공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8636l 2
이 글은 5년 전 (2019/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
빼박
누가봐도 산책이야

5년 전
익인2
고양이 산책하면 고양이에게 위험해 ? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅇㅇ위험해 고양이는 산책시키는 동물이 아니야ㅠㅠ
5년 전
익인28
고양이는 영역동물이라 위험해 초반에는 자기 영역 아니니까 낯설어서 스트레스 받고 나중에는 본인 영역인데 마음대로 못 가게 하니까 스트레스 받아
5년 전
익인63
고양이는 산책하는거아니야ㅠㅠ
5년 전
익인106
글구 고양이는 맘만 먹으면 하네스에서 몸 빼낼 수 있어...
5년 전
익인196
산책시킬수있는 고양이 종도 있긴해!!
4년 전

익인3
ㅜㅜㅜㅜㅜ 애기만 불쌍하다
5년 전
5년 전
익인4
포인핸드에 저런 애들 엄청 많이 올라와서 안타까움ㅠㅠ
5년 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 고양이산책 유행? 된거야???
5년 전
익인10
웅... 유투버들이 요즘 너도나도 산책 컨텐츠 올리면서 다들 따라함;
5년 전
익인6
아이고...
5년 전
익인7
아진짜ㅠㅠㅠ 주인도속상하겠지만 그러게왜 제대로 반려동물에대해 알아보지도않고 키우셨어요.. 애꿎은 냥이만 버려진격이네요.. 주인이빨리 보고 다시데려갔으면ㅠㅜ
5년 전
익인8
고양이 산책은 왜 위험한 거야...?
5년 전
익인11
고양이는 산책하는 반려동물이아니야!! 이유적을랬는데 밑댓이적었네 밑댓참고!!
5년 전
익인12
헉 고마워!!
5년 전
익인57
산책 적응전엔 낯선환경이라 스트레스 적응후엔 본인 영역인데 못나가게하는 스트레스
그리고 소리에 예민해서 언제 어디로 튈지 몰라..

5년 전
익인9
고양이 키우는 익인데 고양이는 영역동물이라 산책하면 밖을 자기 영역인줄 알고 확인할라해서
집밖으로 자꾸 나갈라해서
산책 안시키는게 좋아
몸도 유연해서 줄에서 잘 빠져나오기도 하고

5년 전
익인13
산책줄도 냥이한텐 무용지물이나 마찬가지... 제발 하지말라는건 하지말아라진짜
5년 전
익인14
포인핸드에 품종묘들은 산책냥이일까봐 일부러 좀 기다리다가 입양가는 거 같더라ㅠㅠ 아가 귀가뜨면 좋겠다ㅠㅠ
5년 전
익인153
아니 원래 공고기간 있어!
품종묘면 공고기간 끝나자마자 다들 데려가려고 함

5년 전
익인15
반려동물 키우는 사람이 남들한다고 막 따라하냐... 잘 모르면 좀 알아보고 길렀으먄ㅜㅜㅜ
5년 전
익인16
고양이 안 키우는 데도 경고글 많이 봐서 이유까지 술술 읊을 수 있을 것 같아 이렇게 자주 경고글 올라오는데 굳이 산책 시키는 이유가 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ서로 맘 아프게...ㅠㅠ누구 하나 좋을 거 없는 고양이 산책....
5년 전
익인19
2 ㅇㅈ
5년 전
익인54
5년 전
익인61
5년 전
익인73
5년 전
익인75
5년 전
익인99
우리 고양이는 다를꺼야! < 이 착각때문 아닐까
5년 전
익인104
5년 전
익인144
8888 그놈의 로망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인154
5년 전
익인174
1010 도대체 오왜 이런게 유행식으로 번진거야...?ㅠㅠ 진짜 누굴위한거야 도대체ㅠ
5년 전
익인180
11 자기 애완동물 스트레스받고 놀라고 하는데 무슨 영상 하나 찍겠다고..;
5년 전
익인181
5년 전
익인183
5년 전
익인190
5년 전

익인17
갑자기 우다다하고 뛰쳐나가면 못잡는거지... 진짜 이런건 따라하지 말아야지 사진이 자기 반려동물보다 중요한가
5년 전
익인18
강아지차람.건강을.위해서라도 산책 시켜야 하는 것도 아닌데 고양이를 굳이 왜 데리고 나가는거지 ㅠㅠ
5년 전
익인20
그럼 마당에서 키우는 고양이는 ㅠㅅㅠ???? 목줄 그런거 없고 그냥 냅두는ㅇㅇ 삼촌네가 고양이를 마당에서 키우는데 놀러갈 때마다 마당에 있긴해 좀 넓긴한데,, 그럼 마당을 자기영역이라고 생각해서 괜찮은건가????
5년 전
익인22
밥 주면 자기 집이구나 하고 잘 있던데
5년 전
익인25
처음부터 그렇게 키웠으니까 상관없는데 보통 집에서만 자란 아이들을 산책시키려니까 문제
5년 전
익인40
웅웅 문제가 되눈건 집에서만 살던 고양이!
5년 전
익인46
고양이는 영역동물이라 발정기같은 게 아니면 영역을 잘 떠나지 않아 그래서 삼촌네 고양이는 자기가 잘 아는 마당에서만 있으니까 괜찮은편인데 보통 산책이란건 얘가 처음가보는 곳을 가는거라 경계도 심하고 조금만 놀랄 일이 생겨도 하네스 빼고 뛰쳐나가는 일이 많아 집안이냐 밖이냐보다 영역이냐 아니냐가 중요해ㅠ
5년 전
익인175
집에서만 커서 집밖에 나가본적 없는 애들은 그냥 집안이 자신의 모든 세상이야 그 외에는 없는거야 ㅇㅇ 창밖을 봐도 그냥 우리가 티비보고 유튜브보고 이런거랑 1도 차이가 없는거지 ㅇㅇ
집밖에서 크는 마당냥이들은 마당은 자신이 가장 안심할수있는 안식처이고 그 밖에 공간은 경계해야하는 내 영역 밖의 세계인거야. 그냥 그뿐 ㅇㅇ
마당냥이도 자기영역밖의 공간이라면 굳이 가지않아 물론 모종의 이유로 영역을 늘릴생각이 아니라면 말이지!

5년 전
익인197
그런 냥이들 대부분 어느 날 안 돌아옴...
야외에서 키우면 수명이 줄어들거나 몇 년안에 생사를 모르게 되는 건 어쩔 수 없어..

4년 전

익인21
아진짜 정말 개념없고 막말로 무식하다 진짜... ㄹㅇ 할말이없다
5년 전
익인24
산책 시키고싶은 마음은 이해하는데 고양이 배려좀..자기 고양이는 안그렇다고,산책 좋아한다고 하는데 그걸 본인이 어케 알아..
5년 전
익인26
반려동물 인식 아직 멀었네... 이정도먄 악세사리 아닌가...
5년 전
익인27
아 어떡해ㅜㅜㅜ 너무 불쌍해ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인29
제발 하지말라면 하지말자 보통 고양이가 안좋아한다고 좋아해도 위험하다고 고양이가 좋아하면 이동가방에 넣어 다니던가
5년 전
익인30
진짜 생각이 없는 건가
5년 전
익인31
주인님3마리있는 집산데 왜 고양이 산책이 유행하는지 모르겠어 진짜..
5년 전
익인32
하지말라는거 왜해...
고냥이만 불쌍
주인 잘못만나서ㅠ

5년 전
익인34
제발 반려묘와 뭘 같이 하려면 잘 알아보고 행동했으면 좋겠다...최소한의 책임감이 있어야지
5년 전
익인35
하네스입고있는거보니까 주인이 놓쳤네... 참
5년 전
익인36
엄청 위험하구나... 혹시 나중에 키우게 되면 공부 정말 많이 해야겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
쟤는 어땠는지 모르겠지만 진짜 귀 젖히고 놀라서 헥헥대고 동공커져있는 얘들 보면서 산책 좋아한다고 데려나오는 거 신물난다 무서워한다고요 제발 고양이 한 이틀 키우셨나
5년 전
익인38
고양이산책 옹호하는 사람들은 또 냥바냥이라고 하면서 저 고양이는 산책이 안맞는 고양이인데 주인이 시켜서 잃어버린거고 산책맞는 고양이들은 상관없다고 하는게 그사람들 논리잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이
5년 전
익인41
22 그럼 맞는지 안맞는지 구분안되니까 데리고 나오지 마세요 좀..
5년 전
익인39
앗 ㅠㅠ 빨리 주인 찾았음 좋겟다
5년 전
익인42
답답한게 이렇게 말해도 산책시키는 사람들은 듣지도 않는다는거야
5년 전
익인43
제발 키우기 전에 공부하고 키웁시다..
5년 전
익인45
근데 고양이 넘무 이쁘다,,데리고오고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인47
산책냥이라는 애들도 몇년동안 얌전하게 산책하다가 갑자기 튀어나가서 잃어버리는 사람들 많음... 찐 산책냥이라고 안심할 일이 아님 ㅠ
5년 전
익인48
그니까 아무리 우리 냥이는 드문 산책냥이고 나가는 거 좋아해요! 라고 해도 돌발상황에 애 뛰쳐나가면 어쩔건데...고양이가 워낙 유연한 동물인지라 하네스 스스로 벗는 경우도 있다는데....괜히 액체냥이다 뭐다 하는게 아니라구ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅜ
5년 전
익인49
5년 전
익인52
33 우리애 하네스 소용 1도 없구요 얘 놀랄 때 벗어나는 거랑 집에서 벗어나려고 하는거랑 달라요
5년 전
익인53
444 제발 진짜 산책시키지말라면 시키지 좀 마ㅜㅜㅜㅜ 본인 고양이는 괜찮다느니 어쩌구저쩌구 하지말고.....
5년 전
익인64
555 하지말라면 하지 좀 말지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인55
ㅇㅈ 안된다는데 왜 자꾸 우리애는 내가 관리 잘하니까 괜찮다는 거임ㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
고양이 놀라면 하네스 ㄹㅇ 쉽게벗김 근데 빨라서 절대 못잡음 그이후에는 찾기 힘듦..
5년 전
익인58
냥바냥이라는데 산책이 맞는애인지 아닌애인지 어케 구분해?? 무작정 데리고 나왔다가 잃어버리면 아 우리애는 안맞는구나 이러는거임?? 너무 답답하다 애 잘못되고 나면 어쩌려고 막 델고나와 우리애들 집에서 나고자랐는데 현관문 바로앞 복도에만 나와도 놀래서 꼬리 부풀고 동공 커져서 몸 바닥에 납작 붙히고 무서워하는데
5년 전
익인59
줄 놓친거임??
5년 전
익인60
유튜브 컨텐츠하나땜에 저러는게 이해가 안가 그 조회수가 뭐라고 인간이 저래ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
딱 봐도 산책시키다가 애가 놀래서 팍 튀어나갔나봄 그러다 줄 놓친듯.. 어휴
5년 전
익인65
고양이를 산책시켜보았어요~
집냥이의 첫 외출~
고양이에게 첫 산책을 시켜보았다. 그 반응은?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런것들 수두룩

5년 전
익인66
하지 말라는 건 좀 하지 마라ㅠㅠㅠ
5년 전
익인67
ㅋㄹㅎㅇㄹ에서 고양이산책하는거보고기겁했다
5년 전
익인68
산책 위험해 그리고 길가에 있는 식물중에 고양이한테 안좋은 식물일 수 있는데 우리한테는 괜찮아도 고양이한테 치명적인 식물이 얼마나 많은데ㅠㅠㅠㅠ후
5년 전
익인69
난 냥이랑 아파트 단지 돌아다니는데 안되나 하네스도 풀고 같이 벤치에 앉아있는디
5년 전
익인71
당연한거아냐..?
5년 전
익인72
왜????
5년 전
익인85
하네스도 푼다고....? 갑자기 큰 소리 나거나 해서 애 놀라서 도망가면 어쩌려고...????
5년 전
익인86
위험하지..ㅜㅜ 아무래도ㅜㅜ 만약에 냥이가 놀라는 상황이 오면 후다닥 도망가버릴텐데 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인90
홀 하네스 풀면 너무 위험하지않나? 하네스 묶어놔도 불안하던데
5년 전
익인120
거의 안풀어 풀 이유가 없으니까!
5년 전
익인92
본문 같은 상황 각오 해야지 뭐 ㅋㅋ...
5년 전
익인114
엑.. 위험하단 생각 한번도 안해봤어...?
5년 전
익인115
넌 고양이가 도망가도 어디가서 호소하는 글 쓰면 안되겠다 딱 봐도 너무 위험하잖아..
5년 전
익인119
다른 고양이들은 모르겠는데 우리고양이는 안해봤어 내가봐도 100마리 중 1마리 개냥인데
이건 대부분 고양이들 하지 말라는거니까 완전 인정은 하지

5년 전
익인126
댓쓰니는 본인고양이 잃어버려서 그 고양이가 음식물쓰레기 뒤지고 다니고 다른 길고양이들 영역싸움에 밀려서 집에서부터 점점 멀어지고 바이러스란 바이러스는 다 옮고 도망다니다가 차에 치이기라도 해서 죽거나 크게 다쳐도 할말이 없는거지 뭐
5년 전
익인139
우리집 고양이는 ㅂㄴㅍㅁㄹ냥이보다 더 잘함 진짜 고양이로 잘못태어났어
5년 전

익인70
아 제발 좋은 분이 입양해 가시던가 주인이 나타났으면 ㅠㅠㅠㅠ 공고 저대로 끝날까 너무 무서워 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인74
익들 진짜 미안한데 아파트 복도까지도 안될까ㅠㅠ? 애가 더운지 창문열어줘도 복도 찬게 좋아서 그런지 계속 아빠 담배피러나갈때마다 따라나가서 문열어두면 다시 들어오고 쫄보라서 윗층아랫층 한층씩만 왔다갔다하다가 들어오는데 이것도 위험할까ㅠㅠ? 안된다고 하는데 계속 내보내셔서 애기가 자꾸 문열어달라그래ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인79
우웅 나가면 내가 문앞에 쭈구리고 앉아서 볼때도 있는데 불안하다ㅠㅠ
5년 전
익인80
저러다 집나가 나중에 잃어버리고 울고불고 찾지말구 좀 더 멀리 앞으로를 생각해봐...
나중에 처참하게 돌아오거나 아예 못 돌아올지도 몰라...

5년 전
익인82
앞으로는 내보내면 안되겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인95
대리석하나 사줘!!!! 곧 여름이니깐 시원하게
5년 전
익인137
헐 대리석도 살 수 있구나 좋다 고마워!!
5년 전
익인188
그 규조토 매튼가???그거 시원해서 장모종고양이가 애용하는거 봤당
5년 전
익인129
헐 우리집 애기도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나간다고 문고리까지 잡아댕겨 복도를 아예 자기 영역이라고 생각하나봐 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인138
얘만 그런게 아니였구나 나진짜 얘만 특이한줄알고 걱정했는데ㅠㅠ
5년 전
익인142
이런 고양이 좀 있는거가타.. 나도 복도까지는 아니지만 우리 아파트 계단만 올라갔다 내려갔다해.. 자꾸 탈주해서 안되겠더라
5년 전
익인143
우리집 고양이만 그런 줄 ㅠㅠ 불안해서 못내보내겠다ㅜ이제
5년 전

익인77
하지말라면 좀 하지마세요 말을 안들어 왤케 에효
심지어 저 고양이 품종묘인데 빨리 주인 찾아서 집들어가라ㅠㅠㅜㅜ

5년 전
익인78
냥바냥!!!!아니고!!!!! 고양이 종 자체는 산책 시키면 안되는 거라구!!! 진짜 하지말라면 하지 좀 마 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ애꿎은 냥이들은 뭔 죄야
5년 전
익인81
에구ㅠㅠ 고양이 너무 놀랐겠다ㅠㅠ 어서 집으로 들어가게 주인이 찾아갔으면
5년 전
익인83
궁금한데 사바나캣ㅇㅣㄴ가 커다란 고양ㅇ이는 산책냥ㅇ이라고 자주하던데 안되는건가
5년 전
익인87
사바나캣은 좀 다르지 않아? 걔네는 산책 시켜도 상관없을꼴
5년 전
익인93
고양이 종이 뭐가 됐던 일단 우리나라에선 안시키는게 맞다고봄...로드킬당하기 너무 쉽잖아 우리나라는...고양이한테 맞냐 안맞냐가 중요한게 아니라 주인손을 벗어나게 되면 죽을확률이 너무 커 우리나라는
5년 전
익인105
22... 그리고 고양이 괴롭히는 사람들도 워낙 많아서.. 아파트 단지에서 길고양이 발로 차려고 하고 소리질러서 겁주는 아저씨들 여럿 봤음
5년 전
익인88
맞네 빼박이네
5년 전
익인89
아 어떡해.. 딱봐도 집고양이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주인분이 얼른 봤으면
5년 전
익인91
인간 욕심 어마어마하다
5년 전
익인94
고양이 산책 안되면 2~3달에 한번씩 고양이 데리고 옥상 올라가는건 어때?? 울집 고양이 현관문 조금만 열려있어도 옥상으로 탈주할 정도로 옥상을 너무 좋아해.. 장모종이라 두세달에 한번씩 목욕시키는데 목욕 시키기 전에 10분 정도 옥상에서 마음껏 놀게 하는 것도 안되려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
하네스만 끼면 상관없을듯..?
5년 전
익인110
난 불안해서 못시킬거같아....옥상이 고양이가 넘을수없을정도로 턱이 많이 높으면 괜찮을듯...근데 고양이가 넘을수있는 높이면....생각만해도 끔찍하다
5년 전
익인118
턱은 높은 편이야 내 키가 165인데 내 가슴까지 오는 정도?? 턱 바깥쪽에도 공간이 있어서 떨어질 걱정은 안해도 될거 같오.. 그리고 애가 겁이 많아서 어디 넘어다니거나 그러진 않더라.. 온리 옥상 바닥에 지 몸 비비기...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인170
알아.. 우리집 냉장고도 한번에 올라가는데 뭐 근데 옥상만 가면 어디 올라가지를 않아
5년 전
익인198
굳이? 우리애도 어렸을때 뭣 모르고 정원 산책시켰더니 계속 나가고 싶어했는데 계속 안내보내주고 아파트로 이사왔더니 아예 나갈 생각안해.
옥상으로 굳이 굳이 데리고 왔다갔다하는 것 보다 집안에 높은 캣타워(수직공간) 그리고 자주 놀아주기, 창문 앞에 의자 놔주기 하면 더 좋을 것 같아

4년 전
익인199
한달 전 댓글에 답이 달릴 줄은 몰랐네.. 집안에 있을건 다 있어! 캣타워도 있고 우리집 베란다가 넓어서 애기 앉아서 창밖 볼 수 있게 의자랑 이것저것 다 갖다놨는데도 밖에 나가는걸 더 좋아해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 밖에 나가는거 최대한 자제하고는 있는데 틈만 나면 탈주하려고 해서 힘들다ㅠㅠㅠㅠ 애가 우리 나갈 낌새만 보이면 현관 앞에 대기타고 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인200
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한달전 글인 줄 몰랐어 ㅠㅠㅠ 하.. 우리애도 그랬어 우리 집오면 문 근처에서 숨어서 대기타다가 쑥 탈출하고 잡아오고 이걸 계속 반복하다가 어느날 진짜 작은 창문틈으로 도망나가서 6주간 못찾다가 기적적으로 거의 가죽만 남은 상태로 찾았어... 그러고 나서는 알아서 좀 자제하더니 문단속 철저히하고 아파트로 이사오니까 이제는 나갈 생각 없어보여..
익인이도 고민이 많겠다..ㅠㅠ

4년 전
익인96
ㅠㅠㅠㅠㅠ 애기야 어쩜 좋아
5년 전
익인98
GIF
하네스 소용 없는 이유임.. 아무리 꽉 매어 놓는들 다 빠져나가니까 하네스 씌웠으니 안전할거란 생각 버렸으면... 산책으로 잃어버린 사람들이 하네스를 느슨하게 해서 그랬겠어... 그 사람들도 다 하네스 꽉 조였을텐데..

5년 전
익인100
와...
5년 전
익인101
한적한 시골에서 고양이 4년간 산책 잘 시켰다가 잃어버린 후 다시 찾으신 분이 본인 경험 바탕으로 산책 시키지 말라고 하는 영상임... 제에발... 하지 말라면 하지 말어.... 이분은 그나마 고양이한테 gps 스카프 매놔서 찾을 수 있었던 거라고 본다...

5년 전
익인102
고앵이는 얼굴만 통과하면 다 통과한다고 보면 댐
5년 전
익인103
ㄹㅇ.. 얼굴도 뼈가 납작해서 저런 곳도 통과 된다더라..
5년 전
익인107
그렇게 산책을 시키고 싶으면 강아지를 키우세요
하루에 한 시간씩 무조건 나가야하니깨
아니면 저희 강아지 산책알바라도

5년 전
익인108
이런 글 올라와도 시킬사람은 시킴ㅇㅇ 내친구가 시키거든 잃어버리면 지만 손해지 걍 나도 산책시키든 말든 무시함
5년 전
익인109
우리집 애는 계단 오르락 내리락하는거 너무 좋아해서 어렸을때 자꾸 우리가 외출하고 돌아올때마다 문열리는 순간 뛰쳐나가서 옥상 문 닫혀있는데까지 전력질주해
계속 탈주하는거임 그래서 진짜 어쩔 수 없이 가끔 하네스 씌우고 계단 오르락 내리락함 내가 시키고 싶어서하는게 아니다..
ㄹㅇ 스트레스야 이건 어케해야대..

5년 전
익인111
이거 나다... 우리애는 옥상으로 탈주해서 맨날 출근하려고 문 여는 순간 빤스런하는 고양이 잡으러 옥상가야됨...
5년 전
익인113
와 나랑 같은 익있네.. 외출하고 문 열때 엄청 긴장해..
우리집 그래서 방묘창까지 해놨거든 근데 그거 여는법 터득해서 문앞에 와있어 너무 무서움 또 탈주할까봐

5년 전
익인112
제발 반려동물 키울때 지식좀 갖추고 키우세요
무작정 키우지말고 좀 제발!!!!!!
기초지식도 없이 무슨 반려동물을 키워요
사람도 아니고 말못하는 동물인데

5년 전
익인116
고양이 산책시키는거 앵무새 윙컷 안 하고 그냥 밖에 맨 몸으로 데리고 나가는 거랑 똑같은 것 같아 앵무새도 윙컷(날개 깃털 컷팅) 안 하고 하네스,이동장도 없이 그냥 밖에 가지고 나갔다가 날아가버려서 잃어버린 사람 수도 없이 봤거든.. 제발 진짜 경각심 좀 가지고 살았으면
5년 전
익인117
산책시킨다는게 고양이를 집사가 데리고 나간다는거야? 목줄하구?
5년 전
익인121
ㅇㅇ...
5년 전
익인123
가능해? 엄청 싫어하고 겁먹을텐데
5년 전
익인125
난 안 찾아봐서 모르겠는데 요즘 유튜브, 인스타그램으로 산책 냥이 컨텐츠가 많이 올라온다더라 ㅋㅋㅋ... 산책 시키려고 둔감화 훈련이니 어쩌고도 한다고 하고... 노답이여
5년 전
익인122
헐 잠시만 우리동네야
5년 전
익인124
고양이는 진짜 산책 안돼...ㅠㅠㅠ 산책 중간에 안 잃어버려도 집에서 계속 나가려고 하면서 가출할 수도 있어ㅠㅠ
5년 전
익인127
우린 시골 촌동네에 사람이나 차도 잘 안다니고 원래 길냥이라서 우리집 앞마당이 자기 영역이었는데 일부러 사람 안다니는 밤에만 내보내는데 영역이 집앞마당까지만인걸 알아서 그런가 5년째 거기서 사냥놀이하고 나무오르고 뛰어댕기다가 30분쯤 다 놀면 들어와 어쩌다 사람이나 차소리 나면 파밭에 들어가서 숨어있다가 다시 나와서 뛰어댕김...근데 요즘 아예 밖에 내보내는게 문제라는 사람도 많아서 내가 잘못하고 있는건가싶어..얘는 장난감이고 뭐고 캣타워고 뭐고 다 싫증났는지 놀아줘도 안놀고 밖에만 나가면 에너자이저임..
5년 전
익인133
시골에서 몇년 산책시키시다가 갑자기 이유없이 고양이가 전력질주해서 잃어버린분 영상도 있으니까 참고하면 좋겠다. 이제부터라도 안시키면 돼. 집에서 장난감이랑 캣타워가 싫증난거면 새로운장난감을 계속 사주거나 고양이를 놀아줄수있는 방법을 새로 계속 생각해야지 그 대안이 산책이 되면 절대 안돼...
5년 전
익인135
길냥이면 자기 영역에서 놀려고할꺼야 원래 길에서 살던 애들이니까 솔직히 이런 경우는 좀 애매한거같아 아예 집냥이는 아니니까
근데 좀 불안하긴하다

5년 전
익인140
전에 어디서 봤는데 걔도 길에서 살던 애였거든 집냥이가 된 케이스 인데 자기 영역이 밖에도 있으니까 집에서 노는걸 좀 안좋아하더라고
그거 해결방법도 있었던거같은데 뭐였더라.. 고양이를 부탁해에서 나왔었던거같아

5년 전
익인148
맞아 성묘 됐을때 애가 길에서 감기 걸려서 다 죽어가길래 데려왔는데 계속 나가려고 해서 내보내주다가 그렇게 됐거든ㅠ 멀리 가지도 않길래 그냥 외출냥이로 키우고 있는데 진짜 잘논다는 장난감 다 사다가 놀아주고 만들어서 놀아주고 집안을 뛰어댕기면서 놀아줘도 시큰둥해하니까 집에서 놀기할수있어도 안내보낼텐데ㅠ 고부해 한번 봐볼게ㅠ
5년 전
익인159
원래 고양이들이 한번 나가기 시작하면 자꾸 나가려고 하더라고 우리집 애도 좀 그래ㅠㅠ
아 근데 고부해였는지 정확하지는 않아! 미안ㅠ 영상이였던거같긴한데 기억이 잘 안나ㅠ

5년 전
익인128
그럼 고양이 안고 다니는 건 괜찮아? 멍이냥이 한번도 안키워봐서..
5년 전
익인131
ㄴㄴ 안 됨
5년 전
익인134
안돼 고양이 발버둥치면 꽉 잡고 있지도 못해.
5년 전
익인160
안돼안돼ㅜ 강아지도 안고 다니다 자기 놀라면 뛰쳐나갈때 잡기 어려운데 고양이는 더 놓치기 쉬움
5년 전
익인184
안돼애ㅠㅜ 품에있다가 놀랄때 용수철처럼 튀어나가서 절대 못잡아 글구 놀랐을때 발버둥 치는거 주인이라도 제어 못해 손톱으로 긁고 난리나진짜 ㅠㅠ 사람도 다치고 냥이도 놓치고
5년 전
익인130
고양이는 밖에나갈때 무조건 케이지나 가방에 넣가야해요 그리고 꺼내면 안돼요 줄만매고 그대로 나가는건 너무 위험해요
5년 전
익인132
진짜 산책시키는거 고양이한테도 안좋고 잃어버릴수 있고. 냥집사로서 고양이들 영역동물이라 굳이 필요하지도않고 주인 개인만족을 위한것같아요 ㅠㅠ(냥이들 조금 어기적하면 바로 줄 풀어내는거 가능함) 병원갈때도 케이지안에 안전하게 냥님 모시고 가세요...에코백 이런곳도 위험해요..잃어버리면 어째요 내새끼 내가족인데 ㅠㅠ
5년 전
익인136
고양이가 얼마나 빠른데... 얌전히 안겨있는다 해도 조금만 놀라면 바로 품에서 벗어나서 도망가.... 아무리 꽉 안고 있어도 품안에서 벗어나는 거 엄청 쉬움
5년 전
익인141
나 진짜 암덧도 모르는 중1때 울집 고앵이 산책시켜본다고 목줄 사서 데리고 나갔다가 집 앞 주차장에서 목줄 순식간에 빠져나와서 차 밑으로 도망가려는 거 겨우 잡음 이거 8년 전 얘긴데 그 이후로 산책은 개뿔 병원갈때 빼고 집 밖에 데리고 나간적도 없다,,,
5년 전
익인145
근데 내 친구 고양이는 자기가 혼자 산책 갔다온다는데 그건 뭐야..? 혼자 나갔다가 산책 끝나고 집온다는데 맨날
5년 전
익인161
문 열어놓고 키우는 거 아닐까? 내 친구도 문 열어놓고 키워 근데 한 달 동안 집 안 들어와서 잃어버릴뻔했대
5년 전
익인162
외출냥이로 키우는 애들도 있어 아파트에선 좀 드물긴한데 외출냥이로 키우면 그런 애들은 일정시간되면 돌아오긴하더라
그냥 밖에서 놀다가 집에 와서 먹고 자는 이런 패턴?

5년 전
익인146
아이고.. 집에서 편하게 살던 애옹쓰는 얼마나 힘들까 지금... 밥나와 물나와 따뜻해 똥오줌 치워줘... 애기들이 엘베를 탈수도 없고 몇층인지도 모를텐데 얼마나 힘듦가
5년 전
익인147
뜬금없지만 강아지는 산책 안나가면 힘들어하잖아 고양이 그런거 없는거보면 멍양이들 뭔가 비슷하면서도 정~말 다른 동물같애
5년 전
익인149
장수닮았다...
5년 전
익인150
ㅋㅋ굳이 밖을 보여주고싶으면 이동장이나 가방에 넣어서 집앞에 잠시 갔다오지..
5년 전
익인151
고양이는 한 번 나가면 계속 나가고 싶어함... 처음부터 안나가는게 좋음
5년 전
익인152
아 속상하고 화난다 진짜
5년 전
익인155
냥바냥 그런 거 없음 놀라면 무조건 도망가는 게 고양이야
5년 전
익인156
하지말라면 좀 하지좀 마라 진짜..
5년 전
익인158
도대체 냥이 산책 누가 시작한거냐 ........ 너도 나도 자세히 알아보지도 않고 따라해 ... 불행 중 다행인건 아직 내 주위에서 본 적은 없어서 ㅜㅜ
5년 전
익인163
그렇게 산책이 하고 싶으면 반려동물 유모차 사서 그 안에 넣고 산책 나가라고 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인164
고양이만 불쌍할 뿐,,, 반려인과 반려모 둘한테 피해가̰̃ 생길 가능성이꙼̈ 더 큰데 왜 굳이꙼̈ 나가는 걸까요
5년 전
익인165
누구를 위한 산책인가요 특수한 고양이가 아닌 이상 다 사람 욕심입니다.
5년 전
익인166
아니 고양이 산책을 왜해..?
5년 전
익인168
우리집 냥이는 마당에서 키우는데 이웃집마당도 그냥 본인집이야 아무리 말려도 이웃집 담 넘어서 놀고있다 ㅋ 옆집냥이랑 자매야 자매 ㅋㅋ
5년 전
익인171
아구 ㅠㅠㅠㅠ넘예쁜애기가ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인172
산책을 그렇게 시키고 싶으면 그냥 강아지를 키우지𓈒𓈒𓈒 고양이는 워낙 몸이 유연해서 아무리 하네스 단단하게 해놔도 얼굴만 통과하면 팔 다리 빠져나오는건 일도 아니여 글고 한 번 놓치는 순간 어두운 곳이나 좁은 곳 높은 곳에도 잘 올라가기 때문에 강아지보다 찾을 확률이 매우 낮고 (발소리도 안 남) 그나마 강아지는 주인이 부르면 뛰쳐나오거나 전단지 붙이면 오고가는 사람들이 목격하고 신고라도 해주지 고양이는 경계심 많아서 겁먹으면 불러도 안 오는 경우가 태반이야𓈒𓈒𓈒 직정하고 숨으면 집 안에서 있어도 못 찾는게 고양이임ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 꽁꽁 숨으니까 전단지 백날 붙여본들 찾을 확률 희박하고 몇백씩 들여서 고양이 탐정한테 의뢰하는 수밖에 없어 그나마도 찾으면 다행이게? 로드킬 당하거나 영영 못찾는 경우도 수없이 많은데 대체 산책냥이라는 단어를 누가 만들어낸건지 그 놈의 로망이 뭐라고 이런 행동이 유행처럼 퍼지는지 이해할 수가 없다
5년 전
익인173
울 지역에 지진 한 번 크게 났을 때도 강아지는 부르자마자 덥석 품에 안겼는데 고양이는 어디로 숨었는지 보이지도 않았어 가족들이 사방팔방 찾으러 다니는데도 그림자 한 번 안 보이다가 삼십분 정도 지나고 잠잠해지니까 어디 숨어있었는지 불쑥 나타나더라 진짜𓈒𓈒𓈒𓈒 얼마나 철렁했는지𓈒𓈒𓈒 집 안에서 잃어버려도 그렇게 눈 앞이 막막했는데 아떻게 그렇게 성큼 밖으로 끌고갈 수가 있지? 이해가 안 된다
5년 전
익인176
고앵이는 집에서도 문여닫을때조차 나갈까봐 불안한데
산책이라니....ㅠ

5년 전
익인177
아 과시할려고 고양이 키우나? 진짜 유행하면 너도나도 답답해죽음
5년 전
익인178
나는 병원가다가 별로 안 튼튼한 이동장 쓰다가 갑자기 열려서 고양이 잃어버린 경우 많다는 소리 듣고 병원 갈 때도 엄청 조심조심하면서 다니는데 산책??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sns에 고양이 산책 사진 업로드 금지시키면 산책 시키는 사람 없을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인179
와 아직도 인스타에 자기고양이는 산책냥이라면서 당당하게 산책하는 사진 올리는 사람있던데 제발 경각심 좀 가졌으면
5년 전
익인182
진심 산책을 시킬 거면 강아지를 키워 왜 고양이를 키우면서 굳이 산책을 시키려는지
5년 전
익인185
궁금한게 만약 잃어버리는 걸 방지하기 위해서 이름 연락처 적혀있는 목걸이나 내장칩? 그거 이식해도 소용없는거야?
5년 전
익인186
??우리동네다
5년 전
익인191
동네가서 수근수근좀
5년 전
익인192
기흥구자체가 산+공사장 엄청 많은데 아파트도 다 생긴지 얼마안된곳이라 거주자도 많지않고 무슨생각이었는지 모르겄다ㅜㅜ
5년 전
익인187
애기 너무 예쁘다
5년 전
익인189
고양인 산책하는 동물이 아니지 않나요?
5년 전
익인193
최소한 줄이나 하네스에 연락처좀 자수로 새겨두면 좋을텐데..저렇게 잃어버리는 사람치고는 연락처 표기를 안한사람이 많더라구요
5년 전
익인194
하지 말라면 좀 하지 말자....
5년 전
익인195
근데 냐옹이 진짜 이쁘다 ㅋㅋㅋ 제가 주인인 것 가타욤
5년 전