모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 가위컷으로 미용해줘야하는고양?? 아니면 아예 미용응 하면 안되는고야????
5년 전
익인5
가위컷으로 하면 그나마 괜찮음 근데 안건들이는게 좋아
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인4
웰시 털 밀어주면 안좋아 ㅠ 피부 약해지고
5년 전
익인45
좀만 알아보면 웰시코기 털 미는거 안좋다는거 알텐데 조금만 더 알아보지 그랬어...
5년 전
익인3
아....동물방이구나...난 내털 말하는 줄 알았네...읽으면서 그래서 내털이 안자라나 했는데
5년 전
익인7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 방금 현웃터졌다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
나도 내 겨털 걱정하면서 들옴
5년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도....
5년 전
익인13
나두ㅜㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인16
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ나도 보면서 헐 그러면 다리털 밀면 안되는겅가ㅜㅠㅠㅠ했는뎉ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인22
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인31
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인34
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 다리털 생각하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
나 팔 보고 있었어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
5년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 나도 내털인줄ㅋㅋ
5년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
나도 ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱ 내 팔 보면서 심각하게 이중모 찾고 있었다
5년 전
익인55
핫앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
5년 전
익인60
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동물방이었네....
5년 전
익인64
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
나더얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
ㄴㄷ...
3년 전
익인79
나돜ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ나도 그래도 제모는 포기할 수 없어,,이러면서
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내 다리에 저렇게 속털 같은게 있구나.. 근데 난 면도기로 미는데 괜찮을까 하곸ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
나도 내 다리털 보면서 글 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
아 나도 내 털 생각났어...
3년 전
익인90
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 내 다리털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
나도 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 다리털에 외털 내털까지 있네.... 싕기... 어제 밀었는데 우야지... 근데 다리털 더워서 미는 사람이 있나...? 그러고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅇㄴ ㅠㅠ
3년 전
익인97
와 나도 나 방금 제모하고 왔는데 더 더우면 어떡하지 이러면서 봤어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인100
엥 헐 댓글보고 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 털인줄ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인108
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 조금만 밀어야하나 고민했는데...
3년 전
익인111
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도
3년 전
익인123
아 나도ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
2년 전

익인6
헐 나 어제 겨털 밀었는데 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러몀서 봣는데 멈머 얘기구나 히
5년 전
익인8
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨털ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
ㅎ 나도 내털생각함ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
건들지 말라고...? 애가 더워서 헫헥 거리는뎅... 가서 물어보니까 털 때문에 숨구멍이 막혔다고 해서 가위컷 해줫는디 ㅜㅜ
5년 전
저건 기계로 밀어주는거 말하는거같아 가위컷은 다듬는거니까
5년 전
익인14
익인 5가 안 건드는 게 좋다고 하길랭...
5년 전
여름엔 빗질 열심히 해서 엉키는거 방지해줘야한대 엉키지 않게 관리하는게 제일 중요
5년 전
익인27
털 밀면 산책 갔을때 더 더워 피부 화상 입을수도있고
5년 전
익인17
이중털은 무조건 가위컷 해야해!! 기계로 밀면 안에 있는 털 다시 안날수도 있대ㅜㅜ
5년 전
익인18
ㅁㅈㅁㅈ 이래서 내가 맨날 미용실 갈때마다 엄마랑 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 싹 밀면 돈도 덜들고 편하다고 하는데 내가 털 안자란다고 돈을 내가 내는 한이 있더라도 가위컷하라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷ포메라니안이라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인20
방송인 ㅅㅇㄹ네 강아지가 포메라니안인데 미용 잘못해서 털안나잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사람털 말하는줄알고 무슨 털이 이중털인지 내가 어케알지.. 이러고 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222222 댓글 보기전까지 몰랐음
5년 전
익인23
우리집개도 포메인디 맨날 가위컷하고 진짜 엉켷을때만 밀거든 근데 확실히 밀면 털이 잘 안자라더라...ㅠ
5년 전
익인24
그냥 애견미용실?? 가는게 제일 나을 둡...
5년 전
익인28
우리 강아지도 포메인데 뭐모르고 맨날 빡빡 밀었다가 지금 털이 자랐다 안 자랐다해... 엄청 후회중 처음부터 밀지 말걸 하면서 ㅠㅠ
5년 전
익인29
울집 포메인데 클리퍼 한번밀고 털이 안예뻐 ㅠㅠ 모량은 다시 포동포동인데 안예뿌게 누워서 난달까 ㅠㅠ 그래도 모량많어서 다행... 조만간 가위컷 다시 해주려구 ㅠㅠㅠㅠ 안그럼 내입에서 털이나오ㅏ..
5년 전
익인30
미용실가면 첨에 설명해줄텐데
5년 전
익인33
나 겨만 이중모라서 밀어야 되나 말아야 되나 했는데 내 얘기가 아녔군.....
5년 전
익인37
나 애견미용일 하고있는데 몇번이고 올때마다 이중모는 알로페시아 얘기 꼭하는데 나중에 털안난다고 화낼때마다 환장하겠음..
5년 전
익인38
혹시 시츄도 이중모야???ㅠㅠ
5년 전
익인40
5년 전
익인44
ㅇㅇㅇ
5년 전
익인39
마자 포메 털 다 밀어버리면 잘 안 나거나 엄청 천천히 난다고 들엇움
5년 전
익인43
스피츠도 이중모겠지? 하 올여름은 또 어쩌냐ㅜㅜㅜ
5년 전
익인46
그래서 울집 댕댕이는 2주에 한번 가위컷을 합니당ㅎ
5년 전
익인47
히히
5년 전
익인48
미용 한번할때마다 6만원 순삭잼ㅎㅎ
5년 전
익인62
레킹볼닮았더ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
우리애두 전체가위컷만해! 요즘은 그냥 위생미용만 하고 빗질만 매일 해주고있구
이중모는 빗질도 중요합니다 엉키지 않아야해욤🌼

5년 전
익인51
피부병때문에 한번 밀어줬는데 꼬리쪽에 손가락 한마디만큼만 털이 안자라고있다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인53
우리집개 내가 반만 다밀럿어은데 그담부터 앞털처럼 안자라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
이중모인지 아닌지 어케 알아..?! 울 애기들 맨날 빡빡스인데..ㅜㅠㅠ
5년 전
익인56
글을 읽었는데 똥멍총이여서 무슨소린지 잘 모르겠다.... 그래서 우리강아지는 요크셔테리어인데, 이발기로 밀어도 되는거야..? 이번에 새 이발기 샀는뎁......
5년 전
익인57
고양이 이미 2번?? 밀었는데 이미 밀어쓰면 어떡해..?
5년 전
익인58
고앵이는?
5년 전
익인63
애견미용 배우는 익이 말하자면 포메, 시츄, 스피츠 이러한 애들이 우리 주변에서 많이들 키우는 이중모 아가들이얌. 얘네 클리퍼(바리깡)로 밀면 물론 털이 나는 애들도 있긴 하지만 털이 안날 수도 있다ㅠㅠㅠ 징짜 미용실습견으로 오는 농장 애들은 털 엉킴이 장난 아니라 밀 수 밖에 없지만 가정견들은 전체 가위컷을 부탁드림니다... 가위컷으로도 견주 분이 원하시는 길이만큼 짧게 쳐드릴 수 있어용
5년 전
익인66
혹시 푸들도 이중모야???
5년 전
익인71
아닝 푸들은 단일모! 그래서 다리, 얼굴 털 남기고 몸통 부분만 미는 스포팅을 많이 해! 아니면 빡빡이를 하거나
5년 전
익인125
옛날 글인데 넘 궁금해서 댓글 달아봐ㅠㅠ 홋시 다리 얼굴 털 남기는 이유는 뭐야? 우리집 푸들키워서..
2년 전
익인71
고게 스포팅이라구 미용 스타일이얌!
2년 전
익인125
71에게
아항 뭐 추위 때문에 남겨두나 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 넘 뭇찌다 익인아❤️

2년 전
익인94
??? 시츄가 이중모였어????? 난 포메 스피츠 웰시 시바견 이런 애들만 그런 줄 알았어......
3년 전
익인71
나두 미용 배우기 전에는 시츄 이중모인 줄 몰랐는데 이중모라더라...! 근데 시츄는 이중모 미용 가격 추가 안받엉
3년 전
익인67
말티즈도 이중모야???
5년 전
익인69
22 궁금. 울애기 털 넘 금방금방 자라고 얘는 곱슬이라 엄청 기를 수가 없어서 잘라주는데 ㅜㅜ
5년 전
검색해봤는데 아닌거 같아 근데 내가 아는분이 말티즈 키우는데 너무 빡빡 밀어서 잘 안나서 후회한다고 빡빡 밀지 말라고 얘기 해줬어
5년 전
익인68
겨털이야기가 아니엇다니.. 나름다행인가..!
5년 전
익인75
와 나 요키 키우는데 가위로 잘라야 되나
5년 전
익인76
내 털도 안자랐으면...
3년 전
익인77
난 내 겨털 생각하고 들어왔는데..
3년 전
익인80
고영이는 해당사항 없낭??
3년 전
익인81
아앗 나는 바보... 동물이었구나!!!! 이중모에 대해 진지하게 생각하고 있었어 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인83
고양이는??
3년 전
익인84
몰랐어서 밀어줬었는데 안나는건 아니고
예전만큼 길게는 안자라더라고..ㅠㅠㅠ
냥이는 미용하려면 수면마취해야해서
집에서 밀어주거든

바짝 안밀고 한 3~5cm 정도 길이로 밀어주긴하는데

3년 전
익인86
아 나도 내 털인줄..
3년 전
익인89
내 겨털도 그랬으면
3년 전
익인93
혹시 코카스파니엘은 이중모 아니지?
울 애기 털 만지면 뭔가 안에 좀 짧게 찌르는 듯한 털들이 있는데 이중모인가...

3년 전
익인95
어....? 엉킨데 벌써 밀어버렸는데...
3년 전
근데 이거 일년전 글인데 다들 어디서 본거야??
3년 전
익인96
이런글은 어떠세요? 여기에 떠서 들어왔오!!
3년 전
3년 전
익인98
혹시 꼬똥드툴레아도 이중모야.. ?̊̈ 아무리 검색해도 안나와서ㅜㅜㅜ
3년 전
나도 전문가는 아니라서 아마 병원가서 물어보면 알려주지 않을까?
3년 전
익인99
아 나는 문 소린가 했더니 내 털 말고 개 털 얘기구나
3년 전
익인101
아 내 겨털 말하는줄 알고 신중하게 봤네
3년 전
익인102
1년 전 글이지만... 이렇게 되면 털이 다시 자라긴 자라니... 멍바멍인가... 지금 울 갱얼쥐가 이래서...
3년 전
익인105
나 예전에 완전 빡밀었는데 특정 부분이 안자라다가 반년정도..? 지나니까 다시 나더라ㅠ
3년 전
멍바멍일듯 안나다가 나긴 나는데 전보다는 덜하는 댕댕이도 보고 관리 열심히 하니까 다시 모량 많아진 댕댕이도 봤어
3년 전
익인103
고양이는 상관없는고지?
3년 전
3년 전
익인104
내 겨털도 이중모였으몬 좋겠다..
3년 전
그럼 살이 안보일정도로 빼곡🙊
3년 전
익인109
나 왜 다리털로 보고왓지
3년 전
익인110
진지하게 나 어제 팔털밀어서 걱정했는데..... 다행이다...
3년 전
익인112
사람털이 아니래서 그럼 뭐지?? 사람이 건드릴 수 있는 영역이 아니라는 건가? 이 생각했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
여기 반려동물방이라 따로 언급을 안했더니 많이들 오해한다😅
3년 전
익인115
겨털얘기인줄알고 황급히 들어옴 머쓱,,,
3년 전
익인119
나 유기견 데려왔는데 피부병도 있고 털이 너무 엉켜있어서 바리깡으로 밀어버렸거든.... 조금만 더 찾아볼껄 이런글 ...애기한테 너무 미안해서 지금 잠도 못자고 옆에서 우는중이야...... 애기가 중대형견정도인데 스트레스 너무 받아서 털 안자랄거같아... 미안해 아가야...
3년 전
익인120
아 그래서 울 고양이 엉덩이털이 안자라는구나
2년 전
익인121
여름에 데리고 나가면 아이고 개 덥겠다 털 좀 밀어주지 어쩌고 하는 오지라퍼들 너무 많아요 알고 말해도 기분나쁠 판에
2년 전
익인122
근데 확실히 털미니까 훨씬 시원해 하던데..털있을때 헥헥대고 난리도 아니었어 털미니까 표정도 훨씬 밝아지구 ㅜ
2년 전