모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/3/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이2
커스텀맬로우 남자 브랜드 보면 구남친 생각나 걔가 한번도 안 맨 머플러 나 술 취했다고 추운 겨울날 싸매줬음...
5년 전
둥이84
감동쓰ㅜㅅ ㅜ
5년 전
둥이3
롱패딩 지퍼 잠굴때 생각날듯 맨날 잠가줘서!
5년 전
둥이10
와 나두ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이153
와 나도... 눈물난다
5년 전
둥이4
헤어지고 우연히 봄 그노래 절대 못들음 구남친이랑 너무 행복하게 들은 기억 있어서 그노래만 들으면 생각남
5년 전
둥이6
나도..같이 들었던 노래나 노래방에서 같이 열심히 불렀던 노래라던지... 자연스래 떠오르게 되더라..
5년 전
둥이5
음 브랜드있는 쿠키 전남친이 많이 사줘서 볼때 가끔 기억날듯
5년 전
둥이7
나 우리 아파트에 있는 지름길에서 첫사랑이 손잡자는거 거절했어서 그 길 걸을 때마다 생각남ㅋ큐ㅠㅠ벌써 9년 지났는데..
5년 전
둥이8
음 첫남친이라 생각나는건 많다 문득
5년 전
둥이9
전남친이 좋다고 들려준 노래 들을때마다 걔 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 미련은 1도 없음 그냥 연관 검색어처럼 생각나는 정도
그리고 전썸남이 선물해준 물건들 보면 생각나 ㅋㅋㅋ 현남친은 아직 모르겠당 하도 많아서

5년 전
둥이47
나도 노래!!! 미련은 아닌데 그 노래가 좋아서 가끔듣기도하고 ㅋㅋㅋ 노래가 나쁜건아니니니까!!!
5년 전
둥이11
난 그냥 대학교ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 다닌 내내 만나서.. 뭔가 내 대학 생활이 다 걔야
5년 전
둥이12
나는 달🌙
5년 전
둥이119
우와 ... 이거 뭔가 말이 이쁘다 ..
5년 전
둥이252
우어.. 달은 왜????
5년 전
둥이13
딱히 저런식으로 추억된건 없는데.. 시간이 지나면 다 잊혀지더라
5년 전
둥이293
22 다 만나기도 싫은 사람들인데 없어서 다행이야ㅠㅠ
5년 전
둥이14
난 노래...
5년 전
둥이15
나도 끝말잇기할 때마다 생각나 미침..
5년 전
둥이16
향기
일년에 한번정도 걔랑 같은향기인 사람 지나가

5년 전
둥이17
나는 이어폰... 맨날 왼쪽 오른쪽 어딘지 몰라서 글씨본다음에 꼈는데 어느날 남친이 마이크 있는쪽이 오른쪽이잖아~라고 말한뒤로 이어폰낄때마다 생각남ㅠ 지금은 헤어졌지만
5년 전
둥이18
엘쥐는 마이크있는쪽이 왼쪽이지 낄낄
5년 전
둥이36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이43
감동파굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낄낄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이86
아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이92
zrzrzrzㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이99
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이19
난 노래가 젤 기억에 남아 전남친이 추천해줬던 노래라던가 노래방에서 매일 불렀던 노래라던가 그 노래만 들으면 생각남
5년 전
둥이20
축구? 난 축구 별로 안 좋아하는데 첫사랑이 축구선수였어서 월드컵 시즌마다 그냥 생각나고 우연히 축구 경기 보게 되면 생각남
5년 전
둥이128
5년 전
둥이21
남친이 치대라서
치과만 보면 생각나...

5년 전
둥이22
청자켓이 그렇게 잘 어울리는 사람이였는데
5년 전
둥이23
너무 많음
5년 전
둥이24
남친때문에 야채 가리지않고 골고루 먹게됐는데... 좋아하는 야채도 생기구... 헤어지면 많이 생각날거같다ㅠㅠ
5년 전
둥이25
나는 대학교....
5년 전
둥이26
시계... 전남친이 처음로 사줬던 게 시계였어..
5년 전
둥이27
다 달라 새벽에 밖에서 달보면서 전화하면 고등학생 때 풋사랑 생각나고, 그린티 좋아하는 나를 볼때면 첫 썸남이 , 봄날 노래를 들을때면 첫 남친이, 학교 공사 다된 건물을 볼때면 공사할적에 자주왔던 남친이 위스키나 와인같은 어려운? 술을 마실때면 그거 알려줬던 남친이 생각나네
5년 전
둥이28
가나초콜릿 남자한태 초콜릿받아본 게 처음이였어 학원 앞에서 나 주려고 기다리다가 긴장했는지 걔 손에서 녹아버렸는데 소중했어 그리고 교정기? 내가 교정할 때 만났던 애 지금 교정기 낀 여자애 만나더라 이건 소름돋았구 그리고 제일 기억남는 건 우는 거 누군가 날 위해서 펑펑 울어준 게 처음이였고 드라마로만 보던 남자애가 우는 모습이 실제로 처음이라 누가 날 위해서 울면 걔 생각만 날 것 같아 잊을 수 없어
5년 전
둥이29
새우요리는 먹는데 새우 들어간 모든 햄버거 안 먹는다고 그런 거 때문에 새우 들어간 버거만 보면 생각나.. 고작 썸탄앤데 얘는 참 복잡하게 썸타고 깨져서 그런가.... 그리고 검정치마 노래 들을때마다 전남친 생각남 전남친이랑 나랑 같이 좋아했어서
5년 전
둥이30
유벤투스보면 꼭 생각나
5년 전
둥이286
호우
5년 전
둥이31
단발머리로 머리 못 잘라 염색도 못해
염색 할 때마다 검은색으로 다시 돌리라고
잔소리하던게 너무 생각나

5년 전
둥이32
나는 같이 하늘보던거랑 맨날 예쁘다고 해줬던거 ... 다시 그런 사랑할수있을지 모르겠담...
5년 전
둥이33
내가 기억나는 건 없는데 전남친한테 잘 때 낸내코하라고 했었는데 나보고 계속 생각날 거 같다고 했었어
5년 전
둥이34
샤워하고 수건으로 물기닦을때....
남친이 신기한방법으로 닦길래 나도 그방법으로 닦는데 진짜 샤워하고 물기닦을때마다 생각나...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
글쓴둥이
헤엑 뭔지 궁금해졌다 혹시 알려줄 수 있니,,?
5년 전
둥이85
나도 궁금탸
5년 전
둥이177
궁금행...
5년 전
둥이201
나두궁금행
5년 전
둥이256
나두..
5년 전

둥이35
비 오는 날에 처음으로 짝남이 나한테 먼저 만나자고 해서 아직도 비오는 날에 우산 쓰고 걸으면 걔만 생각나
5년 전
둥이38
지금은 떠올리고싶지 않아서 일부러 생각 안하겠지만 분명 있을거야 하...
5년 전
둥이39
나는 신발끈 풀릴때... 전남친운 항상 자기가 묶어줬거든 지금 남친은 안해주는데 그래서 계속 생각나나봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5년 전
둥이40
라면먹을때?
5년 전
둥이41
나는 사귈때 저런거 있어도 헤어지면 잊혀지던뎁...ㅋㅋㅋㅋ 남친여러번 사겼는뎅....기억이 안나넹...첫사랑도 없다... 내가 의미를 안두는 편?인듯...
5년 전
둥이42
신발끈 풀렸을때 생각나 항상 풀릴때마다 묶어줬거든
5년 전
둥이44
매일 같이 버스타고간 짝남.. 지금 군대갔는데 그 버스 번호만 봐도 걔생각나
5년 전
둥이46
굳이 의미부여하는편도 아니고 기억력도 엄청 좋지 않아서 그런가 저렇게 뇌리에 스치는일은 잘 없는것같당..
5년 전
둥이48
난 토마토.. 나 토마토 진짜 싫어하는데 억지로 먹여서 완전 싸웠었어... 아직도 토마토 싫어 으으... 토마토 = 전남친 .. 둘다 진짜 싫어 으으
5년 전
둥이49
나는 자주 데이트했던 장소? 전남친이랑밖에 안가서 거기 지나갈 때마다 생각나
5년 전
둥이51
전남친이 나한테 싸움의 기술 알려준 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹은 이렇게 쥐는거라고.. 야 덕분에 맞을 일 없겠다
5년 전
둥이203
어떻게쥐는고야..??
5년 전
둥이52
완전 사바사.. 나도 글내용이랑 똑같은데 밥먹을때마다 기억 안남
5년 전
둥이53
난 그냥 너무 행복했던 기억들이 자주 난다...
5년 전
둥이54
비올때 같이 우산썼던거
비올때마다 생각 나더라구
그냥 생각 만 나

5년 전
둥이55
나는 잔나비 노래 들을 때마다 남친이 생각나
썸탈 때 처음 추천받은게 잔나비 노랜데 덕분에 명가수 명곡처음 알게되고 내가 더 팬이 되어버린..

5년 전
둥이56
나는 안개낀날밤!
별로 안좋아했던 첫남친이었는데 cc라서 학교데이트자주 했는데 안개잔뜩낀날 밤에 사람없는 학교 농구대 근처 벤치에 앉아서 그렇게 뜨겁게 키스를했지

5년 전
둥이57
나는 초록색..
5년 전
둥이58
난 애슐리 퀸즈 썸의 시작이 된 곳... 그것 말고도 엄청 많아 걔가 좋아하는 노래 연습해서 불러준것들 그리고 걔가 항상 취하면 부르던 그 노래 그리고 같이 공부하면 볼에 뽀뽀 해준다고 하길래 내가 얼굴 돌려서 입에다가 했던 첫 뽀뽀 친구랑 술먹으러 간다고 했는데 연락 두절 돼서 데리러 한시간 거리 갔는데 거기서 술에 취해서 첫 키스 당했던거 그냥 걔가 다 처음이어서 다 기억나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이쁘거 귀여웠는데...
5년 전
둥이59
내가 좋아하던 가수 공연도 같이 가고 다음 공연도 같이가자했어서 그 가수 볼때마다 생각나 ㅠㅠㅠㅠ 남친도 그 가수도 비슷한 시기에 입대해서 군대신문에 너 좋아하는 걔 나왔더라~ 휴가때 같이 보러가자 하면서 소식 전해줬었는데 헤어지고 혼자 보러갔더니 남친 생각났음
5년 전
둥이60
젓가락질 정도는 없닼ㅋㅋ큐ㅠ 그냥 길가다 걔 향수정도
5년 전
둥이61
나는 지금 남자친구 있지만 나 신발끈 풀리면 항상 걔가 묶어줘서 혼자 있는데 신발끈 풀리면 남자친구 생각난당 나도 걔한테 그러는데 걔도 내생각나려나
5년 전
둥이62
난 그 사람 향기! 그사람이 뭔 로션을 썻는데 그 로션이 뭔진 몰라 지금은 그 향기가 뭔지몰라 근데 몇년에 한번쯤은 지나가는 사람한테 그 향기가 난다 그럼 그 사람 향기였던게 생각나
5년 전
둥이63
디셈버 노래... 내 사랑은 변하지 않을게~ 그 노래 갑자기 제목이 기억이 안난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 그거 좋다고 자주 같이 들었었음
5년 전
둥이130
디셈버-별이 될게✨✨
5년 전
둥이64
난 남친 손톱깎아주는데 남친이 손톱 길 때마다 내 생각난뎅....
5년 전
둥이65
나 예전에 고등학생 때 안경을 둘 때 안경알이 밑으로 가도록 두는 게 습관이였거든 근데 걔가 맨날 너 너 이렇게 안경 두면 안경알 다 상한다고 똑바로 놔줬었음 한 이틀 전에도 생각났었는데 음 이거 종종 생각나
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이100
헉 나랑 비슷해..난 강원도 축구 해물 이런거!
5년 전
둥이67
난 생리 시작하면 첫남친이 생리대랑 진통제랑 내가 좋아하는 과자 젤리 사가지고 쪽지 써서 꼭 갖다줬었거든 첫사랑 겸 사랑꾼이었어서 기억나는 게 많더라고
5년 전
둥이68
노래.. 짝남이 좋아하던 노래
듣기만 하면 추억으로 빠짐

5년 전
둥이70
모자... 특히 검은모자 걔 진짜 잘어울렸었거든
5년 전
둥이71
같이 들었던 노래, 그 사람이 불렀던 노래들? 이게 갑인거같아
5년 전
둥이72
같이 놀러갔던 장소에 가면 생각나고 좋아하는 음식 좋아하는 노래 다 생각나
5년 전
둥이73
내 짝남이긴했지만 장범준 목소리랑 너무 닮았고 장범준 좋아해서 장범준 노래들을때마다 생각날거같다ㅎ
5년 전
둥이74
밥 왼쪽에 받는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이75
초코 다이제
5년 전
둥이76
나는 노래 취향이 맞는 사람이 이상형? 이거든 근데 취향 잘맞는 사람을 만났어
그리고 헤어졌는데 내가 너무 좋아하는 가수의 좋아하는 노랜데 걔 생각이 나서 못듣겠어

5년 전
둥이77
넌내 최애 아이돌 이름 들으면 생각나겠지....
난 너가 살았던 상인동들으면 니가 생각나

5년 전
둥이78
나는 특정 역에서 자주 만나서 그 역만 보면 생각나
5년 전
둥이79
너무 많을거 같은데... 너가 없는 곳이 없어
5년 전
둥이80
페라리 블랙 향수
5년 전
둥이81
딱히 읎따^^? 걍 길,,? 굳이 막 보면 평생 생각나는건 없네
5년 전
둥이83
전남친이랑 버스에서 조금 다투고 삐져서 치즈의 무드인디고라는 노래를 이어폰으로 크게 들었어
그 다투던 대화나 목소리나 그 때 감정 때문에 그 노래 좋아했는데 막 못 듣겠더라

5년 전
둥이87
초코라떼 먹을 때 생각나더라ㅋㅋ맨날 그거만 먹어서
5년 전
둥이88
볼사_you, 좋다고말해
전에 7년좋아했던 애 있는데 걔 한창 좋아할때 그거 자주 들었었어

5년 전
둥이89
체인스모커스 young 들을 때마다 생각날 듯 다들 한번씩 들어바...
5년 전
둥이90
나는 나를 좋아해주던 친구가 신발끈을 매주던 게 생각나 그 친구는 군대갔고 아직 친구지만 고맙다
5년 전
둥이91
좋아하던 애랑 한창 친하게 지냈을 때 나왔던 노래! 제목이 그 친구가 늘 했던 말이기도 했고 통학할 때마다 기분 좋게 들었던 지금도 정말 좋아하는 노래인데
행복했었던 그 해 봄이 생각나서 잘 못 들어ㅠ

5년 전
둥이93
카톡 이모티콘! 뭐있지 생각하다보니까 생각나네
5년 전
둥이94
불러줬던 노래 들으면 생각나
5년 전
둥이95
일산 신촌 못감
5년 전
둥이96
둘이 싸이 올나잇 콘서트 갔다 와서 싸이 노래만 들으면 생각 남
평소에는 걔가 항상 나를 오른쪽에 두고 걸어서 나중엔 내가 알아서 걔의 오른쪽에 섰었는데 헤어지고 나서 다른 사람이랑 걸을 때도 내가 오른쪽으로 가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이97
아 그리고 폰서트 노래 나온 날에 걔랑 연락 시작하구 걔랑도 많이 들어서 그 노래 들으면 그때 생각 엄청 난다
5년 전
둥이98
메로나
짝남이 술자리에서 옆에서 한입씩 번갈아가며 먹여줬어

5년 전
둥이101
향수냄새ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이102
난 노래 그래서 이제 그노래 안들음 기분 쏘밷
5년 전
둥이103
알바끝나고항상 데리러와서 집데려다줘서 세달 헤어진 동안 집가는 길이 넘 외로웠다
5년 전
둥이105
헐 댓글들 너무 슬퍼... 나도 나중에 이렇게 생각할 때가 있겠지?ㅠㅠㅜ 뭔가 마음이 이상해...
5년 전
둥이106
백예린 노래... 걔가 백예린 노래 엄청 좋아했어서ㅋㅋㅋㅋ그리거 밀크티도 걔 만날때 살면서 처음 마셔봤는데 깨지고 나서도 맨날 마심 너무맛있어
5년 전
둥이107
난 누가 내 옆에서 걸을 때. 항상 내 왼쪽에 있었고 난 왼손 오빤 오른손으로 손 잡은거
5년 전
둥이108
빨간맛 노래 못듣고 걔 향수냄새 못맡아
5년 전
둥이109
핸드크림 냄새
5년 전
둥이111
같이 봤던 영화 생각나네 그때 첫데이트라 너무 설레서
5년 전
둥이112
현남친이긴한데 과cc였어서 헤어지고나면 학교근처 못갈듯.. 2년을 같이다녀서 수업도 짜여나오는과라 싹 다 같고 도서관도 맨날 같이다니고 자취해서 같이살다시피해서 그 쪽 동네를 못다닐것같아..
5년 전
둥이113
케이윌 러브블러섬?인가 그노래 컬러링이었어서
5년 전
둥이114
헤어지던날 울던게 진짜 생각 많이나더라
상황이 그래서 우리가 어쩔수없어서 헤어지는데 그걸 정말 미안해하면서 헤어지자고하는데 내가 펑펑우니까 자기도 울던 그모습이 진짜 잊혀지지 않는다

5년 전
둥이116
창문이나 베란다 통해서 바깥 구경할 때... 야자시간에 맨날 같이 베란다로 나갔었거든
5년 전
둥이117
난 진짜 너무 많은데 아직까지도 흠칫하고 눈물 나는것들만 쓰자면 일단 남친이 살던 동네인 중곡역, 중곡역 가기 위해 탔던 지하철 7호선, 남친이랑 동거할 때 자주 들었던 노래인 마마무 너나해랑 에이핑크 1도없어, 그리고 남친이 나랑 사귀는 동안 꽤 오랫동안 카톡 프사로 해놨던 너구리 사진(꽤나 유명한 사진이라서 sns 프사 이걸로 해놓은 사람들 은근 많더라), 우리 처음으로 이별 위기였을 때 남친이 들으라고 추천해줬던 노래인 로이킴 그때 헤어지면 돼, 우리가 진짜로 헤어지던 날 발매됐던 노래인 로이킴 우리 그만하자, 우리가 마지막으로 데이트했던 장소인 잠실 롯데타워
5년 전
둥이118
줄여서 쓴다고 쓴건데 이것도 엄청 많네...
5년 전
다른둥이165
아 이 댓글 너무 슬프다...
5년 전
둥이120
난 한 번도 그렇게 생각해본 적 없는데 걔는 달이 무섭게 생겻다햇어 달보면 항상 걔생각남
5년 전
둥이121
나는 오빠라는 단어 자체... 내가 집안에서 첫째라서 오빠 부를 일 없었어서 현남친 만나면서 살면서 제일 많이 오빠라는 단어 쓴다
5년 전
둥이122
같은 지역 사람이었는데 코노 동노 갖고 한참 싸워서 노래방만 보면 걔 생각나
5년 전
둥이123
모자... 걔가 맨날 모자쓰고다녔거든
5년 전
둥이125
핸드크림
5년 전
둥이132
5년 전
둥이126
그 사람이 피던 담배.. 캔커피. 라이더 자켓이나 박시한 남방보면 길가다가도 헉해 언젠가는 이것들을 봐도 아무렇지도 않을 날이 오겠지?
5년 전
둥이127
나는 한 야구팀 기업ㅋㅋㅋㅋ 난 ㄹㅇ 친구들이 다 인정하는 야알못이였는데 현남친이 야구 광팬이라 야구보는법 배워서 야구장도 갔다오고 야구 경기있을때마다 그 얘기하니까 야구 아니여도 그 팀이름인 기업보면 남친 생각나ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이129
벚꽃 보고싶단 말에 밤에 다른 역까지 자전거 타고 가서 벚꽃 사진 찍어보냈던 너
5년 전
둥이152
헉...
5년 전
둥이172
헐...
5년 전
둥이195
헐......
5년 전
둥이131
이마트 매일매일 손 붙잡고 장보러 갔어 갈 때마다 생각낭
5년 전
둥이133
좋아했던 사람이 버스기사분이었는데 그 기사분이 운전하시던 버스 번호 기억해 ㅠㅠㅠ 격주로 바꿔타셔서 두 버스인데 둘다 기억함... 어느순간 안보이셔서 강제 짝사랑 종료... 8ㅅ8 보고싶어요 그래도
5년 전
둥이134
농구.... 그 오빠를 봤던 따뜻하던 여름날 그 안의 선선한 바람의 온도까지 전부 기억나
5년 전
둥이135
향기.. 섬유유연제랑 핸드크림 ㅜㅜ
5년 전
둥이161
헉 이거다 ㅠㅠㅠㅠㅠ2222
5년 전
둥이136
물마실때..? 내가 물마시는거 별로안좋아해서 맨날 잔소리하거든
5년 전
둥이137
물 마시는데 잔소리를 한다고..??
5년 전
둥이138
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 내가 물마시는거 별로안좋아해서 나한테 물많이마시라고 잔소리해 남친잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이139
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥아 물 많이 마셔 😏😏🥰
5년 전
둥이140
노래...우리 이야기인거 같다고 하면서 알려줬었는데 그 노래만 들으면 눈물나 아직도ㅠ
5년 전
둥이141
그사람은 내가 도트무늬옷 입은모습을 좋아해서 항상 땡땡이옷만 보면 생각이나
5년 전
둥이143
그리고 그 사람이 썼던 CK향수, 복숭아 핸드크림
5년 전
둥이144
걔가 맨날 만났다가 집갈때 나 안보일때까지 계속 걔가 나를 뒤에서 보고있었는데 그게 너무 좋았어. 근데 보통 남자들은 아무리 좋아하는 사이여도 뒤에서 매일같이 계속 보고있기까지 하지는 않으니까, 남자친구나 나 좋아한다는 남자사람이랑 만났다가 집갈때 뒤 살짝 돌아보면 뒷모습이 보일때 걔 생각이 나곤 해. 걔는 계속 뒤에서 나 안보일때까지 보고있었는데..
5년 전
둥이158
아ㅜㅜ 아련하다
5년 전
둥이145
내가 진짜 좋아하는 클래식 음악을 헤어진 날 진정하려고 볼륨 귀 터지게 키워서 돌려 들었었는데 그 뒤로는 그 노래 들을 때 숨 막혀서 못 듣겠더라
5년 전
둥이146
화장품 냄새 안좋아하는거 안 뒤로 화장품 냄새 나면 생각남
5년 전
둥이148
거의 매일밤마다 내가 걔한테 달 얘기했던거 생각나서 달 볼때마다 생각나고
내가 아침에 라디오 듣는거 좋아하는거 알고서 자기도 라디오 어플 깔아서 등교길에 각자 들으면서 문자 했던거 때문에 라디오 얘기만 나와도 생각나고
요즘 노래보단 옛날 노래를 좋아하는 걔때문에 이문세 아저씨 이름만 들어도 생각나고
2년이 지나도 괴로워 죽겠네

5년 전
둥이149
밤공기 맞으면서 꼭 껴안았던게 기억나서 쌀쌀한 밤에 나가서 차가운 바람 훅 맞을때마다 오빠 생각나
5년 전
둥이150
오버액션 토끼...
5년 전
둥이151
걔 사는 지역 지나갈때마다 생각나고, 걔 랑 잘 어울렸던 라이더자켓, 걔 닮은 연예인... 심지어 헤어진 후에 하필 걔랑 엄청 닮은 연예인이 드라마 많이 나와서 미치는줄
5년 전
둥이154
진해가 고향인 애라서 같이 군항제 보러 가자고 약속했었는데 못가고 헤어짐. 내가 벚꽃 너무 좋아해서 오랫동안 생각날거 같다
5년 전
둥이155
나 통학인데 걔가 나 집 편하게 가는 방법 알려줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ버스 늦게 오거나 놓쳤을때마다 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이156
음 그리고 다른 애는 고딩때 비오는 날 걔가 나 데려다줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야자 끝났는데 비 올때마다 생각났엉
5년 전
둥이157
추천해준 노래
5년 전
둥이160
이거 진짜 그 노래 못들음
5년 전
둥이159
난 사람 냄새. 내가 냄새에 민감한데 사람마다 나는 냄새 있잖아, 향수 뭐 그런 게 아니라 사람 본연의 냄새라고 해야 하나? 그게 좋아서 기억나는 사람들이 있다
5년 전
둥이162
냄새,,랑 썸탈때 들은 노래들,.,? 정말 두개는 잊혀지지 않는 곡이 있어서 !!
5년 전
둥이163
그 사람이 내 생각 난다며 추천해 준 노래... 정말 내 노래 같아서 자주 들었는데 그 노래 달을 때마다 생각나 나 그 가수를 알게 된 것도 오빠 때문인데
5년 전
둥이164
장미향
5년 전
둥이166
첫사랑이 다니던 학교랑 아파트... 아는 동생이 그 지역 살아서 가끔 놀러가는데 어쩌다가 근처 지나가면 비상임 이언니 또 울면서 똥꼬쑈 한다고 절대 그녀에게 ㅇㅇ고등학교를 보여선 안돼 이러고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이167
같이 갔던 신촌..
5년 전
둥이168
나 첫데이트장소가 놀숲이었어서 거기갈때랑 라디 i'm in love 들을때? ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이169
글쎄 그냥 뭘 하던 그 사람이 잔상처럼 둥둥 떠다닐 것 같아
5년 전
둥이170
그 사람이 쓰던 섬유유연제 냄새!
5년 전
둥이171
평생까진 아니더라도 걔가 쓰던 섬유유연제랑 걔가 피던 담배, 걔가 자주 씹던 후라보노 껌!
5년 전
둥이173
와우 풍선껌 소다맛
5년 전
둥이174
걔 이름이 시인이랑 똑같았어서... 그 시인분 시 볼때마다 생각나... 그리고 걔 카카오뮤직...
5년 전
둥이175
5002번 버스
팟지
한강

모바일 배그

5년 전
둥이176
전화 컬러링노래
5년 전
둥이178
우산 없는 날 비 와서 우산 살 때마다 생각나 우산 살 때마다 내가 걔한테 이번엔 무슨 색 샀다 하고 자랑하고 그랬는데 어째 내가 한 행동인데 나만 생각하네
5년 전
둥이179
블레이저 라는 단어,, 패디과였던 걔가 처음 알려줬는데 누가 블레이저 라고 말하면 걔 생각나
5년 전
둥이180
이별하러 가는 길 이 노래 생각 나ㅋㅋ ㅠ
5년 전
둥이181
길거리 음식 사먹는거! 원래 안먹었는데 만나면서 먹게 됐엉
5년 전
둥이182
알바하다 만났어서 에버랜드만 가면 생각나 ㅋㅋㅋ 그리고 집 가는 버스 탈 때 늘 같은 자리 앉았었는데 그 버스 노선 그 자리 보면 특히 더 생각나
5년 전
둥이183
아 나 신발끈 ㅠㅠㅠ 너무 최근일이긴 한데 신발끈 으로 말텄거든
5년 전
둥이184
운동... 그 사람 때문에 시작한 운동인데 그 사람은 없고 나 혼자 찬 공기 맞으면서 운동하는 거 조금 비참해
5년 전
둥이186
추천해줬던 노래 진짜 5년이 지나도 들었을 때 아련해져ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 1년간은 들으면 울었다ㅋㅋㅋㅋ 유일하게 미련남고 시간이 지날 수록 미안해지는 사람이라 더 그랬나봐
5년 전
둥이187
캔커피 추운 겨울에 둘다 학생이라 만나면 밖에서 데이트 할때가 많았는데 꼭 나 만나기 전에 캔커피를 사서 주머니에 넣어왔음 손 따뜻하게 하고 마시라고
5년 전
둥이188
농구
5년 전
둥이189
아 댓글 읽는데 왤케 눈물날거같냐ㅠㅠ 주책진짜
5년 전
둥이266
나두 ㅠㅠ 심지어 난 한 번도 연애해 본 적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 아련 ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이190
마블 영화
5년 전
둥이191
너의결혼식
5년 전
둥이192
향수 니가 나보고 할머니집나프탈렌 냄새 난다하던거 ㅠㅠ
5년 전
둥이196
무슨 향순지 알 수 있을까??
5년 전
둥이193
걔가 나한테 해준 게 없어서 기억나는 것도 없네 웃프당
5년 전
둥이194
내 최애를 닮은애라 덕질 할 때마다 종종 생각나.. 그래도 덕질은 포기할 수 없다
5년 전
둥이197
피아노 내가 예고 피아노과 다닐때라서나 맨날 내가 피아노쳐줬고 왼손 오른손도 같이 못치던사람이 나중엔 피아노 어느정도 치더라 근데 이건 나보다 전남친이 심하겠지..?
5년 전
둥이198
분홍색 물건 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이199
나는 나의 지병
젤 힘들때 남자친구가 제일 큰 힘이 되주고 옆에 있어줬어서 하루에 한번씩 어쩔수없이 내가 아픈부분을 상기하는데 그때마다 같이 떠올라

5년 전
둥이200
종이 비행기... 다행인 건 자주 마주할 일이 없다는 거야
5년 전
둥이202
난 비오는날 내 옷 젖으면 생각나ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 오빠랑 처음 친해졌던 날에 비가 엄청 왔는데 그 무지개 우산 한개 밑에서 도란도란 나눴던 이야기도 좋고 그냥 티 하나 입은 나 신경쓰느라 자기 코트 다 젖고 있는데도 괜찮다고 우산 내 쪽으로 기울여줬던 배려도 너무 좋고... 그냥 다 좋았다...
5년 전
둥이204
새우! 맨날 먹을 때 마다 까줬는데 진짜 본문처럼 이제 매일 새우먹을 때 마다 자기 생각날 거라고 했는데 ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이205
난 종이학! 첫사랑이 짝사랑으로 끝났는데 그때 걔가 내 옆자리에 갑자기 앉더니 미니 종이학 접어서 나한테 줬었어 나중에 꼭 펴보라고 했는데 학교 끝나고 고기 먹으러 갔다가 거기 놓고옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ화장품 가게 갔다가 생각나서 바로 뛰어갔는데 이미 버렸다더라 안에 뭐가 써있었을까
5년 전
둥이206
러쉬 더티향 평생 못 잊어
5년 전
둥이207
옛날 남친 운전면허증 내가 따게 해줌. 접수부터 연수까지 내가 다 해줘서 면허 땀ㅋㅋ운전할때마다는 아니어도 면허증 갱신할때정도는 내생각 나겠지ㅋㅋ
5년 전
둥이208
나 윤현상 노래.. 내가 엄청 좋아했는데 그 사람도 내가 추천해준 노래 중에 좋아하는 곡 있어서 들을때마다 생각나
5년 전
둥이209
향수 냄새 ,
같이 들었던 노래 ,
같이 탔던 버스 ..

5년 전
둥이210
향기는 문득 지나가다 맡으면 나도 모르게 아, 걔 냄새 난다 싶더라
5년 전
둥이211
난 기억나는 게 없다
5년 전
둥이213
아 우리 집 가는 길에 생각 나
5년 전
둥이212
난 엄청 좋아했던 첫사랑이랑 만나고 집에가는 버스에서 들었던 한 노래가 계속 들으면 걔생각남 다른노래도 많이들었었는데
5년 전
둥이237
나도나도 그 노래만 들으면 그때 그 생ㅇ각나고 걔 생각남 그래서 그 노래 안들음...안들은지 육년넘엇다...
5년 전
둥이214
드 사람이 여름이던 겨울이던 안에 흰팔티 꼭 입었는데 나도 그 버릇 전염됨 휴
5년 전
둥이215
항상 같이 하던 게임들
5년 전
둥이216
식당에서 음식 먹고 그릇들 정리하는거

내가 한번 그런거 좋아한다 했었는데 자기도 그렇다고 하더니 그 뒤로 항상 어딜가서 뭘 먹든 다 정리하고 나옴 나는 까먹어도 절대 안까먹고

5년 전
둥이217
난 학교 갈때마다 생각나.. 전남친 덕에 흥미가 생겨서 같은 학교 같은 학과 들어가서 그런가ㅠㅠ 교수님 수업 들어두 오빠도 저 교수님 수업 들었겠지? 싶고ㅠㅠ
5년 전
둥이218
난 첨으로 누나랑 장거리 연애 했었는데 주로 내가 누나 보러가서 Srt보면 생각나네... 누나 나한테 해준것도 없고 진짜 못되게 굴었는데 잊지를 못하겠다...
5년 전
둥이219
나 손이 겨울에 맨날 터서 핸드크림 자기 바를 때 같이 바르자고 해서 매일 같이 발랐는데 핸드크림 바를 때마다 생각남 ㅠ
5년 전
둥이220
복숭아향 립밤, 감정은 남아있지않지만 유독 그건 기억에 남더라
5년 전
둥이221
아 생각하려니 또 짜증나는데 그 무슨 미국만화캐릭터 ㅇㅇㅇ 이름 까먹었는데 그 만화 캐들 볼때마다 짜증남
5년 전
둥이222
첫키스 하던 장소 ㅠㅠ
넌 내 생각 1도 안 나겠지

5년 전
둥이223
롤 스키장 비상구 향수 핸드크림 ㅜㅡㅠ
5년 전
둥이224
나는 좀 민망하지만 슬리퍼...ㅠㅠ
학교 다닐때 실내화가 슬리퍼였는데
겨울되면 딱딱하게 얼어서 발이 너무 차가워지고 아팠거든
근데 짝남은 발이 엄청 뜨거워서 겨울에도 슬리퍼가
따뜻했는데
내가 발 시렵고 아파하는 거 아니까 짝남이 맨날 자기 슬리퍼랑 바꿔 신자고 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다가 다시 바꿔 신는 거 까먹으면 그날 그거 핑계로 집가는길에 연락하고ㅋㅋㅋㅋ
나는 겨울에 슬리퍼만 보면 걔 생각나고 아련해지는데
사람들한테 말하면 뭔가 발냄새나는 추억이라고 할까봐
다른 사람들한테는 말못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이225
향기랑 노래? 그 사람이랑 처음했던것들
5년 전
둥이226
난 사귀진 않았고 내가 짝사랑하던 애였는데 카키색 항공점퍼만 보면 걔 생각나 걔가 항상은 아니더라도 꽤 자주 입고 왔었는데 그게 너무 잘 어울려서 내가 그 모습 보고 반했거든...ㅋㅋㅋㅋ쓰고보니까 보고싶다 흑흑
5년 전
둥이227
아이폰케이스,,,
5년 전
둥이228
날씨 좋은날 횡단보도
선거활동
사실 넘 많음

5년 전
둥이229
너무 많아..
5년 전
둥이230
불러줬던 노래
5년 전
둥이231
발표랑 학교...
5년 전
둥이232
걔가 잘 부르던 노래랑... 내가 추천해준 곡을 너무 좋다고 줄줄 읊어댔던 그 노래...ㅠㅠ 그리고 특유의 그 향기!
5년 전
둥이233
조선대학교 이름만 들어도 설렌다 생각나서
5년 전
둥이234
어바웃타임 볼때마다 생각남 .. 썸탈때 손 잡을락 말락 하는 근질근질한 감정 ㅠ 지금도 최애영화라 자주보는데 걔 생각밖에 안나
5년 전
둥이235
집 옆 정자에사 맨날 헤어지기 싫어서 꼭 붙어있구 걔 막차 때까지 키스하던거ㅜㅠ......
5년 전
둥이236
태권도
5년 전
둥이238
컬러링..목소리
5년 전
둥이239
섬유유연제냄새 그 냄새 맡으면 심장 내려앉는다 ㅠ
5년 전
둥이240
빨대 이로 씹지 말라고 한거
5년 전
둥이241
유니클로 규카츠 강남 자주가는 카페 죽전카페거리
5년 전
둥이242
전남친 본가에서 먹은 돌판(진짜 자연석ㅋㅋㅋ)위 삼겹살은 아직도 생각남.....내인생 최고의 삼겹살이었어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이243
여름
5년 전
둥이244
한국외대
5년 전
둥이245
처음 손 잡은 날, 뒤에서 오던 친구가 봤다는데 청바지 뒷주머니에 손 넣었다 뺐다 몇번 반복 끝에 내 손 천천히 잡았던거... 청바지 뒷주머니, 아니 청바지만 보면 생각남...
5년 전
둥이246
노래에 이름 넣어 불러준거 오글거릴수있는데 하필 전학가야해서 마지막으로 노래방갔을때 울먹이며 불러줬던곡이라 들리면 그때 그 노래방으로 돌아가있음
5년 전
둥이247
썸탈때 들은 노래랑 걔가 우리 얘기 같다던 노래
5년 전
둥이248
학교 다닐때 나는 분홍 걔는 파랑 이렇게 커플 삼선 슬리퍼 신고 다녔었는데 삼선슬리퍼만 봐도 문득문득 생각나
5년 전
둥이249
쿵푸팬더 오에스티... 진짜 짜증날정도로 잘 따라해서 가끔 티비에 나옴 흠칫 함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이250
그냥 학교앞에 봉구비어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이251
댓글 다 봤는데 노래가 엄청 많네..
5년 전
둥이253
붕어빵
5년 전
둥이254
피자스쿨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맘스터치 너무 자주가서 생각난다 걔네집앞 자주지나는데 그때마다 생각남 헤어진지 3년된듯
5년 전
둥이255
너무 많은데 그냥 지금 딱 생각나는건 키위
5년 전
둥이257
오버워치.... 난 이제 진짜 쳐다도안보는겜인데 전남친이 프로하고있어서
5년 전
둥이258
I WONDER..^^ 썸탈 때 같이 이어폰 나누어 끼고 들었을 때 분위기 진짜 묘했는데 사귀고 나서도 진짜 우리 이야기 같지 않았냐고 한 게 노래 들을 때마다 생각나서 요즘은 못 듣겠어
5년 전
둥이276
누구 노래야?
5년 전
둥이292
정세un!
5년 전
둥이259
버정에서 버스기다리면서 남친 어깨기댔을때 봤던 노을........진짜 예뻤어
5년 전
둥이260
내 최애 곱창맛집 ,, 후회한다 ,,
5년 전
둥이261
후라보노 껌 냄새만 나도 철렁한다 ..! 걔가 쓰던 향수도 그렇고 핸드크림 걔랑 자주 타던 버스 엄마는외계인 블라스트 포토티켓 쉼표머리 호두마루 옥동자 사귀고 처음 만났을 때 입은 핑크색 후드티 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 별 보던 것도 걔 생각 나네ㅋㅋㅋ 그냥 밤에 혼자 길 걸으면 생각난다~~~~~
5년 전
둥이262
그냥 문 밖만 나가도 생각나 너무 가까운 동네에 살았어서 길 하나하나 걔가 없는 곳이 없어
5년 전
둥이263
한창 좋아할때 들었던 노래들
5년 전
둥이264
학교 대운동장
대운동장에서 손잡고 고백하는날 생각나서

5년 전
둥이267
나는 헤어진 연인 그런건 아니고 지금 좋아하는 사람인데
달 예쁘게 뜬 날이면 그렇게 생각이 나더라
우연인지 보는 날마다 보름달이 되게 예쁘게 떴거든

5년 전
둥이268
여름 오후 가을 아침 선풍기
5년 전
둥이269
스케이트장....ㅠㅠ
5년 전
둥이270
나는 같이 읽었던 책 그리고 걔가 좋아했던 작가
5년 전
둥이271
또 내가 스틸컷 보고 그림 그려줬던 그 영화
5년 전
둥이272
그때 좋아할때 들었던 노래, 같이 걸었던 길, 좋아할때 내가 뿌리곤 했었던 향수... 모든게 다 기억에 남지만 가장 철렁하는건 키 큰 사람 봤을때 ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 졸업하고 올해 대학교 와서 강의실 찾고있는데 저 멀리 복도에서 걔랑 비슷한 걸음거리에 엄청 키가 큰 사람이 걸어오더라 그 순간 쿵... 잊어가고 있는 찰나에 갑자기 그 애 생각나서 하루종일 우울했었어
5년 전
둥이273
파스타.. 파스타 진짜 잘 만들었거든 파스타집 어딜 가든 그사람 생각나서 멈칫하게 돼
5년 전
둥이274
엘리자베스 그린티 향수냄새
엘레베이터에서 가끔 그냄새나면 철렁함

5년 전
둥이275
전썸남이 노래추천해준거 들을때마다 생각나
5년 전
둥이277
택시 오른쪽 뒷자리에 읹아서 오래 타고 가면 생각나더라 학원 끝나면 택시 타고 집 왔는데 삼십 분 동안 타고 가면서 애인이랑 연락하고 계속 놀았어서
5년 전
둥이278
방송실
5년 전
둥이279
5년 전에 사귄 전남친이 나는 머리 묶은게 제일 예쁘다고 해서 한동안 머리만 묶고 다녔음...ㅋㅋ
5년 전
둥이280
이런 거 진짜 먹는 게 제일 오래남는 거 같아... 나 전여친이랑 거의 내집에서 같이 살다시피 했는데 매번 라면 건더기 스프 빼고 먹었단 말야. 그래서 헤어진지 2년 넘었는데 난 아직도 빼고 먹고... 생각나...
5년 전
둥이281
친구로 애인으로 보낸 시간이 길어서 진짜 온 세상이 온통 걔야ㅋㅋㅋㅋ 모든걸 걔랑 연관지어버리는...
5년 전
둥이282
현 애인이지만 만약 나중에 멀어지게 되면 끈이랑 눈 계속 생각날 것 같음. 내가 ㄹㅇ 리본을 못 묶는데 그렇다보니까 매번 내 신발끈이나 후드집업 끈 같은 거 치렁치렁 늘어져 있으면 예쁘게 꼭꼭 매줌. 눈은,, 눈만 오면 꼭 같이 눈장난 해서
5년 전
둥이283
남자가 향수뿌렸을때! 향수 향이 진짜 내 취향이였는데 헤어지기 전에 남친 향수 뭐쓰는지 못물어본게 평생의 한이야...
5년 전
둥이284
꽃내음 나는 향수랑 불러줬던 노래.
치즈 좋아해 맨날 듣는데 자꾸 생각난다 ㅎㅎ 엄청 못불렀는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이287
그냥 집앞 나가기만 해도 생각날 것 같아 항상 데려다줬던 길이라
5년 전
둥이288
너무 많은데.. 축구 좋아했어서 축구, 서로 애칭이었던 동물이름, 걔가 쓰는 이모티콘, 데이트하고 집가기 전에 항상 같이 있었고 전화할때마다 있었던 아파트 계단, 걔랑 돌아다닌 음식점들, 같이 여행갔던 강원도.. 좋게 헤어진 건 아니지만 그래도 너무 추억이다
5년 전
둥이289
전여친이랑 사귈때 너는 나랑 헤어지고 다른 사람 만나면 내가 얼마나 잘해준건지 알거라고 한거
그리고 진짜 얼마나 잘해준건지 알아서 계속 생각나

5년 전
둥이290
연애를 안해봐서 끼질 못하겠다
5년 전
둥이291
나는 사랑한다는 말 들으면 그러면 안되지만 전남친 생각남 사랑한다는 말 잘 안하던 애가 헤어지자고 말했을 때 나 잡는다고 엉엉 울면서 사랑한다고 말하는 데 그 말을 듣고 가슴이 철렁 하는 기분이였거든. 그 때 말의 무게를 느끼고 나니까 내가 사랑한다는 말을 못하겠어 그래서 지금 남자친구가 좀 서운해 함
5년 전
둥이294
난 내가 불러줬었던 노래 내 최애곡이었는데 이젠 듣지도 못 해
5년 전
둥이295
노래랑 학교ㅠㅠ슬프다
5년 전
둥이296
오버토끼 오리지널 이모티콘
5년 전
둥이297
나는 우리가게 내가 업장운영하는데 맨날 여기서 데이트하거든 헤어지면 매순간 난 여기서 괴로울거같아
5년 전