자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다! l 나도 스크랩하기
하루전날에 나한테 필기 좀 보여달래서 보여줬거든 그거 30페이지라서 못외우겠지 했거든 근데 다외워서 다씀 밤샌것도 아니래....공부 젤 열심히 하는 친구도 80초반인데 하루공부한 동기만 98점 받음

모바일

익인378
약간 슬프다.. 모바일
6일 전  2:38 l 스크랩  신고   답글
익인379
와 내 동기랑 나 인줄.. 내 동기 공부도 안하고 자휴도 엄청하고 학교 생활 잘 안한다고 해야하나? 그러는데 항상 시험날 공강시간에 내가 마지막정리같은거해서 뭐 외우고 있으면 동기가 옆에서 이거 나오는거야? 이래가지고 알려주면 걔랑 나랑 시험점수 똑같이 나오고..어떤 건 나보다 잘 나오고..그러면 진짜 공부 의욕 떨어졌는데.. 지금은 그냥 그러려니한다. 모바일
6일 전  2:41 l 스크랩  신고   답글
익인414
그건 익이니가 정리를 잘 한거시야ㅋㅋ
6일 전  13:16
익인380
공부의욕 떨어질 것 같아....
6일 전  3:01 l 스크랩  신고   답글
익인381
공대는 진짜 전공 과목에서 저러는 게 안됨... ㅋㅋ 과에서 장학금 받는 애들 보면 1. 이해력 빠르고 공부 꾸준히 많이 하는 애 2. 공부하는 거 너무 좋아하는 애 이런 애들임
6일 전  3:02 l 스크랩  신고   답글
익인386
와 이거 인정ㅋㅋㅋ 모바일
6일 전  4:21
익인387
ㄹㅇ 모바일
6일 전  4:46
익인392
하 .. 진짜 인정.. 벼락치기 절대 불가능^^..
6일 전  6:58
익인393
ㅇㅈㅇㅈ....공대인데 그냥 공대에서 배우는 것들 자체가 잠깐 본다고 이해할 수 없는 것들임 모바일
6일 전  7:15
익인406
진짜 인정.. 그래서 난 전공은 잘하는거 못하는거 성적으로 딱 보임...ㅎㅎㅎ
6일 전  9:26
익인418
학바학 아닐까..? 나 과탑 졸업했는데 시험 기간에 레알 며칠만 공부하고 수업도 잘 안 갔었음 출튀하거나 모바일
6일 전  13:39

익인382
냅둬 어지간한 머리 아니면 고학년 갈수록 망함
6일 전  3:10 l 스크랩  신고   답글
익인383
와우... 부럽다 머리 좋은 거
6일 전  3:13 l 스크랩  신고   답글
익인389
나도 저래서 아는데 머리가 좋고 비상한게 아니라 단순히 단기기억회로가 남들보다 좀 더 잘 돌아갈 뿐이야 이런건 단순 암기 시험밖에 적용안되서 나중에 더 깊은 사고력 요하는 공부 들어가면 힘들어 그니까 너무 낙담하지 말았으면 좋겠어!! 평소에 수업이라도 열심히 들으면 몰라 그냥 잤으면서 필기 가져가는거 너무 양심없다 모바일
6일 전  5:30 l 스크랩  신고   답글
익인391
내가 딱 친구같이 단기간에 많은양외우는거 잘하는타입인데 시험치고 나오면 바로 100 이면 100 다 까먹음..
그래서 장기전인 시험들을 못봐.. 진짜 걍 그쪽으로 머리가 안돌아감 그래서 단어 꾸준히 외우는거 이런것도 못했음 어렸을떄부터ㅠㅠㅠ100개 1시간 벼락치기로 외우고 시험치면 다 머리에서 없어지고 이래서.. 친구도 뒤에서 공부한거 아니고 진짜 내 타입이면 언젠가 ㅂㅂ일꺼니 쓰니는 쓰니대로 계속 쭉 공부하면 될꺼야

6일 전  5:33 l 스크랩  신고   답글
익인394
그래서 나는 친구들한테 뭐 잘 안보여줌ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6일 전  7:46 l 스크랩  신고   답글
익인395
아진짜 싫겠다... 남 필기는 왜 보여달래ㅠ
6일 전  7:46 l 스크랩  신고   답글
익인396
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이런적 많지.......나는 성적 탑쓰리권에는 무조건 드는데 출석도 안하고 수업태도 🐶판인 사람이 노트 필기 빌려가더니 담날 어려웠던 시험 나오자마자 쉬운데??이러더라...나 멘탈 깨져서 울고불고 했었던 기억 난다ㅠㅠㅠㅠ.....빌려준 나도 바본데...암튼 이럴때마다 속상해....
그치만 공대라서 저런 특수한 과목빼고 진짜 공부해야 시험 잘볼수 있는건 인정...공대 시러ㅜㅜ지금도 죽겤ㅅ다...

6일 전  7:54 l 스크랩  신고   답글
익인397
나 중딩때도 진짜 단기기억력 쩌는 친구 있었는데
6일 전  8:00 l 스크랩  신고   답글
익인398
단기기억력 좋은애들 있어ㅋㅋㅋㅋ그친구가 단기기억력인건 몰겠고 일단 난 그럼 금밤외우고 금방까먹음
6일 전  8:06 l 스크랩  신고   답글
익인399
그냥 그런 능력아 뛰어난거지.....공대과목도 머리 잘 타고 난애들보면 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디자인과목도 그냥 타고나길 센스있는애들이 있고 그래..ㅠㅠ

6일 전  8:10 l 스크랩  신고   답글
익인400
그런 애들은 본인이 또 몰래 혼자 했을걸 모바일
6일 전  8:29 l 스크랩  신고   답글
익인404
기억력 대박인가보다..나도 하루 동안 공부하면서 씨를 뿌리지만 그대로 씨만 거두는데^^근데 내가 쓰니였어도 좀 꽁기할듯.. 모바일
6일 전  9:11 l 스크랩  신고   답글
익인405
원래 그런애들 있음ㅋㅋㅋ 나는 10시간을 투자해야 1을 외우는데 걔는 1시간 투자하면 10을 외워ㅋㅋ 그런애들은 그냥 다른세계 사람이다~ 하는게 속편함
6일 전  9:20 l 스크랩  신고   답글
익인407
내남자친구가 그럼 컴활 3시간 공부하고 1차합격하고 2차도 비슷하게 해서 땀 단기기억력?이 진짜 ㄹㅇ 좋음 그냥 똑똑한것도있는것 같기한지만.... ㅜ
6일 전  10:28 l 스크랩  신고   답글
익인408
내가 그랬는데 난 걍 평타 침. 근데 실제로 전공공부 다 까먹어서 취업하고 망 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전  11:30 l 스크랩  신고   답글
익인409
우리과는 절대 저렇게 못하는데...문과이긴한데 심리학 전공이라서 양이 진짜...하 모바일
6일 전  11:45 l 스크랩  신고   답글
익인410
공대는 불가... 뭐 유기화학이나 고분자는 암기하면 될 수도 있지만 분량이 벼락치기로는 감당불가 결론 벼락치기불가능 모바일
6일 전  11:55 l 스크랩  신고   답글
익인411
공대는 어째 공부해 ? 죽고싶다
6일 전  11:56 l 스크랩  신고   답글
익인412
나도 그런적 있는데 수업할 때 조금씩 외우다가 하루전에 빡 외운당..
6일 전  12:37 l 스크랩  신고   답글
익인413
근데 나도 그런데 그 친구한테는 30 페이지 그냥 껌이였을걸 나 고딩때 120 페이지 한국사 분량 하루전에 다 해서 언제나 하나 틀리거나 두개틀렸어 그냥 단기기억이 공부 스타일인거야 .. 나도 이런 단기기억은 잘하는데 공부 좀 오래잡고 하면 시험 망함
6일 전  12:52 l 스크랩  신고   답글
익인415
나 고딩때 논술형 이라고해야되나 그런 길게 쓰는거 앞뒤로 5장분량 맨날 다외워서 다썼는데 후 그립다 ^^.. 모바일
6일 전  13:33 l 스크랩  신고   답글
익인417
난 그래서 안보여줘... 친한애라도 어쩔수없어 난 박터지게 교수님꺼 내용정리한건데 머리좋은애가 내꺼 슥보고 나랑 비슷하게 시험점수 나오면 현타 너무 오더라..
6일 전  13:37 l 스크랩  신고   답글
익인419
본인 능력이 뛰어난 거지... 어저겟아 기분 며하긴 하겟따ㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  14:15 l 스크랩  신고   답글
익인420
머리 좋은가보다 모바일
6일 전  14:15 l 스크랩  신고   답글
익인421
아 근데 뷰럽다ㅠㅠ 난 기억력 안좋아서 오메가3 먹는데...^^ ㅠㅠㅠㅠ 모바일
6일 전  14:30 l 스크랩  신고   답글
익인422
원래 공부도 재능이 있는애들이 있더라고
6일 전  14:51 l 스크랩  신고   답글
익인423
동기는 아닌데 진짜 머리 좋은 선배 있거든.. 하루도 아니야 새벽 2시쯤에 도서관와서 2시간정도 보다가 자기 졸려서 자러간다하고 다음날 시험 치렀는데 이 선배 에이쁠 받았어 ,,,,, 머리 타고난 사람 너무 부럽다 징짜ㅠㅠㅠ
6일 전  14:53 l 스크랩  신고   답글
익인424
진짜 타고난 사람들은 뭘해도 잘하더라ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 내 친구 중에도 있어서 그 기분 잘 알지... 모바일
6일 전  14:59 l 스크랩  신고   답글
익인425
나도 그런 편인데 언니가 재수해서 같은 학과 다니는데 나 그러는 거 때문에 스트레스 엄청 받는다더라...ㅠㅠ 나도 의도하지는 않음... 그래서 이제 나도 엄청 공부하는 척, 은 한다...!
6일 전  15:05 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31356823칭긔들아 다이소 마테 스티커 외 않 사 ㅠㅠ  회원전용18:5310
31356822배달료 천원이 오백원두개있는데 내도돼..?18:5320
31356821어벤져스 낼 개봉이네18:5320
31356820대익들아 동기가 시험기간에 시험 내용 물어보면 알려줘 안알려줘?18:5340
31356819떡튀순 vs 순대곱창볶음 뭐 먹을까?18:5350
31356817페르소나 재밌엉?18:5380
31356816장모치와와 털갈이 계절 바뀔때마다 하는것같음18:5320
31356813랜덤박스 무료배송에 500원이었어? 218:52240
31356812익들아 진 ㅁ자 현타온다 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아니 굳이 내가 전달해줘야 되는 거야? 418:52270
31356811한달에 3-4키로 빼는거 적게 뺀거지???? 418:52130
31356810🥃애두라 너네 고오급 숙취해소제 세트 본적있뉘?하하🥃 118:52230
31356809새내기 긱사인데 너무 아파서 서러워... 눈물나 어떡해 118:5280
31356808군대 왜이러냐 1  회원전용18:52120
31356807내친구 베낄건데를 뺏길건데라고,,,, 118:52180
31356806익드라익드라 이 단어. 뭐지!!! 318:51180
31356804요즘 왜케 쥬쥬하우스 뭐 그런거 사고싶지 318:5180
31356803어떡해 한달전부터 자꾸 혈변나온다ㅠㅠ 318:51110
31356802낼 어벤져스 8시반보러가는데 친구들 정모하려나???18:51120
31356800와 무슨 포도에서 오이맛이 나냐 418:51300
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l500원랜덤박스어벤져스이용자수아이폰탄ㅠㅠㅠㅠㅠ방탄소년단당첨되면당첨확인에어팟2
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/23 18:50 ~ 4/23 18:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/23 18:50 ~ 4/23 18:52 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 세븐틴 2l 익명예잡 잡담 1
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
걸그룹 에이프릴 타이틀곡 중 가장 좋아하는 곡은? l 3808표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성