모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/5/20) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋..겠자... 나는 자국땜네.....
4년 전
나도 첨엔 자국남던데 계에에속 문지르니까 사라지더라!!!
4년 전
익인2
빨리 뜬다 그렇게 하면
4년 전
헉 진짜?!ㅠㅜㅠㅜ오늘 집에 일찍가야겠네,,
4년 전
익인3
얼만큼짜서발라??
4년 전
나 펌프 한번 조금 안되게..?? 펌프 3/4!
4년 전
익인4
나는 손으로 펴바르고 퍼프로 두들김
4년 전
익인5
4년 전
익인9
333 그럼 진짜 착! 이런느낌
4년 전
4년 전
익인6
나 손에 묻어서 화나서 그만둠..흑
4년 전
아맞아..그건 좀 화나더랗..손에 다 껴서 뽀득뽀득 씻었다ㅠ
4년 전
익인7
트러블이 없어서 가능
4년 전
4년 전
익인8
나도 손으로 해
4년 전
오오 생각보다 손으로 하는 익들 많구나!!
4년 전
익인10
난 손에 묻는거 싫어서 못하겠더라 가끔 손으로 바르면 진짜 좋긴한데ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
손 사이사이에 끼니까 느낌 좀 이상하긴 하더랗ㅋㅌㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인11
아예 손으로 바르는거에 최적화해서 나온 파데들도 많더라
4년 전
오..찾아봐야겤ㅅ다 손으로바르니까 편하더라고ㅜㅜ
4년 전
익인47
홀 신기해 찾아봐야겠다
4년 전
익인12
손으로 하는거 밀착력 쩔어 나두 손으로만 한다! 근데 지속력 좋아야하는 날은 퍼프로 여러번 하는게 훨씬 오래가
4년 전
오호 꿀팁 감사합니당!!!! 그러면 손으로 하고 퍼프로 여러번 해주는거야? 아니면 그냥 퍼프로 여러번??
4년 전
익인15
퍼프 쓸땐 그냥 퍼프만해서 여러겹 계속 두들겨주면 되게 탱탱하게 표현됨! 손으로 하는건 각질 제거 잘해줘야해 안그럼 나중에 각질 동동 뜬다 ~
4년 전
헐 그렇구나 조심해야겠다...꿀팁 고마웧!!!
4년 전
익인13
쓰니피부가원래좋은편이라서 손으로발라도잘발리나봄 ㅠㅠ 나는 각질일어나구..막..ㅜ
4년 전
나도 수부지라 화장하기 전에 수분크림 후드리챱챱 바른다ㅜㅜ 많이 발라주고 흡수 쫙 시켜주니까 각질부각 좀 덜해졌어!!!
4년 전
익인18
아하 나는 아무래도 트러블피부라서 그 트러블에각질이일어나더라구!! 그래도 답글 고마워 ㅎㅎ❤️
4년 전
흐아 아냐아냐ㅜㅜ 트러블 싹 사라지길 바래!!!
4년 전
익인14
나는 손으로 40프로 바르고 나머지 에어퍼프씀!!!! 그럼 좋은 파데일수록 오래가도랑
4년 전
오오..!! 에어퍼프는 어떤거야?!
4년 전
익인23
쿠션파데에 있는 퍼프이짜나 똥그란거 !! 나는 웨지퍼프나 똥퍼프는 나랑 쫌 안맞더라궁 에어퍼프를 많이 쓰는 편이라서 다이소에서 왕창 사노코 쓰는 편! 다이소 콜라보때 마다 이쁜거 많이 나와서 죠아
4년 전
오오 그걸 에어퍼프라고 하는구나 내가 쿠션을 안써봐서 몰랐닼ㅌ쿠ㅜㅜㅜㅠ 나도 도전해봐야겠오!
4년 전
익인16
나도 손자국 남고 스며들 않더라,,,
4년 전
흐앗..ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅠ나도 그래서 계에속 문질문질 해줬다..처음에 당황했어 손자국 남아서ㅠㅠ쿠ㅜ투ㅜ
4년 전
익인17
오 나도..! 나 모공 핵 넓고 (좀 멀리서도 모이는 모공) 여드름 자국에 엄청 더러운 피부인데 공들여서 브러쉬로 바르고 밖에 나갔는데 피부 진짜 너무 더러워서 울면서 손으로 파바밧 바루고 나갔는데 훨씬 예뻤음..
4년 전
오..손이 효과가 있긴 있나벼!!!!
4년 전
익인19
얘들아 인티할매인데 예전엔 파데를 손으로 발랐단다 (아련)
4년 전
익인20
할무이 옛날에도 파데가 이써써요??🥺
4년 전
익인21
당연하지! ㅋㅋ 우리때는 파데에서 비비로 가는 게 신세계였는디
다시 쿠션파데가 나오드만 헐헐헐

4년 전
우왛ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 퍼프 이런게 없었어요?!
4년 전
익인29
있긴 있었는데 뭐래야되지 ㅋㅋㅋㅋ
지금처럼 당연히 퍼프로 이런 느낌이 아니었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 썬크림처럼 병에 담겨가지고 짜서 바르는 거여가지고
화장에 관심있는 친구 + 방송에서는 퍼프에 짜서 바르고
걍 마 손으로 처발처발

4년 전
오..........할무이 신기한 정보공유 감사합니다💛💛
4년 전
익인56
222 우린 렌즈통에 많이 짜서 넣고 다녔단다...
4년 전
익인22
부럽...다한증인 익인은 울고가요...
4년 전
익인30
헐 나야나 손은 엄두도 못 내죠..
4년 전
4년 전
익인24
근데 ㄹㅇ 피부 좋은 사람들은 뭐 화장 지속력? 차이가 있을진 몰라도 어떻게 바르든 다 똑같이 잘 먹음...
4년 전
4년 전
익인25
나는 둘다 표현되는건 비슷하긴한데 손으로 바르는게 더 파데 절약돼서 손으로 바르고 퍼프로 두들겨!!
4년 전
나도 이제 이렇게 해야겠다!!!!
4년 전
익인26
나 나스 파데 쓰는데 직원분이 설명해주셨는데 이건 원래 손으로 펴바르는 거래! 손의 열을 이용해서 녹여서 바르는 거라고 근데 퍼프보다 훨씬 더 밀착력 좋아서 난 앞으로 이거 계속 쓰기로했다ㅋㅋㅋㅋ 손으로 펴바른 다음에 티나는 부분은 퍼프로 살짝 두드려서 마무리해
4년 전
익인27
난 손으로 찍어서 얼굴에 올려놓고 퍼프로 펴서 발라!
4년 전
옿 나도 원래 그렇게 했었다!! 찌찌뽕
4년 전
익인28
메포HD 손 가로로 피부결대로 슥슥 바르고가면 친구들이 피부왜케 좋냐고 함!!! 근데 손에 묻은 파데 닦기 귀찮아서 그만둠
4년 전
핰ㅋㅋㅋㅋ마자,,손에 묻은거 닦는게 진짜 힘들더라,,ㅠㅠ
4년 전
익인31
나도 손으로 발랐는데 약간 두껍게 발리는 것 같은 느낌들어가지구 ㅠㅠㅠ 내가 잘못바른건가 8ㅅ8
4년 전
나는 약간 로션 얇게 바르듯이...?! 발랐었닿!!
4년 전
익인33
손으로 얇게 바르고 퍼프로 두드림 손이 더 좋아
4년 전
오오.. 다들 많이 이렇게 하는구나..!! 나도 이제 이렇게 해야짛ㅜㅜ
4년 전
익인34
애초에 파데를 손으로 바르는 뷰투버 보고 화장배워가지고 맨날 손만 쓰다가 퍼프쓰니까 신세계였어 나는 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ퍼프 귀엽찌 몽글몽글
4년 전
익인35
내 친구도 그럼...진짜 워낙 피부가 좋아서 파데를 로션처럼 바르더라...그래도 착붙에 광남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신기하고 부럽더라...
4년 전
착붙에 광난다니...피부 진짜 좋나보다....ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
나도 손으로 바르고 마지막에 퍼프두드려 퍼프로하면 다 들뜸... 아님 손등에 액 펴발라서 달군 담에 퍼프로바름
4년 전
나도 돌이켜서 생각해보니까 퍼프로 하면 진짜 들뜬? 느낌이 없지않아 있었던거 같애..
4년 전
익인37
근데 퍼프로 바르면 손으로 바르는 것 보다 파데를 많이 쓰게 되지 않아..? 퍼프 잘 안쓰다 보니까 양조절이 안돼ㅠㅠㅠ 꿀팁 없니ㅠㅠ
4년 전
나는 퍼프 양 조절하려고 완전 살짝 눌러서..? 조금씩 나오기 시작하면 그 불량식품 콜라볼 정도 크기 될때까지 했다가 멈춰!!
4년 전
익인38
나도 손으로 바르고 퍼프에 미스트 뿌려서 챱챱 밀착시켜줌~
4년 전
4년 전
익인39
나도 비비 손으로 발라 !!!!! 완전 꿀피부되보인당
4년 전
익인41
손으로 바를때 밀면서 발라 아니면 두드리면서 발라야해ㅠㅠㅠ????
4년 전
익인44
그거는 바르다보면 조절이 되 !! 볼쪽이랑 턱은 밀면서 바르고 눈밑이랑 이마엔 톡톡톡 두드리면서 바르고 !!
4년 전
맞아ㅜㅜㅜ그리고 너무 가벼워...
4년 전
익인40
손으로 바를때 밀면서 발라 아니면 두드리면서 발라...????
4년 전
나는 로션바르듯이..? 그 동글동글 밀면서 바르고 마지막에 톡톡 두드려줬어!!
4년 전
익인42
나스 파데 손으로 바르면 꿀
4년 전
오..나스 파데가 좋구나 윗익인도 추천하던데...
4년 전
익인61
액체파데 중에서는 나스 결광파데가 내 인생템이고, 요즘은 파우더 파데 발라! 진짜 파우더로 파데를 할 수 있을지 나도 몰랐어 진짜 꿀이야 메이크업포에버 파우더
4년 전
아헐 혹시 메포파우더가 uhd그거 맞아?! 그걸로 파데 대신 한다는 거야?! 나도 그거있는ㄴ데 시도해봐야게ㅆ다!
4년 전
익인62
그거 말구 메포파우더 중에 ‘파우더 파운데이션’이 따로 있거덩? 그거를 파데대신 쓱쓱 바르는 건데 진짜 짱이야...파우더 파데 접하고 액체파데 다신 안바름
4년 전
아헐 찾아봐야겠다!!!!

4년 전
익인63
글쓴이에게
유투브에서 ‘메이크업포에버 파우더 파데’ 이렇게 검색해서 영상 몇개 봐봐! 왜냐면 내가 그렇게 영업 당해서 샀거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 거의 힛팬 봣는데 또 살거야 이거

4년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 너무 친절해,,,,,,,ㅠㅅㅠ사랑훼,,,💛💛

4년 전
익인64
글쓴이에게
드디어 파데 유목민에서 벗어나서 정착하고 내 집 마련처럼 내 파데 마련(?)에 성공해서 너무 기쁜 마음에 요즘 주변에 전파하고 다니고 있어 히히히 쓰니도 얼른 인생템 찾아랑💗

4년 전
고마워💛💛💛💛💛💛

4년 전
익인43
난 처음 화장 시작할때 피부 좋을때 손으로 햇었는데 ㅋㅋㅋ이젠 앙댕....
4년 전
다들 손으로 많이 하는구나....!!
4년 전
익인46
난 손에 땀 많이 나서 시도도 못해보겠음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ익인이 손에 땀 다 없어져라!!!!얍
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋ큐큐큐ㅠㅠㅠ내손도 세균덩어리일 것 같애..ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
건성이자 트러블피부인 나는 그저 쿠션으로 팡팡
4년 전
4년 전
익인50
난 원래 손으로 했었는데 손 찝찝해서 퍼프로 바꿨어 퍼프도 얇게 여러번 하면 착 달라붙더랍
4년 전
오늘 꿀팁 많이 얻어갑니다 히힣
4년 전
익인51
나는 얼굴에 요철이 많아서 손으로 하믄 대박 ㅠㅠㅠ.. 쓰니 피부 완전 좋을거같아 ㅎㅎ
4년 전
엏 아냐아냐!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 나도 요철 콧등이랑 이마쪽에 심한데 오늘 손으로 바르니까 요철이 더 안보이더라!!!!! 진짜야!!!! 익인이도 한번 시도해봐!!! 진짜 좋았어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
와 나는 진짜 손에 뭐 묻는 거 너무 싫어해서 치킨도 순살 밖에 못 먹는 사람이라 꿈 같은 이야기..
4년 전
ㅋㅋ엌ㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋ치킨도 순살밖에 못먹는댘ㅋㅋㅌ
4년 전
익인54
나도 손으로만 발라 퍼프써본적 한번도 없어 ! 점부터 손으로ㅜ발랐는데 잘발려서 그냥 그렇게살아 퍼프 뭔가 비위생적으로 느껴졍 ,,
4년 전
내 퍼프도 약간 안에 갈라보면 더러울 것 같아...ㅎㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이제 손으로 발라야디ㅜㅜ
4년 전
익인55
나도 손으로만 발라보는거 생각보다 괜찮았는데 지문에 자꾸 끼는게 걸려서 그냥 퍼프로..ㅠㅠ
4년 전
맞아 끼는 거 씻는 건 진짜 귀찮더랗..ㅜㅜ
4년 전
익인57
ㅁㅈ 나두 손으로발라 씻어줘야하는게 귀찮지만 그래두 좋아 쿠션이랑 브러쉬랑 다르게 모공에 안들어가는 느낌
4년 전
오 맞아맞아 진짜 가벼워 얼굴이..
4년 전
익인58
나도 손으로 한번 한 이후로 절대 퍼프로 못해... 신세계야...!!!
4년 전
나도 지금 신세계를 맛봤어..!!!
4년 전
익인59
나도 퍼프쓰다가 어쩌다가 파데 손으로 발랐는데 밀착력 쩔어서 그후로 손으로만 발라ㅋㅋㅋㅋ수분크림 섞어서 바르면 더좋아
4년 전
오헐 나도 수분크림 섞어서 한번 해봐야겠다!!!
4년 전
익인60
손으로 바르면 착 붙어 진짜루ㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 걍 손으로만 바를때도 많당
4년 전
4년 전