모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10362l 11
이 글은 5년 전 (2019/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이1
능구렁이..철벽..매..모..
5년 전
둥이2
능구렁이는 맞는데 그 뒤는 아니당
5년 전
글쓴둥이
나도 부분 동의긴 한데 선수삘 나면 뭔가 어라 싶은 건 진짜 맞는 것 같앜ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이3
아....ㄹㅇ 인정.... 아무리 잘생겨도 선수티나면 바로 파사사사사삭....
5년 전
둥이4
나도 약간 선수같은 사람 싫어 ..ㅋㅋ
5년 전
둥이5
나는 예외.. 난 능글맞은 사람이 좋아... 내 이상형
5년 전
둥이6
격공..
5년 전
둥이7
나도 솔직히 잘생긴 오빠 있었는데 그냥 철벽 쳤다...ㅎㅎㅎ 솔직히 좀 아쉽긴 함...
5년 전
둥이8
난 아님 내가 의도치 않게 자꾸 철벽쳐서 다가와주고 능숙한 사람이 좋아
5년 전
둥이9
와 나야 낯 가리는 남자 내 이상형임
5년 전
둥이12
낯 가리고 집돌이인 사람.......
5년 전
둥이59
5년 전
둥이71
5년 전
둥이10
와 레알 인정 나 철벽 완전 쳐 흠냐
5년 전
둥이11
마쟈 나도 저 영상보고 댓글에 엄청 공감해따
5년 전
둥이13
난 차라리 능구렁이.. 나랑 반대인사람이 좋아ㅠ
5년 전
둥이14
엌ㅋㅋㅋㅋ 내가 얼마전에 봤던 유튜브 영상 댓글이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면서 여자한테 이입되더라 나도 맨날 철벽친다는 소리 들어서
5년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋ 마자 나도 주변에 여자 많아보이거나 되게 잘 아는거 같다 싶으면 싫더라 근데 영상 뭐야? 나도 보고 싶어!
5년 전
둥이25
낮술남녀 모쏠녀 라고 치면 나와!
5년 전
둥이29
친절한 익이니 고마워용~❤️
5년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 안친한데 능글능글하면 얘 뭐지?...하고 있던 호감도 날아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ진짜 수직하강..
5년 전
둥이17
ㅇㅈ 진심 바로 식음
5년 전
둥이18
나같은 사람 만나고 싶은데 구조상 만나기 쉽지 않음ㅋㅋㅋㅋ서로 철벽이라서 친해지기가 어려운듯
5년 전
둥이19
근데 저거 무슨영상이야..?! 나도 보고시퍼 ㅠㅠ
5년 전
둥이23
22알려주라알려줘
5년 전
둥이27
윗댓!!
5년 전
둥이20
오 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능구렁이 선수 진짜 싫어
5년 전
둥이21
오 맞는 듯? 너무 그런 스타일이면 싫어
5년 전
둥이22
나는 지질한 사람이 싫은데
5년 전
둥이24
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람끼느낌나면 파삭삭..친구면재밌을타입..
5년 전
둥이28
능구렁이는 설렐 때도 있긴 한데 결국에는 거름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테만 그러는 게 아니라 모두한테 그럴 것 같아서
5년 전
둥이30
ㅇㅈ... 능구렁이과는 싫음
5년 전
둥이31
능구렁이보다는 적당히 능글맞은 게 좋음..ㅎ
5년 전
둥이32
근데 저 영상에서는 여자분이 그냥 안좋아하는 느낌ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
5년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날티나고 여자한테 인기 많을 것 같은 유머러스한 남자 이성에서 제끼는거 1순위임 하하
5년 전
둥이34
지금 나 좋아하는 애 좀 선순데 어깨랑 허리에 손 스윽 올라오는데 ㄹㅇ 파사삭...
5년 전
둥이35
나도 철벽남 만나고 싶은디 난 왜 항상 능구렁이과를 좋아하는걸까...,.,,.
5년 전
둥이36
ㅇㅈ....수작부리는 거 같으면 일단 제낌....그리고 사귀기도 전에 자연스레 스킨십하면 마음이 안가....
5년 전
둥이38
헐 맞아...ㅜㅜ 일부러 다른 사람들보다 더 쌀쌀하게 대하려고 하고 그러는거 같오..
5년 전
둥이39
나도 연애많이해본티나면싫어ㅠ
5년 전
둥이40
헐 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당
5년 전
둥이41
나는 철벽 쳐도 잘하는 사람은 철벽 깨더라...
5년 전
둥이42
인정인정 나 능구렁이 타입한테 개철벽치는데 남친도 철벽남임 ㅋㅋㅋ 만낫다
5년 전
둥이43
헐 ㅇㅈ..뭔가 선수같으면 싫어짐
5년 전
둥이44
맞아 그리고 관계 확실한 사람이 좋아서 조금이라도 아니다싶으면 파
그래서 지금 남자친구 좋다ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
둥이45
와 나야 그래서 남친한테 넘어갔지
5년 전
둥이46
인정
5년 전
둥이47
ㅇㅈ능구렁이과랑 상종도 하기 싫어
5년 전
둥이48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이49
ㄹㅇ 능글맞거나 여우짓하면 바로 나가리
5년 전
둥이51
와 나도... 철벽치는 남자가 좋음
5년 전
둥이52
철벽 치는 남자가 좋은데 정작 사귄사람들 보면 다 능구렁이였다ㅋㅋㅋㅋ 워낙 벽치니까 벽 뚫을만큼 노력하는 사람이 많진 않더라
5년 전
둥이53
완전 공감. 내가 그렇듯 내 남자도 나 이외의 여자들한테 여지 주는 행동 안 하길 바라는 것 같아.
5년 전
둥이54
정답....능구렁이 너무실헝 ㅜ
5년 전
둥이55
근데 철벽치는 여자는 철벽치는 남자 어떻게만나? 같은극끼리 서로 밀어내기만 할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이56
ㅇㅈ
5년 전
둥이57
와 대박 완전 나야 완전...
5년 전
둥이58
난 능구렁이 좋아함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자도 철벽이면 만날 수가 없어
5년 전
둥이60
능구렁이보단 물소같으면 솔직히 파사삭임 ㅠ
5년 전
둥이90
물소는 뭐야??
2년 전
둥이62
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이63
헉 그래서 내 짝남이
5년 전
둥이64
겁나 인정
5년 전
둥이65
나 개철벽녀인데 남친은 능구렁이과임ㅋㅋㅋ 능구렁이가 이성한테만 능구렁이가있고 남녀노소 머리위에서 노는 능구렁이가있는 거 같음! 나랑은 다르게 낯도 안가리고 발표할때 무대를 갖고 놀아서 반함
5년 전
둥이66
난 능구렁이 좋아하고 엄청난 철벽녀얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 철벽치는데 계속 이쪽저쪽 철벽 두드리는 능구렁이한테는 철벽 조금씩 무너지더라ㅋㅋㅋ 나는 같은 철벽과는 절대 못만나 서로 철벽만치다가 끝낼듯
5년 전
둥이67
난 능구렁이 아니면 못 만남....철벽 심해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이68
헉..근데 맞는거 같애..
5년 전
둥이69
헐 난오히려 능구렁이 좋아했는데 전남친 능구렁이한테 호되게 당해서 바뀜
5년 전
둥이70
ㅇㄱㄹㅇ.... 능구렁이 같고 말 많고 엄청난 분위기메이커는 나랑 안 맞더라 진짜ㅋㅋㅋ 첨엔 나 좋다고 들이대는게 걍 나쁘진만은 않아서 받아줬는데 지인짜 나랑 안 맞았음.... 장난으로 하는 말들도 죄다 나랑 안 맞고.. 오히려 나한테 관심없어 보이거나 좀 낯가리는? 철벽쩌는? 사람한텐 엄청 끌림ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 전짝남 얘긴데 아직도 종종 생각남......
5년 전
둥이72
몰겠다.. 그런 것 같기도
5년 전
둥이72
공감하면서 내려왔는데 내 댓글 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이73
ㄹㅇ 그 딱 잘 능글거리고..선수 삘 나는 남자는 아무리 객관적으로 잘생기고 누가봐도 설레는 행동을 해도 안 설렘
내가 지금까지 좋아한 사람들은 다 착한데 쓸데없는 말 안하고 자기 세상 딱 있는 사람들..

5년 전
둥이74
능구렁이 싫어....
5년 전
둥이75
헐 ㄹㅇ 딱 나야... 나 좋다고 따라다녀도 능글맞으면 싫어 다정한데 철벽치는 사람 너무 좋아
5년 전
둥이76
ㄹㅇㄹㅇ
5년 전
둥이77
난 능구렁이 조와해... 근데 선수 느낌의 능글이 아니고 그냥 ㄹㅇ 사람 자체의 능글...
5년 전
둥이78
능구렁이같은 오빠 있었는데 결국 내 철벽을 부수더라..
2년 전
둥이79
어 완전
2년 전
둥이80
애초에 능구렁이 좋아하는사람 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 철벽녀를떠나서 대부분 모든 사람들이 자기한테만 잘해주는이성찾는듯ㅎㅎ
2년 전
둥이81
맞는듯 나 철벽녀인데 나보다 더한 철벽남 만났어 ㅋㅋ 근데 남편은 내가 철벽녀인지 모르더라? 자기한테만 쉽게 대한건데 원래 친밀 장벽 낮고 사람 좋아하는 강아지과인줄 안다…
2년 전
둥이82
헐 난 오히려 능구렁이 좋아함 근데 잘생겨야하고 선은 지키는 능구렁이….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
와 진짜 개인정 헤프면 당장 주먹갈김
2년 전
둥이84
ㅇㅈ이다
2년 전
둥이85
앞에선 친하게 지내는 척 하죠 ㅎㅎ….
2년 전
둥이86
전에 지하철에서 막 초면인데 마스크 벗은 모습은 차차 보면 되고 번호좀 달라해서 남친있다하니까 남편없는게 어디예요 이래서 진심 속으로 욕함...ㅋㅋㅋ자기 딴엔 유우머러스 한 능구렁이인 척 한거겠지...?
2년 전
둥이87
서로 철벽치는데 어떻게 사귀어?
2년 전
둥이89
그래서 못 사귀어...
2년 전
둥이92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게맞다
2년 전
둥이88
ㅇㅈ능글먖은 사람 싫음
2년 전
둥이91
헐 공감