간식도내가주는데 우리엄마젤좋아함 ㅠㅠ....
5년 전
익인55
그리고 강아지들 집안에서 누가 제일 막내인지 잘알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 무시당함
5년 전
익인56
울집 개 진짜심함... 아빠가 두목인 거 아니까 이름만 불러도 쫄아서 뒤집어지고 내가 집안에서 서열꼴찌인 거 아니까 나 무시 쩔어ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 벌레보다 못한 취급 받음,,
5년 전
익인57
그게 강아지가 평화롭게 무리생활 하는 방법이야 !
5년 전
익인58
아빠>엄마>>동생1>나>>>>>동생2 이렇다야
5년 전
익인59
마쟈 울강아지 동생 겁나 보호함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 건들기만하면 짖으면서 물려고 달려듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
우리집도 아빠>엄마>나>>>>>>>>>>동생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 잠은 울동생이랑 같이자는데 동생이 조금만 움직이면 으르렁 거리고
동생이 갱애쥐한테 뭐라고 하면 바로 대들엌ㅋ우리한텐 안그랬는데

5년 전
익인61
엄마만 좋아해ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
5년 전
익인62
ㅇㅇ 그런것 같아...울 집은 엄마>강아지=나>아빠>동생들 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...강아지가 나랑 친구처럼 지내...
5년 전
익인63
난 강아지보다도 아래임 우리집에선 내가 서열 꼴찌임....ㅠ
5년 전
익인64
인정ㅋㅋㅋㅋ 우린 아빠>엄마>나>동생>동생2 인듯 근데 엄마아빠가 아주 근소한 차이
5년 전
익인65
댕댕이들도 알지 누가 더 잘해주고 누구랑 있으면 더 좋은지 ㅋㅋㅋㅋ 물론 우리 댕댕이도 날 제일 좋아함
5년 전
익인66
세나개에서 봄.. 막 아빠는 무시하고 짖고 그러드라
5년 전
익인67
근데 진짜 뭐 아는거같음... 우리강아지들 둘 다 우리 가족 빼고 사람한테 관심 없거든? 근데 우리할머니할아버지 처음봤는데도 가서 엄청 애교부림 우리 진짜 깜짝놀랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가족한테도 그렇게까진 안할듯
5년 전
익인68
울집 강아지는 엄마=언니=나 >>>>> 남동생 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전