공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 957l

ㅈㄱㄴ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 기준 무던
10일 전
익인2
내가 볼땐 예민한데 겉으론 무던하려고 하는
10일 전
익인4
나 잇프피인데 이거 맞는듯
10일 전
익인9
이거임
10일 전
익인11
이거,,,
나 개예민하고 맞은데 가족빼고는 잘 모름

10일 전
익인14
ㄴㄷ이거
10일 전
익인22
ㄹㅇ
10일 전

익인3
이거 아까도 본 글 같은데 ....이상하다😳 예민한데 겉으로는 물웅해보여 티도안내고ㅠ
10일 전
익인5
예민한데 티 안낼려고함 그래서 주변에서도 되게 무덤덤해보인다함
10일 전
익인6
속은 엄청 예민한데 겉으론 둔해보여
10일 전
익인7
예민한데 상대랑 싸우는 분위기싫거나 귀찮거나 등등의 이유로 다 넘겨버려서 겉으론 무던해보이는 것 같음 회피형 많다고 유명한 이유도 여기서 오는듯
근데 갠적으론 까먹기도 잘 까먹는 애들이 많은것 같아

10일 전
익인8
혼자 예민한데 티 안냄 근데 오래 생각하진 않는 편임
10일 전
익인10
예민하다눈 글 왜케 자주 보이지
예민한데 잘잊는게 특인듯

10일 전
익인12
매사 덤덤해보인단말 자주 들어
근데 속은 별로 안그래

10일 전
익인13
isfp인데 위에댓글보고 소름돋넼ㅋㅋㅋㅋ간파당함... 나 인정하기시른데 예민하고 겉으론 티 안냄.. 글고 잘잊는거진짜맞음ㅋㅋㅋㅋ그래서 부처소리도많이듣는듯..난 수용범위가넓기도한데 걍 잊어서그런디..
10일 전
익인15
일단 난 개예민함 근데 겉으로는 무던한척 함
10일 전
익인16
예민함 근데 계속 생각하기 귀찮아서 금방 신경 안쓰게됨 그래서 무던하다하는듯
10일 전
익인17
ㄴㄷ 진짜 예민한데 사람들은 무던하다함
10일 전
익인18
잇프피는 ㄹㅇ 딱 두 유형으로 갈려 무던한 잇프피는 감정이 한결같고 예민한 애들은 엄청 예민하고 예술적인 느낌이 더 강해서 인프피처럼 보이기도 함
10일 전
익인19
개예민한데 티를 안내서 무던해보이는 듯? 내 얘기...
10일 전
익인20
난 진짜 예민한데 내 주변 잇프피들은 무던해..
10일 전
익인21
난 진짜 예민함 어떻게든 티 안 내려고 하는데 표정부터 다 티남...ㅋㅋ
10일 전
익인23
나도 예민한 편인데 티 안내려고 하고 무던한 척해
10일 전
익인24
예민한데 티 안 내려고 하는 거 ㄹㅇ
10일 전
익인25
엄청 친하거나 가족 아니면 예민한거 잘 모름 오히려 둔하다고 생각
10일 전
익인26
예민하긴 한데 혼자서 예민한..?
10일 전
익인26
내남친 무슨 일 있음 잠도 못 잠
10일 전
익인27
나 완전 무던 그래서 부모님이 내 성격 좋아해 단순해서
10일 전
익인28
내가 싫어하는 사람한테만 개예민함 행동은 조심하려고 하지먼
10일 전
익인28
평소에는 걍... 걍 아무생각이 없음
10일 전
익인29
속은 예민할수도?근데 겉은 무던함
10일 전
익인30
무던하면서 예민하더라 스트레스 받으면 바로 머리 아파 하던데
10일 전
익인31
예민한데 잘 잊어서 무던해보이는 그런 느낌이야
10일 전
익인36
오 나듀 이런것같어
10일 전
익인42
오 나도 이거! 예민한데 금방 잊어서 무던
10일 전
익인32
걍 겁나 무던하던데
10일 전
익인33
난 내가 무던하다고 생각하고 남들두 무던해 보인대
10일 전
익인34
무던해보이는데 예민함
10일 전
익인35
예민한데 무던함 근데 예민함
10일 전
익인36
일단 난 ㄴㄴ 그냥 평온한것같아
10일 전
익인37
예민함 티는 안냄
10일 전
익인38
나 잇프핀데
겉으론 무던한데 속은 예민한거같애
근데 상황따라 엄청 무던하기도해
건드리지만 않으면 무던한듯..??
내기준 선만 안넘으면 무던

10일 전
익인38
근데 무던하다는 소리 많이듣긴해
보살이냐고 그러던데

10일 전
익인39
나는 예민해서 스트레스 많이 받고 이거 때문에 두통 같은 것두 많음 근데 다른 사람들은 무던해보인다함 근데 싫어하는 사람한테는 뭘 해도 예민한거 다 티남
10일 전
익인40
난 속으로도 덤덤해
10일 전
익인41
무던갑
10일 전
익인43
진짜 예민한 사람들은 까탈스러운게 아니라 작은일에도 쉽게 상처 받는 사람이래. 그런면에서는 isfp 엄청 예민함
10일 전
익인44
댓글들 그냥 다 나를 설명해놨네.. 개예민한데 무던해보이는거 ㅇㅈ 그래서 사람들이 좋은쪽으로 오해할때 살짝 띠용할때 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인45
내 기준 무던인데..
10일 전
익인45
내 주위 잇프피들 걍 집에 가고 싶어하는 사람들임 ㅋㅋㅋ쿠
10일 전
익인46
가끔 너무 무던해서 내가 머라함 그걸 왜 그냥 가만히있냐
10일 전
익인47
ㄴㄴ사바사
10일 전
익인48
예민한데 그런 티 내기 싫어서 다 묻어두는 거 같아... 그러다가 가끔 울컥울컥 올라오고?
10일 전
익인49
난데 스트레스취약해서 예민하긴 한데 가면 잘써
10일 전
익인51
나도 ㅎ
10일 전
익인50
난 예민한데 다른 잇프피 친구들은 무던해보임
10일 전
익인50
사바사인듯
10일 전
익인52
예민한데 오히려 개예민한사람이 무던해보임
주위사람들 우리엄마도 나 무던한줄 앎 근데 스트레스수치 존높음

10일 전