모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/4/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
여자야?ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
웅! 나 여자야
5년 전
둥이2
십분ㅇ뒤 전남친 생일인데 슬쩍 연락할까말까 허허 나 차였는데 잊혀지지가 않아
5년 전
둥이4
하지마 그렇게 인히면서 잊어가는거야
5년 전
글쓴둥이
객관적으로 말하면 연락하지 않았으면 좋겠어 사람마음이라는게 항상 이성적이고 객관적이지 못하니 그게 어렵지만 ㅜ 정말 계속해서 연락을 하고 싶은 마음이 크면 일단 밤에 말고 아침에 다시 지나서 생각해 보는게 어때?
5년 전
둥이8
응응ㅠ 해도 오늘 하루종일 생각해보고 낼 저녁쯤에나 하려고... 되도록 안하는걸로 생각해봐야겠다ㅜ
5년 전
글쓴둥이
그래그래 ㅜ 밤엔 뭐든 가능하고 아침엔 뭐든 후회하게되더라.. 조금만 참아보자!!!!!
5년 전
둥이3
별로 고민은 아닌거 같은데 연애안한지 1년좀 넘었어 ㅠ 연애하고싶다 관심있는 남자는 X
5년 전
둥이5
오쩌다 그리되었오
5년 전
둥이6
아앙 나 현생살고 일하느라 바빠서 ㅠ
5년 전
글쓴둥이
흠... 나도 그럴때 있는데 또 조금 시간지나면 괜찮아지고 그러다가 또 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반복이야 ㅠㅠ ㅠ 소개팅도 생각없으면 그냥 혼자 취미생활이나 여러가지 시간 갖구! 한번쯤 가볍게 소개팅은 괜찮겠다싶으면 해봐!!
5년 전
둥이7
만나면 좋은데 연락하는게 너무 귀찮아 답장은하지만 마음이 그래 할 일때문에 그냥 못할때도 있고 내가 원래 연락이 잘 안되는 타입이기도하고ㅠㅠ 그리구 나를위한 투자할게많아서 시간이많이필요하다보니까 상대방한테 미안한것도있고 특히나 상대방이 나에비해 너무 좋은조건의 사람이라 오히려 나보다 좋은 사람만났으면 좋겠다 싶기도하면서 놓치기도 또 싫기도하고.. 그분이 먼저 좋아했고 내가 연락엄청 안되도 이사람은 그런사람인가하다하고 넘겨줬고 빠져나갈틈을 안줘서 나도 마음이 생기긴했지만.... 아아아아아 내가 지금 충분히 이기적이라서 여기서 인연을 놓아야하나 이어가야하나 싶다 주변에서 보면 또 내가 너무 진지하다고 아직 어리니까 쉽게쉽게 만나는것도 해봐야한다 이러고있고 모르겠엉ㅇ... 난 원래 연애같은거 내 삶에 사치라서 할 생각이없었단말이야...
5년 전
글쓴둥이
이게 사람 가치관이라서 나는 원래 한사람을 진지하게 만나는걸 추구했는데 이사람 저사람 만나다보니 어느새 쉽게쉽게 만나는걸 추구하는 사람이 되었더라구.. 근데 이것도 내가 좋아하는 마음이 있을때 모든 관계를 이어갈 수 있는거지 그 마음이 미안함이라던지 다른 감정으로는 대체되면 그 관계는 더 이상 이어가기는 힘들꺼같아.. ㅜㅜ 둥이의 삶에 연애가 사치였는데 이 사람을 만나고 사치가 아니고 일상에서 행복이 되었다면 정말 좋은연애지만 그렇지 못하고 하나의 일이 되어버린다면 나는 이 연애는 비추야 ㅜㅜ
5년 전
둥이9
짝남이 곧 생일인데 카톡 뭐라고 보낼까 ㅜㅠ
5년 전
글쓴둥이
만약 나라면! 친구들이랑 비슷하게 말은 보내고 영화 깊티 그 바코드부분은 자른거 캡쳐해서 보낸다음 내가 팝콘까지 같이 쏜다~~ 이런식으로 하고 같이 보자고 할거같앙!!!!!!!
5년 전
둥이10
아 남사친이 뭔 행동을 했는데 내친구들이 그거 보고 빼박 나한테 관심있는거래서 지켜보기로 했는데.. 그 이후로 특별히 이상한 행동도 안하고 그러니까 자꾸 괜한 거에 의미부여하게 돼ㅠㅠ 해결책은 없겠지만 그냥 답답해서 털어놓구 간다..
5년 전
글쓴둥이
뭔지 알아 ㅜ 원래 아무생각없는데 누가 언급하면 괜히 신경쓰이고 그런다? 근데 이거는 진짜 답없는거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만해도 그래.. 시간이 좀 지나거나 방학같이 조금 안볼시간이 필요행.. 그치만 둥이가 남사친에게 맘이 있던 상태라면 다르쥐!!!!!!! 기회쥐!!!!!!!!!!!!
5년 전
둥이16
지금 마음이 생길락말락 하구있다.. 앞으로 얘가 어떻게 날 대하냐에 따라 마음이 바뀔 텐데 ㅠㅠ 떡밥이 좀 더 생기면 좋게써 아무튼 들어줘서 넘 고맙당 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이20
와.. 완전 나보는거 같아.. 나도 딱 이 상황이라 얘가 둘이서 술 마시자는거 거절않고 바로 ㅇㅋ했거든..
5년 전
둥이21
와 너익은 그린라이트 각인데??? 나는 더한 떡밥이 업서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아직은 마음없는데 다음떡밥이 뭐냐에 따라 정해질듯..
5년 전
글쓴둥이
21에게
그럼 너익이 던졉보는거 어때? 그럼 남자가 하는게 아니라 둥이가 하는거기때문에 조금 더 확실히 알 수 있지않을까??

5년 전
둥이25
글쓴이에게
하 자연스럽게 대화하다가 떠보려구 노력은 하는데 그쪽으로 대화가 안이어짐.. 엉엉 언젠간 머 결론나겠지..하하

5년 전
둥이11
연애 극 초반에(지금도 초반인 40일째인데 한 한달도 조금 안 됐을때?) 그때 남친이 통화할때 좀 의미심장한 말이 자꾸 떠오르거든..? 그때 통화하면서 자주는 아니지만 두세번?정도 들었는데 내가 그때 뭐라그랬냐면 나 많이 아껴줘서 고맙고 배려해주는게 보여서 정말 고맙다고 그러면 남친이 "근데 이게 계속 되다가(배려나 애정표현) 내가 갑자기 안 그래주면 또 섭섭해하면 어떡할거야?" 이렇게 말 한게 기억나거든? 사실 잘 기억은 안나는데 대충 내가 이런식으로 계속 사랑해주다가 갑자기 안 해주면 서운할건데 어떡할거냐 이런식이었어... 근데 지금 딱 그 상태야.. 30일 지나고나서 나 사랑한다는 말이랑 보고싶다는 말 이런걸 잘 안해줘... 저 통화가 지금을 예고한건가..?ㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 웃기긴한데 왜이렇게 갑자기 변한?건지 잘 모르겠다 통화 횟수도 조금 줄어들긴 했는데(원래 자기 놀때 통화도 한번은 꼭 해줬는데 이젠 안 해줌ㅠ 내가 해달란건 아니고 남친이 스스로 해줬는데 갑자기 이렇게 안 하니까 속상해) 카톡은 또 잘 받아줘 늦어도 10분안이고..
5년 전
글쓴둥이
음.. 연애하면 사소한 말 하나하나 행동 하나하나에도 예민하고 신경쓰이는건 사실 너무 당연한 일이지!! 나는 그렇게 생각해 연인사이엔 신뢰가 가장 중요하기때문에 이런 이야기를 남자친구한테 슬쩍 던져보는게 사실 가장 좋지!! 그냥 전화하다가 갑자기 생각난건데 ~ 너가 저번에 이렇게 말했자나 ~~ 그게 뭐 예고한거야 ~ 요즘 왜이렇게 뜸할까 ~~ 이렇게 조금 장난식으로 말하듯이!! 이때 남자친구가 어떻게 말하는지에 따라 답이 완전히 나올꺼같아 ㅎㅎ
5년 전
둥이17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ쓰니 고마워요ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
아니야! 예쁜 연애해요!!
5년 전
둥이12
남자가 먼저 좋아해서 시작했는데 이젠 내가 너무 좋아하게 되어버렸어ㅠㅠ예전엔 안 그랬는데 이젠 뭔가 불안한 마음이 커ㅠㅜ카톡 답이 좀 늦거나 하면 막 애타고..근데 그런거 티 안내려 하는데 잘 안돼ㅠ
어떻게 해야 날 계속 더 더 좋아하게 만들 수 있을까? 내가 마음이 덜했을땐 쉽고 편했는데 많이 좋아하게 되니까 좋으면서도 힘들어ㅠㅠ
답이 짧거나 아니면 연애 초만큼 나한테 엄청 푹 빠진?그런 모습이 좀 덜해 보일때 나한테 질린건가 싶고..ㅠ
내가 이게 첫 연애라 그런가 어렵다ㅠㅠ

5년 전
둥이14
와 너둥나둥... 질린건가 싶다 ㄹㅇ 혹시 며칠됐어?
5년 전
둥이15
아 진짜??나는 이제 72일ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ 어렵지.. 이 관계에서 내가 더 사랑받아야하고 혹시 이 사람은 날 좋아하지않으면 어쩌나.. 나는 이 사람을 너무 좋아하는데 이런 마음때문에 내 스스로 더 힘들게 만드는거같아! 근데 연애라는게 항상 저울이 동등하게 유지 될 수는 없고 거기에 겁먹으면 절대 할 수 없다고 생각해 나는! 내가 조금 더 사랑해주고 표현하면 어때!! 내가 좋아하는 사람인데!! 그리고 끝난다고해도 아마 둥이는 미련이 없을꺼야 둥이가 할 수 있는만큼 다 했기때문에!!

지금 남자친구가 내가 느끼기엔 마음이 멀어졌다고 보여서 이런말을 하는건 아니고 그냥 항상 새겨두었으면 좋겠어서 하는말이야! 시간이 지날수록 서로
편해지고 남자 입장에서 그냥 자연스럽게 자신이 나타나는거일 수 있어. 처음엔 둥이의 마음을 사기위해 모든걸 했을꺼고 좋은점만 보이고 많은 표현도 했을꺼야 근데 지금은 서서히 본래의 자기모습이 나오는거일 수 있는거구~

5년 전
둥이24
와 이렇게 길게 말해줘서 고마워ㅠㅠ여러번 읽었어 응 그런 생각 새겨두면서 연애할게
그럴 수 있겠구나..근데 편해진다 해서 날 덜 좋아하는 건 아니었으면 좋겠다..ㅜㅜ

5년 전
글쓴둥이
덜 좋아하는건 아닐꺼야 그리고 아직 초반이니까! 서로 속마음 이야기를 많이 했으면 좋겠어 처음에는 어렵겠지만 시간이 지나다보면
이 관계에서 서로 속마음을 이야기하는건 당연해지니 싸울일도 적어지고 오해하는 일도 적어질꺼야!!!

5년 전
둥이26
아아 음 진짜 속마음 얘기를 하면 좀 더 맘이 편할 것 가태 얘기하다보면 좀 더 이해하게되겠지?? 얘기 들어줘서 정말 고마워😭🥰
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
나는 선물할때는 내가 받고싶은거나 내가 생각하기에 잘 어울릴 것 같은 걸 선물해줘!! 곧 여름이니까 커플반팔도 괜찮고 아님 군인이니까 모자같은것도 괜찮을꺼같아! 모자는 무조건 필수품이니까!!
5년 전
둥이18
표현을 해주고싶은데 너무 부끄러워서 못하겠어... 다 퍼줘야 나중에 미련 안남는다고해서 나도 하고싶은데 이상하게 얼굴만 보면 부끄러워서 못하겠더라. 사실 아직도 눈도 잘 못마주쳐 부끄러워
5년 전
글쓴둥이
그 마음 너무 알지 ㅠㅠㅠ 이론적인걸 알아도 막상 닥치면 어렵지.. 그럼 먼저 sns로 연락을 먼저 많이 나누는거 어때??
5년 전
둥이19
과씨씨인데 남자친구가 엄청 성실하고 똑똑하고 자기관리 잘하는 모습에 반해서 사겼어 근데 막상 사귀니까 생각보다 엄청 게으르고 이제 사귄 후라서 그런가 자기관리도 잘 안하고 그러는 모습이 너무 정떠러져...내가 나쁜거 아는데 게으른 사람 너무 싫어해서ㅠㅠㅠㅠㅠ그리거 남친이 한 사소한 실수들이 이제는 이해가 안돼... 말하면 고쳐질까
5년 전
글쓴둥이
일단 먼저 말하는게 좋을꺼같아.. 왜냐면 둥이가 좋아하는 포인트가 있어서 만난건데 그 부분이 너무 다르다면 사실 만나기 어렵지....
5년 전
둥이22
있잖아.. 어디 같이 놀러갔을 때 나한테 계속 사진 찍어줄까 하고 묻는건 마음이 없는 친구 사이여도 가능한거야..? 한강 갔을 때도 그렇고 과제 때문에 전시회 갔을 때도 그렇고 내가 먼저 사진 찍어달라고 한 적 없는데 먼저 사진 찍어준다고 그래서.. 그리고 이번 주말에 둘이서 술 마시자더라.. 내가 여중여고 나온 새내기라 데이터베이스가 없으니까 막 혼자 고민하게 된다ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
솔직히 말하자면 그냥 사진찍어주는건 누구라도 가능할꺼같아 나도 여중여고 나와서 남여 친구는 아예 없다! 생각주의였는데 전혀 아니더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주말에 술마시자고 하는거면 가능성 있다고 생각해! 같이 있을때 하는 이야기나 말투 등등으로 이 친구가 정말 친구로 생각하는지 이성으로 생각하는지 더 알 수 있을꺼같아!
5년 전
둥이23
어제 심하게 남친 잘못으로 다투고 서로 꽁기하다가 남친은 친구들이랑 술을 9시부터 마셨는데 연락이없다 헤어짐에 대해 고민중이야
5년 전
글쓴둥이
정말.. 이건 어떻게 받아드려야할까..... 나라도 진짜.... 나라면 먼저 연락하진않을꺼같아 오늘이지나도 남자친구가 먼저 연락오기전까지
그리고 혼자 이 관계를 끝내는게 나에게 더 좋은건지 아님 다시 맞추어가면서 관계를 지속하는게 나에게 더 좋은지 오직
나만보고 한번 생각해볼꺼같아

5년 전
둥이29
고마워 둥아 ! 나를 먼저 생각해야겠다 ㅎㅎ 조언 감사히 새길게❤️
5년 전
둥이27
주변에 남자는 많은데 남자친구가 안생겨요 눈물나여
5년 전
둥이28
나는 일주일에 한 번 1시간 50분짜리 수업있는데
거기서 인사만 하는 선배 있거든 그 선배가 좋은데
일단 친해지고 싶어 근데 그러기엔 내 동기들은 내가 그 선배 좋아하는 지도 모르고 그 선배 친구들도 신경쓰여서 어떻게 다가가질 못하겠어 ㅠㅠ

5년 전
둥이30
진중한 사람을 만나고 싶은데 절 좋아하는 사람들은 전부 가벼워요...
5년 전
둥이31
지금도 가능할까요ㅠㅠ?
5년 전
둥이32
나 이제 남자친구를 좋아하는 지 모르겠어 남친이 군대 가 있어서 잘 보지도 못해서 쫌 내 맘이 예전같지 않았는데 전에 남친이 나한테 말실수하고 나서 어지고 자주 볼 수도 없으니까 어물쩡하게 넘어가고 그러니까 나 혼자 너무 찝찝하고 예전에 얘가 나한테 했던 실수도 생각나고.. 남친한테 별 감정도 이젠 안 드는데 남친이 날 너무 좋아해주고 이것저것 다 사주고 그래서 부담스럽고 헤어지자하기도 미안해
5년 전
둥이33
7살차이라 내가 서운한거 말하면 너무 어리다고 생각하고 애같이 볼까봐 못말하겠어
5년 전
둥이34
썸인데 연락 진짜 안 돼 바빠서 이해해줘야하는 건 아는데 자기 전에 한 번 톡 해줄 수 있는 거 아니야?ㅠㅠ 아무리 바빠도 톡 한 번 보내는 게 어려울까,,? 그냥 식은 거겠지?
5년 전
둥이35
남자친구의 과거가 신경쓰여
5년 전