자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
으아아아아ㅏㅏ아아ㅏ아아

익인1
고양이 모바일
7일 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
7일 전  13:07
익인4
원래 게임에서 유래했다가 이제 댕댕이=멍멍이처럼 고양이 부르는 용어로 쓰이더랔ㅋㅋㅋ 모바일
헐 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  13:08
익인2
웹툰에 나오는 고양이~~
7일 전  13:06 l 스크랩  신고   답글
익인7
엘더스크롤 스카이림이라는 게임에 종족이야 웹툰에서 그 종족을 그려놓은거고
7일 전  13:14
익인3
게임에서 파생된 용어야 고양이ㅋㅋ 모바일
7일 전  13:07 l 스크랩  신고   답글
헐 게임에서 파생된거구나...!!
익인5
게임에선 뭔 용어로 쓰는거야,,? 영어로 들리는게 정상이야?
익인6
스카이림에서 고양이처럼 생긴 종족이 take a look이라고 말하는데 발음이 떼껄룩 같아서 떼껄룩 됨ㅋㅋㅋ 모바일
7일 전  13:09
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발음 참 맛깔나네 모바일
7일 전  13:53
익인8
난 애용이친구말하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  13:20 l 스크랩  신고   답글
나 그걸로 기억해서 그거 말하는 거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  13:21
익인9
냥냥 냥냥냥냥 냥냥 https://www.youtube.com/watch?v=zYsxARZAaTw
7일 전  13:23 l 스크랩  신고   답글
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전  13:25
익인10
took a look 이거 아닌가? 고앵이 모바일
7일 전  13:24 l 스크랩  신고   답글
나는 애용이 친구 말하는 거였는데 익들이 말해주는 거 보면 맞는 거 같아!
7일 전  13:26
익인11
스카이림 카짓족.. 스카이림재밌어 모바일
7일 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
익인13
엘더스크롤(스카이림)이라는 게임의 고양이 수인같이 생긴 종족 "카짓"은 해당 세계관의 하층계급으로서 마치 영어권 국가에 기거하는 타국인을 형상화 한듯 부정확한 발음으로 영어를 구사함. 그러한 카짓의 상인이 플레이어에게 물건을 팔 때 대사인 "took a look"을 부정확한 발음으로 "떼껄룩"이라고 말하는데 이것이 밈화되어 처음엔 카짓을 떼껄룩이라 불렀으나 점차 고양이 전체를 떼껄룩으로 부르게 됨.
사실 시작은 멸칭이나 다름 없는데 실존하는 존재가 아니니 뭐.

7일 전  13:56 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31357238근데 그 랜덤박스신발...19:2510
31357237엘지는 왜 고객센터가 없어??19:2510
31357236생일 / 미성년 / 크게될 놈 뭐볼까19:2520
31357235최근에 이클립스 복숭아 맛 사먹어 본 익 있어???? 119:2490
31357234검사 돈 잘 벌어??19:2480
31357232어벤져스가 글케잼나..,, 나 어벤져스 하나도안봤는데 219:24100
31357231인스타 이메일 아무거나 쳐서 가계정 만들었는데 이거 내 번호 가지고 있는 사람한테 떠..19:2450
31357229대타랑 근무 바꾸는 거랑은 다른 거지? 119:2480
31357228배고파배고파 119:2430
31357226로봇인데 현타 온 거 같은 짤 있는 익 있어???19:2450
31357225고2 용돈 11  회원전용19:24180
31357224심심한데 비엘 웹툰 추천 어디없나 하는 익19:2440
31357223아...... 현타온당19:2490
31357222엽떡 반반 원래 떡 5개 밖에 없음? 719:23330
31357221사랑방-이성솔직히 남자친구가 내 프사 좋아요도 안누르는데 1119:23320
31357220사소한 차별도 서운하다 119:23120
31357219나 오늘 알바하다 컴플레인 걸렸어 319:23240
31357218나만 5월달까지 시험봐??? 219:2380
31357216익들아 미성년자도 스터디카페 가서 밤 새고 와도 돼? 119:23110
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l500원랜덤박스어벤져스랜덤신발에어팟2베이비소울엔드게임ㅠㅠㅠㅠㅠ시험기간ㅋㅋㅋㅋㅋ
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/23 19:22 ~ 4/23 19:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/23 19:22 ~ 4/23 19:24 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 방탄소년단 4
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
​히트곡 다른 가수 타이틀곡이였다면 가장 흥할것 같은 곡은? l 4504표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성