모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3977l
이 글은 5년 전 (2019/4/19) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
애인이랑 산책하다가, 애인 아버지 얘기 나왓는데 막얘기하다가 내가 한얘기를 애인이 못 들엇나보ㅏ 그래서  

우리아버지가 뭐라고??? 이랫는데  

진짜 아무생각없이 ㅇㅇ이 죽이고 싶대 이랫어..... 

진짜 바로 정신차리고 사과하고 그리고 진지하게도 사과하고 

그다음날에도 계속 미안하다고 했거든..... 

이게 진심으로 말한게 아니라 친구들 사이에서 장난치다가 이렇게 습관적으로 그런거거든??? 

하 죽고싶다... 애인은 웃으면서 장난이라 괜찮다고 햇는데 솔직히 기분나빳을것같애 나로 대입하니깐... 

아 나왜그랫지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내가 죽어야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 

+추가 

미안해 익인들아 나 어휘력이 많이 딸려서 뭐어떻게 설명해야할지 모르겠는데 일단 내가 정말 잘못한거여서진짜 틈날때마다 사과하려구.... 애인한테도 정말미안하고, 옛날부터 생각없이 말햇는데 고치려고 말도 많이 안햇는데 가끔 튀어나와...이쯤대면 병아닌가 싶다... 

나때문에 너희들이 기분나빳던것 같아서 그것도 미안하다 

+++ 

애인한테는 장문으로 사과햇구 댓글보니까 헤어져야 할 것같더라구...그리고 댓글보니까 미안한 마음도 너무 커져서 내가 못견딜것같아서 헤어져주는게 맞는거같아.. 

그리고 다시 설명해달라는 익인들 있는데 내가 안하는게 아니라 못해ㅠ 어떻게 설명해야할 지 모르겠고, 해도 이해 못할거야...그 부분은 정말 미안해  

처음부터 이해 안될거라 생각했어서 진짜 계속 고치면서 쓴글인데 이해 안됐다면 내가 이해를 못시킬것같아
이런 글은 어떠세요?

둥이1
먼소린지 이해가 안 가
5년 전
둥이2
5년 전
둥이4
5년 전
글쓴둥이
미안해 내가 말주변도 없어서 이해안되게 썻나봐... 말못한다는 소리 자주듣긴하는데 그래서 말실수햇나ㅠ
5년 전
둥이43
5년 전
둥이3
헉,,
5년 전
둥이5
뭔 말인진 모르겠는데 하면 안 될 말이었던 건 분명함
5년 전
둥이6
너네 아버지가 너 죽이고싶대 이 말을 남친한테 장난으로 했단거 아냐 ?
5년 전
둥이7
글도 잘 이해못하겠지만 분명한건 쓰니가 너무 생각없이 말한건 맞는것같아....ㅠ 나였으면 진짜 어지고 화 안풀렸을듯ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이8
남친아빠가 남친죽이고싶대
이렇게 한거지?
이건 말실수수준이 아닌데 쓴아
말버릇고쳐

5년 전
둥이9
저 말을 친구들끼리 습관적으로 한다고...?
내가 글을 잘못읽은걸까?
뭐지

5년 전
둥이10
남친 아버지 관련해서 얘기를 하다가 남친이 잘 못들어서 우리 아버지가 뭐라고??? 라고 다시 되물었는데 쓴이가 (남친 아버지가) 남친 죽이고 싶대~ 라고 말실수 했대
5년 전
둥이11
나도 그렇게 읽었는데 내 마음이 그렇게 읽고 싶지 않았나봐... 넘 충격적이라서...
5년 전
둥이59
내심정 그대로 댓에있어..
내가 이렇게 이해했는데 맞게이해한거지?

5년 전
둥이12
뭔 소리야 하나도 모르겠네..
5년 전
둥이13
뭔소린지 모르겠어
5년 전
둥이14
뭐야 그런 말이 어떻게 습관적으로 나올 수가 있어? 친구들끼리 그러고 논다구???
5년 전
둥이15
저런게 버릇이라니 믿기지않는다
5년 전
둥이16
5년 전
둥이17
3333...
5년 전
둥이27
5년 전
둥이29
5년 전
둥이34
5년 전
둥이44
5년 전
둥이47
5년 전

둥이18
음..
5년 전
둥이19
??? 누가 너 죽이고 싶대 이렇게 말하는게 습관인거야?(
5년 전
둥이21
너무 심각한데.. 내 남자친구였으면 소름끼쳤을듯
5년 전
둥이22
뭔 말인지 이해못했는데 댓글들 보니까 쓰니가 잘못한거맞는듯
5년 전
둥이23
말을 좀 이해 안가게 썼는데 뭐...잘못했네
5년 전
둥이24
무슨 말인지 이해 되는데... 친구들끼리 장난쳤을 때도 아버지 주제로 얘기하진 않았겠지 문자나 만났을 때 길게 한번 더 미안하다고 얘기해봐 솔직히 나도 내 애인이 그렇게 얘기했으면 어? 싶지만 장난으로 그러다 습관적으로 툭 튀어나왔다고 하면 이해할 것 같아 남친도 그런 마음으로 괜찮다고 한 것 같구
5년 전
둥이26
나는 갠적으로 이글 내용이 소름,, 말 버릇 제대로 고쳐야 할 거 같다.
5년 전
둥이30
솔직히.... 남녀바꼈으면 진짜 소름끼친다고 무섭다고 도망가라했을거같아.... 평소 생각이랑 말버릇이 얼마나 거칠면 그런 실수를 습관이라서 하지?...싶고
난 평소에 문득 튀어나오는 언행이 그 사람 원래 모습을 보여준다고 생각해.. 정말 그냥 공격성없는데 장난같은 습관이면 이 기회로 꼭 고쳐ㅠ

5년 전
둥이31
.... 저런 게 말버릇이면 너무 심각한데 소름돋아
5년 전
둥이32
소름돋아..
5년 전
둥이33
뭔 말이야 이게?
5년 전
둥이35
받침 쌍시옷말고 시옷으로 쓰니까 신경쓰임..
5년 전
둥이36
????????? 습관 고쳐야할 듯..?
5년 전
둥이37
무슨 말인지 알겠고 쓰니가 아무생각없이 그냥 반응했다는 것도 알겠어. 남친이 괜찮다고는 했지만 크게 정 뚝 떨하거나 거리감 느끼는 순간이었을 수도 있다고 생각해. 별다른 말은 없어? 평소랑 다른 행동이나 모습 같은?
5년 전
둥이38
몇번을 읽어도 뭔소린지 모르겠다..
5년 전
둥이40
소름이다
5년 전
둥이41
ㅠㅠㅠㅠ 비꼬는 가 아니고 이해가 안 가서 그러는데 다시 설명해줄수 있을까,,,
5년 전
둥이42
내가 이해한게 맞다면 너무나도 소름인데.. 저건 말실수 정도가 아니잖아,,
5년 전
둥이45
제정신인가
5년 전
둥이46
ㄴㄴ이해감 그냥 죽는다~ 하는것처럼 순간 아무 생각없이 뱉었는데 뱉고보니 그런 뉘양스가 전혀 아닌 상황..남친한테 말 잘못나왔다고 진지하게 사과하면 돼! 넘 걱정하지 말고 쓰니야
5년 전
둥이48
나 왤케 뭔소린지 모르겠지... 댓봐도 이해못하겠음
5년 전
둥이49
난 막 소름돋는다 이런느낌은 전혀 아닌데 말실수한건 맞는듯 친구끼리면 아무느낌없는데 남자친구 아버지니깐 할 말은 아닌거같아
5년 전
둥이51
어휘 소름 말버릇 소름....
5년 전
둥이52
무슨 소리인지 이해가 안 가...ㅜ
5년 전
둥이53
진짜 뭔말인지 모르겠다..
5년 전
둥이54
진짜 말도 못하고 말버릇도 이상하고,,,
5년 전
둥이55
아니 대체 뭔 소린지 3번을 읽어봐도 모르겠는데 내가 이해한 내용이 맞다면 난 안전이별 각 잰다 장난칠게 있고 아닐게 있지
5년 전
둥이56
도대체 뭐라는거야
5년 전
둥이58
뭔소리야
5년 전
둥이60
내가 말주변이 없다는 말 많이 들어 이러지 말고 다시 정리해서 다시 말해줄래?
5년 전
둥이61
싸이코같은데....
무슨 생각을 하길래 그런 말이 나오ㅣ

5년 전
둥이62
남친 : 우리 아버지가 블라블라블라 ~
쓰니 : 못 들음
남친 : (얘 또 못 들었네 들었나 확인해봐야지) 우리 아버지가 뭐라고 ~?
쓰니 : (멍 때리다 ) ‘남친이름’ 죽이고 싶대

이거 맞아?

5년 전
둥이63
이거 맞는거같아
5년 전
둥이64
본문은 못 알아듣겠고 댓글보고 겨우 알았는데 진짜 이해 안 가고 고쳤으면 좋겠어 진짜 무식해보여
5년 전