공지가 닫혀있습니다 l 열기
아프로디테ll조회 29407l 5

아이유 드디어 주제파악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왱케 웃기짘

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이유 드디어 주제파악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

Zo0
ㅋㅋㅋㅋ화난 유애나아님?ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
1개월 전
이번엔 진짜 간다
1개월 전
상암 잔디 우짜노
1개월 전
트위터에서 볼것같은 제목인데 네이버 메인에 있으니 뭔가 세계관충돌이었늠 뭔소린지도 알고 나도 재밌었는데 이게 여기 있어도 되나 제목을 왜 이렇게 지었지하는 생각
1개월 전
상암에서 공연 하는거 진짜 싫다 …
1개월 전
해핑  행복의 방울방울
혹시 왜요?? 윗댓님 처럼 잔디 때문인가여?
1개월 전
9월 상암이면 축구 시즌 중 아니에요?
1개월 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이vs박세렌vs박필터
상암에서 대관 오케이하고 서로 수지타산이 맞으니 콘서트를 열겠죠 아직 하지도 않았는데 가타부타 부정적인 이야기들 얹는 거 썩 유쾌하지 않네요
1개월 전
아이유 싫다는것도 아니고 상암에서 여는게 싫으면 싫어할수도 있죠,,위치에대한 호불호도 문제인가요?
1개월 전
1개월 전
축구팬이면 싫어할 수 도 있죠.
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데
1개월 전
몽다  기자회견 사양
9월? 무조건 간다;
1개월 전
4월 세븐틴
5월 임영웅
9월 아이유

아이유 말고도 상암에서 콘서트 많이 해요 상암이 괜찮으니까 콘서트 여는 걸 텐데 이런 기사에까지 와서 굳이 부정적인 말 얹는 이유를 모르겠네유..

1개월 전
1개월 전
부정적인 반응이 괜히 나오나요 허가는 서울시가 하고 뒷정리는 기획사가 안 하고 뒷수습은 구단이 하니까 나오는 거죠 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 경기 목적으로 지어진 경기장을 아이돌팬들이 나서서 시야 구리다고 욕하는 건 덤이고요
1개월 전
제대로 보수 작업도 없이 좌석만 깔아놔서 잔디는 잔디대로 상하고 뒷정리도 똑바로 안 돼서 나온 위험한 부속품들 때문에 선수들 부상 위험까지 나오는데 시즌 중에 사용하는 걸 누가 달가워하겠어요 애초에 회사들이 계약조항대로 뒷정리만 똑바로 했어도 다들 그러려니 합니다
1개월 전
우려하시는 부분 충분히 이해는 되는데 잠실주경기장이 공사중이라 대형가수들 공연할장소가 없으니 상암에서 허가해준듯한데 우려되는부분 구단측에서 확실히 서울시 요청하고 기획사에서 책임있게 뒷수습하게끔 하면 될일 아닌가요! 허가해주고 관리감독 책임이 있는 서울시에 요구하는게 먼저같습니다
1개월 전
그 요구를 십수년 째 하고 있는데 귓등으로도 안 들어먹어서 여기까지 왔단 생각은 혹시 안 해보셨을지요? 구단에선 재보수 비용 대면서 하소연을 반복적으로 해왔지만 싸그리 무시당했답니다
1개월 전
이것도 뇌절같아요 예전에 구단에서 잔디 상해서 고생했다고 한 말 너무… 대리피드백이 많은느낌
1개월 전
문제의 기사가 난 게 고작 재작년이고 여전히 그라운드엔 잔디 보호 장치 하나 없이 의자가 배치되는데 뇌절이라고 하시면 할 말은 없네요 심지어 팬들이 무단투기 후 방치하고 간 쓰레기는 작년이었는데요
1개월 전
아니 그게 아이유 팬들이 아닌데 왜 아이유 앵콜콘 기사에서ㅜㅜ 이해는 합니다만..
1개월 전
네 제눈에는 재작년이나되어서 조금 피곤합니다 그래서 아이유측에서 그라운드에 잔디보호장치를 안한다고 했나요?이 기사에서 잔디보호장치를 안한다고 적혀있나요 그게 피곤하다는겁니다 그리고요 보호장치해도 상하는게 잔디입니다 처음 상암잔디피해도 이 말을 했었는데
1개월 전
지금까지 보호 장치 없이 콘서트가 계속해서 진행되니 문제로 생각하는 팬들이 많은 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 대관 기사에서 대관 자체에 대해 걱정하는 중인데 피곤하게 생각하시면 말 얹지 않으시면 되는 부분 아닌가요? 보호 장치를 해도 상하는 게 잔디면 안 하면 더 상한다는 걸 모르실 분도 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보호구 껴도 아프니까 보호구 끼라는 요구가 피곤하다는 게 대체 무슨 말인지 모르겠어요
1개월 전
dkdlemfkq에게
… 제 댓글 제대로 보세요 보호구 끼지말라는 말 없는데요 ㅋㅋㅋ 네 이 글이 대관 문제에대한 비판기사면 저도 문제네라는 말을 했겠죠 유머성글에 이러니 눈살이 지푸려지는거고요

1개월 전
Akina_에게
보호구 껴도 상한단 얘기가 왜 나오세요 그럼 그리고 기사에 어떻게 통일된 하나의 의견만 달려요 ㅋㅋㅋㅋ 긍정적인 의견만 바라시면 아래서 하신 말씀처럼 팬 커뮤니티를 가시면 되는데 왜 설득을 가장한 강요를 하시나 모르겠네

1개월 전
dkdlemfkq에게
말꼬투리 잡네..

1개월 전
dkdlemfkq에게
이러다 아이유팬유난이라고 아이유팬몰이도 하시겠어요 그쪽한테 설득도 강요도 아닌데요 좀 자의식과잉이신듯

1개월 전
Akina_에게
님이 아이유 팬인 것도 몰랐는데 제 발 저리시고 매도하시는 모습 잘 봤습니다 설득도 강요도 아니면 애초에 제게 말 붙이실 필요도 없는 문제 아닌가요? 기를 쓰고 우기시면서 무슨 긍정적인 회신을 바라신 건지 모르겠습니다

1개월 전
dkdlemfkq에게
좀 난독이신가봐요 아이유팬아닌데 아이유팬몰이도 하실거 같다는 말을 못알아들이시는거보면 네 님의 댓글이 이래서 피곤하다고요 웃자고 올린글에 본인 말만하시는분

1개월 전
Akina_에게
아이유 팬이라고 생각한 적도 없는데 굳이 언급을 하시면서 몰이라고 하시니 팬들이 집단적으로 유난이라고 몰이한다고 해석할 수 있는 여지가 본인 문장에 포함되어 있는 건 잘 모르시나봐요 본인 주관대로 징징대는 분하고는 더 대화할 가치도 없는 것 같네요 좋은 하루 되세요

1개월 전
dkdlemfkq에게
대단한 식견을 가지셨습니더 여기가 팬질 사이트니까 팬몰이 하겟다 이런말 하죠 그럼 인티를 안하시면 되겠습니다

1개월 전
팬들이 무단투기를 했다면 그 무단투기 쓰레기에대한 말이 더 맞겠죠 또한 그걸 처리잘했으면하는 당부의말요 대관허용이 떨어진거면 쓸권리가 있는거고요 작년이었나요 잼버리공연으로 인해서 급작스러운 대관이면 모를까 미리 대관을 한 글에까지 그런건 의문입니다
1개월 전
잔디 망치고 못 같은 거 그라운드 나뒹굴게 방치하고 쓰레기는 치우지도 않고 계속해서 요구해도 같은 일이 쌓이고 쌓이다 스포츠 팬들 빡친 건데 이걸 스포츠 팬들 문제로 돌리는 사람이 있다는 게 놀라울 따름 선수들 스테이지 없다고 뮤직뱅크 촬영장에서 수훈단상 서고 제대로 치우지도 않아서 아이돌 다칠 뻔 하면 똑같이 눈 뒤집어지실 거 아닌가요?
1개월 전
아이유는 그 경기장에서 한적도 없는데 왜 아이유 기사에서 이러는지..?
1개월 전
잔디형 경기장들이 다 비슷한 고충을 겪고 있고 있는데 잔디형 경기장 입성도 처음인가요? 떠나서 시즌 중 상암 대여해주는 게 싫단 말을 상암 대여 기사에서 하고 있는데 뭐가 문젠지 모르겠어요 그냥 앙콘 개최 기사면 그러려니 했겠죠
1개월 전
네 공연용으로 쓰이던 주경기장 빼고 스포츠용 잔디형 경기장 처음인데..더군다나 이 글이나 댓글에서 스포츠 팬들 문제로 몰아간적도 없을 뿐더러🥲

그동안의 고충으로 우려되는 문제는 충분히 이해하긴 됩니다만ㅜㅜ

1개월 전
스포츠 팬들의 요지는 처음인지 아닌지 여부 떠나서 그냥 숱한 문제 때문에 대여가 싫다는 거예요 아이유의 문제가 아니라 기획사와 공연장비 업체들이 잔디 생각 하지 않고 그대로 깔아버려서 잔디는 다 밟히고 잔해들을 사람이 일일이 줍는 게 일처리 방식이라서요 실제로 선수도 해당 부분에 대해 언급한 적이 있고요 댓글 중 제 3자가 난리친다고 하는 부분에서 저는 스포츠 팬들 탓이 있다고 느꼈는데 댓쓰니님은 아닌가 보네요
1개월 전
프릴리라에게
(내용 없음)

1개월 전
프릴리라에게
이해는 합니다..
그런데 아이유 외 타 가수 측이 어떻게 할지도 아직 모르는 상태이고..
대관조건과 비용에 잔디 보수
관련 조항도 있다고 들었어요.

그리고 서울시에다가 해야할 말 같은데 왜 아이유 앵콜콘 기사에..ㅠㅠ그래서 조금 속상했던 겁니다.

1개월 전
고척도 잔디형 경기장이라 고척돔 공연 경험이 있는 걸로 제가 오해했네요 그 부분은 사과드립니다 그치만 경기장 사용 경험 여부와 무관하게 프릴님 말씀처럼 보편적인 처리 방식이 문제된 적이 이미 많습니다 이런 부분에서 같은 문제의 재발을 걱정하게 되는 건 말대로 어쩔 수 없는 부분이라고 생각하네요 스포츠 팬 탓에 대한 내용은 디어님은 아니시지만 위에서 이미 언급된 부분에 대한 얘기였습니다
1개월 전
상암 빌려주기 싫단 말을 상암 빌려준단 기사에서 하지 그럼 어디서 해요 댓글들 웃기네 아이유한테 왜 거기서 하냐고 욕한 것도 아니고 숱하게 나온 문제 현상 얘기하는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하 뇌절 진짜 피곤하다 잔디상하게만들어서 고생한거 누군모르냐고요 그만큼 관객동원할수있는 곳이 없으니 한번씩은 대관하는거지… 그리고 ㅠ ㅋㅋㅋ 저도 축구 정말 좋아했던입장에선 저런식으로 공연대관해서 버는 수입이라도 있는편이 좋다생각합니다
1개월 전
과거 처음 잔디문제에대해서 커뮤에 올라왔을때는 이해하지만 한두번도 아니고 상암관련 글떼마다 산통깨는 소리하면 당연히 보는 사람입장에서 피곤하지않나요 대체 언제까지 그럴건지 너무 피곤함 그리고 대관한 아이유글에서 그러니 더 웃긴거죠 축구팬이면 구단홈페이지에 가서 따지세요 대관해서 힘들다는 글도 아니고 대관해서 기쁘다는게 더 어울리는 초점같은데 그게 글과 무관한 기빨리는 댓글이라고요
1개월 전
앙콘 개최 + 구장 대관 기사니 구장 걱정 할 사람들은 하고 기뻐할 사람들은 하면 되는데 한 쪽이 한 쪽을 부정하니 싸움이 나지.. 여러 의견이 나올 수 있는 게 기사인데 왜 한 쪽의 의견만 남아야 한다고 우기는지 원 콘서트 하지 말란 것도 아니고 대관 싫단 말인데 거기에 대고 말이 길어지는 게 웃김
1개월 전
공식 가입 못해서 이번콘은 포기했는데 저때는 꼭 가고싶네요ㅠㅠ
1개월 전
말랑말랑달콤  콩콩!
충분히 나올 수 있는 반응 아닌가요? 빌려주기 싫다는 말을 그럼 어디서 해 22
아이유 님께 하는 비판도 아니고 무지성으로 싫다는 것도 아닌데 왜 남의 의견을 찍어누르시는지
긍정적인 반응만 원하신다면 팬 커뮤니티를 가시는 게 모두에게 좋을 것 같네요.

1개월 전
언니 이번엔 꼭 갈게!
1개월 전