모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/16) 게시물이에요

화요일 날 총 4개 샀고, 하나는 그 날 먹었어. 

그리고 어제 또 하나 먹으려고 꺼내보니까 마카롱 안에 머리카락이 들어가있더라고. ( 아예 입도 안댔음 )

근데 발견한 시간이 9시여서 다시 나가긴 좀 그래서 안갔거든.

오늘 안먹은 3개 가져가서 다 환불해달라고 할건데 설마 안해주진 않겠지...?

물건 환불은 또 처음이라 걱정된다 ㅠ...

화요일에 산 마카롱 오늘 환불할건데 안해주진 않겠지? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
해줄꺼양..
4년 전
그치?? 저렇게 관통해서 박혀있는 걸 나보고 조작한건 아니냐고 하진 않겠지 ㅠㅠㅠㅠ 무섭당
4년 전
익인3
열었던 흔적이없으니까 가능할꺼양!
4년 전
흑흑 용기가 난다. 댓글 고마웡!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안그래도 아이라인 그릴까 생각하고 있었어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
저런경우는 해주시겠지!
4년 전
익인5
당연히 해주실거야!!!
4년 전
익인6
해준다 당연ㅇㅇㅇ
4년 전
익인7
나머지 3갸에 드간것도 아닌데 굳이??
4년 전
익인8
4년 전
익인9
333 보통 들어간거만 환불해주는데...
4년 전
익인12
나같아도 환불할듯 나머지 3개에 안들어갔어도 같이 만들어진거니까 먹기 찝찝하잖아
4년 전
나머지 2개도 좀 찝찝해서...........ㅠㅠ
4년 전
익인10
들어간 하나만 해주고 나머지 두개는안해줄듯??
4년 전
안해주면 일단은 버리구 담부턴 안가야지 ㅠㅠ... 물론 머리카락정도는 실수겠지만 그래도 많이 찝찝한 건 사실이라 ㅠㅠ
4년 전
익인11
환불 가능해! 다른 마카롱도 같이 제조됐을텐데 비위생적인거 같아서 불안해서 못먹겠다고 하고 환불해달라고 하고 못해준다고 하면 신고한다고 해
4년 전
헉 놀랐다 이게 인기글에 올라갔을 줄은..!

일단은 오늘 환불하러 가구 하나만 환불해주든 다 환불해주든 담부턴 안가려고 ㅎㅎ....
내가 이런 일 겪어서 컴플레인 겪었으니까 이후엔사장님이 좀 주의하시지않을까싶어.

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인16
이유 없이 해달란 것도 아니고 위생적으로 문제 있어서 해달라는 건데.... 안해주는게 이상하지...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
생긴지 얼마 안 된 곳 (생긴지 2주일)이라 전화번호는 내가 몰랐어 ㅠㅠㅠ 그리고 인스타그램은 내가 안해서 남길 수가 없었다....
게다가 마카롱 집은 대부분 오후 6시 이전에 닫는 것 같았고 내가 발견한 건 저녁 오후 9시라 마카롱 집이 영업을 하는지도 몰라서 헛걸음 하기 싫어서 안 간건 맞아 ㅠㅠ

4년 전
익인15
저런 경우는 해줘야지
4년 전
익인17
음식에 머리카락 들어가있으면 전량 환불 당연히 가능하지 않나??
4년 전
익인18
쓰니 맘이지
그리고 머리카락 들어갔는데 그걸 뜯은 것도 아니고 아예 안 뜯긴 걸 안 해주면 그쪽 장사 안 하겠단 심보인가

4년 전
익인21
위생문제인데 이틀지나서 환불하러간다고 눈치볼필요는 전혀없을듯...
4년 전
익인22
나머지 2개는 다른 맛 상품?
흠...머리카락 들어간건 무조건 해주는게 당연한데 나머지 2개는 애매한거같아 ㅜㅜ

4년 전
나도 그래서 일단 환불은 하지만 몇개 환불에 대해선 의의를 두지 않으려구ㅠㅠ
4년 전
익인23
들어간건 해줄거 같은데 나머지는 정상상품이라 안해줄거 같애
4년 전
익인24
해주긴 해주는데 화요일걸 목요일에 한다는게 약간 띠요옹 싶긴 할듯 굳이 당일이랑 수요일 놔두고 이틀뒤인 지금 ?? 이런식으루 이건 그냥 내 기준이긴 하지만
4년 전
생긴지 얼마 안 된 곳 (생긴지 2주일)이라 전화번호는 내가 몰랐어 ㅠㅠㅠ 그리고 인스타그램은 내가 안해서 남길 수가 없었다....

당일에는 내가 확인을 안하고 그냥 냉장고에 넣어놔서 상태가 어떤 지 몰랐고, 마카롱 집은 대부분 오후 6시 이전에 닫는 것 같았는데 내가 발견한 건 다음날 저녁 오후 9시라 마카롱 집이 영업을 하는지도 몰라서 헛걸음 하기 싫어서 안 간건 맞아 ㅠㅠ

4년 전
익인25
여기서 왈가왈부해도 뭐....
결론은 사장의 마음+쓰니의 정당한 환불요구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나였으면 미래를 생각해서 다 해주겠다고 할듯

4년 전
익인26
화요일에 산 건 오늘...? 머리카락 들어가서 매장 반응이 어떨지는 모르겠지만 식품이라 며칠 지났고, 그 며칠 사이에 니가 뭘 했을지 알게 뭐냐고 할 수도... 저번에 편의점에서 샌드위치 샀다가 먹기 싫어서 삼십분 뒤에 환불 하려고 가져갔더니 그 사이에 내가 뭔 짓을 어떻게 했을지 알고 환불해주냐고 안 된다고 그랬었거든...
4년 전
익인27
전화해서 여쭤보고 가!
4년 전
익인28
저건 산 거 다 환불 해주는 게 맞지 않나
4년 전
익인29
저런건 당연히 해줘야지 화요일이고뭐고.... 너무싫다 ㅠㅠ
4년 전
익인30
아 진짜 난 무조건 환불...
4년 전
익인31
청결 문젠데 당연히 해 줘야 한다ㅜㅜ
4년 전