공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 242l
이 글은 5년 전 (2019/4/01) 게시물이에요
첫 강의부터 20명 좀 넘는 애들이랑 같이 수업 들었는데 그 중에 나만 인터내셔널학생이야..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 애들 대부분 그 다음 수업도 같이 듣는거였는데 첫 수업때 친해지지도 못하고 하필 다음 강의는 대형강의라서 친구 없이 혼자 있었는데 너무 외롭고 힘들었다

행1
혼자 인터내셔널이면 진짜 힘들겠다ㅠ
5년 전
글쓴행
이미 자기들끼리 친구고.. 나만 혼자야ㅠㅠㅠㅠ 과에서도 혼자 한국인인데 저 수업에선 나 혼자 외국인
5년 전
행2
나도 30명인데 혼자 동양인ㅎㅎ 그냥 아싸함...
5년 전
행3
하...진짜 힘들겠다ㅜㅜㅜ나도 대부분 백인인 학교 갔었는데 너무 다르고 힘들더라....
지금은 엘에이 와서 한국인 보면 더 반가움ㅜㅜ

5년 전
행4
현재 대학교 4학년인데 초등학교 6학년부터 혼자 동양인이였어! 어떻게 보면 힘들수도 있는데 또 한편으로 보면 한국사람한테 치이지않아서 좋더라구 초반에는 많이 외롭겠지만 시간 좀 지나면 적응항거야 힘냏! 오늘도 좋은하루보내ㅑ
5년 전
행7
친구 어떻게 사귀어야해?ㅠㅠ
4년 전
행9
내가 스페인어권에 살아서 이민 갔을 때 아무 말도 못 했는데 초등학생들이어서 그런지 쉽게 친해졌던 거 같고, 대학교 들어와서는 한 명 한 명씩 친해진 거 같아 내가 먼저 다가가지 않으면 결국 내가 손해다 이런 생각으로? 같이 과제해도 호구 잡히지 않을 정도로 호의 베풀고 사람 사귀다 보면 딱 보이잖아 어떤 류의 사람인지 괜찮다 싶은 친구 있으면 더 친하게 지내고 그랬짛 내 경우는 정말 감사하게도 친구들도 괜찮고 서로 이해하는 수업이 달라서 정말 많이 도움 돼 외국에서 많이 힘들 텐데 멀리에 서나마 응원할게 하루하루가 행복하길 바라!!
4년 전
행8
나도 .. 나도 아싸임.. 친구 어떻게 사귀냐 진짜 힘들어ㅠㅠ
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주20대 초중반 교포남자는 어떤 스타일 좋아해 15 06.19 03:27417 0
해외거주가격,위치 다 좋은데 현재 남자들만 있는 쉐어하우스6 06.18 12:58279 0
해외거주외국인 만나는 익들아 너네 애인 한식 먹어?9 2:34155 0
해외거주미국에서 사와라고 할만한게 뭐가있을까??4 06.18 17:00162 0
해외거주캐나다 요즘 잡 구하기 너무 어렵지 않아?? 4 06.18 09:31184 0
해외거주 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위