모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생해쏘
5년 전
5년 전
익인2
괜찮아...! 쓰니 이해간다!
5년 전
이해한다고 해줘서 고마워.....
5년 전
익인3
속상했겠다ㅠㅠㅠ 혹시 나도 알려줄 수 있오..?ㅠㅠ
5년 전
어느 부분이 필요한지 말해주면 올려줄게
5년 전
익인9
개요짜는 방법이랑 내용 전개!
5년 전
익이니 혹시 호출 받았어? 나 열시반에 글 가지고 올게 그때 봐!
5년 전
익인82
앗 고마워ㅠㅠ
5년 전
익인4
악...아니야 엄청 속상했겠다ㅠㅠㅠㅠ내가 오늘 레포트 써야해서 초반에 보다가 펑된거지만 고생했어 쓰느라고ㅠㅠㅠㅠ꼼꼼히 보고있었거든...혹시 조금이라도 다시 알려주면 정말정말 고마워ㅠㅠㅠ내가 대신 미안해..
5년 전
나 이따가 올게 수업 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 있냐고 물어보면 답 달아줘!!!!
5년 전
익인5
헐 알겠어 고마워쓰니야 수업가는데도 답글달아줘서!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 수업 잘 듣구 와 넘넘 고생해따 쓰니ㅠㅠㅠ♡♡♡
5년 전
익인아 호출 받았는진 모르겠는데 열시반에 새글 쪄서 올꺼야 그때 봐! 그거 보고도 모르겠다 싶은 부분은 물어봐도 돼!
5년 전
익인80
어어어 고마워!!!!내가 진짜 쓰는 방법을 하나도 모르거든ㅠㅠㅠㅠ고마워 대기타고있을게!!
5년 전
익인14
나도 가능할까? 흑흑...... 너무 기다렸는데 아쉽고 안타깝다........
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전
글쓴익인
열시반에 새 글 쪄서 올게!!
5년 전
익인7
올해 1학년된 새내기라 호출받고 들어갔는데 펑돼서 놀랐오ㅠㅠㅠㅠ조금이라도 알수있을까요?ㅠㅠ과제 무서워ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인83
고마워요:)기다릴겡!
5년 전
익인8
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조굼이라도 알려줄수있니ㅠㅠ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인11
아니야 괜찮아 ㅠㅠㅠ 맘 고생 많았지 ㅠㅠㅠ 익 맘 다 이해 가능하니깐 걱정마! 댓글 없이 스크랩한 사람이 잘못한 거니깐! 알려줘서 고마웠오 최대한 그것들 기억하면서 레포트 잘 써볼게❣️
5년 전
5년 전
익인12
헉 삭제했구나ㅠㅠㅠㅠ 내가 써야 되는 레포트가 쓰니가 써 왔던 거랑은 좀 다를 수도 있는데 이따가 물어봐도 될까?
5년 전
웅웅 얼마든지!! 이따 새글 오긴 할껀데 윗댓 읽어봐주고 모르는 부분 이따 댓 남겨줘!
5년 전
익인81
응응 고마워!!ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
쓰니야 글 잘 읽어보고 왔어 너무 고마워ㅠㅠ 물어볼 게 있는데 나는 가구디자인과고 이케아에서 한 제품을 골라서 그 제품의 특징에 관해서 레포트를 쓰는 거야! 이 말만 하고 교수님이 양식이나 들어가야 하는 내용 같은 건 추가로 말 안 해주셨는데 이 경우에도 서본결을 꼭 나눠서 써야할까? 서론-이 제품을 고른 이유 / 본론-소재, 이음새, 마감 특징 이렇게 쓸 건데 결론엔 대체 뭔 내용을 써야 될 지 모르겠어서ㅠㅠ
5년 전
익인아 내가 지금 학원이라 집에 들어가서 자세히 읽어 보고 해줘도 괜찮을까?
5년 전
익인97
응응 괜찮아!! 천천히 해줘도 됑
5년 전
늦어서 미안해 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이가 쓰는 레포트는 설명이나 소개에 가까운 양식이네! 서본결은 그냥 레포트 기본 틀이라고 생각하면 될 것 같아. 그러면 익인이의 경우엔 결론에 익인이가 제품을 고른 사유를 간단하게 한줄? 정도로 언급하면서 ~~~~하여 선택한 제품의 특징들(소재,이음새 등등)을 알아보았다. 하고 뒷문장부터 본론에서 언급했던 특징들 요약한다고 생각하고 간단하게 써줘! 그러고 혹시나 익이니가 생각하기에 제품의 아쉬운 점이나 뭔가 이런 특징이 더 있으면 좋겠다는 등의 제언하는 내용을 추가해도 좋고, 아니면 제품의 장단점을 가볍게 써도 좋을 것 같아. 그런 식으로 언급하고 마무리하는걸 추천할게...!! 내 댓글이 도움이 됐으면 좋겠다

5년 전
익인98
글쓴이에게
와 진짜 생각지도 못 한 내용이야 결론 때문에 지금 레포트 쓰는 내내 막막했는데 진짜 너무 도움이 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 고마워 목차 관련해서 더 물어볼 게 있는데 레포트 쓰는 법 알려주는 글에서 본론이란 단어는 쓰지 말자고 했잖아 그럼 목차를
1. 서론
2. 이 제품의 특징
1) 소재
2) 이음새
3)마감
3. 결론
이거 그대로 써도 될까?

5년 전
응응 그렇게 써줘!!! 다른 익인꺼 보느라 조금 늦었어!!! 그렇게 쓰면 돼 잘한다 우리 익인!!!🥰

5년 전
익인99
글쓴이에게
학원도 갔다 오고 다른 익인 것도 도와주느라 늦었는데도 계속 조언해줘서 너무 고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 쓰는 거에 진짜 소질 없는데 너무 많은 도움 됐어 쓰니야 정말 고마워..ㅠㅠㅠ 의욕도 없었고 너무 막막하기만 했는데 쓰니 덕분에 다시 열심히 쓰고 있어!! 너무 고마워 염치 없지만 나중에 모르는 거 있을 때 찾아와도 될까..?

5년 전
응응 언제든!!😊 내가 도움이 되어서 기쁘다 다만 조금 늦게 볼 수 있는건 감안해줘 확인만 하면 하자마자 답글 달 수 있도록 해볼게!

5년 전
익인100
99에게
응응 조언해주는데 언제든 기다릴 수 있어ㅠㅠ 고마워 쓰니야 좋은 밤 보내!😘😘

5년 전
응응 익인이도!

5년 전
익인13
읽으려고 하는 중에 삭제되어서 깜짝놀랐는데ㅠㅠㅜㅠ 나중에라도 궁금한 것이 있다면 물어봐두 될까ㅠㅠ??
5년 전
5년 전
익인15
ㅠㅠㅠㅠ쓰니 마음 상했겠다 나 목차 짜는 부분 읽고있었는데 괜찮다면 서론본론쓰는법도 알려줄수있을까??ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인84
세상에 쓰니 천사야??ㅠㅠ고마워 대기타고 있을게
5년 전
익인16
쓰나 나못봤는데 시간 된다면 알려줄수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싫으면 안알려줘두돼...!
5년 전
5년 전
익인86
헐 고마유ㅓㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인17
쓰니가 글 처음에 덧글 달아달라고 안 그러면 글삭 할 거라고 써 놔서 사람들 양심에 찔려서라도 썼겠지 ㅎ? 하며 내려왔는데 2배 차이나서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개념 어디.. 😭😭
5년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 엄청 놀랐어... 그저 어메이징.... 공감해줘서 고마워 익❤️
5년 전
익인18
이해가 나도 슼숫자랑 댓글수랑 조회수 신경안쓸줄 알았는데 막상 내가 2시간동안 열심히 정보글 썼는데 차이 엄청나니까 삭제하고싶더라,, 고민글같은것도 올려도 조회수100인데 댓글1도 없어서 더 속상해서 글 지운적도 있고,,
5년 전
그치 그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 내가 신경 안 쓸줄 알았는데 막상 저렇게 되니까 속상했어ㅜㅜㅜㅜ 공감해줘서 고마워 익인아ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
익인19
할 속상했겠더ㅠㅠㅠ 나도 레프트를 잘 쓰고 싶은데 간단하게라도 알려줄수있을까ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인20
그런 글 있는줄 몰랐다..... 대익 살려조... 부탁해야....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인44
5년 전
5년 전
5년 전
글쓴익인
윗댓
5년 전
익인65
5년 전
5년 전
익인66
5년 전
익인67
5년 전
5년 전
익인93
고마워!!
5년 전
익인75
5년 전
5년 전
글쓴익인
윗댓!! 열시반!
5년 전

익인21
나두 댓글이랑 스크랩수 차이 많이 나서 헉했어ㅜㅜ 그래두 고마웠엉
5년 전
5년 전
익인22
헐... 속상하겠다...
5년 전
지금은 갠차나 히히... 아깐 진짜 속상했어 댓 고마워 익인❤️
5년 전
익인23
혹시 나중에 댓글 달았는데 알려주는건 힘들겠지?ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 설마 댓이랑 스크랩수 많이 차이날까했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나빠 사람들ㅠ
5년 전
진짜 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윗댓!
5년 전
익인24
아이고 댓글 한마디 다는게 뭐가 글케 힘들다고 그냥 슼만 해가는지ㅠㅠㅠㅠ내가 다 속상하네ㅠㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 같이 속상해 해줘서 고마워 익ㅠㅜㅜㅜㅜ 세상은 아직 따수워❤️
5년 전
익인25
아이고.....어쩌다 이런일이ㅜㅜㅜㅜㅜ 마상이었겠당ㅜㅜ 이해할께
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 익ㅠㅠㅠㅠ 윗댓!
5년 전
익인26
미안할 필요 없어 쓰니야ㅠ 쓰니만 알 수 있었던 건데 시간 내서 써줘서 너무 고마워!! 댓글하나 쓰는게 그렇게 어려웠을까.. 너무 속상하겠다ㅠㅠ
5년 전
말 진짜 너무 세상 따숩게 해줘서 고마워 익ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
5년 전
익인27
아이궁 속상하겠다ㅜ
5년 전
힝이야 진짜.... 댓글 고마워 익인아❤️
5년 전
익인28
속상하겠다 쓰니야ㅠㅠㅠ수고했어ㅠㅠ
5년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금은 괜찮아졌어 고마워❤️
5년 전
익인29
댓다 달구 슼해뒀는데ㅜㅜㅠㅠㅠ 못봤어 ..ㅠㅠㅠ 사람들 진짜 나빠.... ㅠㅠㅠ 쓰니야 너무 수고했어
5년 전
5년 전
익인30
뭔글이었어? 레포트 잘 쓰는 법?
5년 전
5년 전
익인31
쓰니야 속상한 마음 이해하지만 ㅠㅠㅠㅠ 쓰차인 사람일 수도 있어! 나도 쓰차 때 정보글 보고 댓글 못 써서 미안해한 적 있었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인33
222 글고 글 다읽고 댓쓸려는 사람들도 많궁,,
5년 전
익인45
그래도 차이가 넘 심했음,,
5년 전
익인50
22.. 1000에 가까운 덧글과 3000에 가까운 스크랩..
5년 전
익인59
333 맞아,,,
5년 전
ㅠㅠㅜㅜㅜ 익인이 말도 맞는데 이천명 넘게 그 시간에 감옥은 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아무튼 고마워 익인아,,,❤️
5년 전
익인32
나 읽고 댓글다는 도중에 삭제돼서ㅠㅜㅜㅜ흑륵
5년 전
5년 전
익인35
당연히 기분 상하지 나도 다이어트글 썼다 지운적 있오...ㅠㅠ
5년 전
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들 나빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마워 익❤️
5년 전
익인37
괜찮아!!! 마음 이해 가!! 고마웠어!!
5년 전
5년 전
익인39
이해해 ㅠㅠㅠ 진짜
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅡㅠㅠㅠㅜㅜ
5년 전
익인40
나 제발제발 한 번만 알려주라 쓰나 ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인91
허어억 ㅜㅜ 쓰나 기다리고 있을게!!!
5년 전
익인41
나...ㅠㅠㅠㅠ알고싶다....ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인42
잘함
5년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
아냐ㅠㅠ 그럴만도 함.. 일부러 써줬는데 댓글 달아줘야지... 2배 심했당...ㅠㅠ
5년 전
힝이야 진짜 흥ㄱ흑 씨쁠이나 키워라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공감해줘서 고마워 익인❤️
5년 전
익인46
나알고싶어ㅠㅠ 놓쳣는데지금이라두읽고싶어
5년 전
5년 전
익인47
그랬구만 ㅠㅠ 들어갔는데 삭제되어서 놀라긴 했는데 쓰니 충분히 이해한다ㅜㅜ
5년 전
윗댓얌! 이해해줘서 고마워 익❤️
5년 전
익인48
헉 쓰니야 고생했어ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인49
그 기분 알지ㅠㅠㅠㅠㅠ이해해ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인51
진짜 정성 대박이었늨데ㅠㅠㅠ 너무해...
5년 전
익인53
쓰나 자정에 ㅍ한다던거도 취소니?ㅠㅠㅠ
5년 전
ㄴㄴㄴㄴ 그거 올껀데 딱 한번 올꺼니까 대기 진짜 잘 타야해 나 삼십초 안에 바로 삭제하거든 어제 그거 펑 한다고 두시에 자서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 펑 한번만 할꺼야 딱 맞춰 와!!
5년 전
익인85
어디다가!!!!? 그 새글 댓으로 올거얌??
5년 전
아 레포트? 레포트는 원래 레포트 자랑하려고 올렸던 글! 호출 눌렀어??? 호출할게 걱정마!
5년 전
익인90
글쓴이에게
어엉엉!!! 쓰니가 쓴 레포트!! 여기랑 그 또 다른 글이랑 호출 눌렀습죠

5년 전
익인52
흑 그거 보고 힘내서 레포트 쓰고 있었는데 쓰니 많이 속상하겠다.. 쓰나 혹시 질문 하나만 해도 될까? 포인트가 된다고 생각하는 부분을 굵은 글씨로 하는 거 어떻게 생각해? 그런 거 때문에 오히려 복잡해볼까..?
5년 전
익인57
대박이다......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
왜..? 이런 질문 자체가 너무 기초적인 거 물어보는 거 같아..?
5년 전
익인62
다른익인데 그건 ㄴㄴ라구 생각
5년 전
익인71
아하 그럼 안 할게 고마워!!
5년 전
익인76
오우 댓츠노노
5년 전
익인77
다들 말리는구만 알았어!!
5년 전
야 그건 아니야.... 댓글 읽다가 깜짝 놀랐네 밑줄 굵은 글씨 전부다 하면 안 된다 익인아.... 글자수도 함부로 키우지마....
5년 전
익인78
알겠어..! 글자 크기랑 편집 같은 건 안 건드렸어ㅠㅠㅠㅠ 막 글이 10줄 넘어가니까 중심이 너무 안 드러나나 싶어서.. 다 굵은 글씨 할 생각은 없었고 진짜 딱 한 단어정도 생각한 거였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 이렇게 쓰니 변명이겠지만 너무 극심한 상황으로 생각한 거 같아서..!
5년 전
움 중심으로 생각하는 문장이 문단 처음이나 마지막 쪽에 들어가? 그게 아니면 앞이나 뒤쪽에 배치되게 수정하는걸 추천할게 그럼 좀 덜 할거야 근데 열줄이상이면 문단 두개로 나누는게 좋을 것 같아

5년 전
익인79
글쓴이에게
아하 그렇구나 그럼 그런 식으로 수정해볼게 고마워!! 아 대부분 5줄 정도 되는데 전체에서 한두 개 정도가 10줄이라 고민하고 있었어ㅠㅠㅠ 그럼 이것도 자르는 게 좋겠다 고마워!!!

5년 전
응응ㅇㅇ 잘 쓰길 바라 익인아!

5년 전
익인54
댓 다는거 그렇게 힘든 것도 아닌데 ㅠㅠ 쓰니 맘 이해가
5년 전
5년 전
익인55
개인적인 경험이지만 내용 좋고 깔끔하기만 하면 대부분 점수 잘나옴
5년 전
5년 전
익인56
진짜.. 스크랩 수랑 댓글 수 차이 나는 게 제일 싫음ㅋㅋㅋ 쓰니 고생했어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 공감해줘서 고마워 익❤️
5년 전
익인58
쓰니야 미안해 할 필요없당,,,,, 고생했어ㅠ
5년 전
5년 전
익인60
쓰니맘 이해간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 고생했스!!!!💖
5년 전
5년 전
익인61
이해할수있오ㅠㅠ 글쓰느라 고생했오!!!
5년 전
5년 전
익인63
뭔일있어?
5년 전
5년 전
익인64
나두 그래.. 댓글은 600개인데 스크랩은 1600백넘구... ㅠㅠㅠ 그럴때 힘빠져 ㅠㅠㅠ
5년 전
그치..... 난 이런걸로 인기글 가보긴 난생처음이라 더 당황했엉,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인68
헉 그랬구나... 집가서 볼라고 그랬는데 댓글도 달고... 글 쓴 거 고생했어!!ㅠㅠ 나중에 또 기회되면 호출 누르라고 알려쥬...ㅠㅠ 꿀팁 알려준거 정말 고마워!!
5년 전
5년 전
익인69
그냥 고맙다는 말한마디라도 남기는게 뭣이 그리 힘들기에 ...에휴. 내가 다 속상해진다 정말
그런 정성스레 글 쓰는거, 내시간 쓰고 내가 기력써가며 누구에게 보상받자고 하는거 아닌데도 열심히 노력해서 쓴 글이라는거 ... 너무쉽게 알수있는 부분들인데
어찌 그렇게 쉽게 다른이의 노력을 고마워하지도 않는사람마냥 그게뭐야 대체.. 쓰니맘 100번 1000번 이해돼!!!

5년 전
히이이긷 어쩜 나의 심정을 고대로 다 글로ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉ㅇ어유ㅠㅜㅜㅜㅜ 그 사람들 다 씨쁠 받을꺼야!!! 따수운 댓글이랑 공감해줘서 너무너무 고마워 익인아❤️❤️
5년 전
익인72
진짜 스크랩 수랑 댓글 수 차이나는거 짜증나서 정보 같은거 펑 하는 경우 진짜 많았다 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 진짜 짜증 났는데 이젠
괜찮다..!! 고마워 익❤️

5년 전
익인73
난 쓰니 마음 너무 이해됌
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인87
쓰니얌 새글로 오는거야??
5년 전
5년 전
익인88
고마워 대기타고있을게!
5년 전
익인89
호출 예약했다! 고마워!!
5년 전
익인92
쓰니 자정에 호출한다는 게 쓰니가 에이쁠 받았다는 레포트 인거얌? 나중에 레포트 한번 검토 받으로 여기로 올게! 이 글 지우지 말아줘!ㅠ
5년 전
그럼 댓글 알림 설정 해놓을게 언제든 와 확인하면 바로 답글 달게
5년 전
익인94
오케이! 레포트 쓰면 바로 쓰니한테 달려올게!
5년 전
익인95
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ쓰나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 나 지금봐쓴ㄴ두ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 어떠햐ㅠㅠ규규ㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠ
5년 전
????????? 다 썼어? 빨리 올려!
5년 전
https://instiz.net/name/30973645 이거 보고와
5년 전
익인101
쓰니야 안녕!! 위에 가구디자인과 익이야! 쓰니 덕분에 레포트 금방 끝낼 수 있었어 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자필 레포트라 이제 쓰기만 하면 되는데 그 전에 한 번 봐줄 수 있을까??
5년 전
응응 지금도 안 늦었으면 올려줘
5년 전
익인102

5년 전
익인아 나 지금 노트북으로 하는 중인데 파일이 안 열려!
5년 전
익인103
헉 잠만
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
응응 펑해도 돼! 읽어보고 답글 달게 다른 익인처럼 수정했으면 하는 부분 내가 표시해도 괜찮을까?

5년 전
익인106
글쓴이에게
응응 돼!

5년 전
익인아 읽어봐줘

5년 전
익인107
글쓴이에게
헉 쓰니야 쓰니 말대로 고쳐보니까 진짜 문장이 매끄럽게 이어지고 보기 좋은 것 같아! 특히 네 번째 문단에서 알려준 건 문장 전체를 바꾸는 게 아니라 간단한 단어를 바꾸는 건데도 문장이 더 깔끔해지는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 사소한 차이이지만 진짜 큰 변화를 준 것 같아 앞으로도 이런 부분에 더 신경 써서 써보도록 할게! 진짜 너무 고마워 쓰니는 진짜 인생의 멘토야 정말..

5년 전
뒷부분이야! 좀 꼼꼼하게 읽는다고 오래걸렸어!!

5년 전
익인108
글쓴이에게
늦은 시간인데 꼼꼼하게 읽고 조언해줘서 고마워 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 비슷한 맥락이어도 어떻게 쓰느냐에 따라 느낌이 완전 달라지는데 쓰니가 말한대로 바꾸면 문장의 깊이가 있는 느낌이라고 해야 하나? 가독성도 훨씬 좋고 깔끔해지는 것 같아 쓰니는 진짜 천재다.. 너무 고마워

5년 전
헐 아니야...... 그렇게 극찬해주니까 진짜 몸둘 바를 모르겠다......... 피드백 몇번 해줬었는데 어떤 점이 좋았다 이런 의견을 준 건 익인이가 처음이야 덕분에 나도 뿌듯하고 기분 좋았고 알찬 시간이었어❤️ 나도 나 믿고 맡겨줘서 고마워❤️❤️

5년 전
익인109
글쓴이에게
번거롭고 귀찮을 수 있는 일인데도 기분 좋게 느껴졌다면 내가 더 고마워 진짜로ㅠㅠ 별거 아니지만 당 떨어질 때 충전하라고 사봤어 고마워 쓰니야!

5년 전
헉 뭐야 익인아....... 정말 정말 고마워 맛있게 먹을게ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익인이도 엄청 착하고 좋은 사람이야... 꼭 에이플 받아와!!!! 너무 고마워!!!!❤️❤️

5년 전
익인110
글쓴이에게
그런 말 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 꼭 에이플 받아올게 깊티 펑할게!

5년 전
응응 나도 고마워 잘 먹을게❤️

5년 전
익인111
글쓴이에게
웅웅!

5년 전