자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
난 맥주집에서 알바하는데 여긴 기본안주없구 가끔 써비스로 과자? 많이시키시거나 메뉴 늦게 나갈것같으면주는데

가끔가다 맥주만시켜놓고 기본안주없어요? 라고물어보거나

아님 뭐 저희 많이 시켰는데뭐 없어요?라고 뭐 맡겨놓은거 마냥 물어보면 엄청싫어짐...ㅠ

잘먹고있으면 어련히 알아서 챙겨줄까...그리고 이런 테이블이 과자주면 반응도 아.. .이래서 더 주기 싫엇ㅠㅠ

근데 원래 식당에서 서비스 주는게 당연한건데 내가 꼬인건가..

익인1
그냥 알바 몇달하면 어떤 손님이든 꼬이게보여... 정상이야.. ...
익인2
많이시켰는데 뭐 없어요?는 좀 그런데 기본안주 없어요?이건 걍 물어보는건데 괜찮지않아? 요즘 기본안주 주는곳 꽤 있으니까 물어본거같은데
•••
익인3
앗 왜 대댓으로 달렸짘ㅋㅋㅋ실수야 미안
•••
익인4
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 놀랏넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜차나괜차낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
나는 물...ㅠ카페일하는데 팝업스토어같은 매장이라 음료만 나가고 다른 서비스 없엉..바로 옆이 또 같은 본사에서 판매하는 매장이고 거기서 물 팔아가지고 우리가 물 공짜로 주면 안되는데 물 안준다고 노발대발ㅠㅠㅠㅠ알바생들 다 착해서 그냥 주기는 하는데 전에 한번은 바로 옆 매점에서 사야된다고 했다가 내가 여기 커피시켰는데 그거 한모금 못 주냐고 구매는 무슨 구매같은 소리하냐 여기 서비스 개판이다 이런소리 들음..진짜 손님은 왕이다 누가 지어냈는지..
뭐랄까 서비스직으로 일하기에는 유럽이 최곤거같아.. .손님이 직원올때까지 기다려야하고...
한국은 뭔가 서비스 물 기본안주이런걸 당연하게 생각하는거같음..

•••
익인6
아 맞아 나도 올리브영 알바하는데 저희 많이샀는데(3만원 사심 ㅎ) 샘플 안줘요??? 이러면 진짜 당황스러워 ㅎㅎ..
익인이는 그럴때 뭐라고해..? 뭐라도걍줭?
•••
익인7
화장솜이나 작은 크림 샘플 두개정도 챙겨드린당 그럼 더 달라구하심 대부분...
•••
익인8
와ㅋㅋㅋ 나 예전에 이자카야알바할때 웬 여자둘이가 맥주두병에 안주싼거시켜놓고 “저희 서비스같은거없나요?”하길래 테이블당 10만원넘으면 드린다하니깐 지들 파워블로거라고 블로그에 올려도되냐고함ㅋㅋㅋ실제로 올렸더라
헐.ㅋㅋㅋㅋ진짜 파워거지블로거도 아니고...아근데 궁금한게 그런거 진짜 올려지면 매출에타격이 크니..?
•••
익인10
ㅋㅋㅋㅋ블로그에 글올린거보니까 뭐 댓글1도없고 별반응없던데 파워블로거도아니었음ㅋㅋㅋ 타격하나두업ㄱ엇당ㅎㅎ
•••
익인9
나도 전에 알바하던 곳에 진상손님들 진짜 많았어서 이해된다ㅜㅜㅜ 뭐만하면 사장님하고 아는 사인데or 나 여기 자주 오는데 모르냐 왜 서비스 안주냐하고 주변 가게랑 비교하면서 여긴 왜그러냐하고...^^ 알바하면서 성격 다버렸다ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
ㅋㅋㅋㅋ 사장님하고 아는 사인데 이거 많이 들었다 며칠전에도 아는사이라면서 맥주반잔만 서비스로달라는 손님 있었는데ㅋㅋㅋㄱ
전에는 어떤손님이 전에 왔을때 기본안주 있었다 달라!! 저 남자알바생도 안다 1년전에도 일하던사람 아니냐!!이러길래. 예..? 저희 원래 기본안주없구 저분 일한지 한달 됐는데요? 하니까 아 그래요?(머쓱) 하더라...ㅋㅋㅋㄱ나두 성격버렸엉

•••
익인11
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트만 들었는데 얼마나 힘들고 지쳤을지 알겠다ㅠㅠㅠ 일하면서 세상은 넓고 진상은 많구나를 느끼게 되는거같아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 곧 4월 끝나고 알바비받으니까! 좀만 힘내!!
•••
고마워ㅠㅠㅠ 익인이두 항상 행복하구 아 여행가구싶다 힐링이 필요해...
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31695837대구 전투긴가 뭔 일 났나 시끄러워 죽겠네9:4510
31695836갈색 슬랙스에다가는 뭐 입어야돼?9:4520
31695835몇년전에 진짜 많이 보던 것 중에 하나9:4460
31695834난 초딩 때 샤기컷 하고 댕겼는데 19:4480
31695833아 룸메 잠꼬대 때문에 맨날깨 ...9:4450
31695832일못해서 알바그만두려는데 너무 막막하다9:4480
31695831아 눈치 없는데 겁도 없어... 환장하네9:4420
31695830피해자가 될 바엔 가해자가 되는게 낫다9:4470
31695828친구 불편해...빨리 졸업하고싶다 19:4370
31695827세종 린스트라우스 아파트 분양 당첨됐다 1  회원전용9:43130
31695826펭귄문제 답 뭐ㅇㅑ? 59:43100
31695825알바 같이 하는 사람들 다 감기 걸렸는데 입 안 가리고 기침해9:4320
31695824혹시 익들두 국민카드에서 전화와써??  회원전용9:4360
31695823라코스테 숄더백 이거 핵무난이지? 40 19:43200
31695822엉덩이살도 잘 빠지겠지???9:4320
31695821파리모기살충제로는 바퀴벌레 안 죽어? 19:4360
31695820아이스골드 끼다가 심포니3콘 끼면 멍멍이눈 될까..? 29:4370
31695819남자들 군대 한살이라도어릴때 빨리 갔다오는게 좋은건가? 19:42100
31695818총무 및 일반사무원은 무슨일하는거야?? 29:42130
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l에이비식스강다니엘
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
5/23 9:42 ~ 5/23 9:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
5/23 9:42 ~ 5/23 9:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 인티포털 정보·기타 379
신설 메뉴 l (ㄱ) 년짼 l 에이틴 l CIX l 대탈출
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
이 중에서 내가 가장 좋아했던 노래가 있나요?(추억여행⏳) l 3206표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성