공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1795l 2

나 자는 중이었는데 갑자기 얼굴 부분 따끈축축해져서 일어나보니까 강아지가 내 베개에 오줌 쌌고 충격 먹고 베개랑 이불 갈고 머리 감고 세수하고 왔어.

그 사이에 또 와서 이불에 똥 사놨어. 진짜 개열받는데 꾹 참고 치우고 이불 또 갈았는데 이불 세탁기에 가져다 놓는 그 짧은 사이에 바닥에 오줌 또 쌌다.

하필 패브릭 충전 케이블 있던 곳이라 케이블에 지금 지린내 미치게 나는데 나 이 케이블 13000원 주고 산지 일주일도 안 됐어. 진짜 강아지 때리고 싶었는데 참았어. 진짜 해도해도 너무한다 강아지야...

[잡담] 익명이니까.. 나 방금 진짜 강아지 때리고 싶었다 진심으로... | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

케이블 버려야겠지 패브릭이니까 안 지워지겠지
2개월 전
익인1
강아지가 노견이거나 어디 아픈 것도 아닌데 그런거야?
2개월 전
익인2
배변훈련이 안 되어 있는데?
2개월 전
3년 키우면서 애기때 빼고 실수 처음이야 오늘이
2개월 전
익인2
그럼 무슨 문제가ㅜ생긴 듯 단순한 헤프닝은 아닌데
2개월 전
익인33
실수 첨이면 아픈거일수도 있어ㅠㅠ
2개월 전
익인3
나는 궁댕이 한대 살짝 치는데..
2개월 전
진짜 내가 조금이라도 늦게 확인했으면 단 1cm 차이로 바로 옆에 닌텐도 있었어..
2개월 전
익인4
원래 안 그러는 애가 그러는 거면 어디 아픈거 아니야?ㅜㅜ
2개월 전
익인7
22 너무 심해서 난 너가 배변훈련 안시켰나 했어
2개월 전
익인8
그니까.. 걱정되는데 다른 점 없었어?
2개월 전
익인5
강쥐가 불만있나본데?
2개월 전
익인9
222 싸웠어?
2개월 전
저녁에 밥 먹고 간식 주려고 집었다가 안 줬는데 그거 때문에 이럴 수가 있어?
2개월 전
익인59
충분히 그럴 수 있다… 지능높으믄
2개월 전
익인61
만약 그것때문이라면 ㄹㅇ 견격파탄견
2개월 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 웃기네
2개월 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인6
처음 그런거면 아픈거 같은데
2개월 전
익인6
아니면 화장실이 더럽거나 하면 다른데 싸긴 한데 그겅 아니고??
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인48
2개월 전
익인11
아픈거 아녀?
2개월 전
익인12
아픈거 같아 우리.강아지도 그랬았어 ㅠㅠ 걔가 할수있는 최대의 표현이라...
2개월 전
익인13
원래 안그러던 강아지면 뭐 불안하거나 불편한가본데ㅠㅠ 아이고 새벽에 고생많았당..
2개월 전
익인14
화날 상황이긴 한데 안 그러다 그런 거면 건강상 문제거나 심한 불만 표시 같은데
2개월 전
익인15
나였어도 화남.. 왜그런건지는 꼭 알아봐야할듯..
2개월 전
익인16
오늘 처음이면 뭔일 있는거아냐? 글고 짜증날땐 어유 이놈아 하면서 엉댕이 툭 쳐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
배변패드 깨끗하고 잘 깔려있어 하...ㅠㅠㅠ 진짜 눈물 나는데 참는다..
2개월 전
익인19
뭔가 심술난거일수도 우리집 강아지가 그랬어 특히 먹는거로
내가 맛있는거 먹을때 지안준다고 소파에 오줌싸고 내등에 오줌싸고 그랬었음
난 화나서 엉덩이 한대 때리긴했어....

2개월 전
익인17
알콜로 닦아봐!!!ㅠ
2개월 전
익인18
내 배 아파 낳은 자식도 확 갖다버릴까한다는데 진짜 때린 것도 아니고 너무 자책하지마ㅠㅠ근데 진짜 아파서 그럴 수도 있어 무지개다리 건넌 우리 고양이 아픈지 몰랐을 때 화장실 배변 실수 잦았었거든...아픈건 아닌지 한 번 살펴봐바 주제 넘는 말인데 난 시그널 못알아챈건가 늘 후회하면서 살아서...
2개월 전
익인20
어디 불편하나 걱정되는데
2개월 전
익인21
갑자기 화가 확 날 순 있겠다 쓰니 이해해
지금은 글 쓰고 시간 좀 지났어서 하는 말인데 댓글 말대로 강아지 아픈데 있나바바 뭔일있남...

2개월 전
익인22
일단 울타리나 케이지같은곳에 분리 못해놔?? 불만 표시고 뭐고 오늘 새벽 내내 그럴것같은데;
2개월 전
익인21
22 분리 좋은 생각!! 밤엔 잠을 자야지... 오전에 병원을 가고
2개월 전
진짜 너무 미워서 침대 못 올라오게 하려고ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 애착 있어서 차마 방문은 못 닫겠고..
2개월 전
익인23
아픈것 같은데 때리고 싶다는 좀...... ㅠㅠ 그래도 속상하겠네
2개월 전
익인24
어디 문제있는거아냐? 안그러던 애가 갑자기ㄷㄷ
2개월 전
익인25
아픈데 있나 싶긴한데 쓰니 입장에서는 화날만도.. 이 새벽에ㅜㅜ
2개월 전
익인27
2개월 전
익인26
완전 이해가는디... 나라도 빡칠 듯 ㅠㅠ
2개월 전
익인28
상태 잘 봐봐 갑자기 그러면 어디 아프거나 불편하거나 불안해서 그럴 확률이 큼
2개월 전
익인29
나도 강아지 3년 키우고 있지만 완전 이해가... 너무 얄미워서 때리고 싶을 때 있어 진짜.. 초인적인 힘을 발휘해 참는다 ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인30
화날만 하겠다 근데 혹시 아픈거아냐..? 심술 난거라 하기엔 사람도 아무리 화났다고 저리 심술 부릴거라해도 계속 배변이 너올수 있는게 아니잖아 내일 한번 병원에 데려가봐..!
2개월 전
익인31
진짜 보살이네
2개월 전
익인32
배변 실수 안하다가 갑자기 그러는건 어딘가에 문제가 생긴거임
2개월 전
익인33
배변실수 안 하다가 갑자기 실수하는 거면 아픈거 일수도 있대..! 내일 꼭 병원 가봐ㅠ 그거 방치하면 혈뇨 나올수도 있음...
2개월 전
익인34
어우 글로만 봐도 화남 강아지 키우고 싶어도 이런 글 보면 안 키우는 게 맞겠다 …^^
2개월 전
익인35
ㅎㅎ 나도 고양이가 계~속 내 침대에 오줌쌀 때 있었는데 이해간다... 자려고 딱 누웟는데 이불 축축 으악
2개월 전
익인36
병원 데려가봐.. 어디 아픈 것 같은데
2개월 전
익인37
어디 아픈가봐... 걱정된다
2개월 전
익인38
삐지면 그러던데.. 나는 그러면 궁둥이 땡코때림.... 그리고 나도 크게 등 확 돌리고... 그럼 나중에 툭툭 치더라
2개월 전
익인39
강아지 안키우는 사람인데
다들 막 화난다 싸웠냐 삐졌냐 뭔일있었냐 물어보는게 너무 귀엽고 신기하당..
강쥐에게 별일 없길!

2개월 전
익인40
가끔 똑똑한 강아지들은 뭐 삐진거 있으면 똥오줌으로 복수 하긴함 (주로 푸들처럼 지능 높은 애들) 근데 80퍼 이상은 건강에 이상 생겨서 배변 실수 하는거니까 잘 관찰해봐
2개월 전
익인41
무슨 일 있는거 아닌가 싶은데..
2개월 전
익인41
아프거나 뭔가 겁에 질렸거나 그냥 그러진 않았을거 같고
2개월 전
익인42
우리 강아지는 갑자기 무서운 소리나 무서운 거보면 똥이랑 오줌 순서대로 다 배출해.. 배변판 가긴하는데 너무 무서우면 그 자리에서 배출하더라
2개월 전
익인50
헐... 귀신이라도 본거아녀...?
2개월 전
익인42
앜ㅋㅋㅋ 보통 천둥 번쩍임이나 번개치는 소리에 그래ㅋㅋㅋ 아님 바람 크게 부는 소리나 공사 소리 겁이 정말 많아..
2개월 전
익인43
얼굴에 와서 싼거면 일부러 그런거 아니야?!! 강쥐가 왜 화가났징
2개월 전
익인44
걍 개크게 소리지르셈 한번
내 개는 하우스 개크게 외치면 바로 꼬리내리고 케이지 들어가서 반성함

2개월 전
익인44
아픈게 아니라면 교육은 시켜야지.. 혼낼땐 내야해
2개월 전
익인45
진짜 애 키우는거랑 마찬가지구나......미친
2개월 전
익인46
아프거나 불만 있으면 가끔 강쥐들 이불에 쉬하더라ㅠ 오늘은 잘 지켜봐바!
2개월 전
익인47
어디 아픈가???...근데 개빡칠만하다
2개월 전
익인49
스트레스를 많이 받았나??? 왜그러지 갑자기..
2개월 전
익인51
ㅎ…… 우리 집 멍멍이도 그랬다 꼭 아프지 않아도 강아지들 가끔 불만 표현할 때 그러기도 하더라 흑흑
2개월 전
익인52
순간 화날수 있지ㅠㅠ 나도 울집 강쥐한테 가끔 화남ㅋㅋㅋ근데 혹시 아파서 실수한걸수도 있으니까 유심히 잘지켜봐ㅠㅠ
2개월 전
익인53
배아픈가..? 우리강아지 아팠을때 그랬는데...
2개월 전
익인54
산책을 충분히 안했나…??? 울집강아지는 산책 안해주면 가끔 실수해ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인54
영상찾아보니까 보통 배변실수는 산책(스트레스관리)랑 연관있다더라!!
비와소 못나가는 날에는 장난감으로 충분히 놀아주면 배변실수 안하더라구
원만한 화해하길

2개월 전
익인54
댕쥐들 스트레스 쌓이면 배변판가는걸 까먹던가, 불안해서 참느라 그 자리에서 지리는경우도 많대.
그걸 복수라고 많이 표현하고 오해하더라ㅜㅠㅠ
쨋든 잘해봐..아마 견주인 쓰니한테 뭔가 문제가 있었을거야…

2개월 전
익인55
쓰니 맘 이해가ㅠㅠ 쓰니가 진짜 때린거아니고 참고 치우고 맘추스르는것같은데 나같았어도 진짜 개빡쳤을듯ㅠㅠㅠ 근데 강쥐가 무슨 불만이 있거나 어디가 불편하고 아픈걸까?ㅜ 원래 안그러던 애가 그러는거면 진짜 뭐가 있을수도있고 암것도 없는거라면 정말 실수일수도 있거든
2개월 전
익인50
나 진짜 배변 문제 때문에 개 키우고싶어도 못키울듯...
2개월 전
익인57
지린건아니지?? 안그러던애가 그러니까 이상하긴하네
2개월 전
익인58
신기하다 원래 안 그러던 애가 갑자기 그렇게 배변 실수 하면 어디 아픈지 걱정부터 되지 않나 계속 잘하다가 한번 실수한 거로 때리고 싶음??? 교육을 해도 해도 안 돼서 참을만큼 참았다 이것도 아니고? ㅋㅋ
2개월 전
익인62
그러게.. 나도 고양이 키우는데 여기저기 토하고 배변실수해도 내가 부족한 탓이려니 하는데ㅜ 말을 못하니까 사람이 더 주의깊게 살펴보고 알아서 챙겨줘야지
2개월 전
익인68
ㄱㄴㄲ... 배변 실수 안하던 강아지가 갑자기 저러면 난 심장 쿵 내려앉을거 같은데
2개월 전
익인76
진짜 나도 글 보고 눈 의심함 보통 한번도 안그러다가 이러면 어디가 아픈가? 무슨 문제가 있나? 싶은게 정상 아닌가? 자기 기분과 물건이 더 중요하고 때리고 싶었으면 대체 생명을 어떻게 무슨 생각과 마음으로 키우는거임? 이걸 하소연이라고 이해되는거면 똑같은 류일듯
29일 전
익인83
14일 전
익인86
12일 전
익인87
4 그리고 동물이 인간임? 아무리 배변 훈련 잘 되어있다고 해도 동물은 동물인 걸 잊으면 안 됨 멋대로 데려와서 키워놓고 때리고 싶다 이러네
12일 전
익인60
얼굴에 그런건 진짜 일부러 그런거같긴 한데..
2개월 전
익인63
와 차라리 한꺼번에 하면 후다닥 치우고 잘텐데 3연타면 힘들고 화나서 눈물부터 나올듯,, 근데 또 애가 안하던 짓 하면 어디 아픈가 싶어서 방광염 증상, 배변실수 이유 < 이런거 또 검색해보고 밤새 불안해하고...ㅜ
2개월 전
익인64
나는 ㄹㅇ 못 키우겟갇..
2개월 전
익인66
개오줌 냄새 진짜 안빠지는데…. 나도 예전에 고모네 개가 침대에 오줌쌌는데 그 냄새 진짜 뭘해도 걔속 나더라 ㅜ
2개월 전
익인67
디스크 있나..?
2개월 전
익인69
순간 화날순 있지만..쓰니 마음은 이해가지만
근데 13000원 케이블 비싼것도 아니고..
말못하는 동물이잖아. 배변 실수 했다고 짜증내고 화내고
그럴꺼면 지금 키우는 동물이후로는 키우지 말길 바래
그리고 난 실외배변이라 강아지 무조건
밖에서 싸야해서 밤낮새벽에도 나가서
오줌 똥 누켜줘..산책필수로 해주고 똥잘쌋는지
똥모양 확인도 하고 그럼..

2개월 전
익인73
하소연 쫌 한 걸로 또 이러는 사람이 있네ㅋ
1개월 전
익인69
너나잘해 ㅋㅋ
1개월 전
익인70
혹시 푸들이야?
2개월 전
익인71
우리개는 배변패드 조금이라도 더러운것 같으면
딴데다 쌈. 사람기준 배변패드 많이 안 더럽거든.. 쉬 한 자국보다 깨끗한 자국이 더 많은데도 깔끔 떠느라 그러드라

1개월 전
익인72
와 일단 심호흡 ....... 개키우는게 사람키우는 것보다 더 힘들다 ㅜㅜ
1개월 전
익인74
와 난 절대못키워 진짜..
1개월 전
익인77
다들 뭐라 하지 마라 그냥 저 상황 자체만 보면 화나긴 하니까... 익명이라 말한다니까 뭔 느낌인지 알잖냐
29일 전
익인78
글이랑은 상관 없긴한데 좀 삭아지 없는 강쥐 키우고 있는 사람들아 애기들 침대나 소파 위에 올리지마 높은 곳=높은 서열이라 생각해서 불만 있으면 오줌 싸고 원하는거 있는데 안들어주고 하면 짖고 무는 애 됨
29일 전
익인79
처음이고 노견이면 아픈거일수있어
우리애도 아픈거였어....

29일 전
익인80
울 강아지는 산책 안 나가면 일부러 배변실수 하던데
20일 전
익인82
빡치긴해 안당해보면 모름 자다가 갑자기 샤워 ㅋㅋ;하
14일 전
익인84
이런건 병원 가야됨 화낼게.아니라...
12일 전
익인85
어우 진짜에바다
12일 전
익인88
강아지종이 푸들이야?
12일 전
익인89
내 배로 낳은 애도 개빡칠 때 있는데 그럴 수 있지 뭐 이런 데다 하소연 하는 거지
12일 전
익인90
강아지 지금은 어때?
12일 전
주기적으로 끌올되길래 근황 써보자면.. 저날은 진짜 그냥 화풀이인 것 같더라! 댓글에 병원 가라고 난리길래 가봤다가 멀쩡건강퍼피 진단 받고(ㅋㅋㅋㅋ) 산책 3시간 해주고 집 들어왔거든? 그때부터 지금까지 단 한번도 실수 안 하고 제대로 패드에 잘 하고 있어ㅎ 케이블도 다시 샀고! 걱정해줘서 고마워들~
11일 전