모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
좋은 것 같아 저렴이 중간 고렴이 이렇게 여러가지 다 써봤는데 비싼게 확실히 좋더라ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐가젤좋아써?
5년 전
세미매트는 랑콤 뗑이돌 촉촉한 쿠션파데는 샤넬 글로우 그냥 파데는 퓨처리스트!
5년 전
익인2
ㅇㅈ
5년 전
익인3
어느면에서 더 좋은거야? 주름끼임? 무너짐?
5년 전
주름끼임도 그렇고 무너짐도 그렇고 촉촉한것도 훨씬 촉촉해 무너지는것도 깔끔하게 무너지구!
5년 전
익인4
ㅇㅈ,,,
5년 전
익인5
ㄹㅇ 쫀쫀함이 다름
5년 전
익인6
맞아 나도 이번에 퓨처리스트 샀는데 진짜 짱이다 얼굴에서 광이 나...
5년 전
익인7
내 피부가 이상한ㄴ건가 입생로랑 파데 쓰는데 뜨고 갈라지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허으거렁엉
5년 전
익인8
베이스 엄청 촉촉하게 하고 파데 올려야지 안 떠!!!!!
5년 전
익인9
항상 좋은 건 아녀 저렴이랑 고렴이랑 성분 비교하면 차이 없거나 저렴이가 좋은 성분 더 든 것도 있어 화장품은 용기값이 양아치라 테스트해보고 익한테 맞는 걸 찾아!
5년 전
익인23
나두 나스 결광파데는 진짜 별로라 팔아버렸는데 뗑이돌은 진짜 좋아써
5년 전
익인87
난입생로랑별로였으...커버도 안되고
5년 전
익인93
아 입생로랑은 쿠션이랑 파데 둘 다 별로드라
5년 전
익인99
나두나두 쿠션도 였음
5년 전

익인10
ㅇㅈ••• 파데는 진짜 돈값한당
5년 전
익인11
ㅇㅈ
뗑이돌이랑 퓨처리스트 커버력 어때?

5년 전
익인13
22 나두 이거 궁금해,,
5년 전
익인21
퓨처리스트 커버력은 별로이긴한데 그래도 베이스 조금 발라주면 피부톤 보정까지는 잘 됨. 얇게 잘 바르면 그냥 내 피부가 원래 이렇게 이쁜 색이다! 하는 느낌ㅋㅋ
뗑이돌은 안써봤어

5년 전
익인39
커버력은 그저그래.... 그래두 좋아...
5년 전
익인12
파데 받고 립도~~!
5년 전
익인14
뗑이돌이랑 퓨처리스트 중에서 수부지가 쓰기에는 뭐가 더 좋을까??
5년 전
익인22
뗑이돌ㄱㄱㄱㄱ퓨처리스트는 더 촉촉해
5년 전
익인15
ㄹㅇ 파데만 바르면 뜨고 난리도 아니었는데 절대 안 뜨고 지속력 최고....ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인17
앜 나도 이 생각하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
고렴이 많이쓰는 단어 아니야??? 근데 옛날에는 더많이 썼는데 요즘은 많이 못본듯
5년 전
익인68
엣날에 겟잇뷰틴가 거기서 먼저 쓰지않았엉? 막 비슷한 컬러의제품 두개주고 뭐가 저렴이고 고렴인가!!!! 하명서 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인18
와 나도 뗑이돌ㅋㅋㅋㅋㄱ진짜좋아해
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인34
뗑이돌 커버력어때??
5년 전
익인25
에스티로더 더블웨어 샀는데 똥손이라 다 뜨길래 방치중 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
기초를 두둑히 하고 브러쉬로 펴바르면 얇게 발라지고 스펀지로 붓자국 없애주면 진짜 짱이야ㅠㅜㅜ 꼭 그렇게 써봐ㅠㅜ 무너짐도 별로 없고 무너져도 이쁘게무너져ㅠㅜ
5년 전
익인73
난 너무 기초 잘하려다 망치고 브러쉬 여러게 써봤는데 망치더라구 그러다가 요즘에 걍 포기하는 심정으로 스킨 로션 촉촉한선크림 다음에 바로 파데 손으로 찍어서 물적신스펀지로 두들기니까 잘발렸어!! 그러고 파우더 처리 해주니까 오래가더라구!!! 물적신거였는데도 지속력 좋고 피부 좋다는 이야기도 많이 들었어! 자기한테 맞는 방법이 있나봐 너익도 함 찾아봐!!
5년 전
익인26
난 비싼거 써봤는데 좋은 거 모르겠어 브들최고!!!
5년 전
익인31
22222 고렴이 써봤는데 그래두 브들 짱
5년 전
익인56
브들 뭐 써??!
5년 전
익인140
난이거
5년 전
익인27
겔랑 란제리 드 뽀 최고.....진짜 고렴이 파데 다 써봤는데 겔랑에 정착!!
5년 전
익인67
333 나 쿠션 파데 다 이거야
5년 전
익인28
맞아...파데는 고렴이 최고...에스티로더 영혼을 받칠게요
5년 전
익인30
피부에 따라 맞고 안 맞고는 다를 수 있는데 (악건성이 더블웨어 쓴다든가)입자 크기 자체가 다른 게 느껴지긴 해
5년 전
익인32
퓨처리스트 체고
5년 전
익인33
와완전인정
5년 전
익인35
나도 로드샵 좋은 거 다 써보고 백화점 것도 써봤는데 비싼 게 다르긴 다르더라
5년 전
익인36
난 케이트 ㅠㅠ
5년 전
익인76
케이트 무슨 안 좋은 성분 있어서 쓰다가 바꿨당!ㅠㅠ
5년 전
익인37
고렴이 입문파데 추천해쥬 ㅠㅠ
5년 전
익인38
퓨처리스트랑 뗑이돌중에 커버력 뭐가 나은지 아는 사람..?
5년 전
익인74
퓨처리스트는 진짜 초크초크하게 발려서 커버력은 별로 뗑이돌이 세미메트라서 더 커버력 좋아
5년 전
익인40
더페 잉크레스팅 파데 어때?? 가격대비 괜찮대서 살까 고민중인데
5년 전
익인44
난 좋아 뗑미에서 갈아탔어
5년 전
익인48
그냥 무난템? 세미매트 정도였고 지속력은 내피부에서는 그닥 오래가진 않더라ㅠ
5년 전
익인57
지속력 빼고 다 좋아쓰
5년 전
익인58
무너짐 더러워ㅠ
5년 전
익인72
나쁘진 않았는데 기초탄탄히해도 좀 건조해ㅜㅜ나한텐 근데 지속력 나쁘지않았음
5년 전

익인41
여러분 파데 바르지 말고 광명 찾으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 피부 안좋은데 컨실러만 하고 다니고 화장 잘먹었다 피부 엄청 좋아졌다 등등 삶이 바꼈어!!!!!!!
5년 전
익인42
컨실러 어떤더 써?!?!??
5년 전
익인46
한스킨 블래미쉬 많이 쓰고 진한 잡티는 웨이크메이크 컨실러써ㅎㅎ
5년 전
익인49
고마워!!! 난 파데쓰면 피부 더 안좋아보여서 바꿔볼라했거든
5년 전
익인51
난 진짜 추천이야 ! 특히 좁쌀 피부는ㅎㅎㅎ 성공해 !!!
5년 전
익인94
51에게
컨실러만 바르면 톤은 어떻게 맞춰?ㅠㅠㅠ

5년 전
익인134
94에게
컨실러로 다크랑 잡티랑 입가(얼굴에서 어두운곳)만 발라주면 나머지랑 톤 맞아져 그래서 컨실러 색상이 중요해!

5년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인47
로드샵 중에는 에스쁘아가 제일 괜찮은 듯..
5년 전
익인45
난 아르마니 래스팅실크랑 나스 쿠션까지 도전해봤는데 다 실패해서 그냥 안쓰기루...나랑 안맞나봐....수부지익
5년 전
익인50
난 샤넬,,,, 뻬르펙씨옹 최고야.,,,,,
5년 전
익인52
ㅇㅈ
5년 전
익인54
솔직히 ㅇㅈ
5년 전
익인55
퓨처리스트 최고임
5년 전
익인59
나 지금 슈에무라 언리미티드 쓰는데 내 인생 파데 됨
5년 전
익인60
나도 그렇게 생각해서 에스티로더 파데써봤는데 아리따움 컨실러랑 그게 그거라서.. 안 믿게 됐어.. 흑
5년 전
익인61
ㅇㅈ 이것저것 쓰다가도 결국 더블웨어로 돌아옴
5년 전
익인62
혹시 건성피부에 맞는 파데 추천해줄 사람ㅠㅠㅠ나 땡이돌 쓰는데 너무 건조해,,
5년 전
익인63
그런가 난 에스티로더 써봤는데... 에이프릴스킨이 훨 좋은거같아서... 다신안삼
5년 전
익인64
뗑이돌 쓰는 23호 웜톤 익들 무슨 색상 써?? po-03 써야되나? Po-01은 너무 밝을구같고 po-02는 너무 핑크라서 동동 뜰까봐
5년 전
익인88
나도 23호인데 궁금 ㅜㅜ
5년 전
익인89
아무리 찾아봐도 po-03 리뷰는 없다........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무도 안 알려줘
5년 전
익인65
로드샵에서 더블웨어 저렴이라고 나왔지만 실제 더블웨어 못따라감
5년 전
익인66
와 어제 디올 써봤는데 피부 표현이 미쳤더라..
5년 전
익인69
나는 에스티로더쓰다가 나이들수록 지성에서 지복합쪽으로 넘어가길래 너무 건조해서 블랙쿠션으로 갈아탔는데 진짜 블랙쿠션만 6통썼다 지굼..지성&지복합한테 블랙쿠션 최고 지속력도좋고 무너짐도 이뻐ㅜㅜ
5년 전
익인70
에스티로더 유명해서 써봤는데 완전 색도 별로고 텍스처도 별로..
5년 전
익인71
싼거부터 비싼 거 다 써봤는데 나한테 딱 맞는 제품이 몇 있을 뿐 가격 상관없더라 대신 싼 건 주구장창 새롭게 나오니까 안 맞는 제품이 많이 발견될 뿐이고 유명 고가 템은 베셀 같은거라.. 나한테 맞는 건 고가템 2제품, 저렴한 브랜드 1제품 3개 찾았어
5년 전
익인75
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 로드샵 좋다는 제품들도 가성비가 좋은거고 백화점 파데는 어나더 레벨이라 생각함
5년 전
익인77
그런 의미에서 내일 뗑 이돌 사러간다,,,,
5년 전
익인78
더페 잉크래스팅보다 무너짐 다크닝 없고 기름 예쁘게 적당히 올라오는 파데를 못 찾았는데 고렴이 추천해줄 수 있을까 익들아ㅠㅜㅜ 더블웨어 써봤는데 코는 무너지고 볼은 건조했어서...
5년 전
익인80
나는 입생로랑 올아워..! 걍 물먹인 스폰지로 발라도 엄청 예쁘게 발리고 지속력도 최고고 무너짐도 예뻐
5년 전
익인81
헉 그렇구나 추천 고마워 익아! 좋은 하루 보내❣️
5년 전
익인79
땡이돌 써본 사람? 나 그거 쓰다가 피부 망가짐ㅋㅋㅋㅋ지금 어퓨 거 쓰는데 그거 보다 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
난 에스티로더 좋더라 근데 건성은 별로일듯
5년 전
익인83
나도 그렇게 생각했는데 그냥 자기한테 잘 맞는걸 찾는게 중요한듯 수부진데 네이처 파데랑 더블웨어 섞어쓰니까 진짜 착붙이더라ㅠㅠ
5년 전
익인84
입생쿠션 체고
5년 전
익인85
지성이라 에스티로더 최고 화장하고 10시간 지나도 안무너지고 최고다ㅜㅜㅜ 에스티로더 + 파우더 지속력갑
5년 전
익인86
나도 랑콤 뗑 미라클 쓰고 광명찾아ㅛ어..
5년 전
익인90
나도 이번에 사려고 하는데
수부지+화장 잘 지워지는 얼굴
인데 추천 좀 해주라 ㅜ

5년 전
익인132
나도 수부지에 기름 폭발이라 화장 잘 지워지는데 피부 겉면이 건조해서 더블 웨어나 올 아워 같은 지속력 좋다는 파데 나중에 뭉치고 끼고 난리더라구 너무 뽀송한 타입은 안 쓰는 걸 추천해! 차라리 촉촉한 거 쓰고 유분 잡아주는 파우더 쓰는 게 좋아!
5년 전
익인133
우왕 ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ!!!
혹시 쓰는 파우더나 파데 알려줄 수 잇닝 ㅜㅜㅜ

5년 전
익인135
에스티로더 퓨처리스트나 입생 세럼파데 추천하구 파우더는 나는 로라메르시에 미네랄 파우더인가 그거 브러쉬에 묻혀서 마무리 해! 다 좀 비싸긴한데 그래도 좋아 ㅠㅠ 잘 맞았으면 좋겠당 테스트 한 번 받아봐!
5년 전
익인136
웅 ㅜㅜ 고마워! 혹시
쿠션같은 거 추천해줄 만한 거 잇닝 ㅜ?
그리구 저것들 여름에 쓰기 괜찮징 ?! 내가 건조하긴 한데 또 기름은 팡팡 날와서ㅜㅜ

5년 전
익인137
136에게
나도 기름 감당 안 돼서 파데만으로는 좀 무리고 수정용으로 쿠션 들고 다녀! 나는 수정용은 나스 쓰고 있어!

5년 전
익인91
나도 여름 파데는 뗑이돌 쓸라고ㅋㅋㅋ
5년 전
익인92
자기한테 좋은걸 써야지..그거 찾는다고 매번 실패임
5년 전
익인95
난 진짜 모르겠드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 거기서 거기야 쿠션도ㅠㅠ
5년 전
익인96
건성익... 에스티로더 퓨처리스트도 넘나 건조 ㅠㅠ
5년 전
익인97
뗑이돌 넘 조아ㅠㅠㅠ
5년 전
익인98
나 진짜 비싼거 다 써봤는데 정착한게 이니스프리 마이파운데이션 3.3임 진짜 겁나 촉촉,, 나 악건성인데 기초 탄탄하게 하고 퍼프에 물먹여서 파데 바르면 아주 그냥 난리남(좋은 의미로)
5년 전
익인100
이니스프리 마이파데 좋음 !! 피부 안좋은사람들한테 추천해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 비싼거 다 써봤는데 뭐 조금 부족하긴한데 그래도 가성비 갑임
일단 성분도 막 나쁜거 없고 무엇보다
모공막는 성분들 없음

5년 전
익인101
맞아 파데는 비싼게 장땡인듯 비싼거 부담되면 에스쁘아도 괜찮은거같음
5년 전
익인102
오 나는 아니었음....한율이 나한테 제일 잘맞아.....
5년 전
익인103
코랑 이마에 기름 많고 볼에는 자꾸 뜨고 피지부각되는 사람은 무슨 파데가 좋을까?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인104
디올, 조르지오 아르마니, 에스티로더꺼 썼는데 결국에 에뛰드 더블레스팅으로 갈아탐 지금 3통째 쓰는 중
5년 전
익인105
후 나는 뗑이돌 다 괜찮은데 나에게 다크닝 넘 심해서 안쓴당 ㅠㅠ
5년 전
익인106
난 디올쿠션ㅋㅋㅋㅋ짱좋ㅠㅠㅠ
5년 전
익인107
난 지성이라 에스티로더 6년 쓰다가 이번에 추첨으로 에스쁘아 비실크 당첨되서 썼는데 에스티로더보다 훨씬 잘 맞아서 갈아탐...광명찾았다..!
5년 전
익인108
매트야? 지속력이랑 텍스처 어때,,?
5년 전
익인114
세미매트! 지속력은 내가 마지막에 파우더 처리해서 그런지 몰라도 9시 30분 출근해서 점심먹고 4,5시쯤 팩트로 팡팡 해주면 또 건실해!ㅋㅋㅋㅋ파우더써서 무너지면 더러울 줄 알았는데 더럽지도 않고 깨끗하게 무너져서 팩드로 간단한 수정화장하기 좋음ㅠㅠ진짜 최고!
5년 전
익인116
헐 영업당했다리ㅠㅠㅠ 나도 이거 사야겠다 고마워!!
5년 전
익인118
큰거말고 10ml짜리 작은거 있으니까 그거 한번 사보고 본품사! 작은게 아마 만원..? 했을거야!
5년 전
익인119
118에게
으응 고마워♥️♥️♥️♥️

5년 전
익인111
나도 비실크 쓰고 진짜 너무 좋았어ㅠㅠ
5년 전
익인115
그치ㅠㅠㅠ진짜 얇게 바르든 두껍게 바르든 예뻐ㅠㅜ
5년 전
익인109
마자 뗑이돌로 갈아탔는데 진짜 좋더라
5년 전
익인110
레브론이 안 비싼데 나한테 제일 잘 맞더라
5년 전
익인112
블랙파운데이션 짱조아...ㅠㅠ
5년 전
익인113
바비브라운 어떤지 아는익 있을까..ㅠㅠ
5년 전
익인117
케바케인듯 나 진짜 악건성인데 랑콤 입생 나스 웬만한거 다 돌고돌다가 몇년만에 클리오 정착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인120
우드버리 캐주얼 워터 파데 진짜 좋던데 아주 비싸지 않아도
5년 전
익인121
겔랑 골드 ㄹㅇ 좋아... 넘 비싸서 면세 찬스로 사지만
5년 전
익인122
퓨처리스트 진~~짜 피부표현 예브게 되더라 나도 쓰고 엄마도 쓰는데 나는 솔직히 어려서 그런지 오~ 좋긴 좋네 했지만 굳이 그걸 꼭 쓰고싶다 이런건 아니였는데 엄마가 바르니까 와 진짜 대박 이 소리 나왔음 엄마는 나보다 피부 나이가 더 있으니까 잘느껴진듯
5년 전
익인123
바비브라운 조아
5년 전
익인124
난 솔직히 잘 모르겠어 ㅎㅎ 비싼 것도 좋지만 나한텐 안 맞는게 더 많더라구,,,,, 가성비 좋고 나한테 잘 맞는 로드샵 거 쓸래,,,,
5년 전
익인125
바비브라운 세럼 파데 너무 좋아...
5년 전
익인126
22 20대초반까지는 로드샵 썼었는데 지금 절대 안써,, 그 어떤 것도 백화점파데 못 이기는 것 같음.. 지속력, 무너짐 모두
수부지는 스킨케어 잘 하면 더블웨어도 잘 쓸 수 있고 파워패브릭도 추천!!

5년 전
익인127
rmk 좋더라. 진짜 바른 날 예쁘단 소리 엄청 들었음. 반대로 슈에무라 모공파데는 오히려 난 모공 잔뜩 끼이고 부각되고 각질까지...
5년 전
익인129
VDL이랑 저렴이로 이니스프리 마이파데 3.3도 좋았음. 복합성인데 볼은 또 엄청 건조한데 잘 맞더라고
5년 전
익인128
헤라 블랙파데 써줘 제발.....
5년 전
익인138
헉 어때 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인130
블랙파데 블랙쿠션 최고ㅠㅠ
5년 전
익인139
파데가 좋아 쿠션이 좋아?
5년 전
익인141
개인적으로 쿠션
5년 전
익인131
ㅇㅈ 나지금 헤라블랙쿠션 쓰다가 다른거 쓰고있는데 ㄹㅇ 곧 돌아갈예정.. 뗑미도 사보려고 생각중
5년 전